Neinsager Опубликовано 9 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая GennadyiЭто не более чем паршивый лагерок с соком чёрной моркови в качестве красителя и аромками «для вишнёвости». Вообще, конечно, за такие вещи прилично надо рублём наказывать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 9 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая Порылся во ФРАПе. Про сок чёрной моркови в качестве красителя я всё ж ошибся: Состав:Солод пивоваренный ячменный, %: 94,4Солод карамельный, %: 3Сок вишневый концентрированный, %: 2,2Натуральный вишневый ароматизатор, %: 0,4Хмель гранулированный, %: расчетная единица по норме горьких веществИз забавного — «Вишня в дубе», «Вишневый Эль», «Belgian Kriek» и «Lambic Kriek» это одно и то же пиво, только с разными названиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 9 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая из каментов: ;) Вот пока не написали, заходило на ура) Не портите людям аппетит! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 9 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая Большая наука!!!ВИШНЕВЫЙ КРИК В СТИЛЕ ЛАМБИК: ПОНИМАНИЕ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ И КУПАЖИРОВАНИЕ Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 9 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая ВИШНЕВЫЙ КРИК В СТИЛЕ ЛАМБИК: ПОНИМАНИЕ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ И КУПАЖИРОВАНИЕДа, хорошая и правильная статья. Хотя путать французскую Сену и бельгийскую Сенну не стоит :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 12 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая Просто красивое :) http://simferopol.in/uploads/1715297472/gallery_30_18_61304.jpg В бокале — «Limoncello», крепкий (15% ABV) меломель с лимоном от белорусской пивоварни UGAR. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 12 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая Тема следующей дегустации — «недоброе» пиво от пивоварни T.S.K!, которое как бы вернёт нас в далёкое прошлое, когда в пивоварении ещё не применялся хмель, а его роль выполнял грюйт (смесь разных трав и растений), но уже с поправкой на современные нам реалии. Как сами о себе T.S.K! пишут — «Эсхатологическое пивоварение. Рецептуры с акцентом на травы». http://simferopol.in/uploads/1715297472/gallery_30_18_169480.jpg Итак, слева направо: «Гоморра». Витвайн (wheat wine, крепкое пиво из пшеничного солода), ABV 12.6%, сварен с ромашкой римской (Chamaemelum nobile) и валерианой (Valeriana offcinalis L.), финальная выдержка на щепе славонского дуба различной степени обжарки, вымоченной в дистилляте от T.S.K! Distillery. «Поприще козлищ». Доппельбок (крепкий лагер в немецком стиле), ABV 10%, сварен с шалфеем (Salvia officinalis), розмарином (Rosmarinus officinalis), орегано (Origanum vulgare L.) и репешком обыкновенным (Agrimonia eupatoria). «Ginnungagap» (Гиннунгагап (др.-сканд. Ginnungagap) — первичный хаос, мировая бездна в скандинавской мифологии). Сахти (традиционный для Скандинавии домашний эль), ABV 8%, сварен с ягодами можжевельника обыкновенного (Juniperus communis) и можжевельника колючего (Juniperus oxycedrus), хвоей можжевельника обыкновенного, молодыми шишками и смолой сосны обыкновенной (Pinus sylvestris). «Адское пойло». Портер (крепкое темное пиво в английском стиле), ABV 8%, сварен с полынью горькой (Artemisia absinthium). «DIE BOG». Собственно грюйт как он есть, ABV 8%. «После трёх лет раскачки и сбора по всему свету редкого травяного сырья, наконец сварили грюйт, максимально близкий по травяной засыпи к аутентичному (1339–1348 гг.)». Сварен с восковником болотным (Myrica gale), семенами лазерпициума (Laserpitium), ягодами лавра благородного (Laurus nobilis) и смолой сосны обыкновенной (Pinus sylvestris). «Содом». Райвайн (rye wine, крепкое пиво из ржаного солода), ABV 12.3%, сварен с жасмином (Philadelphus coronarius) и дубровником обыкновенным (Teucrium chamaedrys), финальная выдержка на щепе славонского дуба различной степени обжарки, вымоченной в дистилляте от T.S.K! Distillery. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 17 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая Давненько я не заглядывал в Untappd'овский мировой топ-50 пивоварен, медоварен и сидроделен, а между тем там удивительные дела происходят (рейтинг по пятибалльной шкале):1. Pips Meadery (США) 4.632. Willow Park Brewing (США) 4.5933. Schramm's Mead (США) 4.5194. Marlobobo (Норвегия) 4.4995. Brewlihan (США) 4.4926. Ability Brewing Project (Россия) 4.4837. nebuleus (США) 4.4748. Sergacore Brewery (Россия) 4.4579. Brujos Brewing (США) 4.45110. Side Project Brewing (США) 4.43611. Boneflower Craft Mead (США) 4.43512. Bokke (Бельгия) 4.43413. Floodland Brewing (США) 4.43414. Private Press Brewing (США) 4.4215. Furious Meads (Польша) 4.4216. Township Meadery (США) 4.41717. Punchiller (Белоруссия) 