Где в Симферополе купить сакскую пищевую соль?
Ту которая ПК Галит http://pkgalit.ru/
Читая их сайт, ощущение, что она телепортируется с полуострова еще на производстве.
"На поесть "покупал один раз на пробу-не ощутил какой либо разительной вкусовой разницы.Может состав реально другой,а вкус обычный.
Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Раньше все время ее покупали потом как то исчезла и незаметно перешли на илицкую ) пробежался по ближайшим магазинам нигде нет, в магазинах г.Саки тоже не обнаружено, вот надо будет в супермаркет какой попасть как посоветовали.
У всех конечно свое мнение на эту тему, но если начитаться всякой ерунды в интернетах то наверное лучше нашу сакскую ) хотя многие на это внимания не обращают.
Вот например можно почитать https://www.liveinte...5/post401916909 там конечно писатель в некоторых моментах перегибает, но что-то взять можно.
Цитата
Поваренная соль – это соль, которая получается в результате выпаривания промышленным способом рассола соли каменной, «первородной».
Сушка раствора соли происходит в потоке горячего воздуха при температуре 200°C и выше (в зависимости от типа применяемой технологии),
в результате чего на выходе получается поваренная соль, которая является рафинированным продуктом, поскольку лишена микроэлементов
Поэтому неудивительно, что употребляя в пищу рафинированную соль, у человека возникает жажда соли. Ведь рафинированная соль не способна
удовлетворить потребности организма в микроэлементах, а человек инстинктивно тянется к ней, пытаясь получить из неё то, что нужно организму. Соль класса «Экстра» - продукт термической и химической переработки каменной соли, которая производится по технологии вакуумного упаривания рассола, что позволяет увеличить содержание хлористого натрия до максимально возможного (99,9%).
Соль класса «Экстра» -лишена микроэлементов, а значит и изначальных полезных свойств, что является причиной повышения артериального давления и развития многих заболеваний.
В соли, поступающей в продажу, содержание NaCl составляет от 97 % (второй сорт) до 99,7 % (экстра), остальная доля приходится на различные примеси (сульфат натрия, хлорид калия и др.), а также зачастую добавки. Чаще всего добавляют йодиды и карбонаты, а в последние годы фториды.
В поваренную соль добавляют другие вспомогательные вещества, например, ферроцианид калия (E536 (жёлтая кровяная соль - не разлагается в воде и внутри человеческого организма. В Российской Федерации широко применяют при производстве продуктов питания - соли, творожных продуктов, в виноделии и пр. ) в европейской системе кодирования пищевых добавок; неядовитая комплексная соль) в качестве антислёживающего агента.
Помимо Е536 добавляют еще Е535
Цитата
Сам по себе стабилизатор E535 нетоксичен. Вредное воздействие начинается при взаимодействии повышенной дозы продукта с желудочным соком, содержащим соляную кислоту. Гексацианоферрат натрия, вступая в реакцию с кислотами, разлагается.
E535, E536 и Е538 в РФ разрешёны в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаменители.
Существуют упаковки соли с добавками йода (йодид калия + стабилизатор тиосульфат натрия). Вот этот йодид калия очень гигроскопичен, поэтому солянки с такими добавками маленькие, чтобы быстро использовать, открыли и он уже начал разлагаться, вполне возможно что йода уже и нет. А вобще непонятно, тиосульфат нейтрализует йод, чего он там стабилизирует, то есть насыпали щепотку соли на продукты йод содержащие, а этот тиосульфат все нейтрализует. Тиосульфат в принципе применяется для очистки организма, поэтому он скорее нейтрализует все что может )) чем тот же йод попадет по назначению, плюс еще и прихватит из организма чего лишнего ))) Цена йодида калия который дает йод организму, порядка 10 тысяч рублей за килограмм, поэтому его количество в 1 кг соли будет настолько мизерное что толку ноль, или соль будет стоять просто огромных денег. По тиосульфату наверное доктора больше подскажут кто кого первым и когда ))
Еще в поваренную соль добавляют фтор (фторид натрия - Sodium Fluoride). Во первых конечно тут опять наша поваренная соль (которая NaCl) является как бы нейтрализатором для фтора, о чем можно почитать в инструкции к таблеткам - Натрия фторид – драже, таблетки. Или просто промывают раствором для вывода из организма. Поэтому логика добавления непонятна. Возможно доктора заглянут и подскажут.
