Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Чай


Рекомендуемые сообщения

сахар зачастую портит вкус чая,

Всегда портит, и не только чая. Когда приходится пить всякую гадость, типа растворимой бурды, всегда кладу сахар - тогда не особо понятно, что пьешь :)

Да и мед, собственно...

Или что-то случилось, или одно из двух.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чабрец и лимонник!!!

Они всему голова (особенно чабрец для мужчин).

 

Обычный черный чай (наразвес в чайной лавке, грн. так от 30 за 50-100 гр.) + вышеперечисленные травки.

Чабрец продавался в новом Фуршете на Киевской, а лимонник - на "Чердаке". Попробуцте хоть раз... и главное - сахар зачастую портит вкус чая, поэтому лучше с медком в небольших кол-вах.

 

 

А к чабрецу и лимоннику в чашку несколько ягодок нашей крымской душистой земляники - и никакой мед не нужен. Напиток богов!

 

да,

 

"Сахар и соль - белая смерть.

Лес и водка - зеленые друзья!" (ц)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.moscowtea.ru/ Особенно Голд сорта. Смотреть на пачке что бы расфасовка была еще Шри Ланка. А то только привыкнешь к сорту а его в местной лавке в разбавке с сеном Грузии расфасовывают.

Ристон тоже если родной фасовки хорошие и вкусные. Читайте состав на упаковке. Мне нравиться Инглиш Элит в 100гр. Смесь зеленого и черного чая.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а чабрец от чего ?

(или для чего)

Для души )))

В больших кол-вах - обладает противосудорожным, успокоительным, болеутоляющим, ранозаживляющим и антигельминтным действием.

ТЫК

 

Всегда портит, и не только чая. Когда приходится пить всякую гадость, типа растворимой бурды, всегда кладу сахар - тогда не особо понятно, что пьешь :rofl:

Да и мед, собственно...

Это сколько Вы сахару кладете?

 

Тростниковый сахар, али пару ложек меда для меня альтернатива (главное, чтобы мед в кипяток не клать, а дожаться, пока "водичка" станет не выше 60 градусов)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@FiFa, пару ложек на большую чашку. Иногда три :)

Сахар в любом случае заглушает естественный вкус чего бы то ни было, остаются самые сильные тона. Поэтому чай со сладким пью только вприкуску, а не размешивая.

Или что-то случилось, или одно из двух.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

уже около года не пью чай из пачек, только развесной и почти всегда зелёный и обязательно без искусственных ароматизаторов.

цена за 100грамм от 30 грн и выше.

но если не заливаться чаями каждые полчаса а выпивать пару-тройку чашек в день, то цена не кажется какой-то необычной, а вот вкус несравним с большинством пачечных чаёв.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Настоятельно рекомендую зеленый чай. http://udc-edelveis.ru/files/goods/Konf_steklo_Jemchujina_In_70g.jpg
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

столкнулась в магазине с проблемой - ни я, ни продавцы не разбираемся в маркировке чаев. продали вроде как крупный лист, дома открыла - а там почти порох((

учим матчасть.

 

Листовые и ломаные чаи:

"Флауэри Пеко" (Flowery Pekoe -"FP") - чай, содержащий не слишком скрученные листы;

"Оранж Пеко" (Orange Pekoe - "ОР") - вторые листики, дающие апельсиновый цвет;

"Пеко" (Рekoe - "P") - чай, содержащий толстые, жесткие, не слишком скрученные листья;

"Пеко сушонг" (Pekoe Souchong - "PS") - чай, содержащий наиболее крупные части листьев.

 

Ломаные (средние) черные чаи:

"Брокен Оранж" (Вroken Оrange -"BOР") - чай со значительной примесью листовых почек. Основной среди ломаного чая;

"Брокен Пеко" (Вroken Рekoe - "BP") - чай, содержащий много листовых прожилок;

"Брокен Пеко Сушонг" (Broken Pekoe Souchong - "BPS") - чай, содержащий наиболее крупные части листьев, свитые шариками;

"Пеко Даст" (Pekoe Dust) - наиболее измельченный чай.

 

Мелкие черные чаи:

"Фаннингс "(Fannings - "Fngs") - высевки, порошковый чай из старых листьев;

"Даст" (Dust - "D") - крошка, наиболее измельченный чай, применяется для пакетирования.

 

Цветочные чаи:

Цветочный чай не имеет цветочного аромата и не содержит цветков чая (они в производстве чая не используются). Это чай высшего сорта, "супер", с очень высоким содержанием типсов, обладающий очень тонким, стойким, удивительно приятным ароматом и вкусом. Эти обозначения обычно указываются на этикетках импортных чаев.

