Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Подборка военных фото (Освобождение Крыма)

Рекомендуемые сообщения

Отправлено 07 Июль 2011 - 23:41

vidrochka сказал:

а разве не симферопольский?

Не было таких арочек

спасибо пользователю al-ef .Он в теме"Симферополь в Великой Отечественной Оккупация, освобождение, восстановление" написал:

Отправлено 16 Июнь 2011 - 10:08

Документальный фильм "Mit der Kamera an der Ostfront"

Студия: PolarFilm

Симферополь в немецкой любительской киносъемке периода войны. Кадры с 6-й по 8-ю минуты.

http://www.youtube.c...9/5/f2amYJ9DyUU

Фильм целиком можно скачать:

http://rutracker.org...c.php?t=2496576

Пользуясь случаем выражаю благодарность за ссылку уважаемому vv-p с дружеского форума http://forum.sevastopol.info

Сообщение отредактировал al-ef: 16 Июнь 2011 - 10:21

Посмотрите --Симферополь в немецкой любительской киносъемке периода войны. Кадры с 6-й по 8-ю минуты.

http://www.youtube.c...9/5/f2amYJ9DyUU

по-моему,фотку взяли именно оттуда.Или я не права? :blush:

• 2 недели спустя...
Я извиняюсь ! Выкладываю фото, нашел по случаю. Опять же указатель. Даже неуверен, что это Симферополь, но фото какое-то урезаное. Может есть более "полная версия" ? Привлекла внимание надпись "Sewastopol". Думаю, ну где такой указатель ставить? Ну не в Красноперекопске. Скорее всего где-то у нас или (Бахчисарай, Ялта). Какие мысли у вас ?post-1438-068428700 1315076196_thumb.jpg

Добрый день!Может быть это по Кирова???Точнее дом на перекрестке ул.Горького 1 и Кирова 32.За ним идет арка,она там до сих пор существует, но без узоров...

И рынок тогда был,где парк Тренева и площадь Ленина.Вот и получается,что недалеко от рынка.

Я извиняюсь ! Етот валирьянт предлагал АВБелов. Мое мнение не позволяет с етим согласиться. Я извиняюсь не то.

Я этот вариант не предлагал. Я говорил, что мне эта идея пришла в первую очередь. Дом похож на дом, где раньше была типография а сейчас там бистро. Но это только при первом взгляде. Затем я пошел на площадь Ленина и посмотрел на месте. Там нет никакой арки. Тем более похожей. И я сразу же об этом сказал. На сегодняшний день у меня нет вариантов. Я обошел все места, на которые у меня пало хоть какое нибудь подозрение. И нигде не сошлись детали.

Автор сайта "Симферополь вчера и сегодня"

• 3 недели спустя...
номер и название улицы похоже затерты

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Не встречались фотки, того места, где цирк сейчас?

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Я извиняюсь ! Загадочное для нас место, не давало покоя и фрицам. Еще одно фото.

указатель.jpg

"Я нашёл то загадочное немецкое место!" - так уже не один раз звучало на страницах этого сайта. Но этот раз, похоже, что действительно найдено это таинственное Место! http://maps.yandex.ru/-/CBekyY2L Выношу на обсуждение мои доводы. Изучение аэрофотосъёмки люфтваффе 1941, года даёт убедиться, что открытая арка в центре города одна:aerosimf1-1-1.JPG Более детально можно увидеть на карте здесь (лучшего разрешения, чем у г-на АВБелова): http://pobeda-vov.ru/apps/Viewer.aspx?orderdate=26.08.2011&DocUNC_ID=13063&Token=z_tbNkeWMBlm27X1_7oFyg==&docuncid=19103&docviewid=13063&lang=ru-RU Сейчас это улица Кирова 34, а тогда вполне могло быть и №15 и № 18, нынешний адрес Укр.театра - Кирова 17 http://maps.google.com/maps?ll=44.9494,34.1006&spn=0.02,0.02&t=k В 1981 году эта арка выглядела так:odin_reis3.jpg

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Могу добавить месторасположение этой арки стрелкой: Копия odin_reis3-1.JPG

В 1981 году эта арка выглядела так:post-1847-013382300 1316977817_thumb.jpg

Я извиняюсь ! Предложение интересное, но Ваше фото меня разочаровало. Совсем другая арка. В первую очередь я подумал об этой фотке:

post-1438-097544900 1316978594_thumb.jpg

Вы забыли про балкон. Возможно после войны он стал не нужен и его убрали. Здесь мы его не видим. Ширину оконных ролет определить сложно. Оконных ограждений не видно. Но мне кажется все строения на улице имеют соединение (арочное ?) Надо поискать фото этого здания в иной перспективе. Я так ! думаю.

