Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О хорошем пиве


Рекомендуемые сообщения

Не нашел я того советского пива, кругленького, плотненького, с мягкими пузырьками, хмельным ароматом и плотной пеной сверху, которая остаётся на губах...

 

Попробуйте Хадыженское, главное на дату смотреть.

 

http://хадыжи.рф/adminShared/previews/eaeb79c19a3f17b97ef69c3a9f43a3b3_240x480.png

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуйте Хадыженское, главное на дату смотреть.

 

http://хадыжи.рф/adminShared/previews/eaeb79c19a3f17b97ef69c3a9f43a3b3_240x480.png

Уже пробовал - хорошое пиво. Знакомый недавно угощал - нахваливал. Достойное пиво. Остановлюсь, наверное, на этом Ходыженском. Будвайзер бутылочный неплох, но цена у него кусючая...

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

a mad tea-party!?

Всё просто — в мире каждый год выпускается несколько десятков тысяч новых сортов пива (в России — около 2000, как мне кажется, но вполне возможно, что и больше), одни пивоварни теряют былой уровень качества, но появляются новые, стремящиеся к совершенству. И потому, когда видишь очередные 50 сортов ранее тобой не питого пива, хочется хотя бы примерно понимать, что же их них стОит купить и попробовать, ибо попробовать абсолютно всё не выйдет в любом случае :) И в этом деле рейтинги социальной сети Untappd, составленные по реальным оценкам непосредственных потребителей, вполне помогают — каждый хоть и субъективно оценивает, но общая оценка более-менее отражает ситуацию (ну особенно когда ты уже в теме про «белорусскую карусель»).

Но, разумеется, это всё полезно только тем любителям пива, которые заморачиваются с поиском новых вкусов и впечатлений — тут вы правы полностью, тем любителям «пенного», которые из разряда «всадить две сиськи „Жигуля” под еду, и потом, возможно, полирнуть крепким», это всё до одного места. Тут уж каждому своё, и мне до ценителей продукции нашего ПБК дела, в общем-то, нет — я давно прошёл стадию «Надо же просвещать людей!».

Ну а наша дегустация лишь подтвердила некую пресуппозицию, что пиво на прилавках супермаркетов у нас в массе своей хреновое :)

 

Гаррик Афонариди

Ну я тоже пива практически не пил лет пятнадцать, с начала нулевых, предпочитая вино или крепкие напитки в небольших количествах... А сейчас ситуация строго обратная — регулярно дегустирую большое количество пива самых разных стилей и сортов, изредка могу выпить хорошего вина, и практически не употребляю дистилляты.

А в БД выбор и в самом деле неплох, от традиционнейшей классики из Германии, Британии и Бельгии, заканчивая самыми модными веяниями в современных стилях... И, что немаловажно — владелец пиво любит и хорошо разбирается в оном, так что, надеюсь, что-то по вкусу вы там найдёте :)

Да, парень с рыжей бородой мне всё доходчиво объяснил. Буду пробовать. Начну с германского пива.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

KiR

А у нас где продаётся? Аж интересно стало, ибо сам не пробовал, а отзывы знакомых в основном негативные.

 

конечная маршрута 52 у нас. Пивная Пинта. 75 рублей.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот мое пиво) Сварил 30 литов. Вроде как на месяц на выдержку надо.... но чет оно уходит быстро(((( Солод Пилснер, дрожжи бельгийские S-33, хмель подвязный

post-3808-001456000 1622004412_thumb.jpg

post-3808-063086500 1622004423_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выглядит как всё ещё вполне модный NEIPA, хотя по аромату и вкусу, как мне думается, должно быть ближе к бельгийскому блонду — лёгкое, с цветочно-травяным ароматом, и небольшой горчинкой :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выглядит как всё ещё вполне модный NEIPA, хотя по аромату и вкусу, как мне думается, должно быть ближе к бельгийскому блонду — лёгкое, с цветочно-травяным ароматом, и небольшой горчинкой smile.gif

 

Так и есть) Сбраживал элевыми дрожжами с соответствующей ароматикой. Вот не люблю лагерное пиво. Вкусное оно, но просто не мое. Сейчас еще стоит 25 литров "Душа Джоржа Флойда". Черное, тяжелое. Под себя варил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуйте Хадыженское, главное на дату смотреть.

 

http://xn--80aigi5dvb.xn--p1ai/adminShared/previews/eaeb79c19a3f17b97ef69c3a9f43a3b3_240x480.png

Тоже на нем "сижу", дату желательно смотреть, через 2 недели как правило прокисает, но не всегда.

Как по мне - светлое, чистое, легкое, на утро после приличного употребления последствий нет.

ИМХО раньше было насыщенней, стало водянистее, возможно приелось.

