Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Грибы


Рекомендуемые сообщения

  • Вечная память

и ему все равно что снизу пластинки или "губка"

 

Это вероятно было в той ситуации ключевым.

А урожай "богатый" был.Некогда заглядывать-надо побольше нагрести...

Расплата не замедлила образоваться.

А грибник я только "маслячный"и других ни грибов ни информации о них не надо.Благодарю за предложение.

Не хочу НИКАК рисковать,ибо свежи еще "картинки" последствий... :dribble:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Зонтики зачетные.))

Таки да, дочка нашла пароку рядом красивых, срезала - не успел даже фото на земле сделать.

Росли кстати рядышком. Потом еще полдесятка поменьше встретили.

Рыжики кстати пошли хорошо, ведро семьей собрали, а знающие шли навстречу с 20л ведрами в двух руках.

Мы поздно поехади + долго поляну искали, и то перерытую всю нашли. Червивых очень много :(.

post-177-019156700 1539104393_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День добрый!

 

Перерыл всё, но хотелось бы услышать и ваше мнение - что это за гриб?

Собран в сосновом лесу, растет кучно, по 3-5 вместе. Шляпка сухая, прячется под травой и и опавшими иголками.

IMG_20181014_191314.jpg IMG_20181014_191326.jpgIMG_20181014_203512.jpg

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маслята с пластинчатым гименофором НЕ БЫВАЮТ !!!!!

НИКОГДА !!!!!!!

 

 

Alex@s, отредактируйте свой пост, пожалуйста, а то люди потравятся ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рыжиков действительно много. По дороге на каньон ведрами продают.

Вчера отведал, очень вкусные.

Но и грибников масса ))) Припаркованных машин в каждом кусте )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые форумчане.

 

Пожалуйста, будьте аккуратны в этой теме и по теме определения грибов !!!

Это может стоить людям жизни !!!

 

По словесному описанию и даже по фото не всегда можно точно определить гриб.

Не стоит говорить "похоже это ...", "наверное это ...", "да мы всю жизнь такие кушаем ...",

"да соседи/родственники постоянно подобные собирают ..." и т.п.

Говорите ТОЛЬКО если Вы полностью уверены.

И ещё - пожалуйста, употребляйте официальные ботанические названия грибов

(сакнкции по поиску их в сети пока не наложили).

Народные названия отличаются в разных местах и могут привести в заблуждение.

Например, всё, что выросло более трёх-четырёх в ряд назовём рядовка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День добрый!

 

Перерыл всё, но хотелось бы услышать и ваше мнение - что это за гриб?

Собран в сосновом лесу, растет кучно, по 3-5 вместе. Шляпка сухая, прячется под травой и и опавшими иголками.

То что в руках и то что в тазу по-моему не одно и то же, даже судя по цвету.

Те что в тазу весьма похожи на серую рядовку, которую я знаю, растут в хвойном лесу, любят песчаные почвы, прячутся под хвоей

Отчасти из-за песка мне они не нравятся

То что в руках - рядовка, не груздь. Точнее не скажу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые форумчане.

 

Пожалуйста, будьте аккуратны в этой теме и по теме определения грибов !!!

Это может стоить людям жизни !!!

 

По словесному описанию и даже по фото не всегда можно точно определить гриб.

Не стоит говорить "похоже это ...", "наверное это ...", "да мы всю жизнь такие кушаем ...",

"да соседи/родственники постоянно подобные собирают ..." и т.п.

Говорите ТОЛЬКО если Вы полностью уверены.

И ещё - пожалуйста, употребляйте официальные ботанические названия грибов

(сакнкции по поиску их в сети пока не наложили).

Народные названия отличаются в разных местах и могут привести в заблуждение.

Например, всё, что выросло более трёх-четырёх в ряд назовём рядовка.

Грибы не могут убивать просто через монитор.

Есть или не есть - это личное дело каждого.

Не думаю что только на основании высказанных предположений кто-то бросится грибы отваривать и есть.

