tum Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 В общем суть вопроса - есть с десяток тупиковых участков, к ним есть грунтовка, но после дождя можно на ней застрять, нужна более-менее нормальная подъездная дорога. Из чего её соорудить? Длина грунтовки от асфальта 1500м, грунтовка из мелового камня вперемешку с глиной, по грунту явно будут ездить камазы с ракушкой и песком на стройки. На просторах всемирной советуют ровнять грейдером (от 1000р/час) потом геотекстиль (от 12р/кв.м), потом засыпать щебнем в два слоя, не менее 10см каждый (от 800р/т) Надолго ли хватит такой дороги? Или может прогнать грейдер, а потом уложить б/у плиты дорожные 3х1,75м (на авито примерно 1000р/кв.м), правда, чтоб плиты дорожные класть нужен кран и монтажник грамотный, плюс стыки бетоном залить, а с щебнем достаточно трактора, или уважаемые форумчане подскажут свой пример решения вопроса пы.сы. территориально симф районпы.сы.2 теоретически подсказали положить дорожный текстиль дорнит (плотностью 300, а то и 500гр/кв.м.), потом щебень фракции 40-70 (это крупный?) возможно ли после геотекстиля покрыть таким щебнем известняковых пород (по 350р), а сверху песчано-гравийной смесью такой (дешевле 350р/тонна не нашел), даже толщиной в 10см мне для начала нужно 450 кубов/слой (крупный щебень это порядка 600 тонн) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Наблюдал в дачном массиве у Евпатории бюджетный вариант - грейдером разравняли улицы, а потом катком тырсу вдавливали, подсыпали, равняли и снова катком, пока не сделали слой прессованной тырсы в 30 см. Третий год нормальная дорога. Незнаю как интенсивно должны Камазы ездить, но там тоже строятся и пока норм. Но в Евпатории грунтовых вод нет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 В Мирном одно время жил, в противоположной стороне от пятиэтажек, за налоговой. Так вот, там улицы чем только не засыпали, но всё это уходило в грунт. Как там сейчас, не знаю, давно уже не был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Какой грунт под дорогой на глубине до 50-60 см ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tum Опубликовано 18 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Меловой камень вперемешку с глиной, кое-где чернозем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Меловой камень вперемешку с глиной, кое-где черноземЧернозем надо убиратьДелать выемку и отсыпать с геотканью, как вы описалиПоищите как считается подушка по нагрузке на ось http://gostrf.com/norma_data/9/9350/index.htm Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Делается корыто грейдером, засыпается крупный щебень ( фракция 50-100, можно перебитый из бетона б/у, если понимаете, о чем речь), 20-30 см, Следующий слой фракция щебня 5-20, ровняется грейдером и утрамбовывается катком. Камазы выдержит. Крупный не даст провалиться, мелкий утрамбует все дырки. Это , если экономно. Дорого выше описали, с пленкой. Плиты-разоритесь на укладке, даже, если найдете их дешево. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Плиты точно нет.Снять 10-15см почвы, а дальше все как пишут, геотекстиль крутая штука, у людей на таких болотах держала дорогу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 19 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Меловой камень вперемешку с глиной, кое-где чернозем Это необходимо снять. Для удешевления можно на верхний слой взять снятый машинным способом асфальт. Он хорошо трамбуется катком. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.