Gennadyi Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 Это потому что его там быть и не должно. Но это ж наш ПБК, чему удивляться?..Почему не должно? Какое тёмное пиво наш ПБК верил/варит за последние 30 лет?Я пиво начал пить после их "золотого грифона" с зелёной этикеткой! http://home.nubo.ru/pavel_egorov/old_ussr/skm0504.jpg Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 13 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 Почему не должно? Потому что кориандр добавляют в бланш, коим у ПБК нашего заявлен «Белая скала», и еще в немецкий классический гозе — это светлые сорта.Тёмных лагеров в целом немного — шварцбир, мюнхенский дункель и чешский тёмный лагер — и кориандр в них не добавляют. Если предположить, что «Черная гора» это не лагер, а тёмное пшеничное — дункельвайцен — то там больше банана и гвоздики должно быть, которые на кориандр не сильно похожи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 13 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 Хотя... ПБК на сайте заявляет, что добавляет кориандр в состав «Чёрной горы». Это, конечно, странно, но да, я погорячился в этот раз — он там должен быть, вопреки всему :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 Хотя... ПБК на сайте заявляет, что добавляет кориандр в состав «Чёрной горы». Это, конечно, странно, но да, я погорячился в этот раз — он там должен быть, вопреки всему :)Гору определяют как "мюнхенский дункель"Когда они в него кориандр добавлять начали - вопрос? Чернігівське Біла Ніч:Сорт: lagerКолір: темнеФільтрація: не фільтрованеПастеризація: пастеризованеЩільність: 12.5%Вміст алкоголю: 4.8%Калорійність: 43 ккал на 100 грамів продуктуСклад: вода, солод ячмінний світлий, пшениця, солод пшеничний світлый, дріжджі пивні, сироп глюкозно-фруктозний, коріандр, натуральний барвник карамельний, стабілізатор пектин яблучний, хміль. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 Сорт: lagerБггг. Знал, что у нас в массе своей пивзаводы выточены под производство лагеров, но чтоб лагерок выдавать за пшеничный эль... Забавно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 14 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 Вспомнилось севастопольское пиво "Студент", бутылка с этикеткой стилизованной под джинсы с карманом, было вкусное и весьма демократичное по цене.И симферопольское пиво Петрович - в честь директора завода, мы его презентацию в Альбионе в 90е проводили нашей музыкальной группой...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 14 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 Бггг. Знал, что у нас в массе своей пивзаводы выточены под производство лагеров, но чтоб лагерок выдавать за пшеничный эль... Забавно.В другом месте "белую ночь" как Wheat Beer - Dunkelweizen определяют. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 14 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 солод пшеничний світлый бггг Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 Вспомнилось севастопольское пиво "Студент"М-м-м... а это не харьковская «Рогань» была? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 14 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 М-м-м... а это не харьковская «Рогань» была? Она самая. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 Да, память тут не подвела — поглядел на сайте Павла Егорова, и в самом деле «Рогань»: http://nubo.ru/pavel_egorov/old_ussr/srg1007.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 В другом месте "белую ночь" как Wheat Beer - Dunkelweizen определяют.Да уж, региональное пивоварение, суровое и беспощадное. «Добавить в лагер кориандр? Не вопрос! Сварить нормальный стилевой лагер? Это не к нам». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 Да, память тут не подвела — поглядел на сайте Павла Егорова, и в самом деле «Рогань»: О, респект, прямо картинка из юности) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 Бог создал пиво, и пиво было элем, потому что до определённого момента все пиво было элем. Зыс XV века на сцену начали выходить лагеры, и к XX веку элевое пивоварение почти зачахло. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 15 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 Неделю чилю В Черногории, в Петроваце, пью только аборигенные напитки - вина и пивы. На вкус любителя - очень прилично... Вкусненько. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 Кто пробовал пиво крымского пивовара француза Алена Муснье? https://bellemousse.ru Если хорошее, то где купить? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 17 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 Кто пробовал пиво крымского пивовара француза Алена Муснье? https://bellemousse.ru АртизАнальная пивоварня Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2023 АртизАнальная пивоварняВозможно, эта двусмысленность из-за того, что для пивовара русский язык не родной. https://youtu.be/AtbYeR7o7R0 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 18 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2023 Artisanal / Артизанальный / Ремесленный / Деревенский Термин, пришедший из французской кухни. «Артизан» — это крестьянин, в данном случае — торгующих плодами с собственного сада или огорода.В широком смысле термин обозначает все, что сделано традиционным способом и выращено на земле, в ограниченном количестве, а не на поточном производстве: это могут быть не только яблоки и огурцы, но и хлеб, оливковое масло и т. д. Приблизительно то же значение имеет английское слово craft — малотиражный, авторский, сделанный руками. Но крафтовым чаще всего бывает пиво, а артизанальным — вино. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 18 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2023 Гаррик АфонаридиBelle Mousse — это у нас с сыном прям открытие года по части местных пивоварен.Из тринадцати сортов мы купили одиннадцать (два сорта мсье Ален варит эксклюзивно для евпаторийского кафе «Феличита», и потому купить их можно только там), из которых уже попробовали десять. Если коротко — практически все сорта в бельгийском стиле, что для Франции ожидаемо. Исполнено на весьма приличном уровне, чувствуется, что давно руку набивает.По сортам:«Нуар» — ординарный стаут. Аромат лёгкий и приятный — карамель, чуть кофе, ягодные зефирки. Тело на удивление плотное для такой-то невысокой крепости. Вкус вполне соответствует заявленному ароматом — гармоничные ноты карамели, шоколада и кофе. Наша оценка: 3.75/5 «Блонд» — внезапно блонд :) Аромат, как и положено, лёгкий, цветочный, на чуть пряном фоне, создаваемом дрожжами. Плотное, крепко сбитое пиво, с чистым солодовым вкусом, оттенённом всё тем же пряным дрожжевым флёром и аккуратной хмелевой горчинкой финиша. Наша оценка: 3.75/5«Амбра» — на наш взгляд, это тоже блонд, но с добавлением карамельных солодов в затор. Цветы и пряный флёр — всё на месте, чуть-чуть, может, более сладким ощущается, чем «Блонд», но пьётся прекрасно. Наша оценка: 3.75/5«Бланш» — витбир, он же бланш. Здесь тоже всё ожидаемо — кориандр, апельсиновая цедра, лёгкая дрожжевая пряность, характерные тона пшеницы, чуть кислый на глотке и с отчетливой апельсиновой сластинкой на финише. На мой вкус — несколько сильнее кориандровый, чем я люблю, но тем не менее вполне баланс на месте. Наша оценка: 3.75/5«IPA» — английский IPA. Как ни странно, но это пиво практически образец стиля — пахнет нежным бисквитом с капелькой карамели, травами, едва заметно мёдом и землёй. Вкус солодово-карамельный, довольно сухой, с чудесными землисто-травянистыми нотами финиша Наша оценка: 4/5«Russian Imperial Stout». Заявленная стилистика совпадает с названием. Это самый, хм, противоречивый сорт из продегустированных — дело в том, что мсье Ален, очевидно, использовал какой-то из бельгийских штаммов дрожжей, из-за чего аромат данного сорта соответствует скорее квадрюпелю, с присущими ему тёмными сухофруктами и пряными нотами. А вот вкус при этом вполне заявленному стилю соответствует — характерные тона кофе, горького шоколада и жжёных солодов, всё по-честному. Наша оценка: 3.75/5«Аббатский брюн» — бельгийский крепкий тёмный эль. Всё как по учебнику — пряности, тёмные сухофрукты навроде изюма