Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

подскажите по цене?

Рекомендуемые сообщения

Сколько нынче стоят услуги фотографа по предметной сьемке? В частности сделать фотографии товара для ИМ? Контакты тех кто умеет такое делать и берет недорого приветствуются.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

как то меня просили подложки на стопке фото зафотошопить, увлекательное занятие особенно если вещи большие ))) фотограф не смог белый фон сделать.

Сколько нынче стоят услуги фотографа по предметной сьемке? В частности сделать фотографии товара для ИМ? Контакты тех кто умеет такое делать и берет недорого приветствуются.

А зачем для интернет магазина сразу услуги фотографа ?

В 95% случаев достаточно будет качества фото с хорошего телефона, главное организовать место съемки (фон и свет). Куда больше роль играет, исходя именно из специфики товара: грамотность фото, грамотное описание и заполнение каталога с возможностью потом покупателю сортировать выдачу по разным параметрам. Так же наличие отзывов и обзоров в дальнейшем. А вот если это уже раскрученный и довольно серьезный магазин, то там нужен уже не фотограф, а контент-менеджер который умеет пользоваться зеркалкой.

главное организовать место съемки (фон и свет).

1501318005187344323.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Так вот как раз фон и в особенности свет не всякий фотограф правильно организует ) Если я правильно понимаю, значительная часть ассортимента - бижутерия, а там поверхности сложные (зеркальные, черные, прозрачные в самых разных сочетаниях) и при этом важна подача материала, т.к. покупают в этом случае именно внешность, а не функционал :acute:

В целом ничего запредельного, но время потратить без опыта придётся и на телефон уж точно ничего не снимешь (нужно управление экспозицией).

Или что-то случилось, или одно из двух.

Сколько нынче стоят услуги фотографа по предметной сьемке?

А вот фиг его знает. К примеру мероприятие 1 час не глумятся брать 2-3 тыщи. Тут же времени потратишь не меньше. Там нужно куда то идти, тут сиди у себя дома\на работе. Там репортаж, попытка не упустить момент, тут - долбежка борьбы с бликами, работа с мелкими моделями и нужной глубиной резкости что бы резко была вся брошка, к примеру, а не только ее часть. Нужна не торопливость и усидчивость.

Контакты тех кто умеет такое делать и берет недорого приветствуются.

Я могу помочь, но на сколько хватит моего терпения, не знаю :blush: . По ценам - повторюсь, не знаю, такая работа не стандартная. Но не проще ли купить на стоках уже готовые снимки? Наверняка бижутерия (или что там у вас) представлена почти в полном ассортименте. Ну и искать не на одном стоке, а на двух, трех популярных.

Ну и для понимания хотелось бы увидеть какого качества снимки вы хотите (тут не только качество, типа с зеркалки\с мобилки, а именно в освещении, проработке деталей и всего прочего).

А зачем для интернет магазина сразу услуги фотографа ?

В 95% случаев достаточно будет качества фото с хорошего телефона, главное организовать место съемки (фон и свет). Куда больше роль играет, исходя именно из специфики товара: грамотность фото, грамотное описание и заполнение каталога с возможностью потом покупателю сортировать выдачу по разным параметрам. Так же наличие отзывов и обзоров в дальнейшем. А вот если это уже раскрученный и довольно серьезный магазин, то там нужен уже не фотограф, а контент-менеджер который умеет пользоваться зеркалкой.

телефон у меня не очень заточён под фото. До контент менеджера надеюсь дорасту пока все в зачаточном состоянии и я не готова себе в штат вводить ещё одну рабочую единицу именно поэтому интересна помощь профессионала-аутсорс.

Так вот как раз фон и в особенности свет не всякий фотограф правильно организует ) Если я правильно понимаю, значительная часть ассортимента - бижутерия, а там поверхности сложные (зеркальные, черные, прозрачные в самых разных сочетаниях) и при этом важна подача материала, т.к. покупают в этом случае именно внешность, а не функционал

В целом ничего запредельного, но время потратить без опыта придётся и на телефон уж точно ничего не снимешь (нужно управление экспозицией).

Вот а я смотрю на фото которые сама делала и плакать хочется от того какие у меня руки кудрявые.

Я могу помочь, но на сколько хватит моего терпения, не знаю . По ценам - повторюсь, не знаю, такая работа не стандартная. Но не проще ли купить на стоках уже готовые снимки? Наверняка бижутерия (или что там у вас) представлена почти в полном ассортименте. Ну и искать не на одном стоке, а на двух, трех популярных.

Ну и для понимания хотелось бы увидеть какого качества снимки вы хотите (тут не только качество, типа с зеркалки\с мобилки, а именно в освещении, проработке деталей и всего прочего).

вот уже конструктивный разговор. Стоки мне не подойдут потому как если с бижутерией ещё такое возможно то с камнями этот номер не пройдёт к примеру "кулон серый агат" есть много вариантов и каждый уникален.

Кулоны серые

Кулоны серые в моём телефоне и с моими кудрявыми руками правые нижние стали чёрными.

1543392736694-411074433.jpg

В ювелирной интернет торговле предметная съемка уже практически не используется. Везде рендеры 3D моделей.

Тогда вопрос перетекает в "сколько стоят услуги 3D-дизайнера"? :)

Millionova, а если увеличить выдержку, светлые "выбьет" :) Такой сюжет только снимать в RAW и доводить в редакторах, уменьшая динамический диапазон. Или использовать встроенные HDR-опции, они нынче даже у телефонов бывают, однако тут как повезёт.

