Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О хорошем пиве


Рекомендуемые сообщения

Это потому что его там быть и не должно. Но это ж наш ПБК, чему удивляться?..

Почему не должно?

Какое тёмное пиво наш ПБК верил/варит за последние 30 лет?

Я пиво начал пить после их "золотого грифона" с зелёной этикеткой!

36grif10.jpg

 

http://home.nubo.ru/pavel_egorov/old_ussr/skm0504.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему не должно?

Потому что кориандр добавляют в бланш, коим у ПБК нашего заявлен «Белая скала», и еще в немецкий классический гозе — это светлые сорта.

Тёмных лагеров в целом немного — шварцбир, мюнхенский дункель и чешский тёмный лагер — и кориандр в них не добавляют. Если предположить, что «Черная гора» это не лагер, а тёмное пшеничное — дункельвайцен — то там больше банана и гвоздики должно быть, которые на кориандр не сильно похожи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотя... ПБК на сайте заявляет, что добавляет кориандр в состав «Чёрной горы». Это, конечно, странно, но да, я погорячился в этот раз — он там должен быть, вопреки всему :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотя... ПБК на сайте заявляет, что добавляет кориандр в состав «Чёрной горы». Это, конечно, странно, но да, я погорячился в этот раз — он там должен быть, вопреки всему :)

Гору определяют как "мюнхенский дункель"

Когда они в него кориандр добавлять начали - вопрос?

 

Чернігівське Біла Ніч:

Сорт: lager

Колір: темне

Фільтрація: не фільтроване

Пастеризація: пастеризоване

Щільність: 12.5%

Вміст алкоголю: 4.8%

Калорійність: 43 ккал на 100 грамів продукту

Склад: вода, солод ячмінний світлий, пшениця, солод пшеничний світлый, дріжджі пивні, сироп глюкозно-фруктозний, коріандр, натуральний барвник карамельний, стабілізатор пектин яблучний, хміль.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сорт: lager

Бггг. Знал, что у нас в массе своей пивзаводы выточены под производство лагеров, но чтоб лагерок выдавать за пшеничный эль... Забавно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вспомнилось севастопольское пиво "Студент", бутылка с этикеткой стилизованной под джинсы с карманом, было вкусное и весьма демократичное по цене.

И симферопольское пиво Петрович - в честь директора завода, мы его презентацию в Альбионе в 90е проводили нашей музыкальной группой...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бггг. Знал, что у нас в массе своей пивзаводы выточены под производство лагеров, но чтоб лагерок выдавать за пшеничный эль... Забавно.

В другом месте "белую ночь" как Wheat Beer - Dunkelweizen определяют.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

солод пшеничний світлый

 

 

бггг

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

М-м-м... а это не харьковская «Рогань» была?

 

Она самая.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, память тут не подвела — поглядел на сайте Павла Егорова, и в самом деле «Рогань»:

 

http://nubo.ru/pavel_egorov/old_ussr/srg1007.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В другом месте "белую ночь" как Wheat Beer - Dunkelweizen определяют.

Да уж, региональное пивоварение, суровое и беспощадное. «Добавить в лагер кориандр? Не вопрос! Сварить нормальный стилевой лагер? Это не к нам».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, память тут не подвела — поглядел на сайте Павла Егорова, и в самом деле «Рогань»:

 

О, респект, прямо картинка из юности)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бог создал пиво, и пиво было элем, потому что до определённого момента все пиво было элем.

:pardon:

Зы

с XV века на сцену начали выходить лагеры, и к XX веку элевое пивоварение почти зачахло.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неделю чилю В Черногории, в Петроваце, пью только аборигенные напитки - вина и пивы.

 

На вкус любителя - очень прилично... Вкусненько.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто пробовал пиво крымского пивовара француза Алена Муснье? https://bellemousse.ru

 

BelleMousse-Blanche-223x300.jpg BelleMousse-Blonde-250x300.jpg

 

Если хорошее, то где купить?

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто пробовал пиво крымского пивовара француза Алена Муснье? https://bellemousse.ru

 

 

 

АртизАнальная пивоварня

 

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

АртизАнальная пивоварня

Возможно, эта двусмысленность из-за того, что для пивовара русский язык не родной.