Относительно официальных названий - вы будете смеяться но даже микологи периодически перебрасывают виды из группы в группу и меняются даже латинские названия

Если я скажу "рядовка лиловоногая" - в большинстве регионов РФ меня не поймут. Если скажу "синие ножки" или "синеножки" - все понятливо закивают головой.

У меня есть справочник переведенный с итальянского. Там черные грузди - несъедобный гриб и много подобного.

Долгое время считалось что в сморчках есть гельвеловая кислота, которая разлагается при кипячении.

Сейчас вроде пришли к тому что её вообще не существует.))

Свинушки, которые в деревне ели всегда - теперь при длительном употреблении могут способствовать необратимым изменениям в печени. Так говорят.

Полностью уверен только тогда когда держишь гриб в руках, и то сомнения могут быть.

А достаточно цветопередаче убежать и все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грибы не могут убивать просто через монитор.

Есть или не есть - это личное дело каждого.

Не думаю что только на основании высказанных предположений кто-то бросится грибы отваривать и есть.

Относительно официальных названий - вы будете смеяться но даже микологи периодически перебрасывают виды из группы в группу и меняются даже латинские названия

Если я скажу "рядовка лиловоногая" - в большинстве регионов РФ меня не поймут. Если скажу "синие ножки" или "синеножки" - все понятливо закивают головой.

У меня есть справочник переведенный с итальянского. Там черные грузди - несъедобный гриб и много подобного.

Долгое время считалось что в сморчках есть гельвеловая кислота, которая разлагается при кипячении.

Сейчас вроде пришли к тому что её вообще не существует.))

Свинушки, которые в деревне ели всегда - теперь при длительном употреблении могут способствовать необратимым изменениям в печени. Так говорят.

Полностью уверен только тогда когда держишь гриб в руках, и то сомнения могут быть.

А достаточно цветопередаче убежать и все.

Послушайте, даже мухомор можно есть, если его долго варить и воду менять. То, что на ваших фото- несъедобно и опасно. Маслята и рыжики- вот грибы , которые тут можно есть. Плюс грузди. Все остальное считается грибами энной категории и это есть опасно. Маслята определит любой. Рыжики и грузди собирают местные грибники гораздо раньше, чем первый городской, даже встав в 4 утра , пойдет на " тихую охоту".Все, что ими не собрано и вам оставлено- это грибной мусор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Послушайте, даже мухомор можно есть, если его долго варить и воду менять.

Эту байку я слышал много раз, но не знаю ни одного человека который бы это проделал лично.

Примерно из той же серии расхожих анекдотов что викинги ели мухоморы

 

То, что на ваших фото- несъедобно и опасно.

Моих фото здесь вообще нет. Коли речь просто обо всех фото в теме, то есть на них в том числе и зонтик ореховый - гриб безусловно очень вкусный.

Как по мне то лучше масленка однозначно, если только речь идет о жарке

Не говоря уже о цезарском грибе, но в нем я не эксперт

 

Маслята и рыжики- вот грибы , которые тут можно есть.

 

Тут, в смысле в Крыму? Лично собирал над Гурзуфом белые и дубовики, над Судаком луговой шампиньон.

Думаю много чего еще есть интересного

 

 

Рыжики и грузди собирают местные грибники гораздо раньше, чем первый городской, даже встав в 4 утра , пойдет на " тихую охоту".Все, что ими не собрано и вам оставлено- это грибной мусор.

За Крым не скажу, но у нас уже давно местные жители в большинстве своем не эксперты и даже не продвинутые.

Сомневаюсь что вообще ими были.

Причина проста - грибы не еда (в них нет калорий) и собирать их будут только на продажу если есть спрос

и только детвора или бабы.

Если для себя - белые на сушку (похлебка душистая зимой будет) ну и рыжики-грузди на засол (под закусь)

В традиционно грибных районах остальные грибы игнорировались.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эту байку я слышал много раз, но не знаю ни одного человека который бы это проделал лично.

