Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мобильная связь в Крыму

burivykh

Рекомендуемые сообщения

Спасибо откликнувшимся.

С шаровой антенной вижу нечто на частотах примерно 453 МГц, 468 МГц, 475 МГц, полоса каждого около 250 кГц.

Если сигналы GSM можно узнать по характерному сигналу на  ххх *67 708.3 Гц (* = 0,2,4,6,8), то поводу LTE мне неизвестны подобные реперные точки, так что принадлежность увиденных сигналов под вопросом...

26 минут назад, CIBAS сказал:

Спасибо откликнувшимся.

С шаровой антенной вижу нечто на частотах примерно 453 МГц, 468 МГц, 475 МГц, полоса каждого около 250 кГц.

Если сигналы GSM можно узнать по характерному сигналу на  ххх *67 708.3 Гц (* = 0,2,4,6,8), то поводу LTE мне неизвестны подобные реперные точки, так что принадлежность увиденных сигналов под вопросом...

может поможет - https://www.mathworks.com/help/wireless-testbench/ug/identify-lte-and-nr-signals-from-captured-data-using-sdr-and-deep-learning.html

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Возможно и поможет, методик распознавания сигналов существует достаточно немало, да и на распостранённые сигналы, такие как LTE можно найти и спектры и, возможно, толкование спектров.  Просто данный вопрос мне не особо интересен.  Другой вопрос а все ли телефоны поддерживают 450 MГц ...

39 минут назад, CIBAS сказал:

Возможно и поможет, методик распознавания сигналов существует достаточно немало, да и на распостранённые сигналы, такие как LTE можно найти и спектры и, возможно, толкование спектров.  Просто данный вопрос мне не особо интересен.  Другой вопрос а все ли телефоны поддерживают 450 MГц ...

Телефонами  не интересовался. 
Мне в руки  вот такой модем попал: 
Pantech UML290 – обсуждение
теперь думаю, что с ним делать ...

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 3G (HSDPA) у нас он должен работать, судя по описанию, а в LTE - не знаю какой у нас диапазон задействован. Вставить симку и посмотреть, как подключится.

43 минуты назад, CIBAS сказал:

В 3G (HSDPA) у нас он должен работать, судя по описанию, а в LTE - не знаю какой у нас диапазон задействован. Вставить симку и посмотреть, как подключится.

еще вот такой есть - uml397 e397bu-502
3G модем Huawei UML397 USB Интертелеком (E397Bu-502)

В 11.12.2024 в 10:35, Gennadyi сказал:

Источник CNews, близкий к комиссии, пояснил, что решение о выделении частот «Миранда-Медиа» было принято, но в закрытом режиме и с определенными условиями. Представители «Миранда-Медиа» от комментариев отказались.

Цитата

Ранее в диапазоне 450 МГц планировалось создать беспроводную связь для чиновников и силовиков. Сеть LTE для общественно значимых объектов и специальных потребителей в этом диапазоне должна была запуститься в 2024 г., но проект так и не был реализован.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

ТАСС

В Крыму возможны отключения мобильного интернета в целях безопасности с 17 декабря. Об этом сообщается в Telegram-канале Министерства внутренней политики, информации и связи Крыма.

https://t.me/tass_agency/291579

33 минуты назад, CIBAS сказал:

с 17 декабря

оптимистично

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Мне вообще непонятна связь мобильного интернета и безопасности, поскольку мобильную связь (голос и,наверное, смс) обещают не отключать .....

1 час назад, CIBAS сказал:

Мне вообще непонятна связь мобильного интернета и безопасности, поскольку мобильную связь (голос и,наверное, смс) обещают не отключать .....

Цитата

Советник главы Республики Крым Олег Крючков в своем Telegram-канале пояснил, что отключаться мобильный интернет может в любое, а не только ночное время. При этом сотовая связь (звонки, СМС) будет работать. "Это касается любых операторов полуострова, материка и новых (исторических) регионов", - написал Крючков.

Также все кабельные интернет-провайдеры будут предоставлять услуги в обычном режиме, то есть домашние, офисные и городские подключения и Wi-Fi будут работать. 

2 часа назад, CIBAS сказал:

A-GPS с помощью симкарт российских операторов позволит проскочить дронам через подавление GPS.

Думаю что легко прикупить на новых территориях большое количество снимок. Той же Миранды медиа, активно там распространяемой.

Скорее всего в обломках уже нашли такие симки.