и инжира, сложные тона хорошо выброженных тёмных солодов, характерные терпковатость и травянистая горчинка. Наша оценка: 3.75/5«Аббатский блонд» — бельгийский крепкий золотистый эль. Здесь и аромат, и вкус укладываются в рамки сладковатого-цветочного профиля, сдобренного обязательными пряными нотами и как будто бы мёда. Можно придраться к тому, что карамельных солодов больше, чем надо, отсюда и более тёмный, чем ожидалось, цвет, но это уже мелочи. Наша оценка: 3.75/5«Barleywine» — ещё один достаточно классический английский стиль. Аромат — карамель, ириски, яблочное повидло, немного бренди. Вкус насыщенно-солодовый, но без излишней сладости, на финише отчетливая чуть терпковатая горчинка. Никаких экспериментов, не слишком сложно, но очень добротно и узнаваемо. Наша оценка: 3.75/5«Michel Strogoff». Трипель. Не самый простой в исполнении бельгийский стиль — хорошие сорта имеют яркий солодовый профиль, но при этом финиш должен быть сухим, что получается ой как не у всех. В нашем случае — всё получилось как надо, трипель отлично пахнет лёгкими пряностями, курагой и светлым изюмом, имеет красиво всё теми же пряностями и сухофруктами украшенный солодовый профиль с хорошим сухим финишем. Для эталона всё ж чуть темноват — опять многовато карамельных солодов — но вкус и аромат очень хороши. Наша оценка: 4/5«Рождественское (Biere De Noel)» — этот крепкий зимний эль уехал в подвал, дожидаться зимы.Если метафорически выражаться — пиво от Belle Mousse это как табуретка, которую для себя сделал опытный столяр. Без украшательств, не слишком современно, но... но сидеть на ней одно удовольствие :) Теперь к вопросу «Где купить?». Я уже привык, что крымское пиво найти в Крыму — это идиотский квест, так что в этом случае не стал надеяться на розницу и тупо купил всё непосредственно на пивоварне (телефон и адрес — на сайте). Пара-тройка позиций из перечисленного была замечена в Esse на углу Пушкина/Маркса, возможно, что есть и в «Солнце в бокале», что на Бородина в районе объездной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 18 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2023 Теперь к вопросу «Где купить?». Я бы посмотрел в "большом яблоке" и как ни странно в "новацентре"... Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2023 Гаррик АфонаридиBelle Mousse — это у нас с сыном прям открытие года по части местных пивоварен.Из тринадцати сортов мы купили одиннадцать (два сорта мсье Ален варит эксклюзивно для евпаторийского кафе «Феличита», и потому купить их можно только там), из которых уже попробовали десять. Если коротко — практически все сорта в бельгийском стиле, что для Франции ожидаемо. Исполнено на весьма приличном уровне, чувствуется, что давно руку набивает.По сортам:«Нуар» — ординарный стаут. Аромат лёгкий и приятный — карамель, чуть кофе, ягодные зефирки. Тело на удивление плотное для такой-то невысокой крепости. Вкус вполне соответствует заявленному ароматом — гармоничные ноты карамели, шоколада и кофе. Наша оценка: 3.75/5 «Блонд» — внезапно блонд :) Аромат, как и положено, лёгкий, цветочный, на чуть пряном фоне, создаваемом дрожжами. Плотное, крепко сбитое пиво, с чистым солодовым вкусом, оттенённом всё тем же пряным дрожжевым флёром и аккуратной хмелевой горчинкой финиша. Наша оценка: 3.75/5«Амбра» — на наш взгляд, это тоже блонд, но с добавлением карамельных солодов в затор. Цветы и пряный флёр — всё на месте, чуть-чуть, может, более сладким ощущается, чем «Блонд», но пьётся прекрасно. Наша оценка: 3.75/5«Бланш» — витбир, он же бланш. Здесь тоже всё ожидаемо — кориандр, апельсиновая цедра, лёгкая дрожжевая пряность, характерные тона пшеницы, чуть кислый на глотке и с отчетливой апельсиновой сластинкой на финише. На мой вкус — несколько сильнее кориандровый, чем я люблю, но тем не менее вполне баланс на месте. Наша оценка: 3.75/5«IPA» — английский IPA. Как ни странно, но это пиво практически образец стиля — пахнет нежным бисквитом с капелькой карамели, травами, едва заметно мёдом и землёй. Вкус солодово-карамельный, довольно сухой, с чудесными землисто-травянистыми нотами финиша