Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мобильная связь в Крыму

burivykh

Рекомендуемые сообщения

Лично мне удобен номер МТС - потому что это МТС. По целому ряду причин. Поэтому, если принудительно передадут нынешний номер 978, скажем ВИНу, куплю карту за мостом. Местными операторами пользовался-пользуюсь, в курсе всех их особенностей.

Muzzy сказал:

сли принудительно передадут нынешний номер 978, скажем ВИНу, куплю карту за мостом

Можете уже ехать, номера скорее всего передадут Крымтелекому и Севтелекому.

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

KiR сказал:

номера скорее всего передадут Крымтелекому и Севтелекому

Логично же — передать операторам с никакой сетью БСок :)

• Вечная память
  Muzzy сказал:

Лично мне удобен номер МТС - потому что это МТС

Когда передадут - с МТС на местного ХХХ будет рупь минута. Не задолбитесь платить?

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Тут другой момент... «Нельзя вот просто так взять и передать» — услуги связи представляются на договорной основе.

В 20.11.2019 в 05:04, GSMmaster сказал:

Когда передадут - с МТС на местного ХХХ будет рупь минута. Не задолбитесь платить?

А может и три, только я не об этом. Звонки на материковый МТС, причем как исходящие, так и входящие, общение при выезде из Крыма, отсутствие роуминга, приходящие всегда СМС. У меня давно есть карта местного оператора, могу сравнивать удобства использования ).

Первоисточник новости — пресс-служба фракции ЕР в ГД, но и там никакой конкретики.

Так как детали «дорожной карты» мне пока неизвестны, то остаётся предположить самое очевидное:

1. Судя по Выписке из реестра российской системы и плана нумерации — никаких изменений в распределении номерного ресурса нет.

2. Слова «...обслуживание всех сим-карт севастопольцев и крымчан перейдет к региональным операторам мобильной связи, при этом работа с клиентами на территории Крымского полуострова останется без изменений: сохранятся номера с кодом 978...» следует понимать так — МТС больше не будет брать номерной ресурс в 978-м коде, в дальнейшем из него номера будут получать только местные операторы. Возможно, что МТС «отдаст» еще неиспользованные номера.

3. «Живые» номера МТС как работали, так и будут работать дальше.

978 номера МТС в Крыму живут в отдельной от остальных зоне. Деньги собранные в этой зоне МТС забирало себе и платило местному ОПСОС-у за технический роуминг

Теперь все деньги этой зоны будут идти этому ОПСОС-у, а за роуминг платить не будут.

Ну и все вопросы с этими номерами можно будет решать в Крыму, без материка.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 20.11.2019 в 07:34, Schwein сказал:

Gennadyi

Ну, это пока всё фантазии и домыслы — конкретики нет ;)

А инсайдерскую конкретику никто и не скажет. Что в результате получится - мы на своей шкуре узнаем ;)

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

https://news.mail.ru/economics/39551581/

а тут так.

...переходить никуда не хочу и не стану. На крайняк просто сохраню номер и не буду пользоваться. Буду отсылать раз в три месяца СМС и всё.

Куплю потом полноценную вне крыма.

Хотя.... если местные операторы заключат договор роуминга с украинскими операторами..... возможно всё.

Дерзайте

У меня и так два номера ) Привык к такому ещё в Украине - идеальных операторов и тарифов не существует, зато есть двухкарточные телефоны :whistle:
Или что-то случилось, или одно из двух.

"

20/11/2019

По словам министра информации РК Сергея ЗЫРЯНОВА, никаких изменений по региону в работе операторов в следующем году ждать не стоит.

На своей странице в Facebook политик отметил, что информация депутата Госдумы Дмитрия БЕЛИКА о планируемых изменениях в работе операторов по Крыму не соответствует действительности. Также министр напомнил, что рабочая группа по вопросам развития мобильной связи создана еще в августе по поручению главы республики Сергея АКСЕНОВА.

«В качестве одного из рабочих вариантов рассматривался и вопрос предоставления услуги MNP местным операторам. Но это длительный процесс и этот вопрос требует детальной юридической и технической проработки. Что касается сроков, то они не определены вовсе», – пишет ЗЫРЯНОВ.

Среди прочего он заверил, что любые изменения в этой сфере будут широко обсуждаться в СМИ. Однако пока операторы продолжат работать как прежде.

Ранее депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий БЕЛИК сообщил, что с 1 января 2020 года все крымские сим-карты будут обслуживаться региональными операторами. При этом абоненты сохранят телефонные номера и получат аналогичные тарифы. Такой ход позволит сохранить деньги в регионе, поскольку абонентская плата будет поступать местным операторам. В свою очередь они смогут направить эти средства на улучшение качества связи."

https://an-crimea.ru/page/news/181686

Изменено пользователем Серджио

С точки зрения прибыли как раз не особо важно, кому платят при разговорах в крыму абоненты мтс-краснодар.

Ведь если оплата от абонента идет последним, они (МТС-Краснодар) в свою очередь перечисляют оплату как раз местным крымским сотовым операторам за использование их мощности и разговорах таких абонентов в роуминге. Что и наблюдается по факту.

Лучше будет по совести, если те абоненты что уже есть останутся в ведении тех операторов, у которых была куплена сим-карта.

И как уже говорилось, те, кого это не устраивает уже сейчас по тем законам что в РФ могут отказаться например от МТС и перейти вместе с номером в обслуживание любого местного оператора, написав соответствующее заявление.

Как вариант, можно приостановить продажу новых пакетов не крымских операторов сим-карт в Крыму. И это уже другой вопрос.

Schwein сказал:

Логично же — передать операторам с никакой сетью БСок

Они и будут ее развивать. ЧКХ.

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

В 21.11.2019 в 12:58, avr33 сказал:

И как уже говорилось, те, кого это не устраивает уже сейчас по тем законам что в РФ могут отказаться например от МТС и перейти вместе с номером в обслуживание любого местного оператора, написав соответствующее заявление.

Не могут! С краснодарского (и любого другого региона тоже) МТС на Волну не соскочить ! :pardon:

Вот с Волны на Вин (или Крымтелеком) и обратно - это пожалуйста :facepalm:

Gennadyi сказал:

Не могут! С краснодарского (и любого другого региона тоже) МТС на Волну не соскочить !

Дык вроде хотят "исправить" это. Зырянов что-то говорил по этому поводу.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

В 21.11.2019 в 20:24, Gennadyi сказал:

Не могут! С краснодарского (и любого другого региона тоже) МТС на Волну не соскочить ! :pardon:

Вот с Волны на Вин (или Крымтелеком) и обратно - это пожалуйста :facepalm:

с волны переводил номер на билайн легко

SCN кодироваиние MERCEDES +7 988 015 02 15 Сергей

comforttransfer.ru

В 22.11.2019 в 03:23, kosmos сказал:

Дык вроде хотят "исправить" это. Зырянов что-то говорил по этому поводу.

а ну так если так, без обязаловки для всех кто пользуется МТС - тогда сколько влезет

В 22.11.2019 в 07:46, crimeanman сказал:

с волны переводил номер на билайн легко

Когда, Как ?

Мне отказали.

В 22.11.2019 в 09:22, Gennadyi сказал:

Когда, Как ?

Мне отказали.

в сентябре в первых числах в новоросийске

SCN кодироваиние MERCEDES +7 988 015 02 15 Сергей

comforttransfer.ru

В 22.11.2019 в 09:27, crimeanman сказал:

в сентябре в первых числах в новоросийске

А на Краснодарский (не Крымский) МТС можно соскочить ?

Мне отказал МТС

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...