Примерно из той же серии расхожих анекдотов что викинги ели мухоморы

 

 

Моих фото здесь вообще нет. Коли речь просто обо всех фото в теме, то есть на них в том числе и зонтик ореховый - гриб безусловно очень вкусный.

Как по мне то лучше масленка однозначно, если только речь идет о жарке

Не говоря уже о цезарском грибе, но в нем я не эксперт

 

 

 

Тут, в смысле в Крыму? Лично собирал над Гурзуфом белые и дубовики, над Судаком луговой шампиньон.

Думаю много чего еще есть интересного

 

 

За Крым не скажу, но у нас уже давно местные жители в большинстве своем не эксперты и даже не продвинутые.

Сомневаюсь что вообще ими были.

Причина проста - грибы не еда (в них нет калорий) и собирать их будут только на продажу если есть спрос

и только детвора или бабы.

Если для себя - белые на сушку (похлебка душистая зимой будет) ну и рыжики-грузди на засол (под закусь)

В традиционно грибных районах остальные грибы игнорировались.

Зачем вам экспертиза, если вы ее обнуляете?))). Тут много чего интересного, но есть это сомнительно. Боровиков тут нет, есть похожие на них. Иногда попадаются лесные шампиньоны, но это не леса у Днепра, это другие грибы, как и белые. Когда я собираю в Крыму, я сперва показываю корзинку местным в Краснолесье, и они выкидывают из нее больше двух третей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

Эту байку я слышал много раз, но не знаю ни одного человека который бы это проделал лично.

Примерно из той же серии расхожих анекдотов что викинги ели мухоморы

 

Пусть эта информация так и останется для Вас "байкой".Я потерял связь с человеком который мог бы разрушить байковые представления ... :beer2:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Боровиков тут полно !!!!!

Именно боровиков (ещё их называют белый гриб). Причём несколько разных видов.

Кстати сатанинский гриб тоже относится к роду боровиков (Boletus).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Боровиков тут полно !!!!!

Именно боровиков (ещё их называют белый гриб). Причём несколько разных видов.

Кстати сатанинский гриб тоже относится к роду боровиков (Boletus).

Да где? ) Полно- это , когда багажник "Жигулей" загружен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я обычно собираю боровики в долине реки Бурульча в окрестностях бывшей турстоянки "Партизанская".

Но боровики растут в достаточных количествах и в других местах, обычно в буковых лесах (я просто в хвойных

их не встречал). Касательно же количества - указанное Вами вполне набираемо, хотя мне столько ни к чему (ну не съем я столько).

Да и в те места, где я их собираю, Жигули можно только вертолётом доставить, мне же привычнее пешком.

 

Ещё раз замечу, что у нас растёт несколько разных видов и зачастую даже опытный миколог затрудняется с точным определением, хотя

белый - есть белый - царь грибов, его трудно спутать с другими.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память
Начало 80-х Симферопольский район кордон"Казарма" за Павртизанским-есть что вспомнить по грузди.Белые.Много.Очень много.И никакой тары с собой-по работе приехали... :facepalm:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Боровиков тут нет, есть похожие на них. Иногда попадаются лесные шампиньоны, но это не леса у Днепра, это другие грибы, как и белые. Когда я собираю в Крыму, я сперва показываю корзинку местным в Краснолесье, и они выкидывают из нее больше двух третей.

 

Да где? ) Полно- это , когда багажник "Жигулей" загружен.

 

В 2015 году над Гурзуфом, мной лично было собрано два огромных пакета белых грибов. Этот год местные до сих пор вспоминают.

Можно было бы набрать багажник, но летний отдых у моря и грибосбор это две разные философии - решили знать меру.

...И да, местный житель, который нас водил (спасибо ему большое) не знал о многих съедобных грибах которые ему показали в его лесу.

К примеру он не брал дубовики и зонтики. Дубовики называл сатанинскими а зонтики мухоморами.

