Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О хорошем пиве


Рекомендуемые сообщения

Тупо вода, солод, ячмень и хмель

 

Малой сегодня познакомил однокурсницу с миром неширпотребного пива... Барышня выбрала вот это —

 

gallery_30_18_25164.jpg

 

— и осталась в полном восторге от солёного гозе с вялеными томатами и перцем чили :)

 

В общем, мир окончательно лишился еще одного потребителя «Клинского»... И это хорошо.

 

P.S. Лично я не уверен, что рискнул бы продегустривать данный напиток :)

P.P.S. Хотя, судя по весьма приличному рейтингу сорта на untappd, маньяков у нас хватает :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Прикупил тут в спецмагазе.

Утверждают, что стауты появились из-за России)

20181006_141649.jpg

20181006_202750.jpg

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Малой сегодня познакомил однокурсницу с миром неширпотребного пива... Барышня выбрала вот это —

 

gallery_30_18_25164.jpg

 

— и осталась в полном восторге от солёного гозе с вялеными томатами и перцем чили :)

 

В общем, мир окончательно лишился еще одного потребителя «Клинского»... И это хорошо.

 

P.S. Лично я не уверен, что рискнул бы продегустривать данный напиток :)

P.P.S. Хотя, судя по весьма приличному рейтингу сорта на untappd, маньяков у нас хватает :rolleyes:

 

А где попробовать..ну ёлы-палы...купить,то есть...может я ждал этот напиток всю жизнь..

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память
У меня тот же вопрос сразу возник ;)
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прикупил тут в спецмагазе.

Утверждают, что стауты появились из-за России)

Из-за это как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Schwein, интересно услышать рецензию на "Черную гору" нашего ПБК. И также заинтересовал гозе с перцем и томатами.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из-за это как?

 

 

Имеется ввиду именно имперские стауты.

 

Русский имперский стаут: британское очень крепкое тёмное пиво верхового брожения, варилось с 1760 года до I мировой войны. Считается, что пиво было популярным при российском императорском дворе и согласно легенде, это медно-коричневое пиво любила императрица Екатерина II, и с 1780 по 1914 год по заказу императорского двора его поставляли морем в Санкт-Петербург. На сегодняшний день оно не пастеризуется, созревает в бочонках в течение 2 месяцев, затем выдерживается в бутылках целый год. Своей необыкновенной стойкостью и способностью выносить дальние морские путешествия напоминает индийский светлый эль, а крепостью и вкусом может соперничать с хорошим портвейном. Вкус полный до очень полного и тягучий с бархатистой, сладкой консистенцией. Чувствуются аромат тёмных фруктов с жареными, жжёными, почти смолоподобными ощущениями. Лёгкое мягкое тепло от спирта должно присутствовать и быть заметным. Существуют различные вариации, английские и американские интерпретации. Широкий диапазон допустимых характеристик дает пивовару поле для максимального творчества. Плотность 18-27 %, содержание алкоголя 8-12 % об.[1]
  • Samuel Smith Imperial Stout, Courage Imperial Stout, Nøgne Imperia Start, Brooklyn Black Chocolate Stout, Rogue Imperial Stout, North Coast Old Rasputin Imperial Stout, Victory Storm King, Bell’s Expedition Stout, Dogfish Head World Wide Stout, Thirsty Dog Siberian Night, Stone Imperial Stout, Avery The Czar, Founders Imperial Stout, Newport Beach John Wayne Imperial Stout, Great Lakes Blackout Stout

 

 

 

 

Рекомендую Ашан. там часто попадаются интересные пивы.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Екатерина II пила имперский стаут вне всякого сомнения.

С черноморской креветкой и сухариками со вкусом кальмара.

 

Маркетологи, такие маркетологи))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"На сегодняшний день оно не пастеризуется,...."

Ясен хрен, там же спирта 12%

Нафиг его пастеризовать?

Ааааа, блин, ну оно же ЖИВОЕ!)))))

Вот же ржака!

Народ, блин, ну хватит уже прикалываться)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таракан

А что смешного-то?

 

 

Де малый купил пива для дамы лучше скажите..уж больно ингредиенты необычны...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

a mad tea-party!?

