Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О хорошем пиве


Рекомендуемые сообщения

С анчоусами

PhotoPictureResizer_190505_231211429_crop_1561x3913.jpg

PhotoPictureResizer_190505_231304670_crop_1742x4021.jpg

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а «Герои», похоже, начали портиться — обратили вчера внимание, что бургеры стали как-то меньше, и картохи к ним стали меньше класть... Ассортимент что на кранах, что в холодильнике как-то тоже не радует — с трудом что-то выбрали.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

gallery_30_18_17453.jpg

 

Мы родились слишком рано для исследования космоса, слишком поздно — для земли, но вовремя, чтобы исследовать крафтовое пиво. BCD, поехали!

Так сын сегодня начал Telegram/Untappd-репортаж с московского ежегодного фестиваля пива Big Craft Day.

 

Два дня.

84 пивоварни, сидрерии и мидерии из Норвегии, Швеции, Финляндии, Польши, Эстонии, Дании, Нидерландов, Германии, Бельгии, Великобритании, США, Белоруссии, Ирландии, Греции, и, конечно же, из России.

Более двух сотен сортов напитков, как сваренных специально для премьеры на фестивале, так и уже завоевавших признание ценителей.

Широчайшая палитра стилей — от прекрасных образцов классических сортов из стран с многовековой пивной культурой до невероятных крафтовых рецептов, от почти безалкогольного купажа комбучи с сауром до безумных 30° вымороженного РИСа.

 

Короче говоря, в график отпусков на следующий год я уже внёс корректировки, дабы посетить самому и чуть расширить состав симферопольской делегации :)

 

P.S. Неофициальным победителем сегодняшнего дня стал легендарный имперский стаут «Апельсиновая империя» от тульской пивоварни «Пётр Петрович».

P.P.S. Любопытства ради посчитал, сколько сортов ребёнок сегодня продегустрировал.

 

 

45, ага:

 

#13 Sourberry Wheat — Craab, Россия

BeerBerryBucha — Big Village Brewery, Россия

Gueuze Tilquin (Draft Version) — Gueuzerie Tilquin, Бельгия

Tijd - Double A Brewing, Россия

Dessert In A Can - Chocolate Mud Cake — Amundsen Bryggeri, Норвегия

Dilemma — DaLi Brewery, Россия

Крылы Доблесці — Rewort Brewery, Россия и Midnight Project, Белоруссия

Polimango — Omnipollo, Швеция

Old Man Hattan — Firestone Walker Brewing Company, США

Ya Mama — Steppe & Wind Meadery, Россия

Roux-Ga-Roux — Selfmade Brewery, Россия

Smeerolie — De Moersleutel, Нидерланды

The More the Berrier — Pühaste Brewery, Эстония

Cowboy Breakfast (Cellar Series) — Põhjala, Эстония

Птичка моя — FFF BREW, Россия

A Beacon In the Dark — Nøgne Ø, Норвегия

August — Schneeeule, Германия

Tropicator — Freigeist Bierkultur, Германия

Isotropy — Zagovor Brewery, Россия

Saskatoon Cheesecake Stout — LERVIG, Норвегия

Октябрьский Эль 2018 — LaBEERint Brewery, Россия

Supercandyman! Supercandyman! Supercandyman! Supercandyman! Supercandyman! — AF Brew, Россия

Quinta Essentia — One Ton Brewery, Россия

SOLAR STORM pineapple sour — GUSI, Россия

Mono — Red Button Brewery, Россия

Déjeuner Sous Balles BA (ex. Lobotomy ex. bourbon barrel) — Токсовская Сидрерия, Россия

