Neinsager Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Оффтопик:Я извиняюсь !Прошу прощения за нескромный вопрос — Вы случайно не поклонник Vickie Guerrero? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Я извиняюсь! Потратил некоторое время, просмотрел несколько сайтов посвященых Второй мировой. Вот еще несколько фотографий. Подписи гласят, что снято в Крыму:In Woinka – Russland 1944Обоз в Симферополе Обоз в СимферополеНемецкие солдаты на отдыхе в госпиталеРазвалины Панорамы В КрымуБронепоез Железняков в СимферополеЗахват в плен немецких военнослужащих. Где-то в Крыму. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Где то на ЮБК. Горы - наверное Ялта."Sowjetunion, Krim, Simferopol.- Kameramann im Heck eines PKW (VW-Kübelwagen?) bei Fahrt durch Ortschaft"Sowjetunion, Krim, Simferopol.- Soldaten vor deutschen Wegweisern 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 И на немецкую старуху бывает проруха. Я извиняюсь ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 на фото навряд бронепоезд «Железняков», это или « Войковец» или «Орджоникидзевец» Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avbelov Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Вот проходил мимо того места, сфотографировал: http://historic.de/Militar/22.%20ID/DiverseBilder/Ssimferopol.jpg По моему ясно видно, что не то место. Размеры по фасаду здания клуба Неаполь точно соответсвуют размеру фасада стоявшего на этом месте ранее мясного магазина. Но размеры то явно шире. Да и арка на старом снимке. Именно по ней все считают, что это то место. Но тут же предполагают, что здание разрушили и потом оставили только один этаж. Кто разрушил? Немцы? Во время войны? Так филигранно разрушили именно это маленькое здание и не затронули не магазин Симерджиева ни другое соседнее здание ни даже такую хрупкую арку? А арка между прочим просто держится на стене того самого здания которое вы считаете что разрушили и потом оставили один этаж! Кроме того, я уже говорил, что третье окно с жалюзи (или это подворотня) на старом снимке совсем не похожа на магазин Симерджиева, которым по вашей верси оно должно являться. Цитата Автор сайта "Симферополь вчера и сегодня" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Я извиняюсь ! Мы все сравниваем старое немецкое фото, с тем, что было построено, буквально вчера. Нужно поискать фото мясного магазина, а нам уже и сравнивать. Я извиняюсь ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 На вскидку в попугаях т.е. в шагах девушек на фото здания близкой ширины. Современное здание-построено на месте снесенного здания. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 К вопросу ворот с предыдущих страницhttp://www.historic.de/forum/files/image002_158.jpghttp://static.panoramio.com/photos/medium/54367228.jpg 1 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Я извиняюсь ! Не хочется вспоминать круторогое животное, тем более, что ворота не новые, однако это еще ни о чем не говорит. Если бы они мне понравились, я бы заказал себе такие. Я извиняюсь ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 ttmc, так я о том же. Я на предыдущих страницах писал что в городе 2-3 штуки таких же есть как на старой фото. Послучаю сфотографировал. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Я извиняюсь ! Найти бы кого-то Горархитектуре. Думаю, что там есть документы, т.ч. фото, по перестройке здания которое мы имеем сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Тут в соседней ветке про кино, за фильм "Шофер на 1 рейс" вспомнили, http://simferopol.in/topic/4630-filmi-kotorie-snimalis-v-simferopole/page__view__findpost__p__64458, так вот, есть интересный кадр:гастроном "Таврида", это сейчас площадь на углу К.Маркса и Кирова, перед Бергом. Арка интересная, точнее то что над ней:). Вроде похоже и на проем для колокола. Хотя на самом деле - выход на балкон был, балкон видимо снесли.Есть предположение, что здание было симметрично и по улице К.Марса до нынешнего магазина "Янтарь". Получается, если мое предположение верно, что указатель стоял в начале Гаупт-штрассе. Это более логично, чем если бы гдето-в середине. А номер похожий на "12", это на самом деле "1/2" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Я извиняюсь ! Арочка с немецкой фотки - декоративная. Просто арка. А у Вас seitrol, на фото с гастрономом, она функциональная, туннельного типа, т.е. жилая. Но ход Ваших мыслей мне нравится. Я тоже считаю, что это где-то на нынешней К.Маркса. Я извиняюсь ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 предположение, что здание было симметрично и по улице К.Марса до нынешнего магазина "Янтарь". Чуть ранее на несколько секунд в фильме камера проходит от Детского мира до этого здания. Фильма под рукой нет, но вроде там другое здание. Может и с той самой аркой. К теме военных фото Крыма http://aquatek-filips.livejournal.com/228606.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Rumlin, этот? ttmc, арок могло быть больше одной, мне больше всего нравится вариант арки по соседству с ломбардом подле "Янтаря". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Там похоже арки вообще нет-сплошное ограждение и деревья. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 ttmc, арок могло быть больше одной, мне больше всего нравится вариант арки по соседству с ломбардом подле "Янтаря". Я извиняюсь ! Вот немножко походил-поискал.Это 1963г. А вот т.н. "аллея героев", хотя изначально она и была таковой: Я извиняюсь ! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Вот еще, нашел сегодня. Нашел вот здесь:Солдаты вермахта Я извиняюсь ! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Нашел вот здесьчем то похоже на перекресток Пушкина и Гоголя. А вообще на много что похоже. Например на площадь Советскую - справа синагога, слева Нафтогаз. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Я извиняюсь ! Нет! Вот еще несколько информации по освобождению Крыма:Топи их всех 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Вот еще, нашел сегодня Чем то и 1 школу напоминает, здание справа... Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Я извиняюсь ! Вот немножко походил-поискал.Это 1963г.Получается, здание перед "Янтарем" было одноэтажным. Жаль. чем то похоже на перекресток Пушкина и Гоголя. А вообще на много что похоже. Например на площадь Советскую - справа синагога, слева Нафтогаз.Телеграфные столбы, помимо трамвайных. К старому главпочтамту должны идти. Переулок Фабра (Совнаркомовский)? :)Слева - почтамт, справа - средняя школа № 14. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Я извиняюсь ! Это не военное фото, но зато:Моя ссылка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Моя ссылка может в другое место залить ( к примеру http://upload.com.ua/ я просто такой скорости как там, где залито уже лет 5 не встречал :) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.