Aquarelle Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 Это тот самый голливудский Джон Ланкастер: Это вроде Берт Ланкастер? Или я что-то путаю? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 13 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 Шпион был при посольстве, в 1952-54 годах, в Москве."Обезврежен он, и даже он пострижен и посажен. А в гостинице "Советской" поселился мирный грек." - значит, это было много позже 1952 - 54 гг. Потом у нас гостил-шпионил, потом обезвредили (уже не в Симферополе, т.к. гостиницы "Советской" у нас не было), потом постригли. Здесь ещё с волосами - всё сходится. А ведь у нас примерно в это время - на вокзале же - отпиленному от Сталина Ленину кто-то ноги переставил, помните? А заметьте, куда на фото смотрит пассажир коляски. И ведь не просто глазеет праздно, приглядитесь - нет. Эдакий шпионский у него взгляд, вражеский. Непростой, ох непростой был! Матёрый. Однако, простые советские парни таки умело расставили сети. На нашем фото еще много обычных с виду сотрудников невидимого фронта, задействованных в той уникальной операции. Но имена их пока не известны - не время еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 17 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2022 Две разных эпохи на снимках соединяет один и тот же домик на углу Перекопской и бывш. Вокзальной: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANeLo Опубликовано 22 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 Площадь, что была на месте нынешних стадиона "Локомотив" и пл. Спортивная, называемая в других источниках "Комсомольской", носила имя "Пятнадцатилетия ВЛКСМ". Очевидно, была названа так в 1933 году. Ее полное название сохранила газетная заметка 1947 года, опубликованная симферопольским краеведом Александром Тютиным на его странице ОК: еще также назывался стадион в 30-х годах в том же районе. на фото не понятно, что там стадион или площадь им. 15-летия ВЛКСМ. Нет полной фотографии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 22 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 еще также назывался стадион в 30-х годах в том же районе. на фото не понятно, что там стадион или площадь им. 15-летия ВЛКСМ. Нет полной фотографии?SANeLo, совершенно верно, мне тоже попадалась публикация, где это место было названо стадионом. Сразу после освобождения-44 здесь состоялся "митинг на Комсомольской площади", а до войны это место называлось стадионом имени 15-летия ВЛКСМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 На месте площади на углу Тургенева/Мокроусова построили школу. ул.Скрипченко должна была быть продолжена и образовать площадь с ул.Комсомольской и 51Армии Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 26 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 На месте площади на углу Тургенева/Мокроусова построили школу. ул.Скрипченко должна была быть продолжена и образовать площадь с ул.Комсомольской и 51АрмииУ Вокзальной слободки тоже была площадь без названия - для схода местного населения? Но Салгирную площадь здесь никак не обозначили, и вроде как собираются застроить: На разных картах площади то исчезают, то появляются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября Цитата «Милый Гаря! Привет из Крыма, теплого края, где протекали дни нашей юности. …Я смотрю на нашу с тобой гимназическую фотографию и кажется, что все это было так недавно… В Симферополе до сих пор за больницей, на площади-бугре сохранилось недостроенное железобетонное здание, где мы играли в индейцев и Боре, иногда, как младшему, попадало на орехи». Курчатовы проживали в это время недалеко от городской больницы, ныне – Республиканская клиническая больница им. Н.А, Семашко. «Площадь-бугор» за больницей – это район нынешней улицы Скрипниченко. https://krimoved.com/igor-vasilevich-kurchatov-i-simferopol-maloizvestnye-stranitsy-biografii/ На предыдущей схеме действительно надпись "Площадь" на вершине местной возвышенности. 2 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября 13 часов назад, Rumlin сказал: сохранилось недостроенное железобетонное здание У меня есть мысль, что площадь планировалась под собор. И одинокий недострой на пустыре был этим собором. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.