mas Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 ms.Parker, они все такие... читайте на первой странице - я там пытался привести последовательность действий родителей при устройстве ребенка в детсад..:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Грин-ландия частный сад, им точно пофиг и прописки и путевки, еще в районе 51 армии девушка открывала частный сад, читала о нем на инфомаме. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordruf Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 А кто что может рассказать про ДС №82 Чебурашка. Что почем сейчас? И как ваабще? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Хотя на самом деле не смешно, чем больше общаюсь с мамочками тем больше утверждаюсь в нежелании отдавать ребенка в сад.да, тоже периодически слышу, что думаю "за такие деньги еще и больше проблем получить". Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анастасиЯ Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Мой ребенок посещает д\с53 на Сельвинского.Все приобретения в группу только за деньги родителей-куда идут благотворит средства с квитанций -НЕ ПОНЯТНО! А теперь новая фишка: заведующаяТРЕБУЕТ от родителей собрать деньги и установить видеонаблюдение.Превращает дет сад в реалити-шоу ЗА НАШИ ДЕНЬГИ!И попробуй не сдай... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 анастасиЯ, а чем грозят, если не сдадите деньги??? Звоните в исполком и вежливо поинтересуйтесь - во всех ли садиках устанавливают видео наблюдение за счет родителей.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анастасиЯ Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Так и собираемся сделать. В прошлом году "добровольно-принудительно"сдали деньги на охранную кнопку.Мол, не будет молодеж по ночам лазить и гадить и т.д. Можно будет оснащать дет площадки. Время прошло, а ничего толком не изменилось.Жаль, что власти такие сайты,как этот, не читают-много интересного узнали бы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анастасиЯ Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Нам-то они ничем не могут грозить, а вот воспитательницу достает так, что просто ужас. А ведь ей целый день потом с детьми быть...Мне кажется, что сейчас между садами негласное соревнованиеКТО БОЛЬШЕ КУПИТ МЕБЕЛИ и т.д., а не КТО ЛУЧШЕ ВОСПИТАЕТ И НАУЧИТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 ordruf, За Чебурашку не знаю, но советую Рябинушку.. находится в трехстах метрах от Чебурашки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Мне кажется, что сейчас между садами негласное соревнованиеКТО БОЛЬШЕ КУПИТ МЕБЕЛИ и т.д., а не КТО ЛУЧШЕ ВОСПИТАЕТ И НАУЧИТ. Поверьте, это вам действительно кажется... есть исключения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анастасиЯ Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Согласна! Исключения есть в любом правиле. Просто это соревнование идет на уровне администрации ДУУ, а воспитатели ведь все равно свою работу выполняют.Наша воспитательница-просто умница.Мы ее любим и ценим! А вот про администрацию такого сказать не могу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Согласна! Исключения есть в любом правиле. Просто это соревнование идет на уровне администрации ДУУ, а воспитатели ведь все равно свою работу выполняют.Наша воспитательница-просто умница.Мы ее любим и ценим! А вот про администрацию такого сказать не могу... а мы в Нептун с сентября попробуем.... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 кто что скажет про Солнышко , что на проспекте Победы за таиром? Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 kosmos, туда моя племянница ходит. Считается очень хорошим, но необычайно дорого, как на меня. Ну и еще говорят что питание не слишком хорошее, что дают консервы, жареные оладушки из морковки. Хотя заявлено что есть отдельное меню для аллергиков, но по факту его никто не видел. В общем сильно противоречивые данные про него. И хоть под самым домом находится я решила что мы не пойдем туда. Ежемесячно оплачивают 500-700 грн, не знаю от чего зависит "гуляние" цены. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 LisaAlisa, сеньк. Выбора нет, нам туда пришла повестка.) Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordruf Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 kosmos, повезло, мы пытались пробиться, не получилось, дали повестку на москольцо, кстати, поменяться не желаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 дали повестку на москольцо, кстати, поменяться не желаете? нет этот то под домом) да и жинка мечтала об этом садике, и ребенок мимо заведения проходя говорит что это его детсад). Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordruf Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 :) вот вчера съездил наконц-таки в Чебурашку. Все понравилось, просто слов нет, садик аккуратный, чистый, воспитатели приветливые, цены какие-то советские. Посмотрим, что будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Бааааааальшой минус в репу "Солнышка". На днях был там какой-то утренник, в 7.10 утра врубили музыку на такую громкость, что наверное на куйбышатнике было слышно, разбудили весь район. Проверяли аппаратуру типа. Орало до 9 утра, когда начали приходить дети. Потом громкость прикрутили, но все равно было очень громнко. В 11.30 проходила и видела реально уставших от ора и довольно вялых детей, которые вв основном сидели на лавочках, хотя в обычных условиях носятся и голосят как угорелые. Вот какого полового органа включать так громко? И каковО деткам находиться в той какофонии?? При чем это практикуют регулярно. