Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О хорошем пиве


Рекомендуемые сообщения

"евпаторийское тёмное"

 

Schwein, прям как ты любишь))

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пэтро

Ну, кстати, на сайте оно у них называется «Пиво Евпаторийское Крымская Ночь» — судя по описанию, munich dunkel.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

munich dunkel

 

 

богомерзкие англицизмы))

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

богомерзкие англицизмы))

Münchner Dunkel - так лучше ;) ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Э-эх! Работал я в 87-м году на Ялтинском пивзаводе ..... :beer2:

Мобильная компьютерная диагностика авто, ремонт топливной в Ялте .

+7 988 310 85 73 , +7 978 966 1 694 Виктор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Была, кстати, забавная история, когда группа крафтовых (не люблю это слово, но уж так прижилось) пивоварен из России и Белоруссии во главе с самим Миккелем Бьергсё сварили пиво по ГОСТу «Жигулёвского», только использовали сухое охмеление новосветовскими хмелями (этого ГОСТ не запрещал) — и получился «широко известный в узких кругах» сорт Zhigulikeller, весьма вкусный, судя по отзывам друзей, таки его сумевших попробовать :)

gallery_30_18_84511.jpg

 

И таки попробовал Zhigulikeller :)

Как я уже не раз говорил — по одному и тому же ГОСТу можно сварить как вкусное пиво, так и полнейшую ерунду, и Zhigulikeller — яркий пример.

Внешний вид: цвет соломенно-жёлтый, совершенно прозрачное, ни малейшего следа осадка.

Аромат: основу палитры задают цитрусовые тона, свежие, сладковатые и горькие одновременно (что вполне ожидаемо при использовании сухого охмеления современными американскими сортами), с нотами зерна, полевых цветов и свежей травы.

Вкус: чистый сухой солодовый, что говорит о хорошей выброженности, с легкой цитрусовой сладостью ближе к финишу и его артикулированной чуть травянистой горечи.

Пиво получилось вкусным, лёгким, некрепким и хорошо освежающим, с отличным балансом. Такой «Жигуль» мне по нраву :)

 

P.S. Бокал рабочий, лениво перед каждой дегустацией с содой намывать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Cooper

Ну я брал в конторе, которая среди тех немногих, кто рискует продавать пиво с доставкой. А так — Москва, Ленинград, сорт варится не постоянно, но на регулярной основе. Прямо сейчас, если верить Untappd, в наличии в паре московских пабов. В теории — могу попросить малого сгонять в тот же Lakmus и купить, тогда в конце декабря будет в Симферополе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот! Вино и пиво! Тут, вместо цветов и кофе

IMG_20221203_161527.jpg

 

IMG_20221203_161947.jpg

 

IMG_20221203_161953.jpg

 

IMG_20221203_162004.jpg

 

IMG_20221203_162015.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

https://untappd.com/w/medovarnya-tradicii-predkov/239419

 

неплохой рейтинг.

 

Якорь какой-то блатной...

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пэтро

«Традиции предков» так себе медоварня. Пару раз пробовал — до «Степи и ветра» им как нашему ПБК до Brauhaus Riegele.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Cooper

Ну я брал у конторе, которая среди тех немногих, кто рискует продавать пиво с доставкой. А так — Москва, Ленинград, сорт варится не постоянно, но на регулярной основе. Прямо сейчас, если верить Untappd, в наличии в паре московских пабов. В теории — могу попросить малого сгонять в тот же Lakmus и купить, тогда в конце декабря будет в Симферополе.

 

Буду признателен, если привезешь - заеду выкуплю, спасибо! Если конечно не затруднит :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Cooper

Забрал в Lakmus'е последнюю банку :) Приедет, как и говорил, примерно 29 декабря — я просто без багажа в этот раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Cooper

Забрал в Lakmus'е последнюю банку :) Приедет, как и говорил, примерно 29 декабря — я просто без багажа в этот раз.

 

Супер, спасибо!

Маякни в личку или на моб, как удобнее будет, тему ведь не постоянно мониторю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

https://m.youtube.com/watch?v=-TQ0mShxxWA

Квас?

Или бражка хлебная?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Gennadyi

Просто шмурд.

