Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Где купить сакскую пищевую соль?


Iverton

Рекомендуемые сообщения

Где в Симферополе купить сакскую пищевую соль?

Ту которая ПК Галит http://pkgalit.ru/

Читая их сайт, ощущение, что она телепортируется с полуострова еще на производстве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ту которая ПК Галит

КОНТАКТЫ

 

 

Адрес:

296560, РФ, Республика Крым, Сакский район, с. Прибрежное, ст. Прибрежная, 50 км.

Коммерческий отдел: +7(978)900-00-11

galit52@yandex.ru

http://solprom.su/kontakty/

 

По-моему в Евпатории в магазине Лаванда какая-то крымская соль в пакетах была в прошлом году https://yandex.ru/maps/-/CBuwJMwO8A


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://solprom.su/wp-content/uploads/2015/10/IMG_20712-300x213.jpg

Если речь про такую соль, то она продаётся почти в любом супермаркете, в последний раз покупал в Яблоке на Героев Сталинграда

 

http://solprom.su/kontakty/

 

По-моему в Евпатории в магазине Лаванда какая-то крымская соль в пакетах была в прошлом году https://yandex.ru/maps/-/CBuwJMwO8A

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На Москольце покупала в прошлом году- только в другой пачке. Тоже розовая.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоесть это официальный сайт производства, остальное все как дистрибьюторы ?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоесть это официальный сайт производства, остальное все как дистрибьюторы ?

 

 

Извиняюсь. Вам на "поесть" эта соль нужна?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извиняюсь. Вам на "поесть" эта соль нужна?

Пищевая, ее поесть скорее всего )

 

Извините за оффтоп, но я даже по ссылке не переходил

Для ванннн это не та.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"На поесть "покупал один раз на пробу-не ощутил какой либо разительной вкусовой разницы.Может состав реально другой,а вкус обычный. :pardon:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоесть это официальный сайт производства, остальное все как дистрибьюторы ?

судя по адресу это сам солезавод


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может состав реально другой,а вкус обычный

Раньше все время ее покупали потом как то исчезла и незаметно перешли на илицкую ) пробежался по ближайшим магазинам нигде нет, в магазинах г.Саки тоже не обнаружено, вот надо будет в супермаркет какой попасть как посоветовали.

 

У всех конечно свое мнение на эту тему, но если начитаться всякой ерунды в интернетах то наверное лучше нашу сакскую ) хотя многие на это внимания не обращают.

Вот например можно почитать https://www.liveinte...5/post401916909 там конечно писатель в некоторых моментах перегибает, но что-то взять можно.

Поваренная соль – это соль, которая получается в результате выпаривания промышленным способом рассола соли каменной, «первородной».

 

Сушка раствора соли происходит в потоке горячего воздуха при температуре 200°C и выше (в зависимости от типа применяемой технологии),

в результате чего на выходе получается поваренная соль, которая является рафинированным продуктом, поскольку лишена микроэлементов

 

Поэтому неудивительно, что употребляя в пищу рафинированную соль, у человека возникает жажда соли. Ведь рафинированная соль не способна

удовлетворить потребности организма в микроэлементах, а человек инстинктивно тянется к ней, пытаясь получить из неё то, что нужно организму.

Соль класса «Экстра» - продукт термической и химической переработки каменной соли, которая производится по технологии вакуумного упаривания рассола, что позволяет увеличить содержание хлористого натрия до максимально возможного (99,9%).

 

Соль класса «Экстра» -лишена микроэлементов, а значит и изначальных полезных свойств, что является причиной повышения артериального давления и развития многих заболеваний.

Кусочек из вики

В соли, поступающей в продажу, содержание NaCl составляет от 97 % (второй сорт) до 99,7 % (экстра), остальная доля приходится на различные примеси (сульфат натрия, хлорид калия и др.), а также зачастую добавки. Чаще всего добавляют йодиды и карбонаты, а в последние годы фториды.

В поваренную соль добавляют другие вспомогательные вещества, например, ферроцианид калия (E536 (жёлтая кровяная соль - не разлагается в воде и внутри человеческого организма. В Российской Федерации широко применяют при производстве продуктов питания - соли, творожных продуктов, в виноделии и пр. ) в европейской системе кодирования пищевых добавок; неядовитая комплексная соль) в качестве антислёживающего агента.