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анастасиЯ Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 А мне такие мероприятия наоборот нравятся! Ведешь утром ребенка в садик- а там музыка играет( детская), та на которой мы выросли.Тем более, что это не каждый день а только 1сентября и в конце учебного года. А то, что с 7 до 9 : так закон позволяет пошуметь в это время! Ничего страшного.По ночам в барах и тд музыка громче орёт и не такая приятная. Просто добрее надо быть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 А Вы не думали каково там детям в этом орущем месте? С 9 до почти 12 утра? Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Кстати я и мой ребенок имеем право поспать до 9 утра а не подскакивать от песен в 7. Может кому ничего страшного, а у меня ребенок проблемный, и не получается быть добрее. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 В Симферопое есть удивительный Детский сад "Алые Паруса". Думаю читателю будет интересна моя информация.Сад в принципе ничего. Приходилось пользовался услугами разных. По этому могу дать более подробную сравнительную характеристику. Итак, по порядку с главной страницы сайта:1."Добираться в частный детский сад Симферополя «Алые паруса» удобно всем и отовсюду. Остановка общественного транспорта и площадка для парковки автомобилей расположены рядом с детским садом."- правда отчасти. Общественным транспортом действительно добираться удобно, но автомобилем сплошное мучение, т.к.никакой "площадки для парковки" нет и не было. Въезд на проспект Кирова утром и вечером запрещен, да и остановиться негде. Остаётся ул.Самокиша и ул.Пушкина - парковка только на обочине, если повезёт найти место и втиснуться.2."Не волнуйтесь. «Алые паруса» — один из немногих частных детских садов, который работает круглый год, без перерыва на летние каникулы, с понедельника по пятницу, с 8–00 до 18–30." - Действительно удобно. Но как минимум один раз в месяц необходимо оплатить услуги. А сделать это необходимо только в бухгалтерии и ОЧЕНЬ желательно наличными, в которой рабочий день нормированный. Вот и приходиться убегать с работы раньше, чтобы простоять (в прямом смысле слова) в очереди в обшарпанном коридорчике по 30-40 минут. Да и это минимум, только если новенькая девочка-бухгалтер вдруг правильно посчитает стоимость. Счета для безналичной оплаты не дают – им не удобно. В обмен на наличные никаких приходно-кассовых ордеров – максимум непонятную бумажку без печатей, штампов и номера.3."Медицинское обслуживание"- да никакое! Максимум дадут активированного угля. Есть ли врач вообще? Или только медсестра? Большой вопрос! Если ребёнку плохо, то звонят родителям и требуют забрать. Причина: «Мы не знаем что с ним. Сходите к врачу!» Контроль никакой - принимают детей с соплями, кашлем и т.д. Всё в порядке вещей.«В медицинском кабинете есть всё необходимое физиотерапевтическое оборудование.» - возможно и есть, но никто из детей нашей группы там не был.Штатный психолог – миф! Когда-то «типа» приходил и порекомендовал обратится к психологу!4. «Продукты для сбалансированного меню мы тщательно выбираем в Крымских хозяйствах.» - думаю это так и есть, вот только критерий выбора: «где подешевле или откат побольше». Часто фиксировал случаи кормления детей дешёвыми сардельками, сомнительными напитками и т.п. «Мы помним, что полноценное развитие дитя невозможно без здорового питания.»- знать и помнить хорошо, но выполнять – другое дело. После одного из обедов загремели в ИНФЕКЦИОНКУ!. После года питания – ХРОНИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ!5. «Комфортные и чистые помещения. В отличие от других детских садов Симферополя, в помещениях УВК «Алые паруса», благодаря собственной котельной, поддерживается оптимальная температура в любое время года.» - помещения действительно чистые, котельная есть. Но газ экономят безбожно. На ночь и все выходные отопление выключают. Утром в группах +15…+16ºС и чуть тёплые батареи. Ребёнка одеваешь теплее, к обеду +20…+24ºС. Но никто не проконтролирует, чтобы ребёнок снял лишнюю одежду. Затем потного и толком не одетого, без шапки могут вывести на прогулку.«Помещение каждой группы детского сада состоит из отдельных оборудованных комнат: для занятий, для игр, для отдыха, для приёма пищи. Удобная мебель соответствует росту детей.»- фактически в группах только по две комнаты. Например, у нас была одна комната для занятий, а вторая - и для игр, для отдыха, для приёма пищи - Три а одном. Не очень удобно и гигиенично.ТУАЛЕТ – совместный. Т.е. два унитаза в одной комнате без перегородок. Мальчики с девочками ходят вместе.