Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О хорошем пиве


Рекомендуемые сообщения

Alex@s

Французские сидры, даже сухие, всё-таки кажутся сладковатыми. Ну как сочное жёлтое сладкое яблоко :) Есть ещё у них и испанских сидров чуть, тоже вполне замечательных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

gallery_30_18_154798.jpg

 

Перешёл на доставку пива прямиком из пивоварни, раз уж в городе купить толком нечего сейчас. С коллегами выбрали интересующее из актуального списка их сортов, оплатили, и через полтора дня получили СДЭКом всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Краснодар - большая деревня ?

https://untappd.com/BVBrewery

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перешёл на доставку пива прямиком из пивоварни, раз уж в городе купить толком нечего сейчас. С коллегами выбрали интересующее из актуального списка их сортов, оплатили, и через полтора дня получили СДЭКом всё.

 

 

А в каком магазине заказывали? И как сроки ?

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самая последняя варка. Лагер, на сколько это возможно сейчас. 3 недели созревания. В работе сейчас 75 л эля на ароматном хмеле и 50 л пшеничного.

Местный Сусанин, можно ли у Вас приобрести 2 литра лагера?

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

KiR

А непосредственно в тапруме пивоварни и делал заказ — открываешь их страницу в богомерзком Instagram, и в разделе Stories тыкаешь на «Банки и стекло», там актуальные цены и ассортимент, а также контакты сотрудника пивоварни, с которым решаешь вопросы оплаты и доставки.

 

 

 

 

gallery_30_18_27782.jpg

 

 

 

 

По срокам — в понедельник сделал и оплатил заказ, получил трек СДЭКа. По треку было видно, что заказ пивоварня отгрузила во вторник, ну а в четверг в обед мы его уже и забрали. Доставка обошлась в 590 рублей.

 

P.S. Попозже думаю опробовать ещё одну фирму, которая занимается дистрибуцией пива — у них ассортимент шире, но и доставка из Подмосковья будет, т.е. дороже. Хотя цены на само пиво неплохи. По итогу отпишусь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Удивительным образом удалось получить на пробу квас «Злые бояре», что варится в Ленинграде крошечной пивоварней Green Basement Brewery и продаётся, насколько можно судить по чекинам в Untappd, ровно в одном ленинградском же баре.

Отличительная особенность кваса — заявленная крепость 12.5 ABV.

Что можно сказать? Пахнет, как и положено тёмному квасу, чуть сладковатым чёрным хлебом навроде карельского, с выраженными нотами изюма и мёда. Вкус неожиданно оказался оказался значительно суше ожидаемого, с хорошим балансом сладости и кислоты, послевкусие терпковатое, с хорошо зажареной хлебной корочкой и, внезапно, нотами гречки. В целом весьма вкусно, и где-то даже освежающе несмотря на заметный градус — может, конечно, и не 12.5, но явно больше 7–8, ибо с полулитра накидывает уверенно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Хорошо или плохо?

Крупнейшая в РФ пивоваренная компания InBev Efes локализовала производство брендов пива Spaten, Franziskaner, Leffe Blonde и Brune.

Локализованные бренды будут производиться на заводах компании в Ульяновске, Калуге, Омске, Волжском, Саранске, Клину и Иваново.

AB InBev Efes была образована в 2018 году в результате слияния бизнесов AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины.

В РФ компания управляет 11 пивоваренными заводами и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске.

В портфель брендов входят Spaten, Corona Extra, Velkopopovicky Kozel, Hoegaarden, «Сибирская корона», «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый медведь» и др.

Выручка AB InBev Efes в России в 2021 году выросла на 11%, до 85,38 млрд руб.

На 2020 год компания занимала около 30% российского пивного рынка, у ближайшего конкурента — «Балтики» (входит в Carlsberg Group) было 27%, подсчитывали в «ВТБ Капитале».

 

Козла я пробовал, остальные - по ветру ...

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо или плохо?

Лично мне — перпендикулярно, ни один из этих сортов не могу отнести к числу любимых. Тем же, кому они нравились, придётся смириться с неизбежным изменением вкуса: практически всегда запускается в производство адаптированная под местные условия рецептура (с точки зрения технологии как минимум другие солода будут, что потянет и изменение техкарты). Будет ли вкус хуже или лучше (а варианты, когда локализованное пиво было вкуснее оригинала, известны, хотя и нечасты) — вопрос субъективный, но вкус точно будет другим. Вполне вероятен вариант, что и дешевле станут локальные сорта, нежели импортные.

