Чай
#21
Отправлено 01 октября 2010 - 16:42
#22
Отправлено 01 октября 2010 - 16:54
Цитата
К сожалению, большая часть продаваемых в магазинах чаев, маркированных «Darjeeling», являются смесями, содержащими только 50% дарджилинга. Хуже того, большинство подобных смесей содержит добавления дарджилинга третьего урожая, собранного в течение дождливого сезона, значительно более грубого и менее ароматного.
Качественный дарджилинг обязательно содержит на маркировке указание о сборе – первый или второй урожай. Дарджилинги имеют более светлый цвет заварки, чем другие черные чаи – от светло-красного до ярко-золотого. Крепость и терпкость неявно выражены, зато явно чувствуется характерный цветочно-миндальный аромат. Среди черныхчаев дарджилинг, несомненно, самый душистый.
правда в банках не видел - беру развесной
#23
Отправлено 19 октября 2010 - 08:46
#24
Отправлено 19 октября 2010 - 09:20
Они всему голова (особенно чабрец для мужчин).
Обычный черный чай (наразвес в чайной лавке, грн. так от 30 за 50-100 гр.) + вышеперечисленные травки.
Чабрец продавался в новом Фуршете на Киевской, а лимонник - на "Чердаке". Попробуцте хоть раз... и главное - сахар зачастую портит вкус чая, поэтому лучше с медком в небольших кол-вах.
#25
Отправлено 19 октября 2010 - 10:58
(или для чего)
#26
Отправлено 19 октября 2010 - 11:20
Всегда портит, и не только чая. Когда приходится пить всякую гадость, типа растворимой бурды, всегда кладу сахар - тогда не особо понятно, что пьешь
Да и мед, собственно...
#27
Отправлено 19 октября 2010 - 15:17
Они всему голова (особенно чабрец для мужчин).
Обычный черный чай (наразвес в чайной лавке, грн. так от 30 за 50-100 гр.) + вышеперечисленные травки.
Чабрец продавался в новом Фуршете на Киевской, а лимонник - на "Чердаке". Попробуцте хоть раз... и главное - сахар зачастую портит вкус чая, поэтому лучше с медком в небольших кол-вах.
А к чабрецу и лимоннику в чашку несколько ягодок нашей крымской душистой земляники - и никакой мед не нужен. Напиток богов!
да,
"Сахар и соль - белая смерть.
Лес и водка - зеленые друзья!" (ц)
#28
Отправлено 19 октября 2010 - 17:01
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
#29
Отправлено 19 октября 2010 - 20:14
Eugene (19 октября 2010 - 10:58) писал:
(или для чего)
Для души )))
В больших кол-вах - обладает противосудорожным, успокоительным, болеутоляющим, ранозаживляющим и антигельминтным действием.
FreeLSD (19 октября 2010 - 11:20) писал:
Да и мед, собственно...
Это сколько Вы сахару кладете?
Тростниковый сахар, али пару ложек меда для меня альтернатива (главное, чтобы мед в кипяток не клать, а дожаться, пока "водичка" станет не выше 60 градусов)
#31
Отправлено 20 октября 2010 - 20:39
цена за 100грамм от 30 грн и выше.
но если не заливаться чаями каждые полчаса а выпивать пару-тройку чашек в день, то цена не кажется какой-то необычной, а вот вкус несравним с большинством пачечных чаёв.
#32
Отправлено 08 декабря 2010 - 19:08
#33
Отправлено 26 января 2011 - 16:13
учим матчасть.
Листовые и ломаные чаи:
"Флауэри Пеко" (Flowery Pekoe -"FP") - чай, содержащий не слишком скрученные листы;
"Оранж Пеко" (Orange Pekoe - "ОР") - вторые листики, дающие апельсиновый цвет;
"Пеко" (Рekoe - "P") - чай, содержащий толстые, жесткие, не слишком скрученные листья;
"Пеко сушонг" (Pekoe Souchong - "PS") - чай, содержащий наиболее крупные части листьев.
Ломаные (средние) черные чаи:
"Брокен Оранж" (Вroken Оrange -"BOР") - чай со значительной примесью листовых почек. Основной среди ломаного чая;
"Брокен Пеко" (Вroken Рekoe - "BP") - чай, содержащий много листовых прожилок;
"Брокен Пеко Сушонг" (Broken Pekoe Souchong - "BPS") - чай, содержащий наиболее крупные части листьев, свитые шариками;
"Пеко Даст" (Pekoe Dust) - наиболее измельченный чай.
Мелкие черные чаи:
"Фаннингс "(Fannings - "Fngs") - высевки, порошковый чай из старых листьев;
"Даст" (Dust - "D") - крошка, наиболее измельченный чай, применяется для пакетирования.
Цветочные чаи:
Цветочный чай не имеет цветочного аромата и не содержит цветков чая (они в производстве чая не используются). Это чай высшего сорта, "супер", с очень высоким содержанием типсов, обладающий очень тонким, стойким, удивительно приятным ароматом и вкусом. Эти обозначения обычно указываются на этикетках импортных чаев.
На упаковках встречаются также буквенные обозначения характеристик качества чая:
"Т" (tip - "кончик") - чай высшего качества, полученный из нераспустившихся листовых почек или с большим количеством их добавок;
"F" (flowery) - цветочный чай, содержащий молодые побеги чая;
"F" (fannings) - мелкий дробленый отсев листьев резаного чая или приготовленного традиционным способом, дающий крепкий, сильно окрашенный напиток;
"О" (orange) - связывают с голландской королевской фамилией Оранских - чай из вторых листьев на ветке;
"В" (broken) - так называемый чай из ломаных или резаных листьев, дает крепкий настой;
"G" (golden) - первосортный чай с золотистым настоем;
"Р" (pekoe) - чай из более коротких и грубых листьев, самый дешевый из марочных чаев;
"S" (souchong) - чай, содержащий наиболее грубые части листьев, не очень хорошо скрученные, дает слабый настой;
так же обозначаются смеси чая лучших сортов (special).
Кроме того, используются следующие обозначения:
"Orthodox", или "Leaf Tea" - листовой чай.
"Blended" - смеси из различных сортов;
"Pure" - чистый, не смешанный чай.
Поблагодарили: 2 :
|
#34
Отправлено 11 мая 2012 - 20:51
мы подсели всей семьей
(уже 700 грамм израсходовали и я 200 грамм на работе)
#35
Отправлено 11 мая 2012 - 23:39
Поблагодарили: 1
|
#36
Отправлено 12 мая 2012 - 00:43
Такую:
И взяли чёрный, на пробу, пока что нравится, неплохой.
#37
Отправлено 12 мая 2012 - 10:57
#39 Гость_dwor_*
Отправлено 16 мая 2012 - 23:38
#40
Отправлено 17 мая 2012 - 00:25
Поблагодарили: 1
|