Наша оценка: 4/5«Russian Imperial Stout». Заявленная стилистика совпадает с названием. Это самый, хм, противоречивый сорт из продегустированных — дело в том, что мсье Ален, очевидно, использовал какой-то из бельгийских штаммов дрожжей, из-за чего аромат данного сорта соответствует скорее квадрюпелю, с присущими ему тёмными сухофруктами и пряными нотами. А вот вкус при этом вполне заявленному стилю соответствует — характерные тона кофе, горького шоколада и жжёных солодов, всё по-честному. Наша оценка: 3.75/5«Аббатский брюн» — бельгийский крепкий тёмный эль. Всё как по учебнику — пряности, тёмные сухофрукты навроде изюма и инжира, сложные тона хорошо выброженных тёмных солодов, характерные терпковатость и травянистая горчинка. Наша оценка: 3.75/5«Аббатский блонд» — бельгийский крепкий золотистый эль. Здесь и аромат, и вкус укладываются в рамки сладковатого-цветочного профиля, сдобренного обязательными пряными нотами и как будто бы мёда. Можно придраться к тому, что карамельных солодов больше, чем надо, отсюда и более тёмный, чем ожидалось, цвет, но это уже мелочи. Наша оценка: 3.75/5«Barleywine» — ещё один достаточно классический английский стиль. Аромат — карамель, ириски, яблочное повидло, немного бренди. Вкус насыщенно-солодовый, но без излишней сладости, на финише отчетливая чуть терпковатая горчинка. Никаких экспериментов, не слишком сложно, но очень добротно и узнаваемо. Наша оценка: 3.75/5«Michel Strogoff». Трипель. Не самый простой в исполнении бельгийский стиль — хорошие сорта имеют яркий солодовый профиль, но при этом финиш должен быть сухим, что получается ой как не у всех. В нашем случае — всё получилось как надо, трипель отлично пахнет лёгкими пряностями, курагой и светлым изюмом, имеет красиво всё теми же пряностями и сухофруктами украшенный солодовый профиль с хорошим сухим финишем. Для эталона всё ж чуть темноват — опять многовато карамельных солодов — но вкус и аромат очень хороши. Наша оценка: 4/5«Рождественское (Biere De Noel)» — этот крепкий зимний эль уехал в подвал, дожидаться зимы.Если метафорически выражаться — пиво от Belle Mousse это как табуретка, которую для себя сделал опытный столяр. Без украшательств, не слишком современно, но... но сидеть на ней одно удовольствие :) Теперь к вопросу «Где купить?». Я уже привык, что крымское пиво найти в Крыму — это идиотский квест, так что в этом случае не стал надеяться на розницу и тупо купил всё непосредственно на пивоварне (телефон и адрес — на сайте). Пара-тройка позиций из перечисленного была замечена в Esse на углу Пушкина/Маркса, возможно, что есть и в «Солнце в бокале», что на Бородина в районе объездной.Schwein, спасибо за подробный обзор! Я как раз ищу пиво, добротное как табуретка, осталось только найти его. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 18 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2023 Гаррик АфонаридиСложно советовать заочно, но всё же... посмотрите для начала на «Блонд» и «Амбра». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2023 Гаррик АфонаридиСложно советовать заочно, но всё же... посмотрите для начала на «Блонд» и «Амбра».Я тоже выбрал бы их для пробы. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 19 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2023 Вспомнилось севастопольское пиво "Студент", бутылка с этикеткой стилизованной под джинсы с карманом, было вкусное и весьма демократичное по цене.И симферопольское пиво Петрович - в честь директора завода, мы его презентацию в Альбионе в 90е проводили нашей музыкальной группой...) Вот, да. Поддержу. В то время - ещё пил пиво (чисто как любитель). Петрович - нравилось. Приятное на вкус.Перестал пить пиво после того, как не продолжительное время увлёкся самогоноварением и понял, что пиво = брага + разные отдушки. Когда начинаешь понимать, сколько в этой браге ацетона и остальной таблицы Менделеева....Какое-бы вкусное оно не было - это жесть. Пить ацетон в таких дозах.Уже давно не употребляю алкоголь. Чего и всем форумчанам, от всей души, искренне желаю. Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.