На упаковках встречаются также буквенные обозначения характеристик качества чая:

"Т" (tip - "кончик") - чай высшего качества, полученный из нераспустившихся листовых почек или с большим количеством их добавок;

"F" (flowery) - цветочный чай, содержащий молодые побеги чая;

"F" (fannings) - мелкий дробленый отсев листьев резаного чая или приготовленного традиционным способом, дающий крепкий, сильно окрашенный напиток;

"О" (orange) - связывают с голландской королевской фамилией Оранских - чай из вторых листьев на ветке;

"В" (broken) - так называемый чай из ломаных или резаных листьев, дает крепкий настой;

"G" (golden) - первосортный чай с золотистым настоем;

"Р" (pekoe) - чай из более коротких и грубых листьев, самый дешевый из марочных чаев;

"S" (souchong) - чай, содержащий наиболее грубые части листьев, не очень хорошо скрученные, дает слабый настой;

так же обозначаются смеси чая лучших сортов (special).

Кроме того, используются следующие обозначения:

"Orthodox", или "Leaf Tea" - листовой чай.

"Blended" - смеси из различных сортов;

"Pure" - чистый, не смешанный чай.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

а кто-нибудь пил чай Windsor черный крупнолистовой ?

мы подсели всей семьей

(уже 700 грамм израсходовали и я 200 грамм на работе)

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Whittard of Chelsea, продается в Сильпо, синяя упаковка. Нравится English Breakfast. И cream oolong из безымянного чайного домика коммунистической партии Китая :-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зелёного, недавно осилили баночку. Понравился.

 

 

Такую:

 

http://www.confetea.ru/img_g/03144.jpg

 

 

И взяли чёрный, на пробу, пока что нравится, неплохой.

 

http://www.tea-home.ru/userfiles/image/chelton/zhest/oval/gold.jpg

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

неплохой, понравился. похож на Ахмад с тем же названием.

 

BESTSELLERS_English_Breakfast1.png

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

челябинский чай настолько суров, что его производит ООО "ППО Строймаш"

http://www.goodsmatrix.ru/goods-producer/4606260001991.html

facepalm.jpg

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нашел в инете ссылку на чай Windsor http://diamart.info/catalog/furniture/tea/ceylon_tea_opa_black_list_windsor_250_gr/

(в пачке оказывается 250 грамм, а не 200, как я думал)

сайт производителя

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для облегчения оценки продаваемых сортов чая на упаковках, как правило, указаны специальные буквенные обозначения согласно всемирно принятой классификации.

 

Обозначения, которые указывают на высокое качество чая

 

Orange (O) — происходит от голландского слова orainge, что означает королевский.

Finest (F) — означает тонкий (утонченный), связанный с превосходными ароматическими и вкусовыми характеристиками чая.

Super-fine или Super-fancy (SF) — ставится в начале названия сорта и обозначает наибольшую степень утонченности аромата и вкуса.

Special (SP) или Extra Special (EXSP) — буквы SP или EXSP в конце названия сорта чая означают исключительное качество этого чая среди всех аналогичных сортов.

 

Обозначения целостности и формы чайного листа

 

Long Leaf — в переводе с английского означает длиннолистовой чай.

Whole — в переводе с английского означает целый — это цельнолистовой чай, который сохраняет максимальное количество полезных и вкусовых свойств. Такой лист применяется во многих неферментированных и слабоферментированных (полуферментированных) сортах чая.

Leaf — в переводе с английского означает лист — такой листовой чай содержит ломанные и скрученные чайные листья. Такой чай в большей мере сохраняет вкусовые свойства и полезные микроэлементы. Листовой чай является наиболее распространённым при производстве качественного чая, особенно чёрного и зелёного.

Broken (B) — происходит от английского broken (ломаный) — этот чай состоит из ломаных и скрученных листьев, по размерам меньших чем листовой (Leaf). Такой некрупный чай хорошо сохраняет вкусовые качества и полезные свойства. Но за счёт небольшого размера он заваривается значительно быстрее.

Crushing Tearing Curling (CTC) — гpанулиpованный чай, приготовленный по ускоренной технологии резать-рвать-крутить, при которой теряется часть вкуса и аромата. Скрученный в гранулы чайный лист дает яркий настой, приятный вкус и аромат.

Fannings (F) — буква F в конце означает, что это мелкая высевка высококачественного чая — такой чай особенно хорошо заваривается. Чай стандарта Fannings применяется в производстве пакетированного чая высокого качества.