 

Ну а что до хорошего и разного пива — я, помимо прямых закупок в краснодарской пивоварне Big Village, освоил еще пару способов: дистрибуторскую компанию Svoi Delivery и один весьма неплохой московский паб. Плюс остаётся проект «ПенаПак». Так что постоянно обновляемый ассортимент из 40–50 сортов дома у меня по-прежнему есть... Одно плохо — то небольшое сообщество, которое сформировалось вокруг «Бельгийского дома», теперь распалось, и канули в прошлое пятницы с дегустациями редких и, как правило, очень интересных сортов :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Если кто не в курсе — центральная точка сети «Хмель и солод», которая в кинотеатре «Звезда», закрылась. Так что с приличным пивом в городе стало ещё хуже, хотя куда уж хуже, казалось бы?..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пиво не пью, но вот вопрос- живое продаётся где то в городе, как ранее со сроком хранения 3-4 дня?

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если кто не в курсе — центральная точка сети «Хмель и солод», которая в кинотеатре «Звезда», закрылась. Так что с приличным пивом в городе стало ещё хуже, хотя куда уж хуже, казалось бы?..

Боковая их точка на Буденного еще работает! Волжское "Бархатное" - ничего ;) Бутылочное не смотрел, но говорят есть Ирландский ЭЛЬ от алтайских бочкарей.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Gennadyi

Я ж не за сеть, а только за центральный магазин.

 

333

В любой наливайке живого полно — по той простой причине, что никто из этих пивоварен пастеризатор не имеет :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Schwein,ой, у сеструхи в магазине алюминиевые бочки и краны, какое оно там живое, если под давлением качают? думаю такое же везде. Сегодня видать живого нет, если конечно не частник.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

центральная точка сети «Хмель и солод», которая в кинотеатре «Звезда», закрылась.

 

 

печаль.

 

Почему?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

печаль.

 

Почему?

Неходовое место.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из 3х дневного есть в магазине на ПБК, но какое оно не знаю.

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

333

Тогда предлагаю с терминами определиться :)

В моём понимании «живое» — пиво, не прошедшее пастеризацию, т.е. содержит вполне себе живые дрожжи (в небольших, понятное дело, количествах).

 

Пэтро

Высокая аренда — зал там огромный был — и, как правильно отметил Gennadyi, непроходное место, ведь 95% выручки они с розлива «живого пенного бойлерного как в СССР» делают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Попалась в одном из профильных telegram-каналов ссылка на статью о выведении нового вида дрожжей для производства лагеров. Статья, конечно, рекламная, но отлично демонстрирует, какие усилия вкладываются на передовом крае индустрии... А ведь помимо дрожжей ведутся обширные селекционные работы над новыми пивоваренными сортами ячменя и пшеницы, выведением новых сортов хмеля. Но, увы, практически всё это происходит не у нас.

Конечно, после этого смотреть на ассортимент пива на полках симферопольских магазинов становится ещё грустнее.

 

Ренессанс: новый вид лагерных дрожжей меняет пивоварение

 

История лагерных дрожжей

Из четырех основных ингредиентов для производства пива (вода, солод, хмель и дрожжи) именно дрожжи оказывают наиболее сложное и динамичное влияние на вкус пива. Дрожжи не только производят ряд уникальных вкусо-ароматических соединений, таких как эфиры и фенолы, но также преобразуют соединения, полученные из солода и хмеля.

Дрожжи превращают сахара солода в спирт и CO2 и выделяют ферменты, которые взаимодействуют с ароматическими соединениями хмеля в процессе, называемом биотрансформацией. Некоторые известные стили пива, включая хефевайцен, траппистские стили или, например, сэзон, определяются специфическим штаммом дрожжей, а лагерные дрожжи используются для приготовления большей части пива, потребляемого во всем мире.

История лагерных штаммов уходит своими корнями в Баварию 15-го века, когда два вида дрожжей, Saccharomyces cerevisiae (элевые дрожжи) и Saccharomyces eubayanus (криотолерантные дрожжи), в результате гибридизации образовали новый вид Saccharomyces pastorianus, более известный как лагерные дрожжи. В течение следующих столетий этот гибридный штамм был одомашнен путем выборочного повторного использования дрожжей с лучшими показателями брожения.

