Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Тортик без выпечки


Heavenward

Рекомендуемые сообщения

В общем, делала я давеча на работе тортег котанам) Получилось очень даже круто, посему закину сюда рецпетик :)

И тортег, кстати, без выпечки, для лентяев вроде Ленки ;)

Он получился очень легкий. Для лета - то шо надо))

 

В общем, продукты, которые нужны:

 

1. Печенье песочное (я люблю шоколадное, посему брала шоколадное) - 300 г

2. Масло сливочное - 120 г

3. Творог - 500 г

4. Маршмэллоу - 400 г

5. Сметана - 200 г

6. Лимонный сок - 1 ст. л.

7. Сахарная пудра - 50 г

 

Основа:

1. Сначала размельчаем печенье в мелкую крошку (бледнером вашпе быстро получается).

2. Потом добавляем в это печенье растопленное сливочное масло и перемешиваем.

3. Эту массу выкладываем в разборную форму и хорошенько утрамбовываем.

4. Кладем это в холодильник.

 

Начинка:

1. Блендером размешиваем творог со сметаной до однородной массы.

2. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

3. Маршмэллоу поместить в большую миску и отправить в микроволновку. У меня не было большой миски, посему пришлось делать в два захода, угу.

На этом этапе надо заглядывать в микроволновку и смотреть, чтобы маршмэллоу "поднялся", он реально хорошенько так увеличивается в размерах.

4. Потом туда добавляем творог и ложку лимонного сока и все это перемешиваем.

Тут один нюанс есть, о котором прочитала в комментах, где девочка жаловалась, что перемешивать невозможно, ибо маршмэллоу налипает просто везде. Попробовала начать размешивать именно в том месте, куда закинула творог - все получилось отлично. Просто понемногу захватывала маршмэллоу, угу.

5. Затем края формы смазать растительным маслом и залить туда эту жидкость.

6. Поставить в холодильник. По рецепту на 3-4 часа, но я ставила на ночь, ибо делала вечером.

 

Ну, и украсить, угу)

 

Фотки сделать не успела толком, посему, думаю, закину позже)

Хочу его повторить на свой клуб, нам все-таки ж скоро 2 года будет =)) Порадую ребяток-котяток =)

People are strange when you are stranger
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маршмеллоу, я так понимаю, для превращения творога в суфле? Оно ж само по себе несъедобное, я аж удивился...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть вариант без маршмеллоу.

1. слой без изменений печенье в труху+масло

2. слой творог+сметана+сахар или пудра+разведенный желатин

3. желе с фруктами.

IMG_20180707_191044.jpg

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если хочется тортика без выпекания, то лучше поступить другим образом. Взять зефир, сделать крем из взбитых белков с сахаром, приготовить бананы и киви. Потом из разрезанных тонкими кружочками пластиков зефира выложить круглое донышко, смазать кремом, уложить ломтики бананов и киви (они скрадывают общую сладость), затем снова накрыть слоем зефирных колечек, кремом и фруктами и т.д. Можно добавить немного орехов и сезонных фруктов или чернослива. Вуаля! Получается быстро и вкусно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я наверно тупой, что спрашиваю - а что такое маршмеллоу? и как его еще продавцы могут именовать?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маршмэллоу — кондитерское изделие. Маршмэллоу состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки, к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов.
(википедия). Продавцы могут называть зефиром, но на пакетах обычно пишут правильное название (чаще встречала именно в фабричных упаковках, не на развес). На зефир это похоже примерно как просто мармелад на жевательный мармелад.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я наверно тупой, что спрашиваю - а что такое маршмеллоу? и как его еще продавцы могут именовать?

Зефирки такие, так обычно и именуют. Во многих супермаркетах в пакетиках там где сладости продаются.

Бывают разноцветные, бывают просто белые. Детям нравится насаживать их на палочки и на огне нагревать.

 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%BC%D1%8D%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%83

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На зефир это похоже примерно как просто мармелад на жевательный мармелад.

Я бы сказал, наоборот.

как безвкусный, бестолковый резинообразный жевательный мармелад на каноничные вкусненькие "Лимонные дольки".

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы сказал, наоборот.

как безвкусный, бестолковый резинообразный жевательный мармелад на каноничные вкусненькие "Лимонные дольки".

Алуштинской пищевкусовой фабрики rolleyes.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы сказал, наоборот.

как безвкусный, бестолковый резинообразный жевательный мармелад на каноничные вкусненькие "Лимонные дольки".

 

Алуштинской пищевкусовой фабрики rolleyes.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
А у меня любимый тортик без выпечки - это сахарное печенье с творожной прослойкой, сверху политое растопленным шоколадом. Тортик выстаивается ночь в холодильнике. Выходит очень вкусно! Мне такой тортик очень часто в детстве делала мама.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Хочу поделиться своим рецептом торта из крекера, бананов и сметаны без выпечки

final-1.jpg

Торты без выпечки — это тренд! Вариантов этого десерта огромное множество — торт из печенья, сметаны и бананов отличный пример,

он готовится из простых и доступных продуктов, а результат вас приятно удивит! Я использую оригинальный вариант оформления,

который сделает этот простой торт настоящим современным десертом. Обратите внимание, что сметану необходимо оттянуть

заранее или же брать очень жирную 25% или домашнюю, чтобы торт не «уплыл» от лишней жидкости.

Просьба — выбирайте для приготовления качественные и натуральные продукты: сметану, сливочное масло и сгущённое молоко. Именно от этого будет зависеть вкус вашего торта.

 

Ингредиенты:

Бананы 2 шт.

Варёное сгущённое молоко 4 ст. л.

Крекеры 200 г

Масло сливочное 90 г

Сахар 3 ст. л.

Сметана 350 г

 

https://www.youtube.com/watch?v=-fXfqDYPHEw

 

 

Шаг 1

01.jpg

Крекеры (200 г) поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) или как я в пакете :) и измельчить до состояния мелкой крошки.

 

Шаг 2

02.jpg

Добавить растопленное сливочное масло (90-120 г) и включить комбайн ещё на несколько секунд. У вас должна образоваться масса, похожая на мокрый песок. Если будет такая необходимость (крекер слишком сухой) — добавьте ещё немного растопленного сливочного масла, чтобы добиться необходимой консистенции.

 

Шаг 3

03.jpg

Форму (размером 20-21 сантиметров) выложить пергаментом. Равномерно распределить крошку из крекера по дну и стенкам формы. Хорошо утрамбовать. (не прокручивать!!!). После чего оправить форму в морозилку на 10-15 минут.

 

Шаг 4

04.jpg

Сметану высокой жирности 25% или домашнюю, если такого нет то купите 15-20% и отвесить, на ночь (350 г) взбить в пышную массу вместе с сахаром (3 ст. л.).

 

Шаг 5

05.jpg

Собираем торт. Дно основы из печенья равномерно смазать варёным сгущённым молоком (4 ст. л.). 3-4 банана очистить, разрезать вдоль пополам и выложить на сгущённое молоко. Сверху равномерно выложить взбитую сметану. Отправить торт из крекера, бананов и сметаны на ночь в холодильник.

 

Шаг 6

06.jpg

Торт из крекера, бананов и сметаны готов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...