Oude Zwart — Double A Brewing, Россия

Nelson Sauvin Brut Mango Passion — Mikkeller, Дания

Agrestic Batch #3 (2016) — Firestone Walker Brewing Company, США

Total Collapse (15 Months) — Selfmade Brewery, Россия

Aon Pecan Mud Cake — Omnipollo, Швеция

Апельсиновая Империя — Пётр Петрович, Россия

De Kuiper Oude Trippel — Oka River, Россия

Honey Cola — Malmö Meadery, Швеция

Saint Doncaster — Пинта Мёбиуса, Россия

Algorithm: Maple + Caramel — Zagovor Brewery, Россия

Vat & Wilde V2 Grand Cru: Whisky And Figs — Craab, Россия

Imperial Cake — Mikkeller, Дания

Дед Пихур — Жаворонская Пивоварня, Россия

Тварь: Финал — Lovecraft Weird Brewery, Россия

Re-Animator — Brew Division, Россия

Aztecs Pleasures — Victory Art Brew, Россия

Utopia Drive — Wild Lab, Россия

Schneeeule Dunkel / Bruno — Schneeeule, Германия

Meltion — Schneeeule, Германия

 

 

:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Из серии вечерних диалогов провинции со столицей :)

 

Уицилопочтли [20.06.2019 22:32]

Попили вот вкусного выдержанного трёхлетнего сухого сидра. Белорусского :)

 

Schwein [20.06.2019 22:32]

Это где так годно? :)

 

Уицилопочтли [20.06.2019 22:32]

В БВ на презентации

 

Schwein [20.06.2019 22:33]

Завидую, как обычно.

Сидр как меняется с выдержкой?

 

Уицилопочтли [20.06.2019 22:35]

Ну, я не большой знаток сидров, тем паче сухих, но конкретно этот был почти зелёного цвета (хотя довольно прозрачен), с ярко выраженной кислотностью, какой-то нотой яблочного уксуса и намёком на бретты.

Вкусный, небанальный.

 

Schwein [20.06.2019 22:36]

Бретты — это кто?

 

Уицилопочтли [20.06.2019 22:38]

Бретты — вернее бреттаномицеты — это такие дрожжи. Дают весь тот спектр ароматов, которые известны как «колхоз»: прелое сено, всякие подвалы, носки и ссаные углы. В общем, благородство :)

В гёзе бретты ключевую роль играют.

 

Schwein [20.06.2019 22:39]

Ага, доходчиво :)

 

Уицилопочтли [20.06.2019 22:42]

Это надо научиться ценить. Я, когда впервые гёз пил, тоже как-то рожу кривил... А щас драфтовый Тилькан на BCD пил с огромным удовольствием — сложно, разнопланово и интересно.

 

Schwein [20.06.2019 22:43]

Ну... Может и до такого дорасту...

Хотя у нас с гёзами никак от слова совсем.

 

Уицилопочтли [20.06.2019 22:46]

Да понятное дело... Они и в Москве далеко не в каждом баре.

Просто начальная цена бутылочки гёза объёмом 0,33 л — 475 рублей где-то. И то, в такую цену я только De Troch видел, а я данную пивоварню десятой дорогой обхожу. Нормальный гёз — это 600-800 рублей за бутылку минимум.

 

Schwein [20.06.2019 22:50]

Да и в самой Бельгии, подозреваю, тоже не в каждой кнайпе

 

Уицилопочтли [20.06.2019 22:53]

Конечно. Гёзерий в мире вообще не так-то много

 

Schwein [20.06.2019 22:54]

В мире? Гёз варят за пределами Бельгии?

 

Уицилопочтли [20.06.2019 22:56]

Есть в США, кажется...

Вот щас хотел сказать про Methode Goat (экс-Bokkereyder), но и они бельгийцы.

Ламбики — это вообще тема сугубо элитарная.

Тот же Cantillon, который Сверстник постоянно где-нибудь пьёт... Бутылочка хорошего Кантильона стоит баксов 50, не меньше.

А редкого — и за сотню.

 

Schwein [20.06.2019 22:59]

Да уж, помню его недавний пост с тремя бутылками Cantillon за $1600.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

gallery_30_18_77116.jpg

 

Хотел было порекомендовать прекрасный копчёный имперец — «Пропеллер» — от воронежцев из Brewlok... Но мы с коллегой его весь и допили практически :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 представителя Астурийских стаутов.

Taranis оказался полным г-ном вылил в раковину в итоге

Pepinum просто отличный

 

 

The kernel жутко дорогой(5 евро) и довольно посредственный.

