Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О хорошем пиве


Рекомендуемые сообщения

(пиво моцне / стронг / экстра - 6% / 9% / 12% алкоголя" достаточно распространены, например, в Польше, и занимают немалое место на полках),

 

 

Во Франции есть отдельная часть полок с "крепким" и там прямо большими цифрами указано кол-во алкоголя. Типа 8 8.5 9

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Госдуме предложили запретить ввоз пива из недружественных стран.

 

https://ria.ru/20240116/pivo-1921562909.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Глава комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению Алексей Диденко предложил включить пиво в перечень продукции, запрещенной к ввозу из недружественных стран, пишут «Известия».

...

Диденко утверждает, что импортное пиво занимает всего шесть процентов рынка, его запрет не приведет к проблемам с доступностью продукта, а только поддержит отечественного производителя.

Как же я хочу быть депутатом Госдумы, а лучше даже главой комитета какого-нибудь... Можно вообще не парясь нести любую околесицу, совершенно не владея вопросом, и это за вполне пристойную зарплату :facepalm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а сколько на самом деле?

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

bormaley

Ну давай смотреть.

На сайте ФТС найти вменяемые срезы данных без полулитра крепкого невозможно, так что посмотрел не самую свежую аналитику с сайта Ассоциации производителей пива. Картинка там такая по импорту:

 

http://simferopol.in/uploads/1689759851/gallery_30_18_10733.png

 

Т.е. доля импорта в целом не особо и велика была исторически (тут важно не путать истинный импорт и пиво «импортных» марок, которое варится у нас по лицензии!), и тенденции тоже вполне понятные — провал в 2014–15-м, связанный с резкими курсовыми изменениями, постепенное восстановление к 2020-му. 2022–23 годы — опять провал, вот пишут, что «...Доля лицензионных марок сократилась с 28,3% до 27,1%, доля импорта — с 5,1% до 3,7%...».

 

Казалось бы — ну что такое эти 3.7%, да? И вот тут-то депутат, как бы сказать-то, лукавит про «запрет не приведет к проблемам с доступностью продукта». Потому что за этой цифирью — абсолютно всё пиво в средней ценовой категории (150–300 руб./бут.), которое мы видим на полках магазинов. И заменить его нечем, если мы именно об эквивалентах немецкого, чешского, бельгийского и британского пива. Перефразирую для иллюстрации:

 

Глава комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению Алексей Диденко предложил включить лимоны в перечень продукции, запрещенной к ввозу в РФ.

...

Диденко утверждает, что импортные лимоны занимают всего шесть процентов рынка, его запрет не приведет к проблемам с доступностью продукта, а только поддержит отечественного производителя репы и брюквы.

Удивляюсь, как этот депутат с той же формулировкой — «...недружественные страны ... зарабатывают на этом десятки миллионов долларов, и налоговые отчисления от них идут в том числе на поддержку Вооруженных сил Украины...» — не предложил запретить импорт хмеля, солода, дрожжей, оборудования и запчастей для пивзаводов. Это ж тоже стопудово «поддержит отечественного производителя» :facepalm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удивляюсь, как этот депутат с той же формулировкой — «...недружественные страны ... зарабатывают на этом десятки миллионов долларов, и налоговые отчисления от них идут в том числе на поддержку Вооруженных сил Украины...» — не предложил запретить импорт хмеля, солода, дрожжей, оборудования и запчастей для пивзаводов. Это ж тоже стопудово «поддержит отечественного производителя» :facepalm:

 

Иэххх... ты в самое сердце ударил... все эти пивы - это **до-масонская придумка :rofl: :rofl: :rofl: чтобы уничтожить всех славян, споить и скурвить (бобр, курва, йо пердоле - как говорят щас тут в окрестностях аборигены)

 

 

 

 

БерезовИцы, медА и Олы, туйОны и сбИтни, сикерА и сУрицы - только они должны занимать на полках главные места, всё остальное - немедля обложить "защитной" пошлиной

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

bormaley

Борь, отечественный хороший вкусный мид («питный мёд», ага) стоит от 300 до 1500 руб./бутылка, куда как похуже качеством (продукция от «Традиции предков», например), но всё ещё мид, а не химоза — что-то ближе к 150–200 руб./бутылка. И да, напиток всё ж очень не для всех. Остальное из перечисленного — экзотика даже для кустарного производства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, интересно, а хмелеводство восстанавливают пивные монстры или проще закупать?

Летом ездили в Мюнхен, за час минимум до Мюнхена начались хмелевые поля.

И тут же даже если и сомневаешься - начинаешь верить, что немецкое пиво таки с хмелем варят, а не только китайской ххимозой балуются...

 

Это я вспомнил "маркетинговые ходы" Золотой Амфоры, с их 5 гектарами крымских виноградников и 5 миллионами бутылок с этих виноградников (утрирую, естественно).

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

bormaley

Доля импортного хмеля — более 95%.