Пробовал?

Я квас делал, пробку из бутылки вышибало!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Gennadyi

Что там пробовать? Сахар, сброженный хлебопекарскими дрожжами, и это всё — в хлебном настое?

Значит квас?

Варим квас дома: секреты приготовления

 

Квас - это исключительно продукт двойного брожения , молочнокислого и спиртового в приведенных рецептах используются лишь хлебопекарные дрожжи , продукт выходит одинарного спиртового брожения , т.е. так или иначе выйдет брага разной крепости.)

Разве что вариант с изюмом может на правильную технологию претендовать , пока дикие дрожжи с изюма разовьются , там и молочнокислые тоже появятся , но результат не стабилен и непредсказуем...

Раньше тоже мучалась с дрожжами пытаясь получить именно квас , лучший вариант - повторение Советской технологии , при которой первые 12 часов разведенное квасное сусло бродило с молочнокислыми бактериями ( лактобактерин в ампулах из аптеки ) , потом добавлялись дрожжи и бродило в тепле еще 12 часов в закрытых пластиковых бутылках .

Результат очень неплохой , но сейчас эту технологию не использую , за ненадобностью...

Квас - древний русский напиток , а где в дореволюционные времена в деревнях дрожжи брали ?

Да нигде , и не надо им было , пекли хлеб и ставили квас исключительно на ЗАКВАСКЕ ...

Закваска это стабильный симбиоз диких дрожжевых культур и молочнокислых бактерий , именно она обеспечивает двойное брожение .

Так что мой вывод - хотите настоящего кваса , купите киллограмм ржаной муки , выделите по 5 мин . в течении 5 - 7 дней , наберите в поисковике мезофильная спонтанная ржаная закваска и просто ее выведите , это вообще не сложно , моя уже 5 лет живет и обеспечивает нас настоящим вкуснейшим хлебом и ядреным квасом в котором живых лактобактерий не меньше чем в кефире.

Квас на закваске можно делать любой , из покупного сусла ( только нужно хорошее , в составе должны быть лишь солод ферментированый и неферментированый , ржаная и ячменная мука , остальное типа лимонной кислоты , и прочей бяки от лукавого ) , можно из домашнего хлеба ( покупной вообще мало общего с хлебом имеет , разве что дорогущий " бездрожжевой " ) , специально выпеченых солодовых квасных сухариков , да и просто из осахаренной ржаной муки на окрошку белый квас , результат всегда будет отличный !

Самый простой рецепт из покупного сусла на 5 литров надо 120 гр сусла , 50 гр сахара развести в баклажке водой до 30 градусов , добавить 25 гр закваски на пике активности и оставить при 28 -30 градусах на 12 -14 часов до бурного брожения.

Слить с осадка , добавить еще 100 - 120 гр песка растворенного в небольшом количестве воды , разлить по пластиковым бутылкам , плотно закрутить и еще оставить на 12 часов в тепле для карбонизации.

Охладить и вкуснейший квас готов !

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит квас?

Нет, именно шмурд.

Ты сам же подробно расписал, что такое квас, и как и из чего его делают. Вернее, та часть в описании, где речь о сусле :) Ещё чуть погугли, и станет понятно, почему именно сусло нужно, и почему «сахар + хлебный настой» — не квас, а его жалкая имитация в лучшем случае.

 

P.S. Подсказка. Ключевое тут — «продукт двойного брожения, молочнокислого и спиртового», в равной степени справедливое как для «хлебного», или же «красного» кваса, так и для «белого».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если так?

 

Газированный пивной напиток (имитация темного сорта) из черного хлеба

Предложенный рецепт лишь имитирует вкус, но не является пивом с технологической точки зрения.

Это упрощенный вариант, не требующий многочасовой варки сусла и соблюдения температурных пауз (осахаривания) солода.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавь в покупной квас стакан водки. будет быстрее и лучше ))

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из вики - Квас

 

Согласно классификации организации Beer Judge Certification Program[en], занимающейся подготовкой и сертификацией судей для проведения пивных дегустационных соревнований, квас является пивом, и относится к категории «Пиво историческое, традиционное, местное» (historical, traditional or indigenous beers)[6]

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...