Zosim Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Собственно, новый для меня зверь и конечно вопрос платим/неплатим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Приходят счета ежемесячно уже наверное с год.Плачу и плачу :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Мне приходит давно - не плачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Мне приходит давно - не плачу. Чем чревато? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Чем чревато? Подачей в суд с вытряхиванием всей накопившейся суммы + пеня + суд издержки (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 29 июня, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Чем чревато? Обещано багато неплательщикам.Но на этой цидульке-ни подписи,ни печати-кто её автор и куда идут деньги.Короче сильно напоминает развод.Мне тоже пришло да еще и пеней.Задал вопросы на указанное их"мыло"-ответили ждать месяц по закону на ответ. http://svoe.guru/mnogokvartirnye-doma/remont/kapitalnyi/oplata/esli-ne-platit.html#osnovnye-posledstviya?utm_source=table_of_content http://law03.ru/housing/article/kak-zakonno-ne-platit-za-kapremont Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Типа того.У меня ошибка в ФИО в счетах, хз что с этим делать, но платить за неизвестно кого я не хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Типа того.У меня ошибка в ФИО в счетах, хз что с этим делать, но платить за неизвестно кого я не хочу.Надо было идти на Сергеева-Ценского и разбираться, но Вы видно принципиально против, уважаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 29 июня, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Надо было идти на Сергеева-Ценского и разбираться, Угу .Там еще есть телефон типа контактный.Позвонил .Подключился оператор и молвил,что моя очередь 32 и предложил полежать у телефона подождать...Я не дождался. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 29 июня, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Надо было идти на Сергеева-Ценского и разбираться, Угу .Там еще есть телефон типа контактный.Позвонил .Подключился оператор и молвил,что моя очередь 32 и предложил полежать у телефона подождать...Я не дождался. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Кто в теме на Материке как? Нас ведь тоже не минет участь сия, поэтому понимать надобно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 29 июня, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Кто в теме на Материке как? Нас ведь тоже не минет участь сия, поэтому понимать надобно? Не утверждаю точно,но где то попадалось,что у нас самые высокие цены 6.16р за кв.м. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Не утверждаю точно,но где то попадалось,что у нас самые высокие цены 6.16р за кв.м. Да ладно - вот в "собянинксе" 17 за метрДа и приходит в общем счете - так что можно не платить - но долг будет расти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 29 июня, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Да ладно - вот в "собянинксе" 17 за метрДа и приходит в общем счете - так что можно не платить - но долг будет расти Мне пришло отдельно и сразу на 6тыров с хвостиком и пеня еще.Подписи кто это и печати нету.Кому и на основани чего я должен платить?Согласия на использование моих данных я не давал.Каких либо договоров я не заключал и согласия на эти сборы не давал.Короче кухня еще та. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Кому и на основани чего я должен платить?Согласия на использование моих данных я не давал.Каких либо договоров я не заключал и согласия на эти сборы не давал.Короче кухня еще та+100500 Все это выглядит как одно большое кидалово... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Приходили. Не платил и платить не буду. Уже не приходит. Договор никакой я не подписывал и платить в негосударственный какой-то там частный фонд ничего не намерен. И не обязан, кстати. Кто проявил "проницательность" и побежал "уточнять" на С.Ценского и подписали договор - теперь должны платить ибо взяли на себя обязательства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Для понимания ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЯСНЕНИЯ ПО ВОПРОСУ О ДОБРОВОЛЬНОСТИ ВЗНОСОВ В НЕКОММЕРЧЕСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ :1. Есть федеральный закон (ЖК РФ), который обязывает собственников жилья уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.2. Есть созданная НЕКОММЕРЧЕСКАЯ организация Региональный фонд капитального ремонта, которая может получать эти ежемесячные взносы лишь на добровольных началах.