Пэтро Опубликовано 27 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 "евпаторийское тёмное" Schwein, прям как ты любишь)) Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 ПэтроНу, кстати, на сайте оно у них называется «Пиво Евпаторийское Крымская Ночь» — судя по описанию, munich dunkel. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 28 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 munich dunkel богомерзкие англицизмы)) Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 28 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 богомерзкие англицизмы))Münchner Dunkel - так лучше ;) ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мегабайт Опубликовано 28 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 Э-эх! Работал я в 87-м году на Ялтинском пивзаводе ..... Цитата Мобильная компьютерная диагностика авто, ремонт топливной в Ялте . +7 988 310 85 73 , +7 978 966 1 694 Виктор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 Была, кстати, забавная история, когда группа крафтовых (не люблю это слово, но уж так прижилось) пивоварен из России и Белоруссии во главе с самим Миккелем Бьергсё сварили пиво по ГОСТу «Жигулёвского», только использовали сухое охмеление новосветовскими хмелями (этого ГОСТ не запрещал) — и получился «широко известный в узких кругах» сорт Zhigulikeller, весьма вкусный, судя по отзывам друзей, таки его сумевших попробовать :) И таки попробовал Zhigulikeller :)Как я уже не раз говорил — по одному и тому же ГОСТу можно сварить как вкусное пиво, так и полнейшую ерунду, и Zhigulikeller — яркий пример.Внешний вид: цвет соломенно-жёлтый, совершенно прозрачное, ни малейшего следа осадка.Аромат: основу палитры задают цитрусовые тона, свежие, сладковатые и горькие одновременно (что вполне ожидаемо при использовании сухого охмеления современными американскими сортами), с нотами зерна, полевых цветов и свежей травы.Вкус: чистый сухой солодовый, что говорит о хорошей выброженности, с легкой цитрусовой сладостью ближе к финишу и его артикулированной чуть травянистой горечи.Пиво получилось вкусным, лёгким, некрепким и хорошо освежающим, с отличным балансом. Такой «Жигуль» мне по нраву :) P.S. Бокал рабочий, лениво перед каждой дегустацией с содой намывать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 3 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 И таки попробовал Zhigulikeller :) Где такой найти на пробу? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 CooperНу я брал в конторе, которая среди тех немногих, кто рискует продавать пиво с доставкой. А так — Москва, Ленинград, сорт варится не постоянно, но на регулярной основе. Прямо сейчас, если верить Untappd, в наличии в паре московских пабов. В теории — могу попросить малого сгонять в тот же Lakmus и купить, тогда в конце декабря будет в Симферополе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 3 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 Вот! Вино и пиво! Тут, вместо цветов и кофе Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 3 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 https://untappd.com/w/medovarnya-tradicii-predkov/239419 неплохой рейтинг. Якорь какой-то блатной... Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 Пэтро«Традиции предков» так себе медоварня. Пару раз пробовал — до «Степи и ветра» им как нашему ПБК до Brauhaus Riegele. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 3 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 CooperНу я брал у конторе, которая среди тех немногих, кто рискует продавать пиво с доставкой. А так — Москва, Ленинград, сорт варится не постоянно, но на регулярной основе. Прямо сейчас, если верить Untappd, в наличии в паре московских пабов. В теории — могу попросить малого сгонять в тот же Lakmus и купить, тогда в конце декабря будет в Симферополе. Буду признателен, если привезешь - заеду выкуплю, спасибо! Если конечно не затруднит :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 CooperЗабрал в Lakmus'е последнюю банку :) Приедет, как и говорил, примерно 29 декабря — я просто без багажа в этот раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 CooperЗабрал в Lakmus'е последнюю банку :) Приедет, как и говорил, примерно 29 декабря — я просто без багажа в этот раз. Супер, спасибо!Маякни в личку или на моб, как удобнее будет, тему ведь не постоянно мониторю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 Просто удачно получившийся кадр с сидром в бокале :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 24 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 https://m.youtube.com/watch?v=-TQ0mShxxWAКвас?Или бражка хлебная? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 GennadyiПросто шмурд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 24 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 GennadyiПросто шмурд.