Таракан Опубликовано 2 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 .. Про «25% ABV, vol., об ≠ 25°» не скажу, из статьи не совсем понятно, в чём разница реально состоит...Просто проценты не равны градусам.25% ABV, vol., об. примерно равны 20-22°Вообще, содержание спирта в, например, вине, а тем более пиве ТОЧНО определить очень сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 ТараканИз статьи на wiki вообще не понятно — градусы это какая-то совершенно отдельно определяемая (ну и измеряемая) величина, или просто традиционное обозначение всё той же объёмной доли, в своё время принятое в тех или иных странах. Для пива ABV, насколько я знаю, получают расчетным способом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 2 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 А зачем люди едят острое? Некоторые блюда неподготовленный человек без вреда для психики не съест. А любители уписывают за обе щёки и жалуются, что слабовато в этот раз ) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 2 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 ТараканИз статьи на wiki вообще не понятно — градусы это какая-то совершенно отдельно определяемая (ну и измеряемая) величина, или просто традиционное обозначение всё той же объёмной доли...Градусы указывают концентрацию спирта по массе. Градус – одна сотая (0,01) часть безводного (100%) спирта, которая весит 7,94 грамма. А проценты - проценты от объёма (volume). В градусах получается точнее, так как при измерении в % от объёма не учитываются различия в весе воды, спирта, степени его очистки, примеси и пр. Поэтому 40% vol.(volume), ABV(Alcohol by volume) об.(объём) - это приблизительно 35°.В США ещё используют proof (пруф). Раньше порох смачивался спиртсодержащей жидкостью и поджигался, если порох загорелся значит спирта от 50% об. и выше - это 100 proof)) Сейчас пруф - это единица измерения равная двойному содержанию спирта в объеме жидкости. 80 proof =40% об. =40% vol. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 2 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 Градусы указывают концентрацию спирта по массе. Градус – одна сотая (0,01) часть безводного (100%) спирта, которая весит 7,94 грамма. А проценты - проценты от объёма (volume). В градусах получается точнее, так как при измерении в % от объёма не учитываются различия в весе воды, спирта, степени его очистки, примеси и пр. Поэтому 40% vol.(volume), ABV(Alcohol by volume) об.(объём) - это приблизительно 35°.В США ещё используют proof (пруф). Раньше порох смачивался спиртсодержащей жидкостью и поджигался, если порох загорелся значит спирта от 50% об. и выше - это 100 proof)) Сейчас пруф - это единица измерения равная двойному содержанию спирта в объеме жидкости. 80 proof =40% об. =40% vol.Хорошо мне было в студенчестве. Просто. Концентрация - в молях на литр при 25 градусах и 101325 Па. Однозначная штука, даже с учетом дефекта объемов при смешивании. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 2 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 Градусы указывают концентрацию спирта по массе. Градус – одна сотая (0,01) часть безводного (100%) спирта, которая весит 7,94 грамма. А проценты - проценты от объёма (volume). В градусах получается точнее, так как при измерении в % от объёма не учитываются различия в весе воды, спирта, степени его очистки, примеси и пр. Поэтому 40% vol.(volume), ABV(Alcohol by volume) об.(объём) - это приблизительно 35°.В США ещё используют proof (пруф). Раньше порох смачивался спиртсодержащей жидкостью и поджигался, если порох загорелся значит спирта от 50% об. и выше - это 100 proof)) Сейчас пруф - это единица измерения равная двойному содержанию спирта в объеме жидкости. 80 proof =40% об. =40% vol. как скучно жить.... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 ТараканСпасибо, теперь предельно ясна разница. «Век живи — век учись» :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 2 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 А все в курсе, что при смешивании спирта и воды происходит выделение тепла? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 ПэтроСВС тут, думаю, многие делали и употребляли и за выделение тепла в курсе, хотя к пиву это уже отношение не имеет :) Я вот тем временем обнаружил новый, ещё не пробованный мною, квас «Окрошечный» от Лысковского пивзавода... пиво у них даже хуже нашего, а вот ранее пробованный другой квас был очень даже ничего :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 3 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 А все в курсе, что при смешивании спирта и воды происходит выделение тепла?И что? --- Спирт с водой если разводить, надо воду правильную брать. Из-под крана в тех местах, где она вкусная - например, в моем бывшем доме в районе Мате Залки. На Вишневой, например, она уже жесткая, а на ГРЭСе так вообще как известковая, фу.