poslannikm Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 ЧЕСТНО ГОВОРЯ. Ща времечко слегка, друзья, убогое –Которого, увы, не ждали, не просили! Есть злость с обидою. Причём на очень многое…Но всё же есть и гордость. За Россию! ------------------------------------------------------------------------------------------ НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ. И вот уж семь десятков мирных летЛишь зори полыхают на рассветеТам, где мерцал кострищ багряный свет,Да выл над пепелищем буйный ветер. Густой травой окопы поросли,И только снег да зимние бураныСкрывают раны скорбные земли,Вовек не заживающие раны. В глухих низинах в праздничные дниНе талым снегом полнятся воронки -Слезами переполнены ониСолдаток, получивших похоронки. О, сколько их, состарившихся глаз,Взглянув в листки казённых эпитафий,Рыдало на родной иконостасВ окладах пожелтевших фотографий! Тот пал под Курском. Этот – под Москвой.Четвёртый не вернулся с поля боя.А третий без вести загинул до него...Все в славе бронзы слились в одного,Навеки безымянного Героя. А он хрипел и снова рвался в бой:«Подумаешь, раненье в штыковой,Подумаешь, осколок от гранаты!Сестричка, мне б глоток воды живой…». ........................................ И льётся, льётся небо синевойВ бездонный взор советского солдата... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poslannikm Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 СЧИТАЛОЧКА. Есть «премьер», друзья, у нас –Это раз! Есть в России «голова» –Это два! В-третьих, «допинг» есть у нас –Нефть и газ! А в-четвёртых, есть в России«Толстосумов хватких» рать – Тех, которым на Россию,По большому счёту, *рать! В-пятых, есть «честной народ» -Во-от! И в-шестых… у вас, друзья –Вот он: «Я»! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poslannikm Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 МАЙСКИЙ ДЕНЬ. Гаснет день в безбрежных небесах,Совмещая стрелки на часах. Зеленью обрызгав жёлтый луг,Майский вечер завершает круг. Мчит над лесом в пламенный закатСиний сумрак – младший ночи брат. Высекает в выси он златойМелкий бисер лунною пятой. Притомившись, молча, не спешаЦедит мрак из звёздного Ковша. Преломляясь в Млечных пеленах,Серебрится лучик в стременах. Над зеркальной заводью рекиКружат блёстки, словно мотыльки... И струятся в сито облаковОтраженья призрачных веков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poslannikm Опубликовано 7 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 ЧМ-2018. РОССИЯ-ХОРВАТИЯ. Уж давно сбирался яРоссиян спросить, друзья: -Накидаем «мячичей»,Надерём «хорватичей»?! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Не зовите меня в Бундестаг!Константин Фролов-Крымский Мне не жалко погибших немецких солдат,Что хотели с землёю сравнять Сталинград,Этих Гансов и Фрицев, лежащих в могиле,Потому что они мою землю бомбили. Мне не жалко лоснящихся, наглых и потных,Опьяневших от крови безмозглых животных.И за хворост, что брошен был в пламя пожара,Их настигла вполне справедливая кара. Предо мной на столе - желтизна фотографий,Где смеются довольные асы Люфтваффе.Это те, кто, нарушив святые законы,Санитарные подло бомбил эшелоны. Наши школы, больницы, дома, магазиныС их нелёгкой руки превратились в руины,А на то, что дышало, любило, мечтало,Были сброшены адские тонны металла. Мне румын, итальянцев и венгров не жалко!И плевать – было холодно им или жарко!Все они в мою горькую землю зарыты,Потому что убийцы должны быть убиты. Я нарочно взвалил эту память на плечи,Чтоб вовек не дымили в Освенциме печи.Чтоб никто не познал, что такое – блокада,Голод, холод и лютая ночь Ленинграда. Кто-то будет доказывать мне со слезами:- Мы – солдаты Германии! Нам приказали!Вот и фото детишек, и крестик на теле.Мы в России нечаянно! Мы не хотели! Пусть они будут клясться, больны и плешивы.Только я им не верю! Их слёзы фальшивы!Их потомки забудут войны «ароматы»И с готовностью в руки возьмут автоматы. Нам, увы, не вернуть наших жертв миллионы.Перед нами незримо проходят колонны.От начала войны до Девятого МаяВ наши души стучит эта бездна немая. Не осталось живого, поистине, местаОт Мурманска до Крыма, от Волги до Бреста.На полях, где гуляли незваные гости,До сих пор мы находим солдатские кости. Между нами и Западом пропасть бездонна.Но Россия не мстит никогда побеждённым.Не тревожьте вы Имя Господнее всуе!С мертвецами наш гордый народ не воюет. Мне не жалко погибших немецких солдат.Их порочные души отправились в ад.Не зовите меня в Бундестаг! Не поеду!И не буду прощенья просить за Победу!https://youtu.be/84sj785NhP8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.