Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О хорошем пиве


Рекомендуемые сообщения

К сожалению, нет ) Пиво легче перемещается в пространстве, чем люди :pardon:
Или что-то случилось, или одно из двух.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На свои деньги :pardon: (цена там почти как у жигулевского :) ) Очень легкое, светлое, почти без горечи, но и без хугарденовской кислинки тоже. "Ноты" я так раскладывать не умею :blush: В общем, летом освежиться норм, смаковать особо нечего. Если будет выбор взять его и что-нибудь новенькое, выберу новенькое - примерно таков мой личный "рейтинг" )
Или что-то случилось, или одно из двух.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В прошлую субботу в Москве наконец-то открылся флагманский магазин сети «Беру выходной».

Сын сегодня впервые у него зашёл и... всё, теперь это еще одно место, где он будет бывать часто :)

 

На текущий момент в магазине 200 сортов на кранах:

 

gallery_30_18_41092.jpg

 

И более 3000 сортов пива, сидра, пуаре и медовухи в бутылках, банках и бочонках:

 

gallery_30_18_76320.jpg

 

gallery_30_18_91093.jpg

 

gallery_30_18_62965.jpg

 

Помимо собственно самого богатого в стране (и, похоже, в мире) ассортимента пива, магазин предлагает всякие совершенно уникальные услуги типа камеры выдержки эксклюзивных сортов или возможности предзаказа еще не вышедшего пива.

 

Если что — Москва, проспект Мира, 79 (в нескольких минутах от станции метро «Рижская») :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Давненько я что-то не писал тут ничего...

 

В пятницу зашёл, как водится, в «Героев». Неделя была тяжёлой, настроение — довольно паршивым, так что хотелось чего-то мощного. После инспекции кранов и холодильника выбор остановился на воронежском пиве:

  • Brewlok Likho The One-eyed — плотный, довольно сухой, сильно охмелённый ажно шестью сортами DIPA. Аромат вполне характерный для стиля, но при этом не чрезмерный — охмеление, видимо, было преимущественно классическое, т.е. при варке. На это намекает и весьма приличная горечь финиша — на первых глотках довольно резкая, но потом, по мере нагревания пива в бокале, несколько приглушающаяся. Баланс в букете, на мой взгляд, выдержан: горечь, солодовые и фруктово-хвойные ноты с уклоном именно в хвою переплетены гармонично, хорошо дополняя друг друга. ТТХ — ABV: 8.6%, OG: 21%, IBU: 120.
  • Brewlok DOS Chocolate Edition — двойной овсяный стаут со щедрой порцией какао-бобов. Плотный, почти тягучий, черный аки ночь. В аромате — шоколад, кофе. Текстура — как и положено хорошей овсянке, обволакивающе гладкая. Вкус — горький шоколад, чуть кислящий кофе, характерные ноты овсяных хлопьев, жжёного солода и, внезапно, дуба. Что приятно — никакой приторности, которую можно ожидать от «кондитерских» стаутов. Финиш протяжный, с приятным внезапно проявлящимся алкоголем. Для декабря — отличный выбор, хоть к десерту, хоть просто так. ТТХ — ABV: 8.6%, OG: 24%, No IBU.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и краткий репортаж о дегустации очередного безумного сорта, Burn Masha от московской пивоварни Zavod :)

 

Уицилопочтли [08.12.2018 19:04]

 

gallery_30_18_30256.jpg

 

Я сделал глоток и побежал рот полоскать. До сих пор все горит. Даже у Маши слёзы потекли, а она острое любит.

 

Schwein [08.12.2018 19:08] А сам гозе томатный?

 

Уицилопочтли [08.12.2018 19:10] Я на мороз подышать выходил, рот и горло прополоскал и своим стронг-элем запил и до сих пор печет... Да, томатный.

Чеснок, табаско, два вида острого соуса.

Обсудил с барменами... Говорят, что пиво делалось в костюме химзащиты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня сидели в героях, попробовали все что было на кранах кажется... Больше всего меня впечатлил и покорил - стаут выдержанный в бочках из под виски. Как на зло, в упор забыл его название... Но это нечто, безумно насыщенный, шоколадно-тягучий вкус, без излишней горечи и крепости. Чрезвычайно сбалансированный напиток. Просто волшебство.