Согласно ст. 7 ФЗ « О некоммерческих организациях» некоммерческая организация может принимать от собственников жилья только добровольные имущественные взносы : 1. Для целей настоящего Федерального закона фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели. Имущество, переданное фонду его учредителями (учредителем), является собственностью фонда. Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими фонда, а фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей.2. Фонд использует имущество для целей, определенных уставом фонда. Фонд вправе заниматься предпринимательской деятельностью, соответствующей этим целям и необходимой для достижения общественно полезных целей, ради которых фонд создан. Для осуществления предпринимательской деятельности фонды вправе создавать хозяйственные общества или участвовать в них.Если рассматривать ситуацию со взносами за капремонт в целом, то ситуация пока видится патовой. У одних есть законные основания потребовать уплаты взносов, у других — не менее законное основание ответить, что взнос — дело добровольное.Плата за жилое помещение (виды работ и услуг, цена, сроки ) определяется договорными отношениями, то есть, она не относится к категории обязательных платежей, как налог. Если услуга НЕ оказывается, либо оказывается ненадлежащего качества, то собственник помещения вправе приостановить платеж и требовать перерасчета, уведомив об этом поставщика услуг. Авансовые взносы за НЕ предоставленные «услуги» незаконны, так как имеют признаки незаконного сбора (налога) , являясь побором и противоречат Налоговому кодексу РФ и Закону « О защите прав потребителей»Поэтому у граждан есть право не платить за капитальный ремонт в фонд, который планируется через несколько десятков лет отремонтировать мой дом . Обязательство со стороны граждан для оплаты ещё не возникло, работы по капитальному ремонту не ведутся, услуга не оказывается. В качестве собственника граждане вправе и в состоянии самостоятельно определить необходимость и своевременность капитального ремонта принадлежащего мне на правах собственности недвижимого имущества. Нигде в Жилищном Кодексе не написано, что в этот фонд денежных средств на нужды капитального ремонта надо копить десятилетиями. И вообще, насчет «копить» , это финансовая сфера, сфера денежного обращения, и она не может регулироваться Жилищным Кодексом. Президент официально признал коррупцию в сфере ЖКХ, поэтому граждане не должны рисковать собственными деньгами, пока не будет наведен полный порядок в ЖКХ. https://www.facebook.com/groups/1396506793999935/permalink/1702834380033840/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 29 июня, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Для понимания ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЯСНЕНИЯ ПО ВОПРОСУ О ДОБРОВОЛЬНОСТИ ВЗНОСОВ В НЕКОММЕРЧЕСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ : Имущество, переданное фонду его учредителями (учредителем), является собственностью фонда. Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими фонда, а фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей.2. Фонд использует имущество для целей, определенных уставом фонда. Фонд вправе заниматься предпринимательской деятельностью, соответствующей этим целям и необходимой для достижения общественно полезных целей, ради которых фонд создан. Для осуществления предпринимательской Плата за жилое помещение (виды работ и услуг, цена, сроки ) определяется договорными отношениями, то есть, она не относится к категории обязательных платежей, как налог. Если услуга НЕ оказывается, либо оказывается ненадлежащего качества, то собственник помещения вправе приостановить платеж и требовать перерасчета, уведомив об этом поставщика услуг. Авансовые взносы за НЕ предоставленные «услуги» незаконны, так как имеют признаки незаконного сбора (налога) , являясь побором и противоречат Налоговому кодексу РФ и Закону « О защите прав потребителей» Поэтому у граждан есть право не платить за капитальный ремонт в фонд, который планируется через несколько десятков лет отремонтировать мой дом . Обязательство со стороны граждан для оплаты ещё не возникло, работы по капитальному ремонту не ведутся, услуга не оказывается. В качестве собственника граждане вправе и в состоянии самостоятельно определить необходимость и своевременность капитального ремонта принадлежащего мне на правах собственности недвижимого имущества. Нигде в Жилищном Кодексе не написано, что в этот фонд денежных средств на нужды капитального ремонта надо копить десятилетиями. И вообще, насчет «копить» , это финансовая сфера, сфера денежного обращения, и она не может регулироваться Жилищным Кодексом. Президент официально признал коррупцию в сфере ЖКХ, поэтому граждане не должны рисковать собственными деньгами, пока не будет наведен полный порядок в ЖКХ. https://www.facebook.com/groups/1396506793999935/permalink/1702834380033840/ Вот это все и напрягает.