В общем, нормальную воду надо. Не дистиллированную. И не в коем случае не кипяченую. Будет фу. И капелюшку лимонного соку в результат добавить. Вот. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 3 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 Оооо!!! Я выпала немного из форума.Хочуууу!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 3 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 а какой смысл? в чем прикол?Смысл? :)Мы с мужем очень любим острое, у мужа любимый соус - Napalm Farm Smoky Carolina.А острое пиво - это ж прям ваще интересно. Burn Choco было очень вкусным, кстати. Спасибо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 3 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 Вот наварил себе эля. Солод пэл эль. Хмель америкосовский Citra. Дрожжи бельгия wb-06. Сбраживал при 7-8 градусах. Под конец дображивания дал 0 градусов. Цитрусовый аромат в запахе и во вкусе) Отличная весчь получилось!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 3 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 Местный СусанинА не холодновато для эля-то? :)Но выглядит прям как натуральный New England pale ale, я б попробовал :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 3 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2023 Хочуууу!!!Ну вот заберёшь, попробуешь, отпишешься тут :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 4 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2023 о пиве Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 7 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2023 Я вот тем временем обнаружил новый, ещё не пробованный мною, квас «Окрошечный» от Лысковского пивзавода... пиво у них даже хуже нашего, а вот ранее пробованный другой квас был очень даже ничего :)Попробовал я этот квас. Кисленький!После шашлыка жажду хорошо утоляет. Квас брожения «Окрошечный» Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2023 GennadyiА мне не очень этот квас, слишком много карамели и жжёного сахара и совсем мало хлебности и кислинки, очень уж несбалансированный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 10 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 Ну, что, попробовали мы этот Generation P: Pain Hunter.Schwein, спасибо - это был незабываемый опыт :lol: Треть бутылочки мы таки осилили. Вдвоем. Ладно, меня хватило на два глотка - остальное пил муж. Потом и он сломался.Это очень, очень злая штука. Его надо чем-то закусывать, явно. Мясом каким-нибудь, сыром...Видимо, каталось оно всё-таки долго, основа приобрела явный металлический привкус томатной пасты, который забивает нюансы.Не, ну зато позавчера промокшие и промерзшие грелись этим болевым охотником по рюмочке - отлично, никакая перцовка так не прогреет :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 10 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 А мне тут из братской Беларуси пива подвезли Употребляю. Белорусское Жигулевское помягче самарского, кстати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 10 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 помягче впервые слышу данный термин в отношении пива, безвкуснее что-ли? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2023 А мне тут из братской Беларуси пива подвезлиДа не особая проблема и в рознице найти, если задаться целью — и «Лидское», и «Аливария», и «Бобруйский бровар». Ну и продукцию малых пивоварнен Rewort на регулярной основе возит в РФ сейчас :)То, что самое правое на фото, пил на вокзальной площади в Минске — вполне ничего :) впервые слышу данный термин в отношении пива, безвкуснее что-ли?Ну в целом можно себе представить смысл — хорошие чешские пилзнеры, например, весьма сухо выброжены, заметно охмелены, и хорошо насыщены углекислотой, вдобавок ещё и заметный сернистый аромат должны иметь сразу после налива... и они пьются немягко — типа «покалывает» нёбо. Аналогичная картина с хмелевым бёрном в IPA. А вот какой-нить имперский молочный стаут может иметь текстуру прям нежную и ласкающую ротовую полость :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 15 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 Местный СусанинА не холодновато для эля-то? Но выглядит прям как натуральный New England pale ale, я б попробовал Я варю пиво на продажу. И выдерживаю пивное сусло на брожении при той температуре, при которой после народу нравится пиво. Поэтому и такие низкие температуры. Не всем нравится пиво, где очень сильно выпирают эфиры. Хотя как по мне - я такое пиво люблю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 15 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 Местный СусанинНу не буду спорить — просто удивило :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 Жена:— Хочется чего—то светлого,теплого…Муж.— Пиво будешь? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.