 

https://youtu.be/AtbYeR7o7R0

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Artisanal / Артизанальный / Ремесленный / Деревенский

 

Термин, пришедший из французской кухни. «Артизан» — это крестьянин, в данном случае — торгующих плодами с собственного сада или огорода.

В широком смысле термин обозначает все, что сделано традиционным способом и выращено на земле, в ограниченном количестве, а не на поточном производстве: это могут быть не только яблоки и огурцы, но и хлеб, оливковое масло и т. д. Приблизительно то же значение имеет английское слово craft — малотиражный, авторский, сделанный руками. Но крафтовым чаще всего бывает пиво, а артизанальным — вино.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гаррик Афонариди

Belle Mousse — это у нас с сыном прям открытие года по части местных пивоварен.

Из тринадцати сортов мы купили одиннадцать (два сорта мсье Ален варит эксклюзивно для евпаторийского кафе «Феличита», и потому купить их можно только там), из которых уже попробовали десять. Если коротко — практически все сорта в бельгийском стиле, что для Франции ожидаемо. Исполнено на весьма приличном уровне, чувствуется, что давно руку набивает.

По сортам:

  • «Нуар» — ординарный стаут. Аромат лёгкий и приятный — карамель, чуть кофе, ягодные зефирки. Тело на удивление плотное для такой-то невысокой крепости. Вкус вполне соответствует заявленному ароматом — гармоничные ноты карамели, шоколада и кофе. Наша оценка: 3.75/5
  • «Блонд» — внезапно блонд :) Аромат, как и положено, лёгкий, цветочный, на чуть пряном фоне, создаваемом дрожжами. Плотное, крепко сбитое пиво, с чистым солодовым вкусом, оттенённом всё тем же пряным дрожжевым флёром и аккуратной хмелевой горчинкой финиша. Наша оценка: 3.75/5
  • «Амбра» — на наш взгляд, это тоже блонд, но с добавлением карамельных солодов в затор. Цветы и пряный флёр — всё на месте, чуть-чуть, может, более сладким ощущается, чем «Блонд», но пьётся прекрасно. Наша оценка: 3.75/5
  • «Бланш» — витбир, он же бланш. Здесь тоже всё ожидаемо — кориандр, апельсиновая цедра, лёгкая дрожжевая пряность, характерные тона пшеницы, чуть кислый на глотке и с отчетливой апельсиновой сластинкой на финише. На мой вкус — несколько сильнее кориандровый, чем я люблю, но тем не менее вполне баланс на месте. Наша оценка: 3.75/5
  • «IPA» — английский IPA. Как ни странно, но это пиво практически образец стиля — пахнет нежным бисквитом с капелькой карамели, травами, едва заметно мёдом и землёй. Вкус солодово-карамельный, довольно сухой, с чудесными землисто-травянистыми нотами финиша Наша оценка: 4/5
  • «Russian Imperial Stout». Заявленная стилистика совпадает с названием. Это самый, хм, противоречивый сорт из продегустированных — дело в том, что мсье Ален, очевидно, использовал какой-то из бельгийских штаммов дрожжей, из-за чего аромат данного сорта соответствует скорее квадрюпелю, с присущими ему тёмными сухофруктами и пряными нотами. А вот вкус при этом вполне заявленному стилю соответствует — характерные тона кофе, горького шоколада и жжёных солодов, всё по-честному. Наша оценка: 3.75/5
  • «Аббатский брюн» — бельгийский крепкий тёмный эль. Всё как по учебнику — пряности, тёмные сухофрукты навроде изюма и инжира, сложные тона хорошо выброженных тёмных солодов, характерные терпковатость и травянистая горчинка. Наша оценка: 3.75/5
  • «Аббатский блонд» — бельгийский крепкий золотистый эль. Здесь и аромат, и вкус укладываются в рамки сладковатого-цветочного профиля, сдобренного обязательными пряными нотами и как будто бы мёда. Можно придраться к тому, что карамельных солодов больше, чем надо, отсюда и более тёмный, чем ожидалось, цвет, но это уже мелочи. Наша оценка: 3.75/5
  • «Barleywine» — ещё один достаточно классический английский стиль. Аромат — карамель, ириски, яблочное повидло, немного бренди. Вкус насыщенно-солодовый, но без излишней сладости, на финише отчетливая чуть терпковатая горчинка. Никаких экспериментов, не слишком сложно, но очень добротно и узнаваемо. Наша оценка: 3.75/5
  • «Michel Strogoff». Трипель. Не самый простой в исполнении бельгийский стиль — хорошие сорта имеют яркий солодовый профиль, но при этом финиш должен быть сухим, что получается ой как не у всех. В нашем случае — всё получилось как надо, трипель отлично пахнет лёгкими пряностями, курагой и светлым изюмом, имеет красиво всё теми же пряностями и сухофруктами украшенный солодовый профиль с хорошим сухим финишем. Для эталона всё ж чуть темноват — опять многовато карамельных солодов — но вкус и аромат очень хороши. Наша оценка: 4/5
  • «Рождественское (Biere De Noel)» — этот крепкий зимний эль уехал в подвал, дожидаться зимы.