Помимо Е536 добавляют еще Е535

Сам по себе стабилизатор E535 нетоксичен. Вредное воздействие начинается при взаимодействии повышенной дозы продукта с желудочным соком, содержащим соляную кислоту. Гексацианоферрат натрия, вступая в реакцию с кислотами, разлагается.

E535, E536 и Е538 в РФ разрешёны в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаменители.

Существуют упаковки соли с добавками йода (йодид калия + стабилизатор тиосульфат натрия). Вот этот йодид калия очень гигроскопичен, поэтому солянки с такими добавками маленькие, чтобы быстро использовать, открыли и он уже начал разлагаться, вполне возможно что йода уже и нет. А вобще непонятно, тиосульфат нейтрализует йод, чего он там стабилизирует, то есть насыпали щепотку соли на продукты йод содержащие, а этот тиосульфат все нейтрализует. Тиосульфат в принципе применяется для очистки организма, поэтому он скорее нейтрализует все что может )) чем тот же йод попадет по назначению, плюс еще и прихватит из организма чего лишнего ))) Цена йодида калия который дает йод организму, порядка 10 тысяч рублей за килограмм, поэтому его количество в 1 кг соли будет настолько мизерное что толку ноль, или соль будет стоять просто огромных денег. По тиосульфату наверное доктора больше подскажут кто кого первым и когда ))

 

 

Еще в поваренную соль добавляют фтор (фторид натрия - Sodium Fluoride). Во первых конечно тут опять наша поваренная соль (которая NaCl) является как бы нейтрализатором для фтора, о чем можно почитать в инструкции к таблеткам - Натрия фторид – драже, таблетки. Или просто промывают раствором для вывода из организма. Поэтому логика добавления непонятна. Возможно доктора заглянут и подскажут.

А вот список болячек вызванных накоплением в организме фтора, которому я лучше поверю, чем у меня не будет кариеса noexpression.gif из того что нашел в интернетах, это кстати относится к любому фтору, который в зубных пастах и т.д., который в нас накапливают с детства, а потом говорят что экология хреновая:

 

1. Рак костей (саркома) (по инфо из вики)

 

2. Флюороз скелетный - патология опорно-двигательного аппарата – с характерными изменениями в костях (повышение плотности костной ткани, периостальный и эндостальный остеосклероз, участки остеопороза, сужение костно-мозгового канала), в локтевых и коленных суставах в виде остеоартроза. Наиболее характерны жалобы на постоянные боли в суставах (чаще - коленных, локтевых, плечевых), костях голеней и предплечий, позвоночнике, преимущественно в ночное время. Наряду с этим часто больные отмечают судорожные стягивания в икроножных мышцах в покое. Боли носят постоянный ноющий характер, усиливаются в покое, и особенно в ночное время. Жалобы на боли в костях голеней и предплечий, а также судороги чаще выявляются при активном расспросе больных. Судороги в мышцах, в основном в икроножных, возникают в состоянии покоя и по ночам у 30,3% больных. (по инфо Клинические рекомендации Профессиональная интоксикация соединениями фтора исследования для минздрав рф www.niimt.ru/doc/FedClinRekFtor.pdf )Лечению насколько я понял все это не поддается. Все сроки возрастов в этом исследовании думаю смело можно делить на 3, и применять ко времени появления симптомов. Для не профессиональных заболеваний это как раз подходящие сроки.

 

Короче если покопать тырнеты на предмет фтора то есть и такие странные предложения

Есть также более чем 30 исследований животных, которые говорят о том, что фторид – это нейротоксин, который уменьшает когнитивные способности (изучения языка, речи, мыслительная способность) и память. По сути, фторид делает человека( - животное ??) более глупым.
Возможно это кривой перевод статьи какой..

 

В общем фтор такая гадость, которая впитывается костями, особенно у детей, как губка, и накапливается, и к определенному возрасту уже имеем букетик болячек связанных с суставами. Так что выбираем кариес, или когнитивные способности laugh.gif

Еще по поводу добавок, все есть в продуктах питания (йод, фтор и т.д.), сколько соли добавляют и какую в различные продукты неизвестно, что у нас с водой приходит, тоже неизвестно, поэтому лучше брать местную природную.

 

 

Вернемся к крымской соли ) вот неплохое видео коротко и понятно. Но я думаю после прочтения многабукф уже понятно что наша соль содержит все что надо без левых добавок, ну может свинца маленько с трассы прилетает, но он скорее всего тонет на дно и не оседает пленкой на поверхности laugh.gif

https://www.youtube.com/watch?v=fS9rhvDnnAM

А вот просто красивые виды солевых промыслов

https://www.youtube.com/watch?v=FMaSzOaB8yM

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сакская соль садочная, она получается естественным путем, испарением на солнце.

