Neinsager Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2018 Тупо вода, солод, ячмень и хмель Малой сегодня познакомил однокурсницу с миром неширпотребного пива... Барышня выбрала вот это — — и осталась в полном восторге от солёного гозе с вялеными томатами и перцем чили :) В общем, мир окончательно лишился еще одного потребителя «Клинского»... И это хорошо. P.S. Лично я не уверен, что рискнул бы продегустривать данный напиток :)P.P.S. Хотя, судя по весьма приличному рейтингу сорта на untappd, маньяков у нас хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Прикупил тут в спецмагазе.Утверждают, что стауты появились из-за России) Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 О, ну эти товарищи в стаутах толк знают, да :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Малой сегодня познакомил однокурсницу с миром неширпотребного пива... Барышня выбрала вот это — — и осталась в полном восторге от солёного гозе с вялеными томатами и перцем чили :) В общем, мир окончательно лишился еще одного потребителя «Клинского»... И это хорошо. P.S. Лично я не уверен, что рискнул бы продегустривать данный напиток :)P.P.S. Хотя, судя по весьма приличному рейтингу сорта на untappd, маньяков у нас хватает А где попробовать..ну ёлы-палы...купить,то есть...может я ждал этот напиток всю жизнь.. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 7 октября, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 У меня тот же вопрос сразу возник ;) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Прикупил тут в спецмагазе.Утверждают, что стауты появились из-за России)Из-за это как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Schwein, интересно услышать рецензию на "Черную гору" нашего ПБК. И также заинтересовал гозе с перцем и томатами. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Из-за это как? Имеется ввиду именно имперские стауты. Русский имперский стаут: британское очень крепкое тёмное пиво верхового брожения, варилось с 1760 года до I мировой войны. Считается, что пиво было популярным при российском императорском дворе и согласно легенде, это медно-коричневое пиво любила императрица Екатерина II, и с 1780 по 1914 год по заказу императорского двора его поставляли морем в Санкт-Петербург. На сегодняшний день оно не пастеризуется, созревает в бочонках в течение 2 месяцев, затем выдерживается в бутылках целый год. Своей необыкновенной стойкостью и способностью выносить дальние морские путешествия напоминает индийский светлый эль, а крепостью и вкусом может соперничать с хорошим портвейном. Вкус полный до очень полного и тягучий с бархатистой, сладкой консистенцией. Чувствуются аромат тёмных фруктов с жареными, жжёными, почти смолоподобными ощущениями. Лёгкое мягкое тепло от спирта должно присутствовать и быть заметным. Существуют различные вариации, английские и американские интерпретации. Широкий диапазон допустимых характеристик дает пивовару поле для максимального творчества. Плотность 18-27 %, содержание алкоголя 8-12 % об.[1]Samuel Smith Imperial Stout, Courage Imperial Stout, Nøgne Imperia Start, Brooklyn Black Chocolate Stout, Rogue Imperial Stout, North Coast Old Rasputin Imperial Stout, Victory Storm King, Bell’s Expedition Stout, Dogfish Head World Wide Stout, Thirsty Dog Siberian Night, Stone Imperial Stout, Avery The Czar, Founders Imperial Stout, Newport Beach John Wayne Imperial Stout, Great Lakes Blackout Stout Рекомендую Ашан. там часто попадаются интересные пивы. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Екатерина II пила имперский стаут вне всякого сомнения.С черноморской креветкой и сухариками со вкусом кальмара. Маркетологи, такие маркетологи)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 "На сегодняшний день оно не пастеризуется,...."