Dust (D) — обозначает чайную крошку (пыль). Чайная пыль, образуется при сухой сортировке чая. Имеет очень слабый аромат и грубый вкус. Если эта крошка получена при сортировке качественных сортов чая, настой получается достаточно крепким. Используется при производстве дешевого пакетированного чая. One, Two, Three (1, 2, 3) — цифра означает размер используемого листа — от мелколистового (1) до крупнолистового (3). Чем крупнее лист, тем меньше в нём кофеина и полезных веществ. При этом крупный лист обладает высоким содержанием ароматических масел и дубильных веществ, которые придают чаю насыщенный аромат и крепкий вкус.

 

Обозначение чая, содержащего почки (типсы)

 

Flowery (F) — происходит от английского слова flowery (цветочный). Буква F в начале или в середине аббревиатуры может означать, что в этом чае имеются нераспустившиеся почки. Нижняя часть типсов (нераспустившихся чайных почек) покрыта светлым пушком, который остается светлым после ферментации. Именно типсы придают чаю цветочный вкус.

Tippy (Т) — происходит от tip (верхушка). Это означает еще большее, чем в GFOP или GBOP количество нераспустившихся почек, что положительно влияет на аромат и вкус готового напитка.

Golden (G) — происходит от английского слова золотой — это означает присутствие в большом количестве самых нежных и молодых чайных почек, которые после ферментации имеют золотистый цвет.

 

Примеры нескольких сортов чая

 

Orange Pekoe (OP) — чай из верхних, наиболее сочных листьев, богатый вкусом, цветом и ароматом. Листья для этого чая собирают с кустов после того, как почки полностью раскрываются. Готовый продукт состоит из крупных хорошо скрученных листьев без типсов (чайных почек). Этот сорт имеет достаточно высокое содержание ароматических масел, поэтому заваренный чай имеет приятный аромат и насыщенный вкус.

Orange Pekoe A (OPA) — менее качественный чай стандарта Orange Pekoe с неоднородной скруткой.

Pekoe (P или PEK) — чай из крупных, жестких и не слишком скрученных листьев. Так как взрослый лист содержит больше танина и дубильных веществ, это делает чай более терпким и немного грубым. Чай стандарта Pekoe имеет выраженную горчинку во вкусе. Содержание кофеина в таком чае ниже, поскольку используются более старые листья чайного куста.

Souchong (S) — в переводе с китайского означает грубый. Буква S в конце означает присутствие в чае третьего и четвертого листа сверху чайного куста. Это крупные листья с небольшим содержанием кофеина и большим чем в Pekoe содержанием дубильных веществ. Чай обладает специфическим сильным ароматом и вкусом.

Broken Pekoe (BP) — стандарт чая CTC (скрученный в гранулы), который даёт крепкий вкус и насыщенный аромат.

Broken Orange Pekoe (BOP) — чай BP с содержанием чайных почек. BOP является основным среди сортов ломаного листового чая. Этот сорт даёт насыщенный вкус и крепкий настой.

Flowery Pekoe (FP) — чай содержит качественные, но несильно скрученные листья и небольшое количество типсов. Литерами FP маркируется достаточно качественный чай, который лучше, чем OP.

Flowery Orange Pekoe (FOP) — чай высокого качества из нежных, только распустившихся листьев, крупный, хорошо скрученный, однородный, с типсами. Чай имеет более тонкий и нежный, чем ОР вкус и аромат. Готовый сухой чай состоит из некрупных, цельно скрученных листьев, содержание кофеина больше, чем в ОP.

Golden Flowery Orange Pekoe (GFOP) — означает, что чай содержит золотые типсы. Литерами GFOP маркируется чай высокого качества (чаще всего индийский), который лучше, чем FOP.

Tippy Golden Flowery Orange Pekoe (TGFOP) — обозначение черного листового чая, произведенного из следующих за почкой листьев чайного куста. TGFOP содержит больше типсов чем GFOP, на что указывает литера T (Tippy). Литерами TGFOP маркируется чай высокого качества (чаще всего индийский), который лучше чем GFOP. Также втречается маркировка TGFOP1, крайне редко встречается TGFOP2 и TGFOP3 — цифра означает размер чайного листа от небольшого (1) до самого крупного (3).

Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe (FTGFOP) — обозначение черного листового чая (как правило индийского) высшего качества и с очень большим содержанием типсов. Формально эта категория чаев является самой высокой, хотя качество чая не знает верхней границы.

Super Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe (SFTGFOP) — в случае, когда качество чая превосходит стандарт FTGFOP, к этим литерам добавляют цифры ( FTGFOP1) или букву S (Super FTGFOP).

 

По материалам ukrbiznes.com

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Несколько лет плотно сижу на этом:post-2606-050367400 1339790678_thumb.jpg

Пью в день чашек 5.

Кофе не люблю,разве только с молоком или глиссэ,а вот без чая не могу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

карпухин, а мне Аскольд не очень понравился. на безрыбье, конечно, пойдет, но если выбор будет, то не куплю.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...