Я извиняюсь ! Предложение интересное, но Ваше фото меня разочаровало. Совсем другая арка. В первую очередь я подумал об этой фотке:

6.4 пр. Кирова .Было..jpg

Вы забыли про балкон. Возможно после войны он стал не нужен и его убрали. Здесь мы его не видим. Ширину оконных ролет определить сложно. Оконных ограждений не видно. Но мне кажется все строения на улице имеют соединение (арочное ?) Надо поискать фото этого здания в иной перспективе. Я так ! думаю.

Но балкон слишком далеко. На снимках видно всего 3 окна! Обратите внимание на проёмы окон, их размещение и др. Да, я просто наконец-то вспомнил это место!

Итак,соберём всё вместе,что есть у нас по этому загадочному месту!!!!!!

post-1608-095971400 1316982840_thumb.jpg

post-1608-019353300 1316982851_thumb.jpg

post-1608-005725200 1316982862_thumb.jpg

post-1608-011013000 1316982875_thumb.jpg

post-1608-088648000 1316982890_thumb.jpg

post-1608-005695100 1316982908_thumb.jpg

post-1608-067702100 1316982921_thumb.jpg

Слева от арки,ясное дело,двухэтажный дом.Но справа,мне кажется, должен быть тоже двухэтажный,так как вглубине арки,по-моему, именно он виднеется.Поэтому мне кажется,что эти фотки, а вернее это место-

не подходит.

post-1608-099380100 1316983260_thumb.jpg

post-1608-093383800 1316983274_thumb.jpg

Слева от арки,ясное дело,двухэтажный дом.Но справа,мне кажется, должен быть тоже двухэтажный,так как вглубине арки,по-моему, именно он виднеется.Поэтому мне кажется,что эти фотки, а вернее это место-

не подходит.

Первое здание, возле арки, скорее одноэтажное с высокими потолками 4-5 метров (это-обычная высота потолков тех времён), как бы полуторное, а последующие два дома двухэтажные, что и посеяло Ваши сомнения. Обратите внимание на высоту въезжающей в арку хлебовозки и здания справа: bsimf215o.jpg В моём варианте сходства больше, чем в других. Я наконец-то, после долгих изысканий и следопытства, спокойно вздохнул и успокоился. Всё! Меня больше не гложет сомнение, как и с Вашим трамваем на Центральном рынке. Будем искать что-нибудь ещё?

Но балкон слишком далеко. На снимках видно всего 3 окна! Обратите внимание на проёмы окон, их размещение и др. Да, я просто наконец-то вспомнил это место!

Г-н ТэТэмэс, я понял о каком балконе идёт речь.

Ssimferopol.jpg

Скорее всего балкон на немецко-фашистском снимке, после, а может быть и вовремя войны отвалился. У нас в мирное время балконы отваливаются, а тут - война... От балкона, на Вашем советском снимке, остался только выход.

bsimf215o.jpg

Таких выходов, без балкона, у нас в центре, считать-не-пересчитать.

Меня больше не гложет сомнение

очень похоже. Тем более мне сказали на соседний дом. Соседний дом не оказался им, но видимо память слегка ошиблась.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Да,ребята....По-моему, вы правы!!!Поздравляю! Гаррик Афонариди- молодец!

post-1608-020168300 1317013876_thumb.jpg

post-1608-086302200 1317013911_thumb.jpg

Я искала этот дом по окнам (на втором этаже)...И по окнам всё сошлось.

Для полноты нужна фотография этого места в промежутке, немного в другом ракурсе. Лучше, конечно в 50-е годы.

Да,ребята....По-моему, вы правы!!!Поздравляю! Гаррик Афонариди- молодец!

Спасибо!

Гаррик Афонариди- молодец!

Рад !!! Очень рад !!! Но извиняюсь ! Не сочтитете меня занудой, или еще Фомой Неверующим. Нужен "контрольный выстрел", о котором пишет seitrol.

Я извиняюсь !

"контрольный выстрел", о котором пишет seitrol.

со спутника кстати крыша во дворе та что надо - из двух частей.

Рад !!! Очень рад !!! Но извиняюсь ! Не сочтитете меня занудой, или еще Фомой Неверующим. Нужен "контрольный выстрел", о котором пишет seitrol.

Я извиняюсь !

Г-н ТэТэмэс! Чем больше "выстрелов", тем надёжнее! Общими усилиями, неравнодушных людей, мы открыли ещё одну страничку нашей истории! Заметьте, не записные штатные краеведы, а мы простые симферопольцы!

Г-н ТэТэмэс! Чем больше "выстрелов", тем надёжнее! Общими усилиями, неравнодушных людей, мы открыли ещё одну страничку нашей истории! Заметьте, не записные штатные краеведы, а мы простые симферопольцы!

Ещё пару выстрелов:

Копия baero005o.jpg

На этом снимке видно, что первое здание от арки в глубь двора - высокое одноэтажное, два следующих - двухэтажные.

Следующий: на торце здания окна - в старом варианте их два:

Ssimferopol-1.jpg

Теперь это - вверху окно, внизу сделали вход:

Копия P1010137.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...