Пробовал? Я квас делал, пробку из бутылки вышибало! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 GennadyiЧто там пробовать? Сахар, сброженный хлебопекарскими дрожжами, и это всё — в хлебном настое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 24 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 GennadyiЧто там пробовать? Сахар, сброженный хлебопекарскими дрожжами, и это всё — в хлебном настое?Значит квас?Варим квас дома: секреты приготовления Квас - это исключительно продукт двойного брожения , молочнокислого и спиртового в приведенных рецептах используются лишь хлебопекарные дрожжи , продукт выходит одинарного спиртового брожения , т.е. так или иначе выйдет брага разной крепости.) Разве что вариант с изюмом может на правильную технологию претендовать , пока дикие дрожжи с изюма разовьются , там и молочнокислые тоже появятся , но результат не стабилен и непредсказуем... Раньше тоже мучалась с дрожжами пытаясь получить именно квас , лучший вариант - повторение Советской технологии , при которой первые 12 часов разведенное квасное сусло бродило с молочнокислыми бактериями ( лактобактерин в ампулах из аптеки ) , потом добавлялись дрожжи и бродило в тепле еще 12 часов в закрытых пластиковых бутылках . Результат очень неплохой , но сейчас эту технологию не использую , за ненадобностью... Квас - древний русский напиток , а где в дореволюционные времена в деревнях дрожжи брали ? Да нигде , и не надо им было , пекли хлеб и ставили квас исключительно на ЗАКВАСКЕ ...Закваска это стабильный симбиоз диких дрожжевых культур и молочнокислых бактерий , именно она обеспечивает двойное брожение . Так что мой вывод - хотите настоящего кваса , купите киллограмм ржаной муки , выделите по 5 мин . в течении 5 - 7 дней , наберите в поисковике мезофильная спонтанная ржаная закваска и просто ее выведите , это вообще не сложно , моя уже 5 лет живет и обеспечивает нас настоящим вкуснейшим хлебом и ядреным квасом в котором живых лактобактерий не меньше чем в кефире. Квас на закваске можно делать любой , из покупного сусла ( только нужно хорошее , в составе должны быть лишь солод ферментированый и неферментированый , ржаная и ячменная мука , остальное типа лимонной кислоты , и прочей бяки от лукавого ) , можно из домашнего хлеба ( покупной вообще мало общего с хлебом имеет , разве что дорогущий " бездрожжевой " ) , специально выпеченых солодовых квасных сухариков , да и просто из осахаренной ржаной муки на окрошку белый квас , результат всегда будет отличный ! Самый простой рецепт из покупного сусла на 5 литров надо 120 гр сусла , 50 гр сахара развести в баклажке водой до 30 градусов , добавить 25 гр закваски на пике активности и оставить при 28 -30 градусах на 12 -14 часов до бурного брожения. Слить с осадка , добавить еще 100 - 120 гр песка растворенного в небольшом количестве воды , разлить по пластиковым бутылкам , плотно закрутить и еще оставить на 12 часов в тепле для карбонизации. Охладить и вкуснейший квас готов ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 Значит квас?Нет, именно шмурд.Ты сам же подробно расписал, что такое квас, и как и из чего его делают. Вернее, та часть в описании, где речь о сусле :) Ещё чуть погугли, и станет понятно, почему именно сусло нужно, и почему «сахар + хлебный настой» — не квас, а его жалкая имитация в лучшем случае. P.S. Подсказка. Ключевое тут — «продукт двойного брожения, молочнокислого и спиртового», в равной степени справедливое как для «хлебного», или же «красного» кваса, так и для «белого». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 24 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 А если так? Газированный пивной напиток (имитация темного сорта) из черного хлебаПредложенный рецепт лишь имитирует вкус, но не является пивом с технологической точки зрения. Это упрощенный вариант, не требующий многочасовой варки сусла и соблюдения температурных пауз (осахаривания) солода. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 25 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2022 Добавь в покупной квас стакан водки. будет быстрее и лучше )) Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 25 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2022 Из вики - Квас Согласно классификации организации Beer Judge Certification Program[en], занимающейся подготовкой и сертификацией судей для проведения пивных дегустационных соревнований, квас является пивом, и относится к категории «Пиво историческое, традиционное, местное» (historical, traditional or indigenous beers)[6] Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 25 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2022 GennadyiХочешь сделать шмурд — на здоровье, главное другим не предлагай :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.