salievan Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Добрый день!Если кто знает, посоветуйте пожалуйста, где взять ручку к газовой плите? У меня стоит Индезит примерно 2004 года, так уж получилось на крайней рукоятке сильным ударом сломали ручку. Кое-как собрали и склеили, пользоваться можно, но неудобно, ходит как очень разболтанная.Хотел купить новую, но облом - на ЦР и на старом рынке, сзади и на строительном, по ту сторону стоянки, у торгующих газовыми принадлежностями таких нет, сначала обозвали "старым советским разьемом" потом сначала идентифицировали как 6 по размеру, потом решили что это 8-ка, только все едино - нету у них такого.Фото такой же несломанной ручки прилагаю, извините за маникюр)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 salievan, вы вроде все места обошли. Могу посоветовать вам вариант починки старой: склеить, слегка обточить пластик по периметру (на миллиметр) и напрессовать на него колечко из металла, а лучше трубочку-втулку. Вариант апгрейда новой: купить и рассверлить, поработать напильником и/или воткнуть на суперклей шпонку. Третий вариант - 3D-печать, но платить придется рублей 500-1000 за моделирование и распечатку из не самого прочного пластика... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 salievan, вы вроде все места обошли. Могу посоветовать вам вариант починки старой: склеить, слегка обточить пластик по периметру (на миллиметр) и напрессовать на него колечко из металла, а лучше трубочку-втулку. Вариант апгрейда новой: купить и рассверлить, поработать напильником и/или воткнуть на суперклей шпонку. Третий вариант - 3D-печать, но платить придется рублей 500-1000 за моделирование и распечатку из не самого прочного пластика...Спасибо, но куска пластика там не хватает прилично, больше сантиметра вглубь, хуже всего что вылетела и металлическая пластинка, фиксировавшая разъем.Если не найду видно действительно придется обращаться к печатникам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 У меня где-то валяется допкомлект ручек, но от Аристона. Только фиг их знает, где они лежат.Поищу, погляжу, вдруг похожи? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 У меня где-то валяется допкомлект ручек, но от Аристона. Только фиг их знает, где они лежат.Поищу, погляжу, вдруг похожи?Ох, вряд ли, уж если ушлые дядьки с рынка руками разводят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 а если в старую ручку что-то типа шпонки, а снаружи одеть трубку термоусадочную, она должна стянуть достаточно чтобы не болталось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 31 мая, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Справа от горгаза на Маяковского магазинчик запчастей "на заказ" Попробуйте там ? Мне помогли казалось в безнадежной ситуации-нашли реле . Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Спасибо, но куска пластика там не хватает прилично, больше сантиметра вглубь, хуже всего что вылетела и металлическая пластинка, фиксировавшая разъем.Если не найду видно действительно придется обращаться к печатникам.Пластинка годится от любой другой ручки.откол пластика можно залить эпоксидкой или чем-то еще. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 А так ? Первая попавшаяся на индезит. 800р. Разъема не видно, но я и не искала еще. По ходу, один в один. http://partselect.ru/ruchka_regulirovanija_podachi_gaza_dlja_gazovoj_plity__pr_409109.htm 500р, " оригинал", больше похожа на вашу http://ridzip.ru/shop.php/12/24/33/7869?n_str=0&k_str=1 Думаю, если поковыряться, можно рублей за 400 найти. Но 300 будет почта-доставка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 А так ? Первая попавшаяся на индезит. 800р. Разъема не видно, но я и не искала еще. По ходу, один в один. http://partselect.ru/ruchka_regulirovanija_podachi_gaza_dlja_gazovoj_plity__pr_409109.htm 500р, " оригинал", больше похожа на вашу http://ridzip.ru/shop.php/12/24/33/7869?n_str=0&k_str=1 Думаю, если поковыряться, можно рублей за 400 найти. Но 300 будет почта-доставка.Спасибо, первая больше похожа, но Индезит меняли разъем для ручки, так что может и не подойти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Пластинка годится от любой другой ручки.откол пластика можно залить эпоксидкой или чем-то еще.