И тортег, кстати, без выпечки, для лентяев вроде Ленки
Он получился очень легкий. Для лета - то шо надо))
В общем, продукты, которые нужны:
1. Печенье песочное (я люблю шоколадное, посему брала шоколадное) - 300 г
2. Масло сливочное - 120 г
3. Творог - 500 г
4. Маршмэллоу - 400 г
5. Сметана - 200 г
6. Лимонный сок - 1 ст. л.
7. Сахарная пудра - 50 г
Основа:
1. Сначала размельчаем печенье в мелкую крошку (бледнером вашпе быстро получается).
2. Потом добавляем в это печенье растопленное сливочное масло и перемешиваем.
3. Эту массу выкладываем в разборную форму и хорошенько утрамбовываем.
4. Кладем это в холодильник.
Начинка:
1. Блендером размешиваем творог со сметаной до однородной массы.
2. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
3. Маршмэллоу поместить в большую миску и отправить в микроволновку. У меня не было большой миски, посему пришлось делать в два захода, угу.
На этом этапе надо заглядывать в микроволновку и смотреть, чтобы маршмэллоу "поднялся", он реально хорошенько так увеличивается в размерах.
4. Потом туда добавляем творог и ложку лимонного сока и все это перемешиваем.
Тут один нюанс есть, о котором прочитала в комментах, где девочка жаловалась, что перемешивать невозможно, ибо маршмэллоу налипает просто везде. Попробовала начать размешивать именно в том месте, куда закинула творог - все получилось отлично. Просто понемногу захватывала маршмэллоу, угу.
5. Затем края формы смазать растительным маслом и залить туда эту жидкость.
6. Поставить в холодильник. По рецепту на 3-4 часа, но я ставила на ночь, ибо делала вечером.
Ну, и украсить, угу)
Фотки сделать не успела толком, посему, думаю, закину позже)
Хочу его повторить на свой клуб, нам все-таки ж скоро 2 года будет =)) Порадую ребяток-котяток =)