20190608_145917.jpg

20190608_145938.jpg

20190608_145946.jpg

20190608_150519.jpg

20190608_150528.jpg

20190608_150559.jpg

20190608_150620.jpg

20190608_150629.jpg

20190608_150636.jpg

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пэтро

Есть отличное приложение — Untappd. Ставишь, запускашь и видишь, что первое пиво — ХЗ что, а второе и третье имеют неплохие оценки. Другое дело, что к британскому пиву надо очень осторожно подходить :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

gallery_30_18_52629.jpg

 

Ознакомились с выбором пива в севастопольском пабе «Krong's». И если цены, заметно превышающие московские, нас не порадовали, то вот ассортимент на кранах и в холодильнике — строго наоборот, очень всё достойно. Ну разве что ламбиков и гёза нет... но их почти везде нет :)

«Героям» такое не снилось даже в самые лучшие их времена, увы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А, ну и в лучших боттл-шопах страны появилась «Lobotomy3 2019», выпущенная в этом году крайне небольшой партией. Надеюсь, что завтра гонец прикупит пару бутылочек, и осенью мне удастся продегустировать один из самых хайповых сортов российского пива :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гонец успел вовремя и забрал последние две бутылочки «Лоботомии»... :dribble:

 

Ну а сегодня я испил скромного «крепкого кислого элю, выдержанного 18 месяцев в дубовой бочке из-под коньяка», выпущенного тиражом ажно в 500 бутылок. Отличная штука :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

О локальном пивоварении.

 

Практически всю линейку евпаторийской пивоварни «Якорь», включая и лимитированную серию виноградных элей, можно купить по нормальным ценам в винном магазине «Esse», что у перекрёстка Пушкинской и Маркса.

А вот если увидите в продаже продукцию балаклавской пивоварни «Рыжий эль» (Red Ale Brewery) — даже не думайте покупать, сколько бы она не стоила. Ибо редкостная дрянь на текущий момент.

 

P.S. В «Герои» наконец-то завезли хорошее пиво — лето заканчивается, и там опять есть люди.

P.P.S. Впервые попробовал пиво стоимостью более 1500 рублей за бутылку. Вкусно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Практически всю линейку евпаторийской пивоварни «Якорь», включая и лимитированную серию виноградных элей, можно купить по нормальным ценам в винном магазине «Esse», что у перекрёстка Пушкинской и Маркса.

Спасибо, взял на пробу Красное и Крымская IPA.

У IPA вкус напомнил еще старое Симферопольское. Как сама по себе, менее выражена горечь, по сравнению с привычными вариантами IPA, но в общем интересна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я теперь прусь по Heineken, как по мне почти лучшее из светлых.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что такое «светлое пиво»?

Без вкуса экстракта сурепки и запаха суспензии фекальных масс в толуле?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без вкуса экстракта сурепки и запаха суспензии фекальных масс в толуле?

 

Не, безвкусная, газированная, слегка алкогольная моча, желтоватого оттенка, по какой-то непонятной причине именующаяся "пиво".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:facepalm:

 

Что такое «светлое пиво»? :)

 

А что, так совсем неправильно говорить? А как надо? Совсем не разбираюсь в пивной классификации. :blush: Тоже назвала бы пиво желтенького цвета светлым, а коричневое - темным. :rolleyes:

Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Aquarelle

Классификация идёт по типу брожения — верховое (эль во всех его видах вплоть до стаутов), низовое (лагер, пилзнер, бОльшая часть портеров), спонтанное (ламбик, гёз) и смешанное, ибо именно это в основном влияет на вкус и аромат (хмель и его влияние на ароматику — тема отдельная).

А цвет — это всего лишь работа с солодами. Светлого цвета может быть и лагер, и гозе, и барливайн, и ламбик... при этом ничего общего во вкусе у данных стилей нет.

 

P.S. Справедливости ради, всё вышесказанное — базовый подход. Нюансировок там масса, и всё изрядно усложнилось в ходе крафтовой революции :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Schwein, большое спасибо за ликбез! :)

 

Всякий раз читаю ваши отчеты о дегустации новых сортов пива, как поэму. :bravo: :beer2:

Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...