CIBAS Опубликовано 11 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря Спасибо откликнувшимся. С шаровой антенной вижу нечто на частотах примерно 453 МГц, 468 МГц, 475 МГц, полоса каждого около 250 кГц. Если сигналы GSM можно узнать по характерному сигналу на ххх *67 708.3 Гц (* = 0,2,4,6,8), то поводу LTE мне неизвестны подобные реперные точки, так что принадлежность увиденных сигналов под вопросом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 11 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря 26 минут назад, CIBAS сказал: Спасибо откликнувшимся. С шаровой антенной вижу нечто на частотах примерно 453 МГц, 468 МГц, 475 МГц, полоса каждого около 250 кГц. Если сигналы GSM можно узнать по характерному сигналу на ххх *67 708.3 Гц (* = 0,2,4,6,8), то поводу LTE мне неизвестны подобные реперные точки, так что принадлежность увиденных сигналов под вопросом... может поможет - https://www.mathworks.com/help/wireless-testbench/ug/identify-lte-and-nr-signals-from-captured-data-using-sdr-and-deep-learning.html 1 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 11 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря Возможно и поможет, методик распознавания сигналов существует достаточно немало, да и на распостранённые сигналы, такие как LTE можно найти и спектры и, возможно, толкование спектров. Просто данный вопрос мне не особо интересен. Другой вопрос а все ли телефоны поддерживают 450 MГц ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 11 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря 39 минут назад, CIBAS сказал: Возможно и поможет, методик распознавания сигналов существует достаточно немало, да и на распостранённые сигналы, такие как LTE можно найти и спектры и, возможно, толкование спектров. Просто данный вопрос мне не особо интересен. Другой вопрос а все ли телефоны поддерживают 450 MГц ... Телефонами не интересовался. Мне в руки вот такой модем попал: Pantech UML290 – обсуждение теперь думаю, что с ним делать ... Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 11 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря В 3G (HSDPA) у нас он должен работать, судя по описанию, а в LTE - не знаю какой у нас диапазон задействован. Вставить симку и посмотреть, как подключится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 11 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря 43 минуты назад, CIBAS сказал: В 3G (HSDPA) у нас он должен работать, судя по описанию, а в LTE - не знаю какой у нас диапазон задействован. Вставить симку и посмотреть, как подключится. еще вот такой есть - uml397 e397bu-502 3G модем Huawei UML397 USB Интертелеком (E397Bu-502) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 11 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря CDMA ..... не пойдёт ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря В 11.12.2024 в 10:35, Gennadyi сказал: Источник CNews, близкий к комиссии, пояснил, что решение о выделении частот «Миранда-Медиа» было принято, но в закрытом режиме и с определенными условиями. Представители «Миранда-Медиа» от комментариев отказались. Цитата Ранее в диапазоне 450 МГц планировалось создать беспроводную связь для чиновников и силовиков. Сеть LTE для общественно значимых объектов и специальных потребителей в этом диапазоне должна была запуститься в 2024 г., но проект так и не был реализован. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано Вторник в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 16:42 ТАСС В Крыму возможны отключения мобильного интернета в целях безопасности с 17 декабря. Об этом сообщается в Telegram-канале Министерства внутренней политики, информации и связи Крыма. https://t.me/tass_agency/291579 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано Вторник в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 17:16 33 минуты назад, CIBAS сказал: с 17 декабря оптимистично Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано Вторник в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 17:24 Мне вообще непонятна связь мобильного интернета и безопасности, поскольку мобильную связь (голос и,наверное, смс) обещают не отключать ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано Вторник в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 19:22 1 час назад, CIBAS сказал: Мне вообще непонятна связь мобильного интернета и безопасности, поскольку мобильную связь (голос и,наверное, смс) обещают не отключать ..... Цитата Советник главы Республики Крым Олег Крючков в своем Telegram-канале пояснил, что отключаться мобильный интернет может в любое, а не только ночное время. При этом сотовая связь (звонки, СМС) будет работать. "Это касается любых операторов полуострова, материка и новых (исторических) регионов", - написал Крючков. Также все кабельные интернет-провайдеры будут предоставлять услуги в обычном режиме, то есть домашние, офисные и городские подключения и Wi-Fi будут работать. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано Вторник в 19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 19:51 2 часа назад, CIBAS сказал: Мне вообще непонятна связь мобильного интернета и безопасности, поскольку мобильную связь (голос и,наверное, смс) обещают не отключать ..... A-GPS с помощью симкарт российских операторов позволит проскочить дронам через подавление GPS. Думаю что легко прикупить на новых территориях большое количество снимок. Той же Миранды медиа, активно там распространяемой. Скорее всего в обломках уже нашли такие симки. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано Вторник в 20:09 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 20:09 Цитата При отсутствии мобильного интернета оплата проезда картой невозможна. Проезд будет осуществляться за наличный расчет. Уже пугают ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано Среда в 02:53 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 02:53 6 часов назад, Gennadyi сказал: пугают Это проблема не пассажиров. Пусть при отсутствии связи РНКБ считает, что оплачено. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано Среда в 05:05 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 05:05 9 часов назад, Rumlin сказал: A-GPS с помощью симкарт российских операторов позволит проскочить дронам через подавление GPS. Думаю что легко прикупить на новых территориях большое количество снимок. Той же Миранды медиа, активно там распространяемой. Скорее всего в обломках уже нашли такие симки. A-GPS не производит позиционирование, эта технология всего лишь ускоряет начальную загрузку gps (не нужно ждать полного альманаха, а текущие координаты спутников берутся из интернета). Т.е. при подавлении/подмене сигналов со спутников это не поможет ... Позиционирование по вышкам - это совершенно другой принцип. А в реальности для позиционирования по вышкам (или по любым другим сигналам, коррдинаты излучателей которых известны) симки совершенно не нужны. Для этого нужен только сам сигнал. Пример такого подхода - MLAT в позиционировании самолётов. Готовые решения давно а продаже (я имею в виду доступность обычным гражданам). Понятно, что в "спецухе" существуют более интересные устройства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано Среда в 06:02 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 06:02 1 час назад, CIBAS сказал: симки совершенно не нужны Цитата Рыбарь о причинах отключения мобильного интернета в Крыму С сегодняшнего дня для обеспечения безопасности жителей Крыма возможны отключения мобильного интернета, о чём заявили в пресс-службе Мининформа РК. Это касается любых операторов. Отключаться он может в любое время, а не только ночью как раньше. У многих возникли вопросы, почему, зачем, для чего все это делается. Некоторые даже начали предполагать, что спецподразделения в Крыму испытывают некое новое оборудование для глушения связи. На деле все проще: в беспилотниках ВСУ всё чаще находят сим-карты местных операторов, а в некоторых случаях были и материковые, и даже из ДНР. И теперь при подтверждении массированной атаки БЛА интернет будут отключать. Так что если у крымчан и жителей Севастополя вдруг пропадёт соединение, сами понимаете, что происходит У меня есть китайский навигатор, который переключается в режим навигации без GPS по мобильным вышкам. Без включенного мобильного интернет на симке это не работает. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано Среда в 06:17 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 06:17 А у меня в кармане гвоздь ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано Среда в 06:21 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 06:21 Погуглил название - вот оно https://ru.wikipedia.org/wiki/Location-based_service Больше 10 назад китайцы в дешевые телефоны планшеты не ставили GPS приемников, но Google Maps примерно показывал положение и сам аппарат пытался изображать что GPS у него есть. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано Среда в 06:26 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 06:26 3 часа назад, Rumlin сказал: Это проблема не пассажиров. Пусть при отсутствии связи РНКБ считает, что оплачено. Они так и считают. Отложенная авторизация! А для льготников и авторизация не нужна. Все номера льготных карт в каждом Азуре прописаны! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано Среда в 08:50 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 08:50 В московской области у меня могли и через трое суток деньги за проезд с карты списать. Я не думаю что всем терминалам надо быть постоянно в онлайне для работы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано Среда в 09:15 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 09:15 2 часа назад, Rumlin сказал: Погуглил название - вот оно https://ru.wikipedia.org/wiki/Location-based_service Больше 10 назад китайцы в дешевые телефоны планшеты не ставили GPS приемников, но Google Maps примерно показывал положение и сам аппарат пытался изображать что GPS у него есть. Возможно, интернет этим аппаратам нужен для доступа к базе координат вышек по их идентификаторам - там нередки изменения . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано Среда в 10:41 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 10:41 1 час назад, CIBAS сказал: Возможно, интернет этим аппаратам нужен для доступа к базе координат вышек по их идентификаторам - там нередки изменения . Думаете, что есть такие базы данных с точными координатами Базовых Станций опсосов? Которые доступны из инета? :) То, что это обычная триангуляция - 100% Интересно как сделано... Пойду гуглить. P.S. Надеюсь инфа о конце моб инета - вброс!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано Среда в 10:52 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 10:52 11 минут назад, trespa сказал: Думаете, что есть такие базы данных с точными координатами Базовых Станций опсосов? Которые доступны из инета? :) К примеру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано Среда в 10:53 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 10:53 Борются с чем-то непонятным, что использует EDGE+ технологии передачи данных. А что мешает закодировать координаты и т.д. "обычной речью" в частотах "разговорных" GSM? Нейросети сделают наура. Можно конечно использовать Dial-Up, но это режется на ура. Короче такая себе затея... Все равно верю, что эта дичь не пройдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.