Пэтро Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Caramel Fudge StoutBrouwerij Kees Stout - Imperial / Double 11.5% ABV 45 IBU (3.98) 35,979 Ratings https://untappd.com/b/brouwerij-kees-caramel-fudge-stout/1345611 Плотный. Ноты шоколада, кофе и карамели. Детям бы понравился Отличный на мой взгляд. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 14 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 «Pliny the Elder» от калифорнийцев из Russian River Brewing Company.Характеристики: West Coast DIPA, 8 ABV, OG 17.5%, 100 IBU, SRM 7, оценка Untappd — 4.51 (по 248889 отзывам). Легендарный «Плиний старший»... В постоянной варке с 2000 года. Восьмикратный обладатель титула лучшего пива США по опросам American Homebrewers Association, один из мировых эталонов в своём стиле. Мощный, плотный, сухой, идеально сбалансированный напиток, который, тем не менее, удивительно легко пьётся. Прекрасное сочетание солодовой базы и хмелевой композиции из Amarillo, Centennial, CTZ и Simcoe, которое встречает нас сложным цитрусово-травянистым ароматом, далее — плотное, округлое солодовое тело, и уверенная горечь финиша, выводящая на долгое послевкусие с нотами цедры и хвои.Именно такое пиво хочется пить как можно чаще... но, к сожалению, за пределы Калифорнии оно практически не поставляется, и вообще не экспортируется за пределы США. Мне удалось заполучить одну из трёх бутылок, которые не так давно попали контрабандой в Россию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 19 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Провёл вечером ревизию в холодильнике — 40 сортов пива в 42 единицах хранения, самый большой срок выдержки непосредственно у меня — 2 года. Таким разнообразием почившие «Герои» никогда не могли похвастаться, да и Krong's не всегда может со мной соревноваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 Schwein, для пива отдельный холодильник? :D Ану, где это Пучков пиво хлебчет? Вроде где-то в Симферополе Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 20 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 Ану, где это Пучков пиво хлебчет?Понятия не имею — в Симферополе я пью пиво ровно в одном месте, и это не оно.В целом, судя по понтам как самого Пучкова, так и фотки — какой-нить смешной паб, в котором толком и пива нет... навроде Baarle или чего-то такого :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 Совместными усилиями удалось наладить канал поставки украинского крафта — штуки весьма экзотичной, ибо ни в Россию, ни в Белоруссию официальных поставок нет. Вот она, первая доставка — 12 разных сортов и стилей от 9 пивоварен: На Украине, понятное дело, с крафтом из России и Белоруссии тоже никак, так что для ознакомления я подготовил встречную посылочку, и мой коллега по ту сторону границы её уже получил: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 А, ну и да — на днях выпил самый лучший, на мой вкус, лагер. Что забавно — наш, ленинградский :) Идеальный золотисто-соломенный цвет, тонкий цветочно-медовый аромат хмеля, чистое аж до «хруста» солодовое тело и лёгкая горчинка на финише. 0.33 л тупо выпивается в три глотка, не успеваешь даже чекин сделать, как бокал почему-то пустой :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 А сегодня разжился некоторым количеством продукции мидерии (медоварни) «Степь и ветер» из славного города Оренбурга: Слева направо — крепкий (11.5%) меломель с ежевикой и черникой, лёгкий мид с черникой и ванилью, смузи-мид (густой, как фруктовое пюре, то бишь) с клубникой, бананом и клюквой, и ещё один лёгкий мид с апельсином.Должно быть вкусно — «Степь и ветер» сейчас на почётном третьем месте в Untappd-топе российких пивоварен, мидерий и сидрерий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Хз какое пиво сейчас модное. С недавних пор ста варить и пиво свое. Ничем не уступает тому, что в бутылках на прилавках и особенно тому, что у нас в Симферополе разливают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Местный СусанинВаришь эли или лагеры? Сусло — концентрат готовый, или сам с солодами паришься? Ну и вообще что как — я на предмет попробовать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местный Сусанин Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Местный СусанинВаришь эли или лагеры? Сусло — концентрат готовый, или сам с солодами паришься? Ну и вообще что как — я на предмет попробовать Не, с суслом готовым не заморачиваюсь. Изначально начал заниматься сахарным, а после занялся крепкими зерновыми дистиллятами. В этот момент обратил внимание на концентраты солодовые. Чуть не купил для пробы и ради интереса. Но почитал отзывы о том, что как бы концентраты это вроде как хорошо - но все таки не зерно. И это писали не профи а обычные "варщики" крепкого алкоголя, которые только начали варить. И даже они заметили разницу между концентратом и зерном. Так что варю только на солоде или покупном (как правило) или сам солод делаю. Но на своем солоде только постави. Еще не готово и немогу сказать что получится из своего солода. Делаю на S-33. Но проблема в том, что обычный потребитель пива вообще не заморачивается по поводу того: лагер или эль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Местный СусанинНу я-то не совсем обычный потребитель... потому и интересно :)В более-менее оформившемся нашем сообществе любителей пива есть несколько пивоваров-домашников, время от времени приносят свою продукцию для дегустации — дабы услышать мнение о качестве от других. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 Савицкий вот пишет :) На фото — американский пивовар Дэл Холл (Del Hall), человек, который похудел на три размера, употребляя пиво вместо еды. Холл третий год подряд соблюдает католический пост своеобразным образом: он отказывается от всякой пищи в пользу пива, воды, травяного чая и кофе. И при этом, разумеется, худеет. Первый подобный эксперимент пивовар провел над собой в 2019 году, похудев на 46-дневной пивной диете со 133 до 113 килограммов. Затем Дэл все же поправился, но в 2020 году сумел повторить успех и сбросил 23 кг на том же рационе. В этом году дядька скинул 18 кило, снова перейдя на меню из 3-5 порций разного пива в день. При этом Холл признается, что такая диета помогла ему не только похудеть, но и нормализовать давление и привести в порядок уровень сахара в крови. Никого не призываю повторять подвиг американца, но эта история — идеальный аргумент в спорах с теми, кто считает, что в росте живота и наборе веса виновно именно пиво. Пиво тут совсем ни при чем. Просто, как говорится, надо меньше жрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 11 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 Поросёнок прекрасен, а сухие ирландские стауты — ну и Guinness в частности — я не особо люблю :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 Давно зрела мысль устроить дегустацию популярных сортов, которые продаются в обычных супермаркетах. И вот на днях наконец-то получилось :)Для мероприятия купили 12 сортов, 9 из «Яблока» и ещё 3 в наливайке неподалёку.Дегустация обычная, то есть оценивали аромат, вкус, наличие явных дефектов и попадание в заявленный стиль. Разумеется, всё довольно субъективно, и уж точно — без химлаборатории :) Результаты: Выводы:1. Единственным нормальным — ну то есть нет дефектов и можно выпить совершенно спокойно и даже с некоторым удовольствием — оказалось пиво «Варница Бархатное» от малоизвестного пивзавода в Смоленской области (#01/12). Относительно годными также являются «Пшеничка» (#02/12) и «Kozel Rezany» (#04/12). Всё остальное пить попросту нельзя.2. Из почти 6 литров было вдвоём выпито — первая бутылка полностью (500 мл), примерно две трети второй банки (~300 мл), примерно пятая часть четвёртой банки (~100 мл). Итого — чуть меньше бутылки на брата. Остальное, после одного-двух глотков, было вылито.3. Очень неприятно удивил симферопольский ПБК. Я не ожидал каких-то вершин, надеялся, что пиво окажется безликим образцом массового производства... Но нет, я ошибся — оно омерзительно.4. Пиво Лысковского пивзавода (#07/12 и #08/12) — чудовищное дерьмо, а вот квас, там же произведенный и купленный в «Яблоке», получше многих других оказался. Такие дела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 Уважаемый Schwein а где Балтика 3? Обзору низачот). Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 Ага! И жигулевского симферопольского (пбз Крым) нет ;)! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 А, ну и да — на днях выпил самый лучший, на мой вкус, лагер. Что забавно — наш, ленинградский :) Идеальный золотисто-соломенный цвет, тонкий цветочно-медовый аромат хмеля, чистое аж до «хруста» солодовое тело и лёгкая горчинка на финише. 0.33 л тупо выпивается в три глотка, не успеваешь даже чекин сделать, как бокал почему-то пустой :)Сегодня, после длительного перерыва, по совету бывалых, я купил для пробы это пиво. Ну-у-у что сказать? Пиво вкуснее того, что я пробовал в последнее время, но всё равно напоминает газировку. Не нашел я того советского пива, кругленького, плотненького, с мягкими пузырьками, хмельным ароматом и плотной пеной сверху, которая остаётся на губах... Напоминает турецкий Efes Pilsner из 90-х. Спасибо и на том. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 15 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 Гаррик АфонаридиНу пилзнеры в СССР вроде не варились, насколько я помню.А с тем самым «вкусом советского пива», думаю, вряд ли получится у вас сейчас... Всё другое — и солода, и дрожжи, и оборудование, и, зачастую, даже классические хмели. Плюс реально по одному и тому же ГОСТу каждый завод варил тогда по-разному и из чего придётся (ГОСТ допускал очень широкие трактовки в части ингридиентов). Вряд ли даже случайно кто-то воспроизведёт сейчас именно ту рецептуру, которая давала запомнившийся вам вкус. Да и воспоминания — штука такая... Когда-то мне очень нравился O'Hara's Irish Stout, казался очень плотным, насыщенным и вкусным... а сегодня перепробовал — ну такая себе водичка со вкусом жжёного солода, чуть кислящая и с едва заметными кофейными нотами, скука, в общем :)Ну и на мои отзывы по части пива вы лучше с осторожностью смотрите :D Ну хотя бы потому, что мне довольно часто случается пить пиво, которое многим даже в страшном сне не привидится — с добавлением