А вот список болячек вызванных накоплением в организме фтора, которому я лучше поверю, чем у меня не будет кариеса из того что нашел в интернетах, это кстати относится к любому фтору, который в зубных пастах и т.д., который в нас накапливают с детства, а потом говорят что экология хреновая:
1. Рак костей (саркома) (по инфо из вики)
2. Флюороз скелетный - патология опорно-двигательного аппарата – с характерными изменениями в костях (повышение плотности костной ткани, периостальный и эндостальный остеосклероз, участки остеопороза, сужение костно-мозгового канала), в локтевых и коленных суставах в виде остеоартроза. Наиболее характерны жалобы на постоянные боли в суставах (чаще - коленных, локтевых, плечевых), костях голеней и предплечий, позвоночнике, преимущественно в ночное время. Наряду с этим часто больные отмечают судорожные стягивания в икроножных мышцах в покое. Боли носят постоянный ноющий характер, усиливаются в покое, и особенно в ночное время. Жалобы на боли в костях голеней и предплечий, а также судороги чаще выявляются при активном расспросе больных. Судороги в мышцах, в основном в икроножных, возникают в состоянии покоя и по ночам у 30,3% больных. (по инфо Клинические рекомендации Профессиональная интоксикация соединениями фтора исследования для минздрав рф www.niimt.ru/doc/FedClinRekFtor.pdf )Лечению насколько я понял все это не поддается. Все сроки возрастов в этом исследовании думаю смело можно делить на 3, и применять ко времени появления симптомов. Для не профессиональных заболеваний это как раз подходящие сроки.
Короче если покопать тырнеты на предмет фтора то есть и такие странные предложения
Цитата
Есть также более чем 30 исследований животных, которые говорят о том, что фторид – это нейротоксин, который уменьшает когнитивные способности (изучения языка, речи, мыслительная способность) и память. По сути, фторид делает человека( - животное ??) более глупым.
Возможно это кривой перевод статьи какой..
В общем фтор такая гадость, которая впитывается костями, особенно у детей, как губка, и накапливается, и к определенному возрасту уже имеем букетик болячек связанных с суставами. Так что выбираем кариес, или когнитивные способности
Еще по поводу добавок, все есть в продуктах питания (йод, фтор и т.д.), сколько соли добавляют и какую в различные продукты неизвестно, что у нас с водой приходит, тоже неизвестно, поэтому лучше брать местную природную.
Вернемся к крымской соли ) вот неплохое видео коротко и понятно. Но я думаю после прочтения многабукф уже понятно что наша соль содержит все что надо без левых добавок, ну может свинца маленько с трассы прилетает, но он скорее всего тонет на дно и не оседает пленкой на поверхности
Сакская соль садочная, она получается естественным путем, испарением на солнце.
Таких натуральных солей в промышленных масштабах у нас добываются две - садочная и каменная, но в каменной бывает много примесей - остатки растений, животных и др. минералов.
Наша соль всегда была самой лучшей, там микроэлементов - полтаблицы Менделеева, в том числе иод, и все эти элементы есть в крови человека
Стоила она копейки - при Сов.Союзе нефасованная, насыпью - 6 (шесть) коп.кг в каждом гастрономе (оптом 3 коп.)
Потом, когда обанкротили и купили за бесценок Сольпром, цену взвинтили в десятки раз, при той же себестоимости
Таких натуральных солей в промышленных масштабах у нас добываются две - садочная и каменная, но в каменной бывает много примесей - остатки растений, животных и др. минералов.
Ну садочная - наша морская. А где у нас галит добывают ?
В галите не бывает, а по умолчанию есть много примесей, кварц в первую очередь - камни в почках.
кварц в воде не растворяется. Камни в почках - соли кальция.
Ну может не в почках а в голове ) яж и не говорю что растворяется, но в галите он же в кристаллах в чистом виде, мелкие частицы. А в поваренной уже в осадок выпадает.
Rumlin сказал:
Галит добывают в шахтах, например на Донбасе.
Человек пишет у нас, вот и спросил где у нас предполагая Крым.
Сакская соль садочная, она получается естественным путем, испарением на солнце.
А та, что в шахтах, получилась каким-то другим путём? Соляные метеориты, закапывание кладов великими укро-чумаками? Она точно так же выпаривалась, только это было очень давно. Я не прав?
И имхо галит по чище будет, как раз от того, что его тысячелетиями промывали дождевые воды.
Не соглашусь, там как каша все веками перемешивалось и вступало в связи ))) , его как раз дороги посыпать берут. А морская отстоялась, гадость вся в осадок выпала, а сверху корочка соли.
Ну садочная - наша морская. А где у нас галит добывают ?
В галите не бывает, а по умолчанию есть много примесей, кварц в первую очередь - камни в почках.
И имхо галит по чище будет, как раз от того, что его тысячелетиями промывали дождевые воды.
Так он же ж глубоко залегает. Я был на экскурсии в соляной шахте в Величке (Польша). Дождик так глубоко хрен просочится
Цитата
Соляная шахта в Величке — месторождение каменной соли в городе Величка, Польша, которое разрабатывалось с XIII по XX века. Шахта отражает развитие методов и технологий добычи соли на протяжении семи столетий. Она представляет собой коридоры и галереи на семи подземных уровнях на глубине от 57 м до 198 м общей протяжённостью более 200 км.
А кто помнит в советские времена сивашскую мелкую соль, в килограммовых бумажных упаковках? Где-то конец 70-х годов.