Хотя есть и положительные сдвиги — «Грейнрус» заложил довольно большой хмелевник в Краснодарском крае и в этом году собрал первый коммерческий урожай, причем там интересные хмели иностранных селекций, включая США (не современные проприетарные, а те, что тамошний Минсельхоз выводил в 60–70-х). Потихоньку и в Чувашии, традиционном российском регионе хмелеводчества, что-то шевелиться начинает, но не уверен, что пивгиганты к этому особо руки приложили... Тем более, что пивгиганты наши — часть огромных транснациональных корпораций до совсем недавнего времени, зачем им париться с локальным хмелем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недавно читал где-то, что хмель плохо переносит потепление климата - теряет качество, поэтому традиционные районы разведения начинают испытывать проблемы. На этом фоне стоило бы своими сортами озаботиться.
Или что-то случилось, или одно из двух.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Глава комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению Алексей Диденко предложил включить пиво в перечень продукции, запрещенной к ввозу из недружественных стран, пишут «Известия».

 

Как же я хочу быть депутатом Госдумы, а лучше даже главой комитета какого-нибудь... Можно вообще не парясь нести любую околесицу, совершенно не владея вопросом, и это за вполне пристойную зарплату :facepalm:

 

Алексей Диденко, родился 30 марта 1983 года[1] в селе Почапинцы (ныне Лысянский район, Черкасская область, Украина)...

Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Aquarelle

Да пофигу, где он там родился во времена СССР. Сами идейки удивляют своей, э-э-э, альтернативностью и, как назло, под раздачу только пиво попадает. Вон с крепким алкоголем — что, побежали импорт из «недружественных стран» запрещать? Нет, наоборот — разрешили «параллельный импорт».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Schwein, да вражина он! Уволить из депутатов, пусть идет пиво варит.
Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://simferopol.in/uploads/1689759851/gallery_30_18_120437.jpg

 

Порой и симферопольские алкомаркеты могут удивить экзотикой. Например, пивом из Южной Осетии, которое на фото — тёмный лагер от «Высокогорной Кельской Пивоварни», что расположена в окрестностях пгт. Ленингор.

Пиво, кстати, на удивление нестрашное. Ароматика не особо яркая, чуть хлебной корочки, чуть травянистых нот хмеля. Вкус — хлебные и карамельные ноты, лёгкая горчинка на финише. Скучно, но вполне неплохо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Южная Осетия будет поставлять в Крым свое пиво

 

Крым планирует организовать поставки на полуостров ряда товаров и продуктов из Южной Осетии, в том числе пива, сваренного на высокогорной воде. Об этом рассказал вице-премьер Крыма – постпред республики при президенте РФ Георгий Мурадов по итогам встречи с делегацией правительства Южной Осетии в Симферополе. Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

http://simferopol.in/uploads/1689759851/gallery_30_18_124.jpg

 

Просто красивое :)

 

Если кому-то вдруг интересно — в бокале «Wild Frog» от белорусской пивоварни Mad Frog Brewery. «Flemish Style Wild Strong Ale BA. Отлично удавшийся дикий эксперимент — бленд двухлетнего бочкового вайлда на нескольких штаммах педиококков и бреттов, крепкого эля и вишневого сока».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

где Балтику 6 можно найти ?

file_L.jpg

Изменено пользователем Schwein

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Gennadyi

Годи три её не видел у нас.

Я где-то купил. И теперь вспомнить не могу где ...

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Мало кто знает, почему советское пиво казалось вкуснее, чем современное. https://dzen.ru/a/Zd8JQVaa7nu0NLm8

 

Пиво СССР.png

 

Снимок экрана 2024-03-03 в 22.49.46.png

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну как обычно на «Дзене» — «...смешались в кучу кони, люди...», хотя конкретно эта статья относительно вменяемая.

 

В советском пиве помимо вышеперечисленных компонентов добавляли несоложенное сырье в количестве 20-50% от общего объема солода (рис, ячмень, кукурузу и т.д).

И сейчас добавляют, только в путь. Вон не так давно внесли правки в ТР ЕАЭС 047/2018, и теперь можно до 50% несоложенки сыпать.

 

Благодаря тому, что советские пивовары использовали большой процент несоложенного сырья, им удалось воспроизвести немало сортов иностранного пива и создать собственные вариации.

Серьёзно? Из классических так навскидку в основном бельгийские сорта в больших количествах несоложенную пшеницу используют, и что-то таких сортов в СССР я не припомню :)

 

В качестве примера приведу советское Жигулевское. Помимо воды, Венского Курского солода в него добавляли хмель двух сортов - Подвязный и Ранний Московский.

Не было никакого «Венского Курского солода», это автор современную адаптацию начального рецепта взял. А в реальности уже в ГОСТе 53-го года говорится, что «Для достижения стандартной цветности Жигулевского пива в соответствии с п. 7 настоящего стандарта разрешается добавление в затор перед передачей его на фильтрацию жженого солода (жженки) или жженого сахара (сахарного колера)». Да и ГОСТе 78-го года для «Жигулёвского» цветность указывали уже как 0.6-2.0, т.е. солод там какой попало мог быть по сути, что уж тут про вкус говорить?

 

В СССР пиво зачастую скисало из-за нарушения антисанитарных норм. Ближе к 80-м годам эту проблему практически побороли. Также поначалу были проблемы с разливным пивом, потому что оно приезжало слегка "окисленным".

«Скисло» и «окислилось» — это совершенно разные процессы, но автор, видимо, не вникал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...