Наталья Филиппова Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Что ему только на голову не надевали и в лапы не совали ...И, конечно же, брошенный "26-й". Только я не помню точно - где. Кажется, в Смоленске, но не факт. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Филиппова Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Вот еще из Крыма указатель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Филиппова Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Самое забавное, что у меня был в коллекции и симферопольский указатель.Вот такой. Номер дома, вроде, как 8. И написано, вроде, как "Кирова". Третья точно "р", а последняя - точно "а". Хотя, "Маркса" тоже подходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 И написано, вроде, как "Кирова". Третья точно "р", а последняя - точно "а"Это наш любимый указатель и место,можно сказать,любимое,так как всем форумом угадывали!!!И угадали!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Боевой карандаш, 1943 г. http://www.redavantg...goods-3715.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Подборка фото из wikipedia http://hvylya.org/analytics/history/kryim-vo-vtoroy-vtoroy-mirovoy-voynyi-redkie-foto.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Колонну пленённых солдат уводят из Керчи, 1942 год. Черноморский Флоти т.д. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al-ef Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Опять...http://s017.radikal.ru/i414/1307/9b/637634e93826.jpg Изменено 12 июля, 2013 пользователем al-ef Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 указано что Крым Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 На втором фото за спиной левого дяди столб оч. похож на симферопольский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 А такие столбы только в Симферополе стояли? Я так понимаю что это "проектные" столбы начала прошлого века под трамвайное сообщение... или нет? p.s. хотя судя по надписи на табличке "Феодосия через Белогорск (Карасубазар)" очень похоже на "симферопольскость" p.p.s. и кстати о птичках... в прошлом или позапрошлом году проходила инфа что вроде спилили последний телеграфный столб индо-европейской линии... а в Крымологии писано что их оставалось в Крыму 11 штук, в т.ч. в Симферополе 2 штуки - http://krymology.info/index.php/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84 они еще живы или таки спилили? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 если кто бывает в районе автостанции Восточная то могут проверить - они оба вблизи тролоейбусной остановки на пр. Победы. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Танки похожи на французский тяжелый танк В1 1930-35гг разработки. У немцев были такие танки после оккупации Франции в 1940г. Есть сведения о их использовании немцами в Крыму в 1942г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 да, B1. Кто играл в World of Tanks их сразу узнает. Удивительно что действительно 17 штук привезли в Крым. Судя по отзывам далеко ездить они не могли - частые поломки. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Если точнее, то правильней их называть Pz. Kpfw. B2 740(f). Char B1 - оригинальное название во Франции, вермахт захваченные танки переименовывал. B1 (фр. Char de bataille B1) — французский тяжелый танк 1930-х годов. Разрабатывался с 1921 года. Но на вооружение был принят только в марте 1934 года. За время серийного производства, с 1935 по 15 июня 1940 года, выпущено 403 танка B1 в различных вариантах. B1 активно использовался в боях с германскими войсками в мае—июне 1940 года, несмотря на изрядную архаичность конструкции, показав превосходную защищённость. Почти половина выпущенных машин после капитуляции Франции захвачена вермахтом и использовалась им вплоть до 1945 года, послужив также основой для создания самоходных артиллерийских установок и огнемётных танков на их базе. Всего немцам достался 161 танк — переименован ими в Pz. Kpfw. B2 740(f). Из них — 16 танков были переделаны в 105-мм САУ, и ещё около 60 танков — в огнемётные танки.http://ru.wikipedia.org/wiki/Char_B1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Еще одна загадка. Этот снимок был помечен, как крымский. Знаток Ялты и ЮБК уверил, что это не Ялта. Но где еще на оккупированной территории могли быть такие "законсервированные" на зиму пальмы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 здание мне что-то севастопольское напоминает. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Был уже на форуме снимок позволяющий определить это место, по недостроенному зданию кинотеатра Симферополь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 симферополец_с_63 хорошая наблюдательность. Смущало, что Алушта и Феодосия в одну сторону, но это видимо из-за не восстановленного моста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Необрезанный оригинал (простите за каламбур):Труба 1-й бани, Совнаркомовский переулок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 ааааа я то думаю почему мне это здание так знакомо. - представительство президента на заднем фоне Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Вид сегодня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 А здесь к нему пристроено что-то непонятное: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 да, эта пристройка и сбила столку. У меня сразу была мысль что похоже на Совнаркомовский- но без трубы и с этим зданием было необычно. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201405090057-j7n0.htm на сайте Минобороны РФ выложили рассекреченные документы о крымской наступательной операции Один из редких документов – «Операция Адлер». В нем приказ Гитлера до последнего биться за Крым. И если отступать - то так, чтобы позади ничего живого не осталось.Корреспондент телеканала «Звезда» Евгений Давыдов побывал в хранилище отечественной военной истории. И обнаружил немало любопытных фактов о крымской наступательной операции. Спустя 70 лет документы, а также фотографии, хронику, солдатские письма - отсканировали и выложили на сайте Минобороны. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.