Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Экологическая катастрофа на севере Крыма

Рекомендуемые сообщения

В общем, целый день, то сильнее, то слабее, то совсем прекращаясь, в Севастополе шёл дождь.

И если с утра, после первого дождя был запах сероводорода, то потом - просто обычный дождь. Никаких "ржавых" пятен и т.д.

• Вечная память

Блин, ну ОТКУДА оно в Севастополе? Дождь в Красноперекопске, 20 км от Титана. Никаких ржавых пятен, запаха и т.д.

Еще раз скажу - НЕ ОЧКУЙТЕ.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

• Вечная память

[off]:blink: :blink: А почему тот шифер поперек крыши лежит? :blink:[/o

Не поперек-нормально.Это снято изнутри со стороны чердака и снизу в верх.Потому такая иллюзия

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ну очень мало вероятно ТАКОЕ

Однако факт.

это бы точно уже тогда еще вылезло бы массово

Ну вот не вылезло — ибо и времени к тому моменту уже много прошло, почти 20 лет, да и посвящённых в это было не так уж и много... К тому же — все они, подозреваю, под подпиской о неразглашении ходили до самой смерти.

Если металоломщики в лихие годы туда не добрались

Информация о могильнике стала потихоньку просачиваться в самом конце девяностых, если не в начале нулевых. Да и металла там практически нет, как сказано в статье, ссылку на которую Aquarelle привела.

более вразумительная статья

Спасибо, и в самом деле хорошо изложена история полигона.

• Вечная память

Я до 30 лет (за исключением четырех лет студенчества) прожил в Красноперекопске в 1.5 км от химзаводов. Помнится, играем мы в детстве в футбол на поле во дворе - раз- глаза у всех начало печь, все плачут. "А, бромный опять газы пустил, пошли домой, уже не поиграешь." И никаких фейсбуков и вкончактиков, и никаких трупов и сыпи с удушьем. И на содовом работал, когда все 8 часов из носа льет, потому как содовая пыль в воздухе, а ты ей дышишь. А в соседнем цеху такая вонь аммиаком - дышать невозможно. А нужно.

Вот в 90-х от наркотиков и т.п. - был мор. Два друга детства в соседних подъездах 5-этажки уже никогда не вернутся. :( Химия просто белая пушиночка. И паникеры нынче редкостные. Как-то так.

И паникеры нынче редкостные. Как-то так.

Есть нюанс - теперь каждый думает во сколько ему выйдет медицина.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

• Вечная память

Есть нюанс - теперь каждый думает во сколько ему выйдет медицина.

Что ты, она бесплатна, по ОМС :)

Шутки шутками, но паники на пустом месте реально много. Всё ограничено радиусом километров в 10, но жители Гибралтара покашливают :dribble:

Блин, ну ОТКУДА оно в Севастополе? Дождь в Красноперекопске, 20 км от Титана. Никаких ржавых пятен, запаха и т.д.

Еще раз скажу - НЕ ОЧКУЙТЕ.

Не собирался очковать, просто поделился наблюдениями )

Народ без шуток. Сейчас знакомые говорят что вроде бы у нас небольшое землетрясение было то ли вчера то ли позавчера.

На Урале было землятресение

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Аксенова слушаю... Он у нас еще и химик, ага.

Ещё хронический опоздун. Вчера в общем снова как всегда, его целый час ждали, с пресухой. Нам сказали будет в 14.00 а на практике вышло что в 15. И кто там натупил..., такое впечатление что даже аж кто из его окружения т. к. там целая толпа ждала. Да и совмины - постоянный вынос нервов из за невесть когда начнутся. Вечно его ждут.

Но в общем это и хрен с ним, от хрени вместо новостей никто не помрёт. Надеюсь в прочих более важных местах у них с организацией получше. Очень надеюсь.

• Вечная память

На Урале было землятресение

Та тож "не далеко"совсем потому и не сильно :beer2:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

На Урале было не одно. Тут де то говорят. Хотя хз кому уже верить ))) собак не нервничал, так может фейк.

• Вечная память

На Урале было не одно. Тут де то говорят. Хотя хз кому уже верить ))) собак не нервничал, так может фейк.

У меня вчера обе собакины вели себя как то до вечера не обычно-нервничали что ли заметно.НО ничего не ощущалось кроме. :pardon:Скорее всего дождь сегодняшний чуяли с грозой

Слабые землятресения у нас совсем не редки — всё-таки в сейсмоопасном районе живём. Но толчки до балла вроде же практически неощутимы без приборов?

“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.

• Вечная память

Слабые землятресения у нас совсем не редки — всё-таки в сейсмоопасном районе живём. Но толчки до балла вроде же практически неощутимы без приборов?

Х.з. в плане ощущений.Или молодой был и крепко спал,но в Днепре/не знаю сикоко балов было/как диван отъехал см на 10 от привычного места-не слышал совершенно..А потом /это на первом этаже былов 1977г/ проснулся от звона хрусталя в буфете,и шума качающейся люстры.Быстро все прекратилось,но как говорится"осадочек"таки и сейчас еще остался :sorry:

В гугле вводим "earthquake today" и видим список землетрясений сегодня.

А так идем на карту землетрясений и изучаем интересный район https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/map/

Например то что на урале было: 5.4, 15km WNW of Katav-Ivanovsk, Russia

Ближайшее к нам было в Греции - 5.1

7km WSW of Morfovounion, Greece

2018-08-31 07:12:25 (UTC)

4.1

7km SSE of Plomarion, Greece

2018-09-06 23:53:35 (UTC)

4.2

3km NNW of Makry Gialos, Greece

2018-09-01 19:48:49 (UTC)

Как по мне бред. Ну очень мало вероятно ТАКОЕ.

"Ты суслика видишь? Нет? А он - есть!" (с) А еще есть поговорка, типа: "Раз я этого не вижу, значит, этого нет."

В СССР умели скрывать информацию.

• Вечная память

"Ты суслика видишь? Нет? А он - есть!" (с) А еще есть поговорка, типа: "Раз я этого не вижу, значит, этого нет."

В СССР умели скрывать информацию.

+1000 и особенно кто кого "курировал", когда,где,как, и сколько и зачем.

"Кураторы" самого СССР -тоже не трубили о своих"достижениях" или провалах на каждом перекрестке.Это к вопросу о выдохе бобра. :rofl:

• Вечная память

Если это не автомойки, то может это глиняная пыль

Которая и в Салгире отметилась

https://www.3652.ru/news/2149358/vlasti-simferopola-rasskazali-pocemu-vspenilsa-salgir

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...