Если метафорически выражаться — пиво от Belle Mousse это как табуретка, которую для себя сделал опытный столяр. Без украшательств, не слишком современно, но... но сидеть на ней одно удовольствие :)

 

Теперь к вопросу «Где купить?». Я уже привык, что крымское пиво найти в Крыму — это идиотский квест, так что в этом случае не стал надеяться на розницу и тупо купил всё непосредственно на пивоварне (телефон и адрес — на сайте). Пара-тройка позиций из перечисленного была замечена в Esse на углу Пушкина/Маркса, возможно, что есть и в «Солнце в бокале», что на Бородина в районе объездной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь к вопросу «Где купить?».

 

 

Я бы посмотрел в "большом яблоке" и как ни странно в "новацентре"...

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гаррик Афонариди

Belle Mousse — это у нас с сыном прям открытие года по части местных пивоварен.

Из тринадцати сортов мы купили одиннадцать (два сорта мсье Ален варит эксклюзивно для евпаторийского кафе «Феличита», и потому купить их можно только там), из которых уже попробовали десять. Если коротко — практически все сорта в бельгийском стиле, что для Франции ожидаемо. Исполнено на весьма приличном уровне, чувствуется, что давно руку набивает.

По сортам:

  • «Нуар» — ординарный стаут. Аромат лёгкий и приятный — карамель, чуть кофе, ягодные зефирки. Тело на удивление плотное для такой-то невысокой крепости. Вкус вполне соответствует заявленному ароматом — гармоничные ноты карамели, шоколада и кофе. Наша оценка: 3.75/5
  • «Блонд» — внезапно блонд :) Аромат, как и положено, лёгкий, цветочный, на чуть пряном фоне, создаваемом дрожжами. Плотное, крепко сбитое пиво, с чистым солодовым вкусом, оттенённом всё тем же пряным дрожжевым флёром и аккуратной хмелевой горчинкой финиша. Наша оценка: 3.75/5
  • «Амбра» — на наш взгляд, это тоже блонд, но с добавлением карамельных солодов в затор. Цветы и пряный флёр — всё на месте, чуть-чуть, может, более сладким ощущается, чем «Блонд», но пьётся прекрасно. Наша оценка: 3.75/5
  • «Бланш» — витбир, он же бланш. Здесь тоже всё ожидаемо — кориандр, апельсиновая цедра, лёгкая дрожжевая пряность, характерные тона пшеницы, чуть кислый на глотке и с отчетливой апельсиновой сластинкой на финише. На мой вкус — несколько сильнее кориандровый, чем я люблю, но тем не менее вполне баланс на месте. Наша оценка: 3.75/5
  • «IPA» — английский IPA. Как ни странно, но это пиво практически образец стиля — пахнет нежным бисквитом с капелькой карамели, травами, едва заметно мёдом и землёй. Вкус солодово-карамельный, довольно сухой, с чудесными землисто-травянистыми нотами финиша Наша оценка: 4/5
  • «Russian Imperial Stout». Заявленная стилистика совпадает с названием. Это самый, хм, противоречивый сорт из продегустированных — дело в том, что мсье Ален, очевидно, использовал какой-то из бельгийских штаммов дрожжей, из-за чего аромат данного сорта соответствует скорее квадрюпелю, с присущими ему тёмными сухофруктами и пряными нотами. А вот вкус при этом вполне заявленному стилю соответствует — характерные тона кофе, горького шоколада и жжёных солодов, всё по-честному. Наша оценка: 3.75/5