4.4118. Standard Meadery (США) 4.40819. Pye Road Meadworks (США) 4.40520. ill will brewing (США) 4.40221. Mindful Ales (США) 4.39222. Brett & Sauvage (Канада) 4.38923. Frogking Awesome Meadery (Белоруссия) 4.38324. Foxes Den Meadery (США) 4.38225. Zymarium Meadery (США) 4.38226. Fidens Brewing Co (США) 4.38227. Smooj (США) 4.37128. Troon Brewing (США) 4.3729. Shakal (Бразилия) 4.36630. Weaver Hollow Brewery (США) 4.36431. Tuber Meadery (Нидерланды) 4.3632. Donck (Бельгия) 4.35933. Sinnister Brew (Шотландия) 4.35634. Horus Aged Ales (США) 4.35435. Funktastic Meads (США) 4.35436. Garagiste Meadery (США) 4.35237. Root + Branch Brewing (США) 4.34638. Manic Meadery (США) 4.34239. Hex Meadery (США) 4.3440. Brasserie Cantillon (Бельгия) 4.33641. House of Fermentology (США) 4.33442. Alcove (Россия) 4.33343. Casey Brewing & Blending (США) 4.33244. Tree House Brewing Company (США) 4.32845. The Alchemist (США) 4.32746. Freak Folk Bier (США) 4.32347. Dude Brewing (Бразилия) 4.32348. Mortalis Brewing Company (США) 4.31749. Hill Farmstead Brewery (США) 4.31750. Bugtown Project (Россия) 4.313 В разрезе стран топ-50 выглядит так:1. США — 34 пивоварни2. Россия — 4 пивоварни3. Бельгия — 3 пивоварни4. Белоруссия — 2 пивоварни5. Бразилия — 2 пивоварни6. Норвегия — 1 пивоварня7. Польша — 1 пивоварня8. Нидерланды — 1 пивоварня9. Канада — 1 пивоварня10. Шотландия — 1 пивоварня Из тенденций можно отметить, что всё больше в топ-50 медоварен — их тут как минимум 17. Из четырёх наших две — медоварни, у белорусов — одна из двух, Frogking Awesome Meadery, медоварня, да и Punchiller тоже варит отменные миды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 17 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая Понятное дело, что наших я всех пил — долго ускользавший от меня Ability Brewing Project в эту поездку таки был пойман, а Frogking Awesome Meadery я и на дегустацию привозил в Симферополь, и прямо сейчас у меня в холодильнике есть пара их мидов :)Миды от лидера рейтинга, кстати, вполне спокойно можно купить в Москве... правда очень задорого.Из остальных в списке пил Funktastic Meads (35), Root + Branch Brewing (37), Brasserie Cantillon (40), Tree House Brewing Company (44). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 30 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая Портал Profibeer выложил интересный материал — «Первый анализ сегментов российской пивоваренной отрасли — 2024», вот некоторые выдержки: ВызовыВ 2024 году отрасль столкнулась с волной новых региональных законопроектов, ограничивающих розничную продажу пива в субъектах Российской Федерации. В основном, законопроекты касаются ужесточения правил продажи пива при оказании услуг общественного питания. Но есть примеры и неоправданно жестких ограничений розничной торговли (так, в Липецкой и Пензенской областях могут запретить любые продажи разливного пива в магазинах и общепитах, расположенных в жилых домах).Отрасль дискредитируется производителями «псевдопивных напитков» и «псевдосидров»), которые выпускаются методом смешения спирта, воды, красителей и ароматизаторов. Именно такой производитель выпустил псевдопивной напиток «Мистер Сидр», из-за которого погибло несколько десятков человек. Решить проблему можно запретом на регистрацию предприятий, у которых нет собственных варочных мощностей.Производственные мощности российских пивоваренных предприятий значительно превосходят потребности внутреннего рынка, что стимулирует конкуренцию с помощью демпинга. Демпинг на рынке пива приводит к снижению рентабельности легальных производителей и развитию микро-заводов-однодневок.Введение обязательной маркировки пивоваренной продукции. Неготовность отрасли к маркировке. Со сложностями столкнулись не только производители или небольшие оптовые и розничные компании, но и федеральный ритейл. Даже его ресурсов и опыта работы с акцизными марками в крепком алкоголе и вине и маркировкой другой продукции, например, молочной, не хватает для безболезненного внедрения маркировки пива. До сих пор нет четкого ответа регулятора и оператора маркировки на ряд постоянно возникающих вопросов, например, по выводу кеговой продукции с испорченной маркой.В период 2020-2023 гг. средние цены производителей на солод выросли на 42,7%, с 22 079,4 руб./тонн. до 31 503,1 руб./тонн. В 2024 году уже фиксировались цены до 45 000 руб./тонн. и выше.95% зависимости российской пивоваренной отрасли от импортного хмеля. Без понятной федеральной программы импортозамещение в хмелеводстве практически невозможно.Необходимость использования параллельного импорта привела к росту стоимости технического обслуживания импортного пивоваренного оборудования на 200-300% и выше.Перерегулированность отрасли. Запрет на лизинг не дает модернизировать пивоваренные предприятия.