Ну конкретно этот гозе — в «На кранах», что у станции метро «Цветной бульвар». У нас в городе продукцию тульской пивоварни Salden's можно попробовать поискать в сети «Пиворотти» разве что.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТараканА что смешного-то?

 

В данном случае:

Смешно то, что люди верят, что есть пиво которое пила сама Екатерина, и что даже если так и было на самом деле они верят в то, что ТО пиво за несколько веков ничуть не изменилось)) Ну да, ну да - это же потомки ТЕХ же самых пивоваров варят. Да на том же заводике))))

Блин, тут за двадцать лет вкус ХЛЕБА и бубликов с маком ТАААААААК поменялся!!!! Хлеба, Карл. Вкус муки и воды. Муки и воды..... И соли))) И мака(но о маке ни-ни).

 

Смешно то, что люди думают, что ЖИВОЕ (непастеризованное) пиво типа РЕАЛЬНО живое и полезное, а пастеризованное нет.

Смешно, что ТАМ у них говорят на некоторые товары что мол, это оттуда из-за границы, а значит это классное, а тут у нас говорят, что классное там - у них.

 

Короче, пошёл я хавать сибаса на цукини))

А то окунь с кабачками что-то не прёт)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"... это медно-коричневое пиво любила императрица Екатерина II.."

 

Schwein, ну вот честно, разве не смешно?

 

Вы то сами верите, что имперский стаут Екатерина II попивала?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смешивать не взбалтывая.

 

Стаут 160 рубасов.

Виски(синглмалт 8 лет епта) 800 рубасов.

stW.jpg

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сын продолжает информировать меня о пиве в столице :)

 

Уицилопочтли [13.10.2018 13:12] А попробовано вчера было следующее — Psycho (ягодный гозе от Brewlock), Quad Hopper (AF Brew, двойной NE IPA), Redneck (тыквенный эль от них же), Brewlock'овский «Маяковский», а также продегустированы Sour Flow (бруснично-клюквенный гозе), Aurora Borealis (смородиновый берлинер вайссе) и «Левиафан» (бакунинский балтийский портер)

Schwein [13.10.2018 13:13] Ого... впечатляет список :) Что понравилось больше всего?

Уицилопочтли [13.10.2018 13:15] «Маяковский» улётный. Наверное, лучший балтиец, что я пил. Ну и кисляки все хорошие, очень легко пьются.

Schwein [13.10.2018 13:15] А как тебе берлинер?

Уицилопочтли [13.10.2018 13:15] Кисло :) Со смородиной довольно вкусно, хотя «Сайко» мне больше понравился, или бруснично-клюквенное — вот это нечто.

Уицилопочтли [13.10.2018 13:16] Quad Hopper — специфическая вещь. Ожидал типичной для стиля крепости 5-7%, а там вся десятка оказалась

Schwein [13.10.2018 13:17] Но вкусно же?

Уицилопочтли [13.10.2018 13:17] Я думаю, тебе бы не понравилось, но, как по мне, интересно.

Уицилопочтли [13.10.2018 13:20] Сегодня таки дойдём до «Чёрного» за «Китайгородским гозе». И можно будет на обратном пути сунуть нос в «БКиК» и поинтересоваться на предмет наличия Frozen Monk или Frozen State Of Mind — а то ни разу не видел на полке, а чек-ины на Тапке оттуда есть с данными сортами...

Schwein [13.10.2018 13:21] А что это за отморозки?

Уицилопочтли [13.10.2018 13:22] FM — вымороженный барливайн, 23%, 100 IBU. Утверждают, что вкус богатый и интересный, чувствуются внезапно яблоки и пряности. FSOM — вымороженный имперец, 25%, 25 IBU, тоже хвалят.

Schwein [13.10.2018 13:22] Охренеть. Кто варит?

Уицилопочтли [13.10.2018 13:23] Ленинградцы из GAS Brew, пил их прекрасный бельгийский фермерский эль с еловой хвоей.

...

