Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Какой детсад лучше?

Рекомендуемые сообщения

Путевка, насколько я себе представляю, выписывается в исполкоме и чаще всего по списку, представленному заведующей садиком:

1. Заявление - исполком;

2. Договор (взнос) - заведующая;

3. Заведующая - список - исполком;

4. Исполком - путевка - счастливые родители.

у заведующей уже были, но она сказала что списки ей дает исполком, но нас почему-то в списках очередников не оказалось.

в исполкоме сказали, что заведующая дает только количество свободных мест.

и кто тут "крайний"?

у заведующей уже были, но она сказала что списки ей дает исполком, но нас почему-то в списках очередников не оказалось

Вы знаете доходит до смешного. Звонит мне хорошая знакомая и говорит решила узнать в исполкоме что там с путевкой в детсад, дозвонилась и ей сообщают Вы былив списках в прошлом году , путевку не забрали и т.д. и т.п. поэтому пишите письма мелким почерком , она мол ребенку то было на тот момент 1,5 года - ответ а никого ето не волнует, мы Вам давали вы не пришли и все.

Общался я с работником детсада по поводу путевок , она сказала что якобы заведующая должна обзванивать родителей детей которые попалив список, она она этого н еделает, а просто продает места. Вот и вся арифметика.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

• 2 недели спустя...
А какой у нас существует контроль за частными детскими садами? Сегодня в городе видела обявление о наборе детей в частный детский сад, оплата вроде 1200 грн в месяц. Какая есть ответственность у владельцев таких садов? Какие вышестоящие органы их контролируют?
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

LisaAlisa, что-то мне подсказывает, что юридически они оформлены как-нибудь по-хитрому. Иначе уж очень муторное дело.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

• 2 месяца спустя...

Отпишусь и я о своем опыте.

Старший 4 года отходил в ДС №21, что на Б.Куна,29. В очередь в исполкоме не вставали, благотворительный взногс платили в размере 1000 грн, но это было в 2007 году, выпустились в этом году, с тех пор сад преобразился, довольно приятная обстановочка и площадки, многое, конечно, делается за счет родителей, но без излишнего фанатизма. Заведующая дама властная, но хозяйственная. Месячная стоимость в начале этого года составляла порядка 250-300 грн. И самое главное, за 4 года ребенок НИ РАЗУ не отравился даже слегка, то бишь, пардон, даже поноса не было))). Для меня это немаловажно. Плюс, конечно, нам попались очень толковые воспитатели, когда расставалась и дети и взрослые даже прослезились.

Младшая пошла в ДС № 53 (по медицинским показаниям) всего месяц назад, ничего не платили, правда купили кровать и делали заключение МПК. Чего-то определенного сказать пока не могу, но на первый взгляд все очень неплохо.

• 2 месяца спустя...
  • 2 года спустя...

мы в очереди в сад пятые, вроде немного, но все же путевки нет.

вот я думаю над альтернативой - не так ради отдать ребенка (хотя часика 3-4 в день личного времени были бы кстати), как ради коллектива, дисциплины, друзей и прочих радостей общественной жизни.

пока было лето, как-то восполнялось площадкой детской, а что делать зимой - не знаю...

частный сад? (сколько такое вообще стоит?) развивайки? (для 4-5 лет есть, или только для младенцев?) или можно как-то попасть в настоящий садик? через "разрешительный центр"?

поговорите со мной.

Sometimes you win. Sometimes you learn.

поговорите со мной.

Хоть и гоняют, но не думаю, что что-то изменилось

за деньги сейчас все можно...

Если заведующему (и выше) НАДО, то доставляют еще кроватки, хоть группы и на максимуме(чего доставить сложно, то это шкафчики - по ним видно, что перебор).

И конечно от садика зависит, в одних местах не реально при любом раскладе.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

*Одесса*, Скоро выборы, сходите на прием к кандидату по вашему району и попросите устроить в садик вашего сына. Думаю, что вам помогут. Это возможно будет не ваш дет. садик, но путевку вы получите. Полтора года назад мы так устраивали нашего Димку. В сад возле дома он не попопадал ( взятку зять предлагал три раза ))). Путевку дали в садик на Залесской. Приходиться возить, но группа не переполнена и ребенок очень доволен. И как у вас там со спортивной секцией? Мы решили остановиться на у-шу. Ходим с прошлой недели. Димка счастлив и сам просится на эти занятия. Желаю вам удачи, пробуйте.

Rumlin, не скажу за весь Симферополь, но в ближайшем к нам саду заведующая не ведется ни в какую.

AdDon, это мысль, можно попробовать. Правда, выборы уже через неделю... спорт - на карате зашли посмотреть, мге непонравилось - тесный душный зал и дети постарше

Sometimes you win. Sometimes you learn.

