Heavenward Опубликовано 4 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 В общем, делала я давеча на работе тортег котанам) Получилось очень даже круто, посему закину сюда рецпетик :)И тортег, кстати, без выпечки, для лентяев вроде Ленки ;)Он получился очень легкий. Для лета - то шо надо)) В общем, продукты, которые нужны: 1. Печенье песочное (я люблю шоколадное, посему брала шоколадное) - 300 г2. Масло сливочное - 120 г3. Творог - 500 г4. Маршмэллоу - 400 г5. Сметана - 200 г6. Лимонный сок - 1 ст. л.7. Сахарная пудра - 50 г Основа:1. Сначала размельчаем печенье в мелкую крошку (бледнером вашпе быстро получается).2. Потом добавляем в это печенье растопленное сливочное масло и перемешиваем.3. Эту массу выкладываем в разборную форму и хорошенько утрамбовываем.4. Кладем это в холодильник. Начинка:1. Блендером размешиваем творог со сметаной до однородной массы.2. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.3. Маршмэллоу поместить в большую миску и отправить в микроволновку. У меня не было большой миски, посему пришлось делать в два захода, угу.На этом этапе надо заглядывать в микроволновку и смотреть, чтобы маршмэллоу "поднялся", он реально хорошенько так увеличивается в размерах.4. Потом туда добавляем творог и ложку лимонного сока и все это перемешиваем.Тут один нюанс есть, о котором прочитала в комментах, где девочка жаловалась, что перемешивать невозможно, ибо маршмэллоу налипает просто везде. Попробовала начать размешивать именно в том месте, куда закинула творог - все получилось отлично. Просто понемногу захватывала маршмэллоу, угу.5. Затем края формы смазать растительным маслом и залить туда эту жидкость.6. Поставить в холодильник. По рецепту на 3-4 часа, но я ставила на ночь, ибо делала вечером. Ну, и украсить, угу) Фотки сделать не успела толком, посему, думаю, закину позже)Хочу его повторить на свой клуб, нам все-таки ж скоро 2 года будет =)) Порадую ребяток-котяток =) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 5 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 Маршмеллоу, я так понимаю, для превращения творога в суфле? Оно ж само по себе несъедобное, я аж удивился... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 5 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 Есть вариант без маршмеллоу.1. слой без изменений печенье в труху+масло2. слой творог+сметана+сахар или пудра+разведенный желатин3. желе с фруктами. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 5 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 Если хочется тортика без выпекания, то лучше поступить другим образом. Взять зефир, сделать крем из взбитых белков с сахаром, приготовить бананы и киви. Потом из разрезанных тонкими кружочками пластиков зефира выложить круглое донышко, смазать кремом, уложить ломтики бананов и киви (они скрадывают общую сладость), затем снова накрыть слоем зефирных колечек, кремом и фруктами и т.д. Можно добавить немного орехов и сезонных фруктов или чернослива. Вуаля! Получается быстро и вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Я наверно тупой, что спрашиваю - а что такое маршмеллоу? и как его еще продавцы могут именовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Маршмэллоу — кондитерское изделие. Маршмэллоу состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки, к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов.(википедия). Продавцы могут называть зефиром, но на пакетах обычно пишут правильное название (чаще встречала именно в фабричных упаковках, не на развес). На зефир это похоже примерно как просто мармелад на жевательный мармелад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Я наверно тупой, что спрашиваю - а что такое маршмеллоу? и как его еще продавцы могут именовать?Зефирки такие, так обычно и именуют. Во многих супермаркетах в пакетиках там где сладости продаются. Бывают разноцветные, бывают просто белые. Детям нравится насаживать их на палочки и на огне нагревать. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%BC%D1%8D%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%83 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 На зефир это похоже примерно как просто мармелад на жевательный мармелад.Я бы сказал, наоборот. как безвкусный, бестолковый резинообразный жевательный мармелад на каноничные вкусненькие "Лимонные дольки". Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Я бы сказал, наоборот. как безвкусный, бестолковый резинообразный жевательный мармелад на каноничные вкусненькие "Лимонные дольки".Алуштинской пищевкусовой фабрики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Я бы сказал, наоборот. как безвкусный, бестолковый резинообразный жевательный мармелад на каноничные вкусненькие "Лимонные дольки". Алуштинской пищевкусовой фабрики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoinka Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 А у меня любимый тортик без выпечки - это сахарное печенье с творожной прослойкой, сверху политое растопленным шоколадом. Тортик выстаивается ночь в холодильнике. Выходит очень вкусно! Мне такой тортик очень часто в детстве делала мама. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katyanikanava Опубликовано 7 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Хочу поделиться своим рецептом торта из крекера, бананов и сметаны без выпечкиТорты без выпечки — это тренд! Вариантов этого десерта огромное множество — торт из печенья, сметаны и бананов отличный пример, он готовится из простых и доступных продуктов, а результат вас приятно удивит! Я использую оригинальный вариант оформления, который сделает этот простой торт настоящим современным десертом. Обратите внимание, что сметану необходимо оттянуть заранее или же брать очень жирную 25% или домашнюю, чтобы торт не «уплыл» от лишней жидкости.Просьба — выбирайте для приготовления качественные и натуральные продукты: сметану, сливочное масло и сгущённое молоко. Именно от этого будет зависеть вкус вашего торта. Ингредиенты:Бананы 2 шт. Варёное сгущённое молоко 4 ст. л.Крекеры 200 г Масло сливочное 90 гСахар 3 ст. л. Сметана 350 г https://www.youtube.com/watch?v=-fXfqDYPHEw Шаг 1Крекеры (200 г) поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) или как я в пакете :) и измельчить до состояния мелкой крошки. Шаг 2Добавить растопленное сливочное масло (90-120 г) и включить комбайн ещё на несколько секунд. У вас должна образоваться масса, похожая на мокрый песок. Если будет такая необходимость (крекер слишком сухой) — добавьте ещё немного растопленного сливочного масла, чтобы добиться необходимой консистенции. Шаг 3Форму (размером 20-21 сантиметров) выложить пергаментом. Равномерно распределить крошку из крекера по дну и стенкам формы. Хорошо утрамбовать. (не прокручивать!!!). После чего оправить форму в морозилку на 10-15 минут. Шаг 4Сметану высокой жирности 25% или домашнюю, если такого нет то купите 15-20% и отвесить, на ночь (350 г) взбить в пышную массу вместе с сахаром (3 ст. л.). Шаг 5Собираем торт. Дно основы из печенья равномерно смазать варёным сгущённым молоком (4 ст. л.). 3-4 банана очистить, разрезать вдоль пополам и выложить на сгущённое молоко. Сверху равномерно выложить взбитую сметану. Отправить торт из крекера, бананов и сметаны на ночь в холодильник. Шаг 6Торт из крекера, бананов и сметаны готов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.