Ясен хрен, там же спирта 12%Нафиг его пастеризовать? Ааааа, блин, ну оно же ЖИВОЕ!))))) Вот же ржака!Народ, блин, ну хватит уже прикалываться))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 ТараканА что смешного-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 ТараканА что смешного-то? Де малый купил пива для дамы лучше скажите..уж больно ингредиенты необычны... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 a mad tea-party!?Ну конкретно этот гозе — в «На кранах», что у станции метро «Цветной бульвар». У нас в городе продукцию тульской пивоварни Salden's можно попробовать поискать в сети «Пиворотти» разве что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 ТараканА что смешного-то? В данном случае:Смешно то, что люди верят, что есть пиво которое пила сама Екатерина, и что даже если так и было на самом деле они верят в то, что ТО пиво за несколько веков ничуть не изменилось)) Ну да, ну да - это же потомки ТЕХ же самых пивоваров варят. Да на том же заводике))))Блин, тут за двадцать лет вкус ХЛЕБА и бубликов с маком ТАААААААК поменялся!!!! Хлеба, Карл. Вкус муки и воды. Муки и воды..... И соли))) И мака(но о маке ни-ни). Смешно то, что люди думают, что ЖИВОЕ (непастеризованное) пиво типа РЕАЛЬНО живое и полезное, а пастеризованное нет.Смешно, что ТАМ у них говорят на некоторые товары что мол, это оттуда из-за границы, а значит это классное, а тут у нас говорят, что классное там - у них. Короче, пошёл я хавать сибаса на цукини))А то окунь с кабачками что-то не прёт))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 ТараканНу... сами себе что-то придумали, сами и посмеялись. Как-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 "... это медно-коричневое пиво любила императрица Екатерина II.." Schwein, ну вот честно, разве не смешно? Вы то сами верите, что имперский стаут Екатерина II попивала?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 ТараканМне совершенно без разницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Смешивать не взбалтывая. Стаут 160 рубасов.Виски(синглмалт 8 лет епта) 800 рубасов. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Сын продолжает информировать меня о пиве в столице :) Уицилопочтли [13.10.2018 13:12] А попробовано вчера было следующее — Psycho (ягодный гозе от Brewlock), Quad Hopper (AF Brew, двойной NE IPA), Redneck (тыквенный эль от них же), Brewlock'овский «Маяковский», а также продегустированы Sour Flow (бруснично-клюквенный гозе), Aurora Borealis (смородиновый берлинер вайссе) и «Левиафан» (бакунинский балтийский портер)Schwein [13.10.2018 13:13] Ого... впечатляет список :) Что понравилось больше всего?Уицилопочтли [13.10.2018 13:15] «Маяковский» улётный. Наверное, лучший балтиец, что я пил. Ну и кисляки все хорошие, очень легко пьются.Schwein [13.10.2018 13:15] А как тебе берлинер?Уицилопочтли [13.10.2018 13:15] Кисло :) Со смородиной довольно вкусно, хотя «Сайко» мне больше понравился, или бруснично-клюквенное — вот это нечто.Уицилопочтли [13.10.2018 13:16] Quad Hopper — специфическая вещь. Ожидал типичной для стиля крепости 5-7%, а там вся десятка оказаласьSchwein [13.10.2018 13:17] Но вкусно же?Уицилопочтли [13.10.2018 13:17] Я думаю, тебе бы не понравилось, но, как по мне, интересно.Уицилопочтли [13.10.2018 13:20] Сегодня таки дойдём до «Чёрного» за «Китайгородским гозе». И можно будет на обратном пути сунуть нос в «БКиК» и поинтересоваться на предмет наличия Frozen Monk или Frozen State Of Mind — а то ни разу не видел на полке, а чек-ины на Тапке оттуда есть с данными сортами...Schwein [13.10.2018 13:21] А что это за отморозки?Уицилопочтли [13.10.2018 13:22] FM — вымороженный барливайн, 23%, 100 IBU. Утверждают, что вкус богатый и интересный, чувствуются внезапно яблоки и пряности. FSOM — вымороженный имперец, 25%, 25 IBU, тоже хвалят.Schwein [13.10.2018 13:22] Охренеть. Кто варит?