но в ближайшем к нам саду заведующая не ведется ни в какую.

на прямую, конечно, нет.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Год отходили мои двое в детсад-школу на Титова №6. Мы все не просто довольны им, а счастливы!

Год отходили мои двое в детсад-школу на Титова №6. Мы все не просто довольны им, а счастливы!

Старшая ходила в него, сейчас сие чудное заведение посещает средняя дочурка. Надеюсь со временем и младшенькую пристроить. ИМХО это лучший детсад в городе.

частный сад? (сколько такое вообще стоит?)

от 10 000 руб. до 12 000 руб.

И самое удивительное, что в частных дс тоже существует благотворительный взнос от 10 000 руб.

Консоль 8 с копейками стоит, взнос 3 тысчи. Мы ходим, довольны. 15 человек в группе, но пока максимум 9 было. Раньше Консоль был одним из самых дорогих (стоит 2.5 тыс грн когда другие полторы - до двух), но в этом году все цены подняли. Наплыв, кстати, большой, в Консоли вроде вместо одной аж три группы в этом году набрали!

Сад на Титова хвалят, да, очень, друзья нас туда звали, но мы выбирали территориально удобный.

• 1 месяц спустя...

Вчера на родительском собрании в детсаду зятю объявили, что теперь надо будет платить за один день в садике 66 рублей. Мол питание станет чаще ( второй завтрак - фрукты). В начале был шок. Потом подумали , и если для ребенка деньги пойдут, то не жалко. Ведь раньше давали детям кислородные коктели, приезжали труппы со спектаклями для малышей. За это мы платили. А вот с августа пока ничего такого нет.

А на материке какая оплата за сад?

Крымское правительство вспомнило о детях. Намерены взяться за решение проблем в детских садах, открывать новые, реконструировать старые и даже вернуть отданные в чужие руки здания - в общем сделать всё, чтобы сократить очередь и сделать жизнь наших детей лучше. Вот так вот

Ссылка на новость

Крымское правительство вспомнило о детях. Намерены взяться за решение проблем в детских садах, открывать новые, реконструировать старые и даже вернуть отданные в чужие руки здания - в общем сделать всё, чтобы сократить очередь и сделать жизнь наших детей лучше. Вот так вот

Ссылка на новость

Как говорится "П****ть не мешки ворочать". Поглядим, что реально сделается.

Как говорится "П****ть не мешки ворочать". Поглядим, что реально сделается.

Реально делают!

В Звоночке, на Гражданской, полностью меняют все окна в саду. Раньше только за счет родителей в сентябре по окну в год менялось.. Но все равно процентов 75 окон оставалось старыми

Результат на лицо :bravo:

Обратите внимание на пункт 5 статьи 65 Закона РФ "Об образовании" N273-ФЗ: В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.

http://минобрнауки.рф/документы/2974

Я требую своего адеквата!!!!!!!

Вчера на родительском собрании в детсаду зятю объявили, что теперь надо будет платить за один день в садике 66 рублей. Мол питание станет чаще ( второй завтрак - фрукты). В начале был шок. Потом подумали , и если для ребенка деньги пойдут, то не жалко. Ведь раньше давали детям кислородные коктели, приезжали труппы со спектаклями для малышей. За это мы платили. А вот с августа пока ничего такого нет.

А на материке какая оплата за сад?

За полный месяц 2000р. У нс за три месяца еще ни разу целого месяца не вышло, адаптируемся. Если у ребенка уже есть СНИЛС, то 30% возвращают на книжку/карту родителей. Почему не сделать сразу на 30% меньше, мне не ведомо.

Пару слов о садике. Современное двухэтажное здание 2010 года постройки. С крытым внутренним двором и бассейном. Отделка всякими не скользящими полами, современными окнами и дверями, которые не открываются ребенком просто так. Входные двери открываются электронным ключом с обеих сторон. Охрана, видеокамеры.

Воспитатели все молодые, вполне вменяемые, милые, умные. Разрыв между посещением садика у моих детей 10 лет. Я в шоке была, насколько все изменилось, от постановки на очередь до комплектации современного сада. У нас сверх оплаты не попросили ни копейки, только стандартно на фотки/театры.

Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe.(с)

С крытым внутренним двором и бассейном. Отделка всякими не скользящими полами, современными окнами и дверями, которые не открываются ребенком просто так. Входные двери открываются электронным ключом с обеих сторон. Охрана, видеокамеры.

:blink:

За такой садик и 2000 руб. не жалко.

У нас хоть бы охранник какой нормальный был, а не сторож обычный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...