Главное чтоб не пришлось снимать с витрины. Хотя бы брать вон тот "планшет" на котором все эти брошки висят, если надо чтоб кадр был всех вместе и снимать в лучших условиях чем "в поле".

Я то думал что вообще по-штучно нужно будет. Да и если подход именно такой как вы выше привели, то может даже и на месте сфотографировать, тут надо пробовать.

Когда то заморачивался со стоками, типа разбогатеть хотел))), ну и как раз на бижутерии и тренировался. Но снимать приходилось по-штучно:

Снимок.JPG

Кулоны серые Кулоны серые в моём телефоне и с моими кудрявыми руками правые нижние стали чёрными.

просто сканером не пробовали отсканировать если поштучно , с таким камнями всегда проблемы с фото.. видео наверное проще делать.

Millionova, а если увеличить выдержку, светлые "выбьет" Такой сюжет только снимать в RAW и доводить в редакторах, уменьшая динамический диапазон. Или использовать встроенные HDR-опции, они нынче даже у телефонов бывают, однако тут как повезёт.

Вот честно я совсем далека от этого именно поэтому и интересуюсь что почём.

Главное чтоб не пришлось снимать с витрины. Хотя бы брать вон тот "планшет" на котором все эти брошки висят, если надо чтоб кадр был всех вместе и снимать в лучших условиях чем "в поле".

Я то думал что вообще по-штучно нужно будет. Да и если подход именно такой как вы выше привели, то может даже и на месте сфотографировать, тут надо пробовать.

Когда то заморачивался со стоками, типа разбогатеть хотел))), ну и как раз на бижутерии и тренировался. Но снимать приходилось по-штучно:

всякие планшеты, бюсты, руки у меня в избытке это добро я предоставлю в разных цветах и размерах. Все таки меня интересует именно поштучно потому как свалкой ничего не понятно . и в "поле" на точке это врятли возможно. Пример выше я привела к тому что в фотобанках я такого не найду.

Millionova сказал:

Кулоны серые Кулоны серые в моём телефоне и с моими кудрявыми руками правые нижние стали чёрными.

просто сканером не пробовали отсканировать если поштучно , с таким камнями всегда проблемы с фото.. видео наверное проще делать.

Сканера у меня нет, а вот видео думаем над этим.

просто сканером не пробовали отсканировать если поштучно

Ух ты! А там как с глубиной резкости? А то что крышку не закрыть и будет засветка? Или камень накрывать чем то типа белым колпаком? Я там понимаю монету отсканить или что то еще плоское. Вот прямо сейчас попробую))), прямо интересно!

Упд. Та ну, чепухня со сканером получается. Глубина резкости очень маленькая, ну и качество хромает. Сканер от обычного МФУ, но не уверен что на другом будет сильно лучше.

ScanImage002.jpg

Millionova, кстати, свой вопрос по цене можете задать в этой теме севастопольского фото-форума https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=34&t=106546&start=6800 чтоб хоть какие то отправные данные получить :)

До контент менеджера надеюсь дорасту пока все в зачаточном состоянии и я не готова себе в штат вводить ещё одну рабочую единицу именно поэтому интересна помощь профессионала-аутсорс.

Я же и написал, что такая необходимость есть, если магазин раскрученный, то есть приносит хорошую прибыль и требует постоянного добавления контента. Зачем на старте лишние расходы, именно по этому я и рекомендую изначально попробовать своими силами, раздобыть более-менее нормальный фотоаппарат(или топовый смартфон), штатив и организовать место съемки. Просто хороший фотограф стоит денег, и если надо сфотографировать куча мелкой бижутерии и камней - работы у него будет много $$$ :)

Вот поэтому я и хочу сориентироваться по цене и понять стоит ли мне покупать фотоаппарат за кучу денег или дешевле нанять фотографа плюс в случае с фотоаппаратом ещё стоит где то время раздобыть.

Кучу денег может и не надо. Картинки не на фотоообои.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Надо просто фотик с ручными режимами. Такие даже мыльницы неплохие бывают. Свет тоже можно организовать из подручных средств, тут объекты статические и небольшие. Ну, попрактиковаться придется, может, теории чуть чуть почитать. Так что насчет времени это верно. Но оно потом окупится, если это постоянная задача.

Свет тоже можно организовать из подручных средств, тут объекты статические и небольшие

Так так и надо делать. Но при выборе фотика желательно что б у него был макро-режим, иначе кропать кадр придется сильно. Ну или макро-кольца, если зеркалка (макро-объектив будет дорого). Но при всех этих способах во весь рост станет проблема очень малой глубины резкости (если это конечно важно (для стоков, помню, это было важно и они требовали чтоб объект был весь в фокусе, а не только какая то одна часть)). Нужно будет освоить стек по фокусу. Там ничего сложного, но добавляет возни как при съемке, так и при обработке. Ну или сразу брать системную камеру которая умеет делать этот стекинг, но они не дешевы. Руками дешевле http://evtifeev.com/25478-steking-programmnyie-metodyi-sshivki-izobrazheniy.html

Тогда вопрос перетекает в "сколько стоят услуги 3D-дизайнера"? :)

Все коллекции, в более менее крупных фирмах, сейчас изначально делаются в 3D (для производства), потому услуги фотографа им не нужны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...