 

Две группы

По мере того, как технологии пивоварения развивались на протяжении веков, селективное давление привело к возникновению значительного ограничения генетического разнообразия лагерных дрожжей. В итоге это привело к образованию всего двух категорий современных лагерных штаммов: Группы I (Saaz) и Группы II (Frohberg). Обе группы имеют схожие характеристики брожения и вкусо-ароматический профиль, но в значительной степени различаются составом своего генома.

Штаммы Группы I имеют большую долю генов S. eubayanus по сравнению с S. cerevisiae и поэтому чуть более устойчивы к холоду по сравнению со штаммами Группы II. Штаммы Группы II имеют примерно равные пропорции генома от каждого родительского вида и стали доминирующим лагерным штаммом во всем мире благодаря более надежной кинетике брожения, нейтральному профилю аромата, пониженному выделению побочных продуктов брожения (особенно ацетальдегида и диацетила) и более высокой флокуляции.

За прошедшие годы в разработке элевых штаммов произошел настоящий прорыв, в результате чего появилось большое разнообразие штаммов дрожжей. С другой стороны, развитие лагерных штаммов было гораздо более ограниченным. Поскольку штаммы S. pastorianus были одомашнены на пивоварнях и их невозможно встретить в окружающей среде, разработка новых лагерных дрожжей является более сложной задачей.

 

Ренессанс

Крупный прорыв в области инноваций лагерных дрожжей произошел в 2021 году, когда компания Renaissance BioScience (Ванкувер, Канада) разработала новую методику селекции для создания уникальных лагерных штаммов. Используя эти методы, в компании Renaissance BioScience выделили новые штаммы, содержащие бóльшую долю субгенома S .cerevisiae по сравнению с S. eubayanus, что привело к образованию третьей категории лагерных штаммов, определивших Группу III (Renaissance). В сотрудничестве с Lallemand Brewing был выпущен первый коммерческий штамм из этой новейшей группы — LalBrew NovaLager™ — современные гибридные лагерные дрожжи.

Разработка LalBrew NovaLager™ началась с определения родительских элевого и лагерного штаммов с идеальными характеристиками для пивоварения. Первый — уникальный элевый штамм, выделенный из окружающей среды в Ванкувере, Британская Колумбия, который был усовершенствован с помощью адаптации и селекции, с высокой аттенюацией, уникальным и тонким фруктовым ароматом, низким производством диацетила и не выделяющий H2S.

Чтобы выбрать идеальный родительский лагерный штамм, были получены споры известных лагерных дрожжей из Группы II, чтобы сформировать диплоидный штамм, который сохранил характеристики низового брожения и криотолерантность. Затем они были скрещены для создания LalBrew NovaLager™, который сочетает в себе инновационные черты родителя S. cerevisiae с устойчивостью к холоду традиционного лагерного штамма Группы II. Важно отметить, что, поскольку LalBrew NovaLager™ был разработан без использования генной модификации, а с помощью методов селекции и адаптивной эволюции, он не является ГМО.

 

Ключевые особенности

LalBrew NovaLager™ предлагает несколько технологических преимуществ.

  • Эффективное брожение и высокая степень сбраживания для производства освежающего лагера.
  • Короткое время созревания из-за ингибирования H2S и выделения меньшего количества диацетила.
  • Уникальный вкусо-ароматический профиль: тонкий, фруктовый и чистый. Криотолерантность, обусловленная наличием субгенома S. eubayanus.
  • Устойчивость к широкому диапазону температур из-за повышенного содержания генома S. Cerevisiae.
  • Меньшая норма засева из-за более высокой жизнеспособности по сравнению с традиционными лагерными штаммами.
  • Низовое брожение, типичное для традиционных лагерных штаммов.
  • Биотрансформация компонентов хмеля, в современных стилях пива, таких как Cold IPA или IPL, за счет действия фермента бета-глюкозидазы.

По сути, стратегия этой селекции включала в себя удаление части генома S. eubayanus из традиционного одомашненного лагерного штамма с целью регибридизации этого лагерного родителя с новым элевым родителем для получения нового современного гибридного лагерного штамма, который открывает двери для большего разнообразия стилей лагерного пива.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Хмель и Солод со "Звезды" перебрался на Леомонтова, напротив Яблока!

 

IMG_20221019_193632.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леомонтова, напроьиа Яблока!

Гена, похоже, хорошо продегустировал ;))))

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гена, похоже, хорошо продегустировал ;))))

 

С гренками поди ) в соседней теме про продукты..

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...