Эпоксидка у меня есть, но если сделать так, то потом ее не снимешь, когда понадобится что-нибудь отремонтировать внутри плиты. Справа от горгаза на Маяковского магазинчик запчастей "на заказ" Попробуйте там ? Мне помогли казалось в безнадежной ситуации-нашли реле . Спасибо за наводку, буду пробегать мимо - загляну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 а если в старую ручку что-то типа шпонки, а снаружи одеть трубку термоусадочную, она должна стянуть достаточно чтобы не болталось.Это сложный вопрос, там метал. пластина была фиксировавшая разьем, чтобы ручка плотно прилегала к стержню и не болталась, если ее нет то со временем разбалтывается, что я сейчас у себя и наблюдаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Спасибо, первая больше похожа, но Индезит меняли разъем для ручки, так что может и не подойти.Вам , же, фасад важен, а разъем , если он не подойдет , в чем сильно сомневаюсь, уберете и насадите ручку на " Момент-Эпоксид" ( я ,бы, так и сделала). На 3Д не советую.Узнавала стоимость пластиковой шестеренки в блендер- от 1200 р. Купила новый .) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Эпоксидка у меня есть, но если сделать так, то потом ее не снимешь, когда понадобится что-нибудь отремонтировать внутри плиты. Да оторвете ее и новую приклеете потом. Весь ремонт плиты идет, обычно, от задней стенки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакость Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 то потом ее не снимешь, когда понадобится что-нибудь отремонтировать внутри плитыА ты заливай по пластилиново-бумажной станинке, потом (когда всё нормально застынет) отколи/выколупай форму и собирай ручку/нассаживай её на плиту.А вообще ИМХО если фасад не ультраважен как по мне самое путёвое купить похожее и адаптировать её под толщину штыря твоей плиты.Незнаю, по фото выглядит не как что-то там, очень похоже на зад моих от Гефеста, во тотолько у меня 6мм а у твоей явно больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Эпоксидка у меня есть, но если сделать так, то потом ее не снимешь, когда понадобится что-нибудь отремонтировать внутри плиты? 1. Снять целую ручку с другого краника.2. Выточить/вылепить палочку по размеру штока краника.3. Обернуть ее полиэтиленом.4. Заэпоксидить сломанную ручку.5. Вытащить палочку.6. Профит. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 А железку-пружинку можно от из пружины старого механического будильника взять, болгаркой отрезать кусочек зы видел раньше продавались наборы ручек для газовых плит. там пружинки были Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Можно тут поискать http://service-crimea.com/index.php?type=04&cat=06 Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Да оторвете ее и новую приклеете потом. Весь ремонт плиты идет, обычно, от задней стенки.Мою недавно разбирали, чтобы с духовкой разобраться, пришлось и лицевую снимать, иначе никуда не добраться было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Можно тут поискать http://service-crimea.com/index.php?type=04&cat=06Или тутhttps://hz.ru.aliexpress.com/popular/gas-stove-knob.html Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevrusik Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 3D printer? На crimea-board человек печатал мелкие вещи на заказ. По отзывам очень неплохо делал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 3D printer? На crimea-board человек печатал мелкие вещи на заказ. По отзывам очень неплохо делал.В любом случае слишком дорого. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Есть еще вариант отремонтировать https://mysku.ru/blog/ebay/63462.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 2 июня, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Есть еще вариант отремонтировать https://mysku.ru/blog/ebay/63462.html Не плохой обзор вариантов,но смутило очень- пробка на бутыль и пр. Шо у него за хим.состав и как оно среагирует с жидкостью и какие последствия-я бы предпочел знать заранее. :unsure: Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коловрат Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 А нельзя-ли всё это дело склеить и залить дихлорэтаном? Это только предположение-если он возьмёт эту пластмассу, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.