Президент говорит так,а они по своему-присылают как "попка автомат"-все больше и больше,и еще пеня вдруг блин.А где предыдущие квитанции пля ?У папередника остались,который нынче со следствие сотрудничает????????/ Так мона и 100 тыров накопить за НЕ ПРЕДСТАВЛЕННУЮ УСЛУГУ. И наводить порядок "надзорным"органам,похоже не очень есть желание.Так что вопрос открыт.Може голова Крыма как то таки отреагирует на СИЁ? Я понимаю,что в районах движение регулировать тоже нужно,но и ЭТО не последний вопрос,чтоб его умалчивать... :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: "Имущество, переданное фонду его учредителями (учредителем), является собственностью фонда. Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими фонда, а фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей." -в переводе можно понять и так,что при желании собрал чухмадан и чао? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Приходят квитанции постоянно, но не плачу и не собираюсь. Ибо никаких договоров не подписывал. Соседи некоторые платят, но то их дело.Имхо, когда в первый раз пришла эта квитанция, и решил разобраться что это за зверь, рыскал по инету в поисках инфы. Натыкался на их сайте на забавные пункты "договора"(не дословно): мой дом будут ремонтировать в 30-каком-то году, если на тот момент дом признают аварийным и не подлежащим капремонту, то жильцы обязаны его снести за свой счет.ну и судя по тарифам на замену проводки, труб и счетчиков эти штуки должны быть из чистого золота, и заменять их будут девственницы в полнолуние. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 29 июня, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Приходят квитанции постоянно, но не плачу и не собираюсь. Ибо никаких договоров не подписывал. Соседи некоторые платят, но то их дело.Имхо, когда в первый раз пришла эта квитанция, и решил разобраться что это за зверь, рыскал по инету в поисках инфы. Натыкался на их сайте на забавные пункты "договора"(не дословно): мой дом будут ремонтировать в 30-каком-то году, если на тот момент дом признают аварийным и не подлежащим капремонту, то жильцы обязаны его снести за свой счет.ну и судя по тарифам на замену проводки, труб и счетчиков эти штуки должны быть из чистого золота, и заменять их будут девственницы в полнолуние. Подадут иск-чем будете аргументировать реально?Я не зря выше упомянул про 100 тыров. :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 29 июня, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Приходят квитанции постоянно, но не плачу и не собираюсь. Ибо никаких договоров не подписывал. Соседи некоторые платят, но то их дело.Имхо, когда в первый раз пришла эта квитанция, и решил разобраться что это за зверь, рыскал по инету в поисках инфы. Натыкался на их сайте на забавные пункты "договора"(не дословно): мой дом будут ремонтировать в 30-каком-то году, если на тот момент дом признают аварийным и не подлежащим капремонту, то жильцы обязаны его снести за свой счет.ну и судя по тарифам на замену проводки, труб и счетчиков эти штуки должны быть из чистого золота, и заменять их будут девственницы в полнолуние. Ну а подадут иск-чем будете аргументировать реально ? :angry: Я не зры выше упомянул про 1оо тыров... Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 пущай покажут договор с моей подписью, исправят ошибки в описании квартиры и прочее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 29 июня, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 пущай покажут договор с моей подписью, исправят ошибки в описании квартиры и прочее... Уверен,что судья аргумент с неисправленными данными не примет во внимание,ибо у них указаны контактные данные по которым необходимо обращаться в случае каких либо нестыковок или ошибок...телефон,"мыло" адрес. Я написал на мыло,что две комнаты,а не три -откуда взялось.Ответили электронкой что будут месяц решать как ответить на мой вопрос. :( :( :no: Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Типа того.У меня ошибка в ФИО в счетах, хз что с этим делать, но платить за неизвестно кого я не хочу согласен. уже не твое. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 29 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Так для прочтения и пониманияhttp://vp43.ru/blog/2848 Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.