Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О хорошем пиве


Рекомендуемые сообщения

.. Про «25% ABV, vol., об ≠ 25°» не скажу, из статьи не совсем понятно, в чём разница реально состоит...

Просто проценты не равны градусам.

25% ABV, vol., об. примерно равны 20-22°

Вообще, содержание спирта в, например, вине, а тем более пиве ТОЧНО определить очень сложно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таракан

Из статьи на wiki вообще не понятно — градусы это какая-то совершенно отдельно определяемая (ну и измеряемая) величина, или просто традиционное обозначение всё той же объёмной доли, в своё время принятое в тех или иных странах. Для пива ABV, насколько я знаю, получают расчетным способом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем люди едят острое? Некоторые блюда неподготовленный человек без вреда для психики не съест. А любители уписывают за обе щёки и жалуются, что слабовато в этот раз )
Или что-то случилось, или одно из двух.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТараканИз статьи на wiki вообще не понятно — градусы это какая-то совершенно отдельно определяемая (ну и измеряемая) величина, или просто традиционное обозначение всё той же объёмной доли...

Градусы указывают концентрацию спирта по массе. Градус – одна сотая (0,01) часть безводного (100%) спирта, которая весит 7,94 грамма. А проценты - проценты от объёма (volume). В градусах получается точнее, так как при измерении в % от объёма не учитываются различия в весе воды, спирта, степени его очистки, примеси и пр. Поэтому 40% vol.(volume), ABV(Alcohol by volume) об.(объём) - это приблизительно 35°.

В США ещё используют proof (пруф). Раньше порох смачивался спиртсодержащей жидкостью и поджигался, если порох загорелся значит спирта от 50% об. и выше - это 100 proof)) Сейчас пруф - это единица измерения равная двойному содержанию спирта в объеме жидкости. 80 proof =40% об. =40% vol.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Градусы указывают концентрацию спирта по массе. Градус – одна сотая (0,01) часть безводного (100%) спирта, которая весит 7,94 грамма. А проценты - проценты от объёма (volume). В градусах получается точнее, так как при измерении в % от объёма не учитываются различия в весе воды, спирта, степени его очистки, примеси и пр. Поэтому 40% vol.(volume), ABV(Alcohol by volume) об.(объём) - это приблизительно 35°.

В США ещё используют proof (пруф). Раньше порох смачивался спиртсодержащей жидкостью и поджигался, если порох загорелся значит спирта от 50% об. и выше - это 100 proof)) Сейчас пруф - это единица измерения равная двойному содержанию спирта в объеме жидкости. 80 proof =40% об. =40% vol.

Хорошо мне было в студенчестве. Просто.

Концентрация - в молях на литр при 25 градусах и 101325 Па. Однозначная штука, даже с учетом дефекта объемов при смешивании.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Градусы указывают концентрацию спирта по массе. Градус – одна сотая (0,01) часть безводного (100%) спирта, которая весит 7,94 грамма. А проценты - проценты от объёма (volume). В градусах получается точнее, так как при измерении в % от объёма не учитываются различия в весе воды, спирта, степени его очистки, примеси и пр. Поэтому 40% vol.(volume), ABV(Alcohol by volume) об.(объём) - это приблизительно 35°.

В США ещё используют proof (пруф). Раньше порох смачивался спиртсодержащей жидкостью и поджигался, если порох загорелся значит спирта от 50% об. и выше - это 100 proof)) Сейчас пруф - это единица измерения равная двойному содержанию спирта в объеме жидкости. 80 proof =40% об. =40% vol.

 

как скучно жить....

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А все в курсе, что при смешивании спирта и воды происходит выделение тепла?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пэтро

СВС тут, думаю, многие делали и употребляли и за выделение тепла в курсе, хотя к пиву это уже отношение не имеет :)

 

Я вот тем временем обнаружил новый, ещё не пробованный мною, квас «Окрошечный» от Лысковского пивзавода... пиво у них даже хуже нашего, а вот ранее пробованный другой квас был очень даже ничего :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А все в курсе, что при смешивании спирта и воды происходит выделение тепла?