Уицилопочтли [13.10.2018 16:10]

gallery_30_18_31612.jpg

 

Гозе — вау! Во вкусе соль и черный хлеб + традиционная для стиля кислота, на послевкусии очень тонко кофе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Привёз одному форумчанину немного вкусного :)

 

gallery_30_18_7430.jpg gallery_30_18_1636.jpg gallery_30_18_1768.jpg

 

  • Salden's Oak Smoked Chili Tomato Gose (Extra Hot Edition) — солёный гозе с томатами и перцем чили из Тулы (ABV: 5.8%, OG: 14%, No IBU).
  • Selfmade Brewery Fruitality — сочный тропический Milkshake IPA из Москвы (ABV: 6.6%, OG: 18%, IBU: 38).
  • AF Brew Love and Squalor — выдержанный в бочках из-под бурбона американский барливайн, сваренный в Ленинграде (ABV: 14.3%, OG: 30.5%, IBU: 25).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В этот ненастный осенний вечер сходили поужинать с сыном в наш любимый симферопольский паб. Ну и, понятное дело, было продегустировано некоторое количество сортов пива :)

 

В качестве аперитива мы решили отдать должное лёгким сортам:

  • Panzer Brewery Sour Flow (Москва). Собственно, из названия понятно, что это кислый эль (sour ale), в данном случае — гозе с малиной и красной смородиной. Аромат — свежий, чуть сладковатый, отчетливо чувствуется малина. Вкус — как и положено стилю, кислый, с хорошими ягодными нотами, чуть терпкий, на финише — лёгкая пикантная солёность. Отличный питкий летний сорт, так что заодно и с летом попрощались :)
  • Brewlock Psycho (Воронеж) — тоже гозе, тоже с малиной и смородиной, но уже с чёрной. В аромате, не столь ярком, как у Sour Flow, основную партию играет смородина. Вкус — кисло-терпкий, яркость и сладость малины отлично притушена её партнёром по варке. Пьётся легко, прекрасно утоляет жажду и разжигает аппетит. Единственный, на мой взгляд, недочет — 5.5% ABV всё-таки чуть-чуть крепковато, хотя на вкусе это не отражается совершенно.

 

К основным блюдам были выбраны:

  • AF Brew Hoek Van Nieuw Holland (Ленинград). Лёгкий, солнечный бюргерский вит с апельсиновой цедрой и кориандром. Единодушно решили, что это лучшее в стиле из продегустированного на текущий момент.
  • Victory Art Brew Juliasferato (Ивантеевка) — не столь уж частый пример отлично сбалансированного milkshake IPA: основная грейпфрутово-хвойная линия элегантно обрамлена ананасом и личи, и всё это приправлено невысокой, но при этом не теряющейся горчинкой. Прекрасно бы пошло и само по себе, но... я переборщил с острым соусом в фо бо, и пожар пришлось гасить. Должен отметить, что итоговое сочетание получилось очень даже любопытным :)

 

Ну а к десерту — классика:

  • Salden's Double Chocolate Stout (Тула). Шоколадно. Нет, не так — ШОКОЛАДНО! Не каждая шоколадная плитка имеет столь же насыщенный вкус :) Плотный, глянцево-чёрный, с лёгкой кофейной кислинкой во вкусе, нотками ванили и хорошего вина в аромате... Очень достойный напиток. Если честно — не понимаю, как из заявленных в составе «вода, солод, хмель, дрожжи» получилось не «жигулёвскоепивосветлое», а такая классная штука :)
  • AF Brew Big Black Maple Mash (Ленинград). В AF Brew решили, что сухие и мощно охмелённые имперские стауты — это уже прошлый век, и потому при варке теперь используются настоящая белёвская пастила, тростниковый сахар или, как в данном случае, кленовый сироп. Надо сказать, что во многом они правы — у напитка прекрасный букет, присущий хорошим портвейнам, мощный богатый вкус, в котором переплетаются шоколад, кофе, кориандр, ваниль, кленовй сироп и, внезапно, дуб (хотя этот сорт ни разу не barrel aged). Прекрасное завершение вечера, что тут еще скажешь?..