В магазинах не встречал, на ГРЭСе в разливайке возле "Кефира" есть по 75 за полные 0,5, просроченное не продают, за несколько лет один раз продавали дешевле за день до конца срока.

В Хадыженске в магазине у завода кстати оно по 55.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, давно мучает вопрос: наш пивобезалкогольный комбинат Крым заявляет, что варит пиво из солода. Именно из зернового солода, не из концентрата. При этом заявляет, что пива варят в год - 150 миллионов литров в год. Для самого говняного пива надо 4 кг молотого солода на 25 литров ГОТОВОГО пива. Итого: 150 миллионов делим на 4 кг = 37 500 миллионов кг солода требуется. Теперь вопрос: куда и как завод девает такое неимоверное количество отработанного солода? Или все таки использует не солод?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже на нем "сижу", дату желательно смотреть, через 2 недели как правило прокисает, но не всегда.

 

Тупо не соблюдается технология дезинфекции. Пиво может и год стоять, если правильно проводится дезинфекция. И вообще правильное пиво не скивает со временем, а угасает как вино.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При этом заявляет, что пива варят в год - 150 миллионов литров в год

Смотрю их отчет акционерам за 2017 год:

Произведено за 2017 год 10993,5 тыс. дал пива, безалкогольных напитков и минеральной воды.

То есть и пива, и газировки, и минералки вместе — 109 млн. литров. Более свежих отчетов с данными по объёмам производства нет, но можно судить косвенно, по выручке: 2.3 млрд. руб. в 2017 г., 2.9 млрд. в 2018–2020 гг. Итого по производству — максимум 137 млн. литров в целом.

Объём именно пива не указан в отчете, но, как мне кажется, вряд ли больше 70% — итого 150 млн. литров, указанных на сайте, подсократились до ~96 млн. литров. Так как наш ПБК варит в основном лагеры, то, судя по рецептам, солоду надо ~18-19 тыс. тонн, что тоже дохрена :) И куда они дробину девают — интернет молчит... Но на всех фотках с производства варочный цех в наличии, и ещё один симферопольский пивовар-домашник мне говорил, что ещё 4 года ПБК точно закупал солод, причем даже не курский, а чешский, пусть и не самый лучший.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрю их отчет акционерам за 2017 год:

 

То есть и пива, и газировки, и минералки вместе — 109 млн. литров. Более свежих отчетов с данными по объёмам производства нет, но можно судить косвенно, по выручке: 2.3 млрд. руб. в 2017 г., 2.9 млрд. в 2018–2020 гг. Итого по производству — максимум 137 млн. литров в целом.

Объём именно пива не указан в отчете, но, как мне кажется, вряд ли больше 70% — итого 150 млн. литров, указанных на сайте, подсократились до ~96 млн. литров. Так как наш ПБК варит в основном лагеры, то, судя по рецептам, солоду надо ~18-19 тыс. тонн, что тоже дохрена smile.gif И куда они дробину девают — интернет молчит... Но на всех фотках с производства варочный цех в наличии, и ещё один симферопольский пивовар-домашник мне говорил, что ещё 4 года ПБК точно закупал солод, причем даже не курский, а чешский, пусть и не самый лучший.

 

 

Чет нашел.

https://kafanews.com/novosti/133575/pbk-krym-nameren-otdavat-ostatki-ot-pivnogo-susla-v-shivotnovodstvo_2017-06-15

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Местный Сусанин

Ну вполне рационально — заработать не только на плохоньком пивке, но и на «отходах» от производства :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И куда они дробину девают — интернет молчит.

Вываренный солод могут продавать или сдавать на корм скоту/птице. Могут сушить и использовать как топливо (хз так ли это просто, но как керченский хлебозавод топил ДКВР зерновой шелухой, видел лично). Могут компостировать.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там больше трудозатраты по сушке отработанного солода. Очень высокая влажность у него.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне вот а Питере Grimbergen понравился...бланш.Вроде у нас в Алкотеке есть.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делать было нечего, дело ближе к вечеру... Иду. Смотрю - снова "Бельгийский Дом". Дай, - думаю, - зайду.

Спрашиваю: а что, любезные, можно вашего холодного пива попробовать?

Сел за один из двух столиков и выпил с большим удовольствием немецкого пива Riegele :rolleyes:

Хорошечное пиво, однако! И взял с собой ещё две бутылки.

 

IMG_0719.JPG IMG_0718.JPG

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За соседним столиком сидели IT-ишники и пробовали какие-то красные, зелёные и другие напитки. Пиво, наверное, - подумал я. Посмотрел на свой бокал и прошептал в него: пиво - это у меня. :whistle:
"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гаррик Афонариди

А вы, если не секрет, когда были в БД? Я вчера там на дегустации с 16:00 до примерно 19:00 присутствовал :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...