И что?

 

---

 

Спирт с водой если разводить, надо воду правильную брать. Из-под крана в тех местах, где она вкусная - например, в моем бывшем доме в районе Мате Залки. На Вишневой, например, она уже жесткая, а на ГРЭСе так вообще как известковая, фу.

В общем, нормальную воду надо. Не дистиллированную. И не в коем случае не кипяченую. Будет фу.

И капелюшку лимонного соку в результат добавить. Вот.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а какой смысл? в чем прикол?

Смысл? :)

Мы с мужем очень любим острое, у мужа любимый соус - Napalm Farm Smoky Carolina.

А острое пиво - это ж прям ваще интересно. Burn Choco было очень вкусным, кстати. Спасибо :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот наварил себе эля. Солод пэл эль. Хмель америкосовский Citra. Дрожжи бельгия wb-06. Сбраживал при 7-8 градусах. Под конец дображивания дал 0 градусов. Цитрусовый аромат в запахе и во вкусе) Отличная весчь получилось!!!

post-3808-054604300 1683118315_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

о пиве

336292960_611263854379467_4703552389298525522_n.jpg

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Я вот тем временем обнаружил новый, ещё не пробованный мною, квас «Окрошечный» от Лысковского пивзавода... пиво у них даже хуже нашего, а вот ранее пробованный другой квас был очень даже ничего :)

Попробовал я этот квас. Кисленький!

После шашлыка жажду хорошо утоляет. :beer2:

 

Квас брожения «Окрошечный»

okroshechny.png

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Gennadyi

А мне не очень этот квас, слишком много карамели и жжёного сахара и совсем мало хлебности и кислинки, очень уж несбалансированный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, что, попробовали мы этот Generation P: Pain Hunter.

Schwein, спасибо - это был незабываемый опыт :lol:

Треть бутылочки мы таки осилили. Вдвоем. Ладно, меня хватило на два глотка - остальное пил муж. Потом и он сломался.

Это очень, очень злая штука. Его надо чем-то закусывать, явно. Мясом каким-нибудь, сыром...

Видимо, каталось оно всё-таки долго, основа приобрела явный металлический привкус томатной пасты, который забивает нюансы.

Не, ну зато позавчера промокшие и промерзшие грелись этим болевым охотником по рюмочке - отлично, никакая перцовка так не прогреет :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-15342-057185800 1683736786_thumb.jpg

 

А мне тут из братской Беларуси пива подвезли :-) Употребляю. Белорусское Жигулевское помягче самарского, кстати.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

помягче

 

впервые слышу данный термин в отношении пива, безвкуснее что-ли?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне тут из братской Беларуси пива подвезли

Да не особая проблема и в рознице найти, если задаться целью — и «Лидское», и «Аливария», и «Бобруйский бровар». Ну и продукцию малых пивоварнен Rewort на регулярной основе возит в РФ сейчас :)

То, что самое правое на фото, пил на вокзальной площади в Минске — вполне ничего :)

 

впервые слышу данный термин в отношении пива, безвкуснее что-ли?

Ну в целом можно себе представить смысл — хорошие чешские пилзнеры, например, весьма сухо выброжены, заметно охмелены, и хорошо насыщены углекислотой, вдобавок ещё и заметный сернистый аромат должны иметь сразу после налива... и они пьются немягко — типа «покалывает» нёбо. Аналогичная картина с хмелевым бёрном в IPA. А вот какой-нить имперский молочный стаут может иметь текстуру прям нежную и ласкающую ротовую полость :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Местный Сусанин

А не холодновато для эля-то? smile.gif

Но выглядит прям как натуральный New England pale ale, я б попробовал smile.gif

 

Я варю пиво на продажу. И выдерживаю пивное сусло на брожении при той температуре, при которой после народу нравится пиво. Поэтому и такие низкие температуры. Не всем нравится пиво, где очень сильно выпирают эфиры. Хотя как по мне - я такое пиво люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жена:

— Хочется чего—то светлого,теплого…

Муж.

— Пиво будешь?

:pardon:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...