Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Куда положить деньги на депозит?

fluid

Рекомендуемые сообщения

Такой вопросик:в какой банк посоветуете положить N сумму денег в украинской гривне и евро?

Стоит ли их вообще нести в банк?

Срок депозита примерно 3-4 месяца.

Brachypelma Auratum L8

Brachypelma Albopilosum L12

Не знаю, как в других банках — у нас вот вроде с сегодняшнего дня по валютным депозитам ставки поставили совершенно смешные, на уровне 1-2% годовых.

• Вечная память

по валютным депозитам ставки поставили совершенно смешные, на уровне 1-2% годовых.

Офигенно... Щас на преведбанке гляну.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

• Вечная память

http://pbank.com.ua/html/3_47_2_1r.html

6.7% годовых на год в валюте.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Недавно смотрел %. У Аваля, УКрсиба, отп - в гривне дают по 11-12%, в привате 16,5.

Думаю в "левых" банках можно и 20 найти

Ага... по гривне тоже снизили ставки... До 6 месяцев — 2% (хехе), 6 месяцев — 14%, если с выплатой процентов ежемесячно, и 14.25% — если в конце срока.

Лично я давно не держу средства на депозитных счетах, предпочитая им карточные счета — снимается вопрос доступности средств. А процентные ставки — в любом раскладе они ниже фактического уровня роста цен B)

Лично я давно не держу средства на депозитных счетах, предпочитая им карточные счета — снимается вопрос доступности средств.

"Активные деньги" от Укрсиба не подходят? B)

"Активные деньги" от Укрсиба не подходят? ;)

Возможно и подойдут,нужно почитать.Спасибо за подсказку.

А кто то вообще держит деньги на депозите? или это прошлый век? :acute:

Brachypelma Auratum L8

@fluid, при нынешней ситуации депозит подойдет, если у вас достаточно крупная сумма свободных денег.

"Активные деньги" - хороший вариант когда вам нужно ненадолго положить деньги на депозит, которые вы по каким-то причинам не хотите хранить дома. Разные бывают ситуации. Не носить же их с собой.

Конечно, предпочтительней перевести деньги в доллары - в гривне процент гораздо ниже уровня инфляции. Основной плюс - всегда можно оперативно забрать без штрафов за досрочное снятие.

Только не берите пластиковую карточку - это минус один процент за снятие в банкоматах, выбираете ближайшее к вам отделение, кладете, по мере необходимости снимаете.

Во время недавнего банковского кризиса проблем со снятием не было. Продал одну машину, ждал пару месяцев пока приедет другая - не хранить же деньги дома в стеклянной банке. Мне было удобней в Укрсибе.

Ситуация аналогична, во время "кризиса", когда все бегали и искали, где бы снять деньги, я даже ничего не заметил с УкрСиббанком, без разговоров и вопросов отдели довольно крупную сумму в евро. Так что ИМХО, Активные деньги. И без карточки. Кстати, можете написать какое-угодно кол-во доверенностей, заверенных начальником отделения, где сделали вклад и эти люди смогут БЕЗ процентов класть на счет деньги или снимать их (как напишите), причем класть в любом отделении банка на территории Украины.

До сих пор, кстати, неизвестно, введут ли на все депозиты налог с процента, или только на крупные. А событие назревает к концу года :blink:
Или что-то случилось, или одно из двух.

, про текущие счета вроде ничего не слышно, да и с какой радости? Хотя у нас все возможно, конечно. В общем, сидим, смотрим.

@Aquarius, Первый инвестиционный жжот :) В чем нае подвох? :beer:

@FreeLSD, В какой валюте он жжет?) Видимо банк небольшой, гарантии хуже чем в других банках.

А кто что скажет насчет Дельты? В соседней теме писали что обслуживание оставляет желать лучшего, но ставки у них очень хорошие, банк не самый маленький и в кризис вроде держался нормально. Или не стоит?

Стоит ли их вообще нести в банк?

Предлагаю обсудить тему более развернуто....

Насчет депозита понятно... А вот стоит ли нести вообще ?

Что бы не делать параллельную тему может слегка поменяете заголовок ? Типа как сохранить и преумножить "лишние деньги" с умом ?

Например как бывший работника банка, я очень не люблю любые отношения с банками. Проценты по вкладам кажутся мне очень маленькими и не оправдывают того риска который возникает с возвратами вложенных мною денежных средств в случае различных катаклизмов...

Пример вкладывания денег - покупка банковского золота, ценных ювелирных украшений, валюты но опять же какой доллар или евро а может и юани покупать нужно ? Может уже пришло время и появилась возможность покупать акции крупных и быстрорастущих компаний ?

Вот я и сам немного опасаюсь вложения денег в банк.

olegator я того же мнения.Хочется что бы капали проценты,но ловлю себя на мысле о форс-мажоре.

P.S. Если не тяжело пусть админы изменят название темы.Я не против.

Brachypelma Auratum L8

а что есть надежнее банков? При небольшой сумме за которую не купишь недвижимость, участок и т.д.

правильнее ставить вопрос так: при каких объемах свободных средств имеет смысл задуматься о депозите, при каких - о "разбрасывании" их по разным банкам, при каких - о недвижимости и антиквариате, при каких вообще нечего мозги парить :)

Для разных сумм и сроков предполагаемого хранения и ответы будут разные.

Vladius условия депозита очень хорошие.Как с надёжностью банка? сколько по времени у Вас уже лежат там средства?

Brachypelma Auratum L8

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...