 

Таких натуральных солей в промышленных масштабах у нас добываются две - садочная и каменная, но в каменной бывает много примесей - остатки растений, животных и др. минералов.

Наша соль всегда была самой лучшей, там микроэлементов - полтаблицы Менделеева, в том числе иод, и все эти элементы есть в крови человека

 

Стоила она копейки - при Сов.Союзе нефасованная, насыпью - 6 (шесть) коп.кг в каждом гастрономе (оптом 3 коп.)

Потом, когда обанкротили и купили за бесценок Сольпром, цену взвинтили в десятки раз, при той же себестоимости

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таких натуральных солей в промышленных масштабах у нас добываются две - садочная и каменная, но в каменной бывает много примесей - остатки растений, животных и др. минералов.

Ну садочная - наша морская. А где у нас галит добывают ?

В галите не бывает, а по умолчанию есть много примесей, кварц в первую очередь - камни в почках.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кварц в воде не растворяется.

Камни в почках - соли кальция.

 

Галит добывают в шахтах, например на Донбасе.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кварц в воде не растворяется. Камни в почках - соли кальция.

Ну может не в почках а в голове ) яж и не говорю что растворяется, но в галите он же в кристаллах в чистом виде, мелкие частицы. А в поваренной уже в осадок выпадает.

 

Галит добывают в шахтах, например на Донбасе.

Человек пишет у нас, вот и спросил где у нас предполагая Крым.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сакская соль садочная, она получается естественным путем, испарением на солнце.

 

А та, что в шахтах, получилась каким-то другим путём? Соляные метеориты, закапывание кладов великими укро-чумаками? :) Она точно так же выпаривалась, только это было очень давно. Я не прав? :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И имхо галит по чище будет, как раз от того, что его тысячелетиями промывали дождевые воды.

 

А в сакском экологическом качестве я бы засомневался - дожди не той чистоты. Дорога рядом. И теперь под боком там песочные карьеры.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И имхо галит по чище будет, как раз от того, что его тысячелетиями промывали дождевые воды.

Не соглашусь, там как каша все веками перемешивалось и вступало в связи ))) , его как раз дороги посыпать берут. А морская отстоялась, гадость вся в осадок выпала, а сверху корочка соли.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну садочная - наша морская. А где у нас галит добывают ?

В галите не бывает, а по умолчанию есть много примесей, кварц в первую очередь - камни в почках.

 

"у нас" - в смысле в России

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И имхо галит по чище будет, как раз от того, что его тысячелетиями промывали дождевые воды.

 

Так он же ж глубоко залегает. Я был на экскурсии в соляной шахте в Величке (Польша). Дождик так глубоко хрен просочится :)

 

Соляная шахта в Величке — месторождение каменной соли в городе Величка, Польша, которое разрабатывалось с XIII по XX века. Шахта отражает развитие методов и технологий добычи соли на протяжении семи столетий. Она представляет собой коридоры и галереи на семи подземных уровнях на глубине от 57 м до 198 м общей протяжённостью более 200 км.

 

А кто помнит в советские времена сивашскую мелкую соль, в килограммовых бумажных упаковках? Где-то конец 70-х годов.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

GSMmaster, так первую сотню тысяч лет этот массив соли явно был на поверхности.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

GSMmaster, так первую сотню тысяч лет этот массив соли явно был на поверхности.

Ну точного происхождения никто не знает. Но может это все в разлом утекло, образовалась полость, тут вдруг рядышком вулкан ))) все кипело - кипело и выкипело. А на море (прибрежное) ничего не кипит и не перемешивается.

 

Вот самовысохшее до дна http://nevsedoma.com...p?newsid=103749 , ктож эту чачу будет есть ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

GSMmaster,

В детстве я (если часы считать) полных 2 недели в соляной шахте прожить умудрился (в санатории в Закарпатье). Так прикольно - мазнул помидором по стене в столовке и вот тебе соленый помидор. Уронил помидор - вот тебе соленый помидор. Просто положил помидор на стол и оседающая пыль за 10 минут делает его солёным. Короче что не делай с помидором, он все равно станет солёным. Кстати там глубины были от 300+ метров от поверхности земли до 700+ (если мне память не изменяет.) Думаешь тоже укры соль закладывали?

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

 

HOMO VATNIKUS

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...