  • «Аббатский брюн» — бельгийский крепкий тёмный эль. Всё как по учебнику — пряности, тёмные сухофрукты навроде изюма и инжира, сложные тона хорошо выброженных тёмных солодов, характерные терпковатость и травянистая горчинка. Наша оценка: 3.75/5
  • «Аббатский блонд» — бельгийский крепкий золотистый эль. Здесь и аромат, и вкус укладываются в рамки сладковатого-цветочного профиля, сдобренного обязательными пряными нотами и как будто бы мёда. Можно придраться к тому, что карамельных солодов больше, чем надо, отсюда и более тёмный, чем ожидалось, цвет, но это уже мелочи. Наша оценка: 3.75/5
  • «Barleywine» — ещё один достаточно классический английский стиль. Аромат — карамель, ириски, яблочное повидло, немного бренди. Вкус насыщенно-солодовый, но без излишней сладости, на финише отчетливая чуть терпковатая горчинка. Никаких экспериментов, не слишком сложно, но очень добротно и узнаваемо. Наша оценка: 3.75/5
  • «Michel Strogoff». Трипель. Не самый простой в исполнении бельгийский стиль — хорошие сорта имеют яркий солодовый профиль, но при этом финиш должен быть сухим, что получается ой как не у всех. В нашем случае — всё получилось как надо, трипель отлично пахнет лёгкими пряностями, курагой и светлым изюмом, имеет красиво всё теми же пряностями и сухофруктами украшенный солодовый профиль с хорошим сухим финишем. Для эталона всё ж чуть темноват — опять многовато карамельных солодов — но вкус и аромат очень хороши. Наша оценка: 4/5
  • «Рождественское (Biere De Noel)» — этот крепкий зимний эль уехал в подвал, дожидаться зимы.

Если метафорически выражаться — пиво от Belle Mousse это как табуретка, которую для себя сделал опытный столяр. Без украшательств, не слишком современно, но... но сидеть на ней одно удовольствие :)

 

Теперь к вопросу «Где купить?». Я уже привык, что крымское пиво найти в Крыму — это идиотский квест, так что в этом случае не стал надеяться на розницу и тупо купил всё непосредственно на пивоварне (телефон и адрес — на сайте). Пара-тройка позиций из перечисленного была замечена в Esse на углу Пушкина/Маркса, возможно, что есть и в «Солнце в бокале», что на Бородина в районе объездной.

Schwein, спасибо за подробный обзор! Я как раз ищу пиво, добротное как табуретка, осталось только найти его.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гаррик Афонариди

Сложно советовать заочно, но всё же... посмотрите для начала на «Блонд» и «Амбра».

Я тоже выбрал бы их для пробы.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вспомнилось севастопольское пиво "Студент", бутылка с этикеткой стилизованной под джинсы с карманом, было вкусное и весьма демократичное по цене.

И симферопольское пиво Петрович - в честь директора завода, мы его презентацию в Альбионе в 90е проводили нашей музыкальной группой...)

 

Вот, да. Поддержу. В то время - ещё пил пиво (чисто как любитель). Петрович - нравилось. Приятное на вкус.

Перестал пить пиво после того, как не продолжительное время увлёкся самогоноварением и понял, что пиво = брага + разные отдушки. Когда начинаешь понимать, сколько в этой браге ацетона и остальной таблицы Менделеева....

Какое-бы вкусное оно не было - это жесть. Пить ацетон в таких дозах.

Уже давно не употребляю алкоголь. Чего и всем форумчанам, от всей души, искренне желаю.

Крымский русский.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...