Коллега по форуму собирает белые в Судаке

Могу скинуть фотки и ссылки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже не брал и не беру зонтики и поддубовики, не потому, что они чем-то плохи, оба гриба вполне нормальны, но ....

В зонтиках мало мяса, а поддубовики слишком синюшные.

 

Это сугубо личное мнение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пусть эта информация так и останется для Вас "байкой".Я потерял связь с человеком который мог бы разрушить байковые представления ... :beer2:

Обычно когда уверенно говорят что "даже мухоморы можно есть, если их долго варить-сливать" - подразумевают какбэ ядовитый гриб вообще. Я всегда предлагаю говорящему заменить мухомор на бледную поганку и проделать это лично. Ну если речь вообще о ядовитых - почему бы не бледная?

...Как-то наткнулся на один форум торчков-экспериментаторов. Там один описывал употребление мухомора и кожи особой лягушки. Его конкретно интересовал буфотенин, который содержится и там и там. Чувак пробовал делать экстракт, курил, но в итоге не впечатлился.))) Но сам гриб он не ел...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память

Обычно когда уверенно говорят

Да именно с уверенностью говорю,что это не байка,а сам видел и участвовал в процессе сбора.Мы ему отдавали всякий"непотреб",а он нам всякие"путевые".И ничего ему "не было,"не"точковал" ни разу.Много раз и ходили и ездили тесной компаниейй по грибы.И у меня сейчас нету подтверждения,и потому считайте байкой.Но мир тесен/если жив/може встретимся и тогда одной байкой на свете может стать меньше. :beer2: :bravo: :rofl:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, бледная поганка - тоже мухомор, относится к аманитовым (род мухоморы). И мухоморов у нас тоже всяких полно,

практически всех цветов (вот только классический мухомор из детских книжек, красный с белыми точками, видел всего пару раз).

И далеко не все мухоморы ядовиты, и восприимчивость организма у каждого - своя, некоторые вообще любые грибы не переносят.

Так что поедание мухоморов - не байка, а мухомор цезаря (тоже из аманитовых) - вообще ценный деликатес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да именно с уверенностью говорю,что это не байка,а сам видел и участвовал в процессе сбора.Мы ему отдавали всякий"непотреб",а он нам всякие"путевые".И ничего ему "не было,"не"точковал" ни разу.Много раз и ходили и ездили тесной компаниейй по грибы.И у меня сейчас нету подтверждения,и потому считайте байкой.Но мир тесен/если жив/може встретимся и тогда одной байкой на свете может стать меньше. :beer2: :bravo: :rofl:

Если это не были мухоморы (красный, бледный, пантерный) и бледные поганки - почему бы и нет? Ядовитых грибов не так уж много, смертельно ядовитых единицы. Несъедобность гриба в большей степени определяется уровнем его вкусовых качеств для человека.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, бледная поганка - тоже мухомор, относится к аманитовым (род мухоморы). И мухоморов у нас тоже всяких полно,

практически всех цветов (вот только классический мухомор из детских книжек, красный с белыми точками, видел всего пару раз).

И далеко не все мухоморы ядовиты, и восприимчивость организма у каждого - своя, некоторые вообще любые грибы не переносят.

Так что поедание мухоморов - не байка, а мухомор цезаря (тоже из аманитовых) - вообще ценный деликатес.

Вы правы, цезарь относится к аманитовым. Еще есть серо-розовый, который съедобен и водится в Крыму. И хоть цезарь не попадался, а серо-розовый видел в изобилии.

Относительно восприимчивости - думаю что и другие продукты биологического происхождения все переносят по-разному. Некоторые не переносят сырое коровье молоко.

А грибы человек в принципе не усваивает. Не имеет физической возможности)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Абсолютно верно, грибы - пища тяжёлая. Я последние годы от них отошёл (готовить лень).

Но вот сейчас, только что принял порцию леписты двухцветной в жареном виде. Теперь вот думаю -

усваивать или нет ....

А собирать нравится, вот же дилемма ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...