Цитата

При отсутствии мобильного интернета оплата проезда картой невозможна. Проезд будет осуществляться за наличный расчет.

Уже пугают !

6 часов назад, Gennadyi сказал:

пугают

Это проблема не пассажиров. Пусть при отсутствии связи РНКБ считает, что оплачено.

9 часов назад, Rumlin сказал:

A-GPS с помощью симкарт российских операторов позволит проскочить дронам через подавление GPS.

Думаю что легко прикупить на новых территориях большое количество снимок. Той же Миранды медиа, активно там распространяемой.

Скорее всего в обломках уже нашли такие симки.

A-GPS не производит позиционирование, эта технология всего лишь ускоряет начальную загрузку gps (не нужно ждать полного альманаха, а текущие координаты спутников берутся из интернета).  Т.е. при подавлении/подмене сигналов со спутников это не поможет ...

Позиционирование по вышкам - это совершенно другой принцип.  А в реальности для позиционирования по вышкам (или по любым другим сигналам, коррдинаты излучателей которых известны) симки совершенно не нужны.  Для этого нужен только сам сигнал.  Пример такого подхода  - MLAT в позиционировании самолётов.  Готовые решения давно а продаже (я имею в виду доступность обычным гражданам).  Понятно, что в "спецухе" существуют более интересные устройства.

симки совершенно не нужны

Цитата

Рыбарь о причинах отключения мобильного интернета в Крыму

С сегодняшнего дня для обеспечения безопасности жителей Крыма возможны отключения мобильного интернета, о чём заявили в пресс-службе Мининформа РК. Это касается любых операторов. Отключаться он может в любое время, а не только ночью как раньше.

У многих возникли вопросы, почему, зачем, для чего все это делается. Некоторые даже начали предполагать, что спецподразделения в Крыму испытывают некое новое оборудование для глушения связи.

На деле все проще: в беспилотниках ВСУ всё чаще находят сим-карты местных операторов, а в некоторых случаях были и материковые, и даже из ДНР. И теперь при подтверждении массированной атаки БЛА интернет будут отключать.

Так что если у крымчан и жителей Севастополя вдруг пропадёт соединение, сами понимаете, что происходит

У меня есть китайский навигатор, который переключается в режим навигации без GPS  по мобильным вышкам. Без включенного мобильного интернет на симке это не работает.

Погуглил название - вот оно https://ru.wikipedia.org/wiki/Location-based_service

Больше 10 назад китайцы в дешевые телефоны планшеты не ставили GPS  приемников, но Google Maps  примерно показывал положение и сам аппарат пытался изображать что GPS  у него есть.  

3 часа назад, Rumlin сказал:

Это проблема не пассажиров. Пусть при отсутствии связи РНКБ считает, что оплачено.

Они  так и считают. Отложенная авторизация! 
А для льготников и авторизация не нужна. Все номера льготных карт в каждом Азуре прописаны! 

В московской области у меня могли и через трое суток деньги за проезд с карты списать. Я не думаю что всем терминалам надо быть постоянно в онлайне для работы.

2 часа назад, Rumlin сказал:

Погуглил название - вот оно https://ru.wikipedia.org/wiki/Location-based_service

Больше 10 назад китайцы в дешевые телефоны планшеты не ставили GPS  приемников, но Google Maps  примерно показывал положение и сам аппарат пытался изображать что GPS  у него есть.  

Возможно, интернет этим аппаратам нужен для доступа к базе координат вышек по их идентификаторам - там нередки изменения .

Возможно, интернет этим аппаратам нужен для доступа к базе координат вышек по их идентификаторам - там нередки изменения .

Думаете, что есть такие базы данных с точными координатами Базовых Станций опсосов? Которые доступны из инета? :)

То, что это обычная триангуляция - 100% Интересно как сделано... Пойду гуглить.

P.S. Надеюсь инфа о конце моб инета - вброс!!!

11 минут назад, trespa сказал:

Думаете, что есть такие базы данных с точными координатами Базовых Станций опсосов? Которые доступны из инета? :)

К примеру

Борются с чем-то непонятным, что использует EDGE+ технологии передачи данных. А что мешает закодировать координаты и т.д. "обычной речью" в частотах "разговорных" GSM? Нейросети сделают наура.

Можно конечно использовать Dial-Up, но это режется на ура. Короче такая себе затея... Все равно верю, что эта дичь не пройдет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...