 

P.S. В «Героях» весьма прилично расширился ассортимент пива в холодильнике, и заметно изменился набор сортов на кранах. А в будний дождливый вечер там очень уютно и немноголюдно :) Кстати, через недельку-другую обещали привезти «Beholder Pumpkin» — шикарный пряный тыквенный стаут от московской Selfmade Brewery... ну и кучу всего другого, не менее замечательного :dribble:

P.P.S. a mad tea-party!?, GSMmaster, dima-simfer — один из представителей линейки томатных гозе от Saldens был сегодня в пабе замечен. Не Oak Smoked Chili Tomato Gose (Extra Hot Edition), конечно, но... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и картиночка в тему топика, Таракан'а повеселить :)

 

gallery_30_18_5620.jpg

 

P.S. Картинка довольно старая: Saldens'овский томатный гозе, бутылку которого держит советчик слева, уже давно льётся только в банки :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
!
Предупреждение:

Так как тема довольно давно превратилась скорее в бложик ценителей вкусного пиве, то переместим-ка мы её в «Радости житейские»
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На сей раз — краткий отчет из столицы :)

 

  • Red Button Brewery Merci (Москва) — долго сомневался: пробовать ли... но, раз уж в столице, то решил, что следует рискнуть и выпить гозе с красной икрой. Да-да, именно с красной икрой. И не спрашивайте меня, как они эту икру включали в технологию варки. В общем — вкус на самом деле весьма недурён: кисло-солёность, присущая гозе, вполне неплохо сочетается с некоторой рыбно-маслянистостью. Ну вот представьте, что вы сделали бутер из ржаного хлеба с маслицем и икоркой, и употребили его под пиво. Представили? Ну вот данный гозе — это оно, только без ненужных сложностей в виде бутерброда. И всё бы хорошо, но... ссуко, запах! Меня ажно заколдобило, когда понюхал содержимое бокала — не буду копировать свой отзыв с Untappd по этому поводу, дабы не смущать почетную публику.
  • Brewlok Jimbo Milkshake IPA (Воронеж) — очень приятный образец стиля: свеж, тропически фруктов (при варке использовали пюре манго, клубники и маракуйи), мощно охмелён. Собственно 100 IBU таки неиллюзорно говорят нам о том, что это всё же IPA — горечь на финише заметная, приятно освежающая после фруктового старта.
  • BrewDog Jack Hammer (Шотландия) — это, пожалуй, чуть ли не единственное серийно варимое пиво с горькостью 250 IBU. Очень мощно. Пиво, конечно, не на каждый день, но, безусловно, отличное — пять сортов хмеля дают шикарную вкусо-ароматическую композицию... и вяжущую нёбо горечь в послевкусии.
  • New Riga's Brewery Nonconformist (Московская обл.) — белый стаут. Достаточно экзотичный сорт как у нас, так и в целом в мире. Хороший, полнотелый стаут (не взирая на цвет) с кофейно-сливочными нотами, чуткой карамели и кислинкой на финише. Прекрасен сам по себе, но приём по схеме «два глотка Brewdog Jack Hammer, потом протяжный глоток стаута» дарит истинный восторг.
  • Brouwerij Van Honsebrouck Barista Chocolate Quad (Бельгия) — шоколадный квадрюпель, ага. Честно говоря — я не настолько крут, чтобы пробовать описать букет квадрюпеля вообще и конкретно этого в частности. Вот просто очень вкусно.
  • Bakunin Brewing Ленинградец (внезапно Ленинград) — английский барливайн. Белое вино, яблоки, чуть корицы. Отличное пиво для холодной московской осени — можно просто заглянуть минут на 20 в бар, выпить бутылочку на двоих, согреться, и бежать дальше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После ремонта и смены владельца заработала опять точка в бывшем «Солнце в бокале», что на углу Маркса и Кирова — теперь тут работают севастопольцы из «The Угол». На вывеске обозначено «Burgers — Steaks — Craft beer». Судя по меню — заведение скорее гастропаб, нежели бар с крафтовым пивом, хотя оное тоже представлено (Jaws, Konix, XP). Когда проходил мимо сегодня вечером — в зале было откровенно пусто. Высоковатый ли ценник или просто вечер буднего дня тому виной — пока не знаю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...