Был ещё стаут, из бочек с Джемесоном, но он был сильно менее насыщенным и значительно крепче. Конечно же порадовал в очередной раз классический овсяный стаут, нежный, вкусный, ненавязчивый. Пару сортов ipa заценили - вермонт и вест кост, приятные, цитрусово-фруктовые сорта. Но тот стаут прямо запал в душу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Andreios

Barrel aged сорта, при всей своей полноте и сложности, частенько имеют один недостаток — совершенно непонятно, каким было пиво до выдержки в бочке :)

 

P.S. И да, untappd — очень полезное приложение как раз для таких ситуаций, как у тебя со стаутом ;)

P.P.S. Овсянка, если судить по описанию, часом не от Samuel Smith's Brewery? В холодильнике было пару сортов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашееел!!! Крутое приложение, не знал о нем, спасибо.

Big Black Mash.

А овсянка, да, та самая похоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Big Black Mash

О да, этот имперец у ленинградцев из AF Brew шикарен... Что до «без излишней крепости» — там ABV 10%, просто замаскировано так, что с ног срубит незаметно :)

Я пробовал и версию Big Black Maple Mash c кленовым сиропом, которую они в коллабе с кем-то варили — тоже очень хорошо :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Всем ценителям доброго дня и с наступающим ! Ассортимент Томского обнаружил в маг. "Тренев" возле дяди Вити на Киевской ( на тот момент были Дункель,Лагер,Пилснер, Харвестер и сорта попроще). А рядом -Крушовице, Шпатен и Паулайнер светлый (не местные). Еще какое то чешское, ранее не пробованное, потому и не запомнил. Схожу еще туда.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К вопросу о foodpairing.

Имбирный овсяно-молочный стаут (Average Ginger Bear от смоленчан из XP Brew) шикарно идёт с конфетами «Зоряне сяйво» :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Восемь сортов испробовано за вечер, и бонусом — термоядерно острый «Burn Masha» :)

 

P.S. Завтра пойду в «Беру выходной» на Рижской за подарками для коллег. И даже почти со всеми сортами определился

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, «Burn Masha» впечатлил. Хотя если запивать его Banana Trip — довольно интересно выходит.

 

Но всё-таки гвоздём вечера стал один из лучших в мире имперских стаутов — Canadian Breakfast Stout от американцев из Founders Brewing Co. Да, не дёшево нифига. Но он того стоит — практически идеальный баланс бочки, горечи, сладости и кислоты во вкусе :) Andreios, возьми сорт на заметку, раз уж ты ценитель хороших сложных бочковых имперцев.

 

Ну а малой вот в минувшую пятницу сходил на презентацию нового сорта, сваренного одной из московских пивоварен. Речь о пиве «Кукуцаполь», сваренного в архимодном стиле brut IPA. Варка крохотная — всего 450 литров, на презентации в основном были пивавары и владельцы баров, ну и немного биргиков. В общем — всё, как положено.

 

P.S. «Беру выходной» на Рижской — очень, сука, плохой магазин... Зашёл-то на полчасика — и трёх тысяч рублей как не бывало. И ведь купил-то всего ничего: три имперца, два барлика, квад, ДИПА и закислённую ИПА :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Schwein, уоу, это ты вовремя. Я как раз в начале марта в МСК отправлюсь. Собираюсь основательно подегустировать. Спасибо!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Andreios

Кстати о дегустировании — в некоторых местах с кранов могут наливать по 150-200 мл, т.е. обдегустироваться можно неслабо за один заход :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зашёл-то на полчасика

М да, я уже за полчаса 3 литра не осилю ....

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Отличная сортовая линеечка сегодня сложилась: освежающий саур (Dicha от воронежцев из Brewlok), вдумчивый трипель (от нашего «Якоря»), чуточку хулиганский кофейно-перечный стаут («Кощей бессмертный» из Воронежа) и основательный балтийский портер («Морской волк», продукт совместной работы Brewlok и московской Selfmade).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С масленницей)

 

Frixuelos(блины) под Балтику стаут идут))

20190309_135917_crop_774x737.jpg

20190309_135033-774x1032.jpg

20190309_135025-774x1032.jpg

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, я понял чего хочу, пару чебуреков и пивасика. :D

Выдвигаюсь. :)

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...