Aquarelle Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 Это тот самый голливудский Джон Ланкастер: Это вроде Берт Ланкастер? Или я что-то путаю? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 13 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 Шпион был при посольстве, в 1952-54 годах, в Москве."Обезврежен он, и даже он пострижен и посажен. А в гостинице "Советской" поселился мирный грек." - значит, это было много позже 1952 - 54 гг. Потом у нас гостил-шпионил, потом обезвредили (уже не в Симферополе, т.к. гостиницы "Советской" у нас не было), потом постригли. Здесь ещё с волосами - всё сходится. А ведь у нас примерно в это время - на вокзале же - отпиленному от Сталина Ленину кто-то ноги переставил, помните? А заметьте, куда на фото смотрит пассажир коляски. И ведь не просто глазеет праздно, приглядитесь - нет. Эдакий шпионский у него взгляд, вражеский. Непростой, ох непростой был! Матёрый. Однако, простые советские парни таки умело расставили сети. На нашем фото еще много обычных с виду сотрудников невидимого фронта, задействованных в той уникальной операции. Но имена их пока не известны - не время еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 17 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2022 Две разных эпохи на снимках соединяет один и тот же домик на углу Перекопской и бывш. Вокзальной: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANeLo Опубликовано 22 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 Площадь, что была на месте нынешних стадиона "Локомотив" и пл. Спортивная, называемая в других источниках "Комсомольской", носила имя "Пятнадцатилетия ВЛКСМ". Очевидно, была названа так в 1933 году. Ее полное название сохранила газетная заметка 1947 года, опубликованная симферопольским краеведом Александром Тютиным на его странице ОК: еще также назывался стадион в 30-х годах в том же районе. на фото не понятно, что там стадион или площадь им. 15-летия ВЛКСМ. Нет полной фотографии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 22 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 еще также назывался стадион в 30-х годах в том же районе. на фото не понятно, что там стадион или площадь им. 15-летия ВЛКСМ. Нет полной фотографии?SANeLo, совершенно верно, мне тоже попадалась публикация, где это место было названо стадионом. Сразу после освобождения-44 здесь состоялся "митинг на Комсомольской площади", а до войны это место называлось стадионом имени 15-летия ВЛКСМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 На месте площади на углу Тургенева/Мокроусова построили школу. ул.Скрипченко должна была быть продолжена и образовать площадь с ул.Комсомольской и 51Армии Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 26 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 На месте площади на углу Тургенева/Мокроусова построили школу. ул.Скрипченко должна была быть продолжена и образовать площадь с ул.Комсомольской и 51АрмииУ Вокзальной слободки тоже была площадь без названия - для схода местного населения? Но Салгирную площадь здесь никак не обозначили, и вроде как собираются застроить: На разных картах площади то исчезают, то появляются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано Воскресенье в 20:32 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 20:32 Цитата «Милый Гаря! Привет из Крыма, теплого края, где протекали дни нашей юности. …Я смотрю на нашу с тобой гимназическую фотографию и кажется, что все это было так недавно… В Симферополе до сих пор за больницей, на площади-бугре сохранилось недостроенное железобетонное здание, где мы играли в индейцев и Боре, иногда, как младшему, попадало на орехи». Курчатовы проживали в это время недалеко от городской больницы, ныне – Республиканская клиническая больница им. Н.А, Семашко. «Площадь-бугор» за больницей – это район нынешней улицы Скрипниченко. https://krimoved.com/igor-vasilevich-kurchatov-i-simferopol-maloizvestnye-stranitsy-biografii/ На предыдущей схеме действительно надпись "Площадь" на вершине местной возвышенности. 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано вчера в 10:28 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 10:28 13 часов назад, Rumlin сказал: сохранилось недостроенное железобетонное здание У меня есть мысль, что площадь планировалась под собор. И одинокий недострой на пустыре был этим собором. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.