Уицилопочтли [13.10.2018 13:23] Ленинградцы из GAS Brew, пил их прекрасный бельгийский фермерский эль с еловой хвоей....Уицилопочтли [13.10.2018 16:10] Гозе — вау! Во вкусе соль и черный хлеб + традиционная для стиля кислота, на послевкусии очень тонко кофе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Привёз одному форумчанину немного вкусного :) Salden's Oak Smoked Chili Tomato Gose (Extra Hot Edition) — солёный гозе с томатами и перцем чили из Тулы (ABV: 5.8%, OG: 14%, No IBU).Selfmade Brewery Fruitality — сочный тропический Milkshake IPA из Москвы (ABV: 6.6%, OG: 18%, IBU: 38).AF Brew Love and Squalor — выдержанный в бочках из-под бурбона американский барливайн, сваренный в Ленинграде (ABV: 14.3%, OG: 30.5%, IBU: 25). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 В этот ненастный осенний вечер сходили поужинать с сыном в наш любимый симферопольский паб. Ну и, понятное дело, было продегустировано некоторое количество сортов пива :) В качестве аперитива мы решили отдать должное лёгким сортам:Panzer Brewery Sour Flow (Москва). Собственно, из названия понятно, что это кислый эль (sour ale), в данном случае — гозе с малиной и красной смородиной. Аромат — свежий, чуть сладковатый, отчетливо чувствуется малина. Вкус — как и положено стилю, кислый, с хорошими ягодными нотами, чуть терпкий, на финише — лёгкая пикантная солёность. Отличный питкий летний сорт, так что заодно и с летом попрощались :)Brewlock Psycho (Воронеж) — тоже гозе, тоже с малиной и смородиной, но уже с чёрной. В аромате, не столь ярком, как у Sour Flow, основную партию играет смородина. Вкус — кисло-терпкий, яркость и сладость малины отлично притушена её партнёром по варке. Пьётся легко, прекрасно утоляет жажду и разжигает аппетит. Единственный, на мой взгляд, недочет — 5.5% ABV всё-таки чуть-чуть крепковато, хотя на вкусе это не отражается совершенно. К основным блюдам были выбраны:AF Brew Hoek Van Nieuw Holland (Ленинград). Лёгкий, солнечный бюргерский вит с апельсиновой цедрой и кориандром. Единодушно решили, что это лучшее в стиле из продегустированного на текущий момент. Victory Art Brew Juliasferato (Ивантеевка) — не столь уж частый пример отлично сбалансированного milkshake IPA: основная грейпфрутово-хвойная линия элегантно обрамлена ананасом и личи, и всё это приправлено невысокой, но при этом не теряющейся горчинкой. Прекрасно бы пошло и само по себе, но... я переборщил с острым соусом в фо бо, и пожар пришлось гасить. Должен отметить, что итоговое сочетание получилось очень даже любопытным :) Ну а к десерту — классика: Salden's Double Chocolate Stout (Тула). Шоколадно. Нет, не так — ШОКОЛАДНО! Не каждая шоколадная плитка имеет столь же насыщенный вкус :) Плотный, глянцево-чёрный, с лёгкой кофейной кислинкой во вкусе, нотками ванили и хорошего вина в аромате... Очень достойный напиток. Если честно — не понимаю, как из заявленных в составе «вода, солод, хмель, дрожжи» получилось не «жигулёвскоепивосветлое», а такая классная штука :)AF Brew Big Black Maple Mash (Ленинград). В AF Brew решили, что сухие и мощно охмелённые имперские стауты — это уже прошлый век, и потому при варке теперь используются настоящая белёвская пастила, тростниковый сахар или, как в данном случае, кленовый сироп. Надо сказать, что во многом они правы — у напитка прекрасный букет, присущий хорошим портвейнам, мощный богатый вкус, в котором переплетаются шоколад, кофе, кориандр, ваниль, кленовй сироп и, внезапно, дуб (хотя этот сорт ни разу не barrel aged). Прекрасное завершение вечера, что тут еще скажешь?.. P.S. В «Героях» весьма прилично расширился ассортимент пива в холодильнике, и заметно изменился набор сортов на кранах. А в будний дождливый вечер там очень уютно и немноголюдно :) Кстати, через недельку-другую обещали привезти «Beholder Pumpkin» — шикарный пряный тыквенный стаут от московской Selfmade Brewery... ну и кучу всего другого, не менее замечательного P.P.S. a mad tea-party!?, GSMmaster, dima-simfer — один из представителей линейки томатных гозе от Saldens был сегодня в пабе замечен. Не Oak Smoked Chili Tomato Gose (Extra Hot Edition), конечно, но... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Ну и картиночка в тему топика, Таракан'а повеселить :) P.S. Картинка довольно старая: Saldens'овский томатный гозе, бутылку которого держит советчик слева, уже давно льётся только в банки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 ! Предупреждение:Так как тема довольно давно превратилась скорее в бложик ценителей вкусного пиве, то переместим-ка мы её в «Радости житейские» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 На сей раз — краткий отчет из столицы :) Red Button Brewery Merci (Москва) — долго сомневался: пробовать ли... но, раз уж в столице, то решил, что следует рискнуть и выпить гозе с красной икрой. Да-да, именно с красной икрой. И не спрашивайте меня, как они эту икру включали в технологию варки. В общем — вкус на самом деле весьма недурён: кисло-солёность, присущая гозе, вполне неплохо сочетается с некоторой рыбно-маслянистостью. Ну вот представьте, что вы сделали бутер из ржаного хлеба с маслицем и икоркой, и употребили его под пиво. Представили? Ну вот данный гозе — это оно, только без ненужных сложностей в виде бутерброда. И всё бы хорошо, но... ссуко, запах! Меня ажно заколдобило, когда понюхал содержимое бокала — не буду копировать свой отзыв с Untappd по этому поводу, дабы не смущать почетную публику.Brewlok Jimbo Milkshake IPA (Воронеж) — очень приятный образец стиля: свеж, тропически фруктов (при варке использовали пюре манго, клубники и маракуйи), мощно охмелён. Собственно 100 IBU таки неиллюзорно говорят нам о том, что это всё же IPA — горечь на финише заметная, приятно освежающая после фруктового старта.BrewDog Jack Hammer (Шотландия) — это, пожалуй, чуть ли не единственное серийно варимое пиво с горькостью 250 IBU. Очень мощно. Пиво, конечно, не на каждый день, но, безусловно, отличное — пять сортов хмеля дают шикарную вкусо-ароматическую композицию... и вяжущую нёбо горечь в послевкусии.New Riga's Brewery Nonconformist (Московская обл.) — белый стаут. Достаточно экзотичный сорт как у нас, так и в целом в мире. Хороший, полнотелый стаут (не взирая на цвет) с кофейно-сливочными нотами, чуткой карамели и кислинкой на финише. Прекрасен сам по себе, но приём по схеме «два глотка Brewdog Jack Hammer, потом протяжный глоток стаута» дарит истинный восторг.Brouwerij Van Honsebrouck Barista Chocolate Quad (Бельгия) — шоколадный квадрюпель, ага. Честно говоря — я не настолько крут, чтобы пробовать описать букет квадрюпеля вообще и конкретно этого в частности. Вот просто очень вкусно.Bakunin Brewing Ленинградец (внезапно Ленинград) — английский барливайн. Белое вино, яблоки, чуть корицы. Отличное пиво для холодной московской осени — можно просто заглянуть минут на 20 в бар, выпить бутылочку на двоих, согреться, и бежать дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 После ремонта и смены владельца заработала опять точка в бывшем «Солнце в бокале», что на углу Маркса и Кирова — теперь тут работают севастопольцы из «The Угол». На вывеске обозначено «Burgers — Steaks — Craft beer». Судя по меню — заведение скорее гастропаб, нежели бар с крафтовым пивом, хотя оное тоже представлено (Jaws, Konix, XP). Когда проходил мимо сегодня вечером — в зале было откровенно пусто. Высоковатый ли ценник или просто вечер буднего дня тому виной — пока не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.