Технологические мощности крупных предприятий изношены. Основной пик создания новых производственных мощностей был 15-20 лет назад. Практически все высокотехнологичное оборудование производится под заказ. Даже в лучшие времена производство и доставка нового оборудования на крупное предприятие занимало до года. Сейчас многие компании не берут крупные заказы из России, а те, что берут, не гарантируют доставку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 30 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая О, Сергей, вопрос - а ты когда нить огуречное пиво пил? Я всё никак не доеду (на этот год поставил себе в маст си) до "огуречной столицы" Германии - Люббенау, город известный благодаря огурцам и ... национальному заповеднику, немецкой Венеции на Шпрее, в который и хочу попасть. Так вот вычитал, когда прорабатывал поездку, что "...В городе есть региональные напитки — пиво из огурца ..." Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 30 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая bormaleyНу не особо долгий поиск выводит нас на радлеры (по сути — коктейли из пива и лимонада) — Spreewälder Gurkenradler, Kirchers Gurkenradler — и на несколько сортов пива, Hertl Gurken Gose, Schneeeule Gurkenkaiser. Насколько я вижу, всё огурцовое пиво — в стиле гозе (т.е. заметно кислое и солёное), так что с огурцом нормально сочетается. Конкретно эти сорта не пил, а гозе с огурцом — конечно, например Kuts (Cucumber Batch) от московской пивоварни Red Button Brewery. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 30 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая я не про поисковик :)я про пил или не пил огуречное пиво, спрашивал, как выяснилось - пил. спасибо за подробности - значит в программу путешествия обязательно добавлю поиск и дегустацию этой локальной "гозятины" :bravo: Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 30 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая я не про поисковикНу поисковик нужен, чтоб понять в каком стиле там у них пиво с огурцом, чтобы прям точно ответить, пил ли я аналог :)А купить — ну вот, например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 26 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля А это у нас есть?ИМБИРНОЕ ПИВО В ДЕТАЛЯХ Традиционное имбирное пиво – это естественно газированный, сладкий, обычно слабоалкогольный напиток, приготовленный посредством естественной ферментации свежего корня имбиря с сахаром и прочими вкусовыми добавками специальной дрожжевой закваской. Это очень популярный освежающий напиток на западе, особенно в Великобритании, Имбирное пиво как пивоПивоварам, которые не верят в ферментированные напитки, приготовленные не из солода и хмеля, предлагаем приготовить настоящее пиво с имбирём, оперируя привычными ингредиентами и более понятной, в отличие от GBP, культурой дрожжей. Это очень приятный эль с достаточно выраженным вкусом имбиря, но без сильной жгучести, поскольку имбирь подвергается кипячению. Рецепт опробован многими западными пивоварами и был оценён по достоинству, в том числе судьями на престижных соревнованиях. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 3 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября В Россию впервые разрешили ввезти пиво из Северной Кореи в Россию разрешили ввозить светлое фильтрованное пиво под наименованиями XINBALU 1999 и «Станция Харбин». Последнее наименование указано в декларации кириллицей. Согласно декларации, производителем является компания Heilongjiang Quanrun Beer Co, зарегистрированная в КНДР. При этом декларация серийная, что позволяет ввозить по ней продукцию неоднократно. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября В еде&воде обнаружилось! Пиво "Ремесленное темное" от "Афанасия" и "Макларина". Стоит ли свои 220 рублей? Вот как дурит простой народ пивоварня Афанасий! Цитата Пиво "Афанасий Ремесленное" (с хмелем CHINOOK) тёмное нефильтрованное неосветлённое. (алк.4,5%, пл.11%). Объём: 1 литр. Срок годности: 120 суток. Цена: 239 руб ("ПИВ&КО", Екатеринбург). Состав: питьевая вода, солод пивоваренный ячменный светлый и жжёный, хмель, дрожжи пивные. Изготовитель: ООО "Частная пивоварня Афанасий" г. Тверь. У пива красивый тёмный цвет, с тёмно-красным, гранатовым отливом. А вот вкусоароматика, для охмеления таким ярким хмелем, как Чинук, выглядит очень странно. Аромат 1 в 1 повторяет ароматику обычного "Ремесленного" светлого пива от Афанасия: сладость, чуток сухофруктов с главенствующими нотками абрикоса. Вкус лёгкий, питкий, водянистый, солодовый. В послевкусии наблюдается небольшая горчинка, но это вряд ли хмель, скорее жжёнка. Вот и всё, что нужно знать о "Ремесленном" с хмелем Чинук... Стыдно должно быть Афанасию за такое "псевдоохмеление"! *** - Назвали бы его "Ремесленное тёмное" я бы сказал - нормально! А так, явный обман на лицо! Хмелем Чинук здесь даже не пахнет. Его даже в гомеопатии нет! Дурят честной народ! - вскричал недовольный IPAлит Матвеевич. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.