острейшего перца, например, или вот пиво постом ниже :D kosmosНу мы на самом деле при выборе сознательно решили не брать ни Балтику, ни МПК (исключение только для «Девятки» сделали), сосредоточившись на других представленных у нас производителях. Плюс даже за самый конченый шмурд всё-таки надо на кассе выложить денег :DУ МПК мне нравится линейка «Хамовники», за свои деньги — очень неплохой, как по мне, вариант. У Балтики пил пшеничку и портер — нормально, опять же за свои деньги. GennadyiТри лагера от ПБК в тесте — все с чудовищными дефектами и омерзительным вкусом. Что-то вот не думаю, что «Жигулевское» внезапно будет лучше. Хотя, возможно, как-нибудь летом специально затестируем только наш ПБК :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 15 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 «Tom Kha Ree Ton», совместная работа пивоварен Cosmic City (г. Королёв, Московская область) и Green Street Brewery (г. Москва).Характеристики: Gose, 6.3 ABV, No IBU, оценка Untappd — 3.61 (по 195 отзывам). Пиво со вкусом вкусом супа том кха. Острое, очень пряное, сладковатое и в то же время солёное. Прекрасно греет горло, и приятным теплом растекается по телу. Роскошная ароматика, в которой можно различить лайм, кокос, лемонграсс и галангал. Вкус и консистенция вполне под стать. Вкусно, сытно, довольно необычно даже для меня :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 15 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 Гаррик АфонаридиСовершенно забыл спросить — а где вы «Port Pilsner» купили? На Жуковского в БД или вдруг где-то ещё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 Скажу сразу-не отношу себя к ценителям и любителям пива.Так,сидр там, Redd's...Но вот о чем подумал-для кого создаются эти рейтинги?Для любителей Жигулевского?Так они на одном месте вертели их результаты.Для ценителей пивного этикета с заточенными рецепторами?Нууууу,может быть,хотя я почти уверен,что они знают свой уровень и ниже ну никак не опустятся.Для чего?Чтоб сказать что СПБЗ (и не только он) отстой?Уверен,масса людей иного мнения и у каждого шмурдяка есть свой поклонник.Даже не знаю,насколько это хорошо или ужасно.Приучить людей к хорошему вкусу невозможно,но уметь ценить продукт-допустимо.Скорей в этом цель дегустаций и оценок.И это вовсе не означает,что завтра,продукт получивший высший балл будет раскуплен и двоечники перестанут существовать.Вполне логичной будет выглядеть фраза:"Не надо мне рассказывать о хорошем пиве-я сам знаю какое мне нравится" Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 16 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 Гаррик АфонаридиСовершенно забыл спросить — а где вы «Port Pilsner» купили? На Жуковского в БД или вдруг где-то ещё?На Жуковского. Давно хотел туда зайти. Посмотрел - есть что пробовать... До этого, у меня был многолетний перерыв в употреблении пива. То есть, сделаю пару глотков, скажу -"больше никогда!" и опять полное равнодушие.Исключение - пиво от Севы понравилось, но когда я его попробовал в наливайке, типа "Живое пиво", то там уже было 1/3 того пива + газвода за 3 копейки. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 a mad tea-party!?Всё просто — в мире каждый год выпускается несколько десятков тысяч новых сортов пива (в России — около 2000, как мне кажется, но вполне возможно, что и больше), одни пивоварни теряют былой уровень качества, но появляются новые, стремящиеся к совершенству. И потому, когда видишь очередные 50 сортов ранее тобой не питого пива, хочется хотя бы примерно понимать, что же их них стОит купить и попробовать, ибо попробовать абсолютно всё не выйдет в любом случае :) И в этом деле рейтинги социальной сети Untappd, составленные по реальным оценкам непосредственных потребителей, вполне помогают — каждый хоть и субъективно оценивает, но общая оценка более-менее отражает ситуацию (ну особенно когда ты уже в теме про «белорусскую карусель»).Но, разумеется, это всё полезно только тем любителям пива, которые заморачиваются с поиском новых вкусов и впечатлений — тут вы правы полностью, тем любителям «пенного», которые из разряда «всадить две сиськи „Жигуля” под еду, и потом, возможно, полирнуть крепким», это всё до одного места. Тут уж каждому своё, и мне до ценителей продукции нашего ПБК дела, в общем-то, нет — я давно прошёл стадию «Надо же просвещать людей!».Ну а наша дегустация лишь подтвердила некую пресуппозицию, что пиво на прилавках супермаркетов у нас в массе своей хреновое :) Гаррик АфонаридиНу я тоже пива практически не пил лет пятнадцать, с начала нулевых, предпочитая вино или крепкие напитки в небольших количествах... А сейчас ситуация строго обратная — регулярно дегустирую большое количество пива самых разных стилей и сортов, изредка могу выпить хорошего вина, и практически не употребляю дистилляты.А в БД выбор и в самом деле неплох, от традиционнейшей классики из Германии, Британии и Бельгии, заканчивая самыми модными веяниями в современных стилях... И, что немаловажно — владелец пиво любит и хорошо разбирается в оном, так что, надеюсь, что-то по вкусу вы там найдёте :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.