МЕБЕЛЬ – в основном: убитая, старая, обшарпанная. Покрытие полов - старый линолеум кусками и заплатками. В нашем прошлом обычном государственном саду за 300 грн/мес. Таких проблем не было.6. «Занятия физкультурой проходят в оборудованном спортивном зале или на летней спортивной площадке.»- да действительно всё это есть, но в единственном экземпляре и на всех не хватает. Следовательно, чаще физкультура на асфальте под окном, а зимой - в группе.«Бассейн - наша гордость» - он есть, но наливают ли туда воду?! Два-три месяца, до наступления холодов, удалось его посещать. На зиму закрыли – дорого отапливать. Больше, до окончания учебного года в мае, не открывали, потом не знаю –мы выпустились. Но и те счастливые два-три месяца были испорчены. Процентов 90 детей посещали бассейн в таком режиме: 1-2 занятия – 1-2 недели дома с ОРЗ или ОРВИ и температурой. Мне не удалось точно выяснить, в чем причина, так как доступ ограничен, а версий много, например: высокая бактериологическая загрязненность воды в бассейне, прохладный душ, продолжительные переходы по холодным коридорам и лестничным маршам в мокром халате или полотенце от бассейна группу для переодевания, и т.п. В общем от бассейна вместо здоровья и закалки – сплошные болезни и проблемы.7. «May good success attend you! Не поняли? Ваш малыш очень скоро сможет перевести вам не только эту фразу.» - учась только там не сможет! Руководство наняло учить английский не педагога, а переводчика. И не устного, а письменного английского. Действительно несколько книг она перевела, но произношение ужасное, типа «э гёрл».В двух группах родители, услышав её произношение и манеру подачи информации, попросту отказались от английского вообще.8. «Гордость УВК «Алые паруса» — наши сотрудники.» - хоть это правда! Педагоги с Большой Буквы! Педагоги по призванию! Великолепные молодые, милые, привлекательные, образованные, добрые, замечательные воспитатели – они единственная гордость детсада. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ДЕВОЧКАМ!!! Водить ребёнка в дет сад можно только ради общения с ними.Но те кто повыше должностью, например: гл.бухгалтер, завуч и т.п. – полная противоположность. «пантов» выше крыши, говорит – через губу не переплюнет, завышенная самооценка и т.д.9. «с 2007 года детский сад стал частным, и здесь изменилось все: и коллектив, и материальная база» - материальная база если и менялась то только в худшую сторону. (за исключением 1-2 новых групп). Т.е. мебель, покрытие полов, стен и потолков, детская площадка, качели горки, песочницы, беседки – всё советское!Зато есть система электронного контроля доступа, установленная принудительно за счет дополнительной оплаты родителей. Забыл электронный ключ – пробирайся как хочешь. Вариантов много: через забор, через технические ворота в месте с обслуживающим транспортом, с кем-то за компанию … А если на работу нельзя опоздать?! Стресс гарантирован!10. «Верьте на слово… скреплённое договором.», «этот договор надёжно защитит ваши родительские и гражданские права. Будьте спокойны!» - точнее сказать успокойтесь! Прав или не прав, с юристом или без – успокойся! Ничего не докажешь! А если и докажешь, то всё равно придётся смириться. Разговор короткий: «Не устраивают новые условия или цены – отваливай!» А среди учебного года, найти куда «отвалить» не так уж и легко. Этим они и пользуются. Таким методом в ноябре 2010 г. они внезапно решили переподписать договора, заключенные в августе того же года, на более высокую сумму. По причине: «мы ошиблись, не подумали, не рассчитали». И успешно добились своего!11. «Группы детских садов Симферополя обычно переполнены. Мы же формируем группы таким образом, чтобы в каждой из них было не более 20 детей,» - правда, но причины другие. Мало желающий (ходить некому) – группа маленькая, много желающих – большая. Фактически (наблюдал сам) количество детей в 3-4 группах достигало 30 человек.«а на занятиях в кружках — и того меньше.» - естественно т.к. водили туда детей не для развития, а для борьбы со скукой и просмотром мультфильмов по телевизору. Нет телевизора в вашей группе? – не проблема - отведут с соседнюю. Там есть. Вас это не устраивает? Зато всем удобно. И дети не мешают. А не нравится - отваливай!И всё это удовольствие всего за 1 500-1 800 грн/мес. (итоги 2010-2011 уч.года).Основное направление деятельности руководства - ПОКАЗУХА за счёт родителей!Не верите проверьте на себе. Есть вопросы пишите. Егоров Семён Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pilot Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Семён, у нас никто не хочет работать, но все хотят зарабатывать деньги. шли мимо "а. парусов", решили посмотреть. удалось из-за забора увидеть детскую площадку из 80-х... видимо денег на новые горки-песочницы у руководства нет. по вашему рассказу понятны и остальные "внутренности". мы встали в очередь сразу после рождения ребенка в сад рядом с домом. в этом году вроде как пора идти в сад, но в исполкоме нас обрадовали, что очередь до нас еще не дошла... кто-то встал раньше нас, еще до рождения?!и вот что теперь делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 и вот что теперь делать? Я на первой странице описывал процедуру.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.