merlin Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 (изменено) Не знаю, почему я до сих пор про это на форуме не написал... Уже четвертый год в Симферополе один инициативный человек устраивает мероприятие под названием Summer Dance. В течении всего лета (хотя в последние пару лет захватывали и сентябрь) есть возможность познакомиться с различными социальными танцами совершенно бесплатно. Мастер-классы ведут преподаватели танцев из различных танцевальных школ Симферополя. Хотя были случаи, когда приглашали крутых преподов из Москвы. Для наиболее деятельных вот конкретика:Каждую пятницу, с 19:00 до 21:00 - в парке Тренева, возле музыкальной школы, между фонтанами. Сам мастер класс обычно длится 1 час, с 19:00 до 20:00, а с 20:00 до 21:00 можно просто потанцевать, попрактиковаться в том, чему научились. Еще по средами, с 19:30 до пока не надоест собираемся просто потанцевать в Екатерининском саду, возле памятника Екатерине. Официально мастер-классов тут нет (они - по пятницам в парке Тренева), но неофициально... Вас вполне могут научить, например, основам хастла, это такой универсальный танец под современную музыку, которую вы слышите каждый день. Обычно люди под такое просто кивают головой в такт, притопывают ногой, ну покачиваются еще... А тут реально можно научиться танцевать, как бы страшно поначалу это не казалось. Никакой специальной подготовки не требуется, учат самых простых, обычных людей. Пара тоже не обязательна. Раньше я упомянул сочетание "социальные танцы". В отличие от бальных, это танцы без постоянной пары, и больше для отдыха, чем для достижения каких-то результатов на конкурсах и соревнованиях. Еще надо упомянуть, что мужчин традиционно не хватает, так что за вас буквально будут бороться и отрывать с руками :) Я не вхожу в число организаторов, но на вопросы постараюсь ответить, если таковые возникнут. Сегодня, 20 июля, будет мастер-класс по сембе (надеюсь, что дождь не помешает), это ангольский танец. Больше про него ничего сказать не могу, самому интересно :) Есть группа мероприятия в ВК - https://vk.com/summerdancecrimea Изменено 22 июля, 2018 пользователем merlin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 О, здорово, я как раз на днях задумывалась, что хочется поучиться танцевать. Единственное - со временем у меня сафсэм тяжко. Merlin, a подскажи, плз, там в 19 начало или в 19.30, ибо для меня это критично) Ты в темке написал, что в 19, а в группе - 19.30. Если у меня и получится, то я буду с Полькой, а ее надо в 21 укладывать, поэтому в 20.00 я буду уезжать. На полчаса, думаю, смысла особо нет, а на часик - еще куда ни шло. Я посмотрела фоточки - душевненько там у вас. Единственное, да, переживательно, что я вашпе танцевать не умею, вот прям никак, думаю, от этого мне будет дико некомфортно, особенно первое время Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merlin Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 О, здорово, я как раз на днях задумывалась, что хочется поучиться танцевать. Единственное - со временем у меня сафсэм тяжко. Merlin, a подскажи, плз, там в 19 начало или в 19.30, ибо для меня это критично) Ты в темке написал, что в 19, а в группе - 19.30. Если у меня и получится, то я буду с Полькой, а ее надо в 21 укладывать, поэтому в 20.00 я буду уезжать. На полчаса, думаю, смысла особо нет, а на часик - еще куда ни шло. Я посмотрела фоточки - душевненько там у вас. Единственное, да, переживательно, что я вашпе танцевать не умею, вот прям никак, думаю, от этого мне будет дико некомфортно, особенно первое время По пятницам в Тренева - официальное начало в 19:00, но по факту мастер-класс обычно стартует в 19:15.По средам в Екатерининском - начало в 19:30. P.S. Все танцующие когда-то не умели танцевать, надо же :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 23 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Спасибо, merlin, может, как-нить и найду время выбраться с Полькой. Все-таки свежий воздух в хорошей компании еще никому не вредил, а очень даже наоборот. Думаю, можно будет одну из своих домашних тренек заменить танцами на улице, why not?) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merlin Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 В пятницу, 27 июля, в парке Тренева состоится мастер-класс по хастлу. Хастл - парный танец под современную музыку. Причем в этот раз знакомство с хастлом будет в виде хастл-руэды. Руэда - это танцевание по кругу, с постоянной сменой партнеров. Это просто, интересно и весело.Начало в 19:00. Участие бесплатное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.