Neinsager Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 arrpoSt1mЭти — около 300 рублей за бутылку.Из того, что пошерили на дегустации, самым дорогим был 3 Fonteinen Oude Geuze (season 17|18) Blend No 38 — этот около 2000 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Ленинградцы из AF Brew порадовали сегодня чудесным TIPA с названием «Fuck the Dust!» — нежный, сливочный, плотный, с ананасово-персиковым профилем, оттенённым небольшой хвойной горчинкой... а 10 ABV не дадут замёрзнуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Оу, звучит круто и на мой вкус, надо заскочить взять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 Обратим взор на страны Старого Света с богатой пивной традицией. Вполне достойный пример британского видения стиля IPA (а India Pale Ale в Британии, собственно, и придумали когда-то) — «Proper Job» от корнуольской пивоварни St Austell Brewery. Медово-цветочная ароматика, с нотами ананаса, округлое, но питкое тело, аккуратная травяная горечь на финише. А вот весьма интересный американский светлый эль «Single Hop Showcase: Series Two HBC586» от пивоварни Vocation Brewery, что в британском Западном Йоркшире. Сварен с новым американским хмелем HBC586. Яркий аромат — цветы, сосновые иголки, гуава, потом чуть бахчевых. Очень лёгкий и аккуратный, прекрасно сбалансированный, хмель на финише чуть кусается, переходя в небольшую горчинку с проступающем вкусом дыни. Бельгия... Но на сей раз никакой классики — актуальный в год пандемии «Vaccin 1.0» от экспериментаторов из Brouwerij Alvinne, старающихся расширить рамки традиции. Светлый кислый эль с сухим охмелением. Восхитительный винный аромат, через который постепенно проступают фруктовые ноты хмеля. Изумительно свежее, лёгкое, но при том сложное пиво. И снова Бельгия, с вполне революционным для неё пивом в американском стиле New England IPA — «Haze Triporteur» от BOMBrewery. Был использован популярный хмель Sabro, что дало сладкий мандарин, кокос и что-то цветочно-хвойное в аромате. Сочный, шелковисто-сливочный (вот они, овсяные хлопья в затире!), с хорошим покалывающим язык хмелем на глотке, сменяющимся на ванильно-кокосово-травянистую горчинку финиша. Однако и в Новом Свете варят прекрасное пиво...«Napa Parabola» урожая 2019 года от калифорнийской пивоварни Firestone Walker Brewing Company. Русский имперский стаут, выдержанный в винных бочках, и ещё больше года зревший уже в таре. Сложнейшая ароматическая композиция — бисквит, чернослив, ром, шоколад, табак, кожа, дерево... Обволакивающе-сливочный, очень плотный, с долгим послевкусием, которое согревается 11.3% алкоголя. Прекрасный образец пива, бутылочку которого можно с наслаждением потягивать час-полтора под приятную беседу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Всё как-то руки не доходили...Итак, текущий Топ-20 европейских пивоварен, сидрерий и мидерий по версии Untappd — на тот случай, если в ближайший к вам магазин завезут незнакомое пивко :D Emperor's Brewery (Англия, г. Коулвилл) — молодая пивоварня, варит пиво с 2014 года, специализируется на очень плотных и крепких сортах: имперские стауты и портеры, барливайны, квадрюпели.Bokke (Бельгия, г. Хасселт) — молодая пивоварня, начали в 2013 году, варят самую что ни на есть бельгийскую классику: ламбики, гёзы и сэйзоны.Marlobobo (Норвегия, г. Санне) — совсем молодая мидерия (не знаю, как правильно по-русски — варят, в общем, медовуху), первые сорта появились в продаже в 2018 году, производят в основном крепкие меломели.Brasserie Cantillon (Бельгия, г. Андерлехт) — семейная пивоварня, начавшая работу в далёком 1900 году, их гёзы и ламбики являются одними из самых дорогих сортов пива в мире, редкие винтажные бутылочки легко уходят по 700–800 долларов за штуку.Brouwerij 3 Fonteinen (Бельгия, г. Берсел) — основана в 1887 году как кафе и гёзерия, с 1998 года варит собственные ламбики, но продолжает использовать для гёза и ламбики других пивоваренAntidoot - Wilde Fermenten (Бельгия, г. Кортенакен) — с 2018 года выпускают вино, сидр и пиво спонтанного брожения в «деревенском бельгийском стиле»Malanka (Белоруссия, г. Минск) — типичная крафтовая история, родившаяся в 2019 году как общий проект трёх пивоваров-домашников, с набором прекрасно сваренных современных стилей навроде TIPA, но варящая порой очень редкие традиционные сорта навроде лихтенхайнеровHuisstekerij H.ertie (Германия, г. Дуйсбург) — этот проект Ульриха Кремера, хоть и находится в Германии, выпускает с 2012 года крайне небольшими партиями традиционно бельгийские ламбики и гёзыMidnight Project (Белоруссия, г. Минск) — крафт, крафт, и ещё раз крафт с 2017 года, очень серьёзно помешанные на качестве ребята, и скоро наконец-то запустят собственную произведственную линию в Ленинграде, по соседству с AF Brew.Bofkont (Бельгия, г. Контих) — работают с 2016 года и производят, как несложно догадаться, ламбики и гёзы.Folkingebrew (Нидерланды, г. Гронинген) — крафтовая пивоварня, начали работать в 2017 году, что удивительно — всего 8 сортов пива производятMills Brewing (Англия, г. Беркли) — работают с 2017 года, специализируясь на пиве спонтанного брожения и терруарных сидрахDieta/Диета (Россия, г. Ленинград) — «Современное пиво как оно есть. Современное пиво каким оно должно быть», варят пиво с 2018 года, в основном — кислые эли, широкой публике известны как изобретатели пива в формате smoothie sour ale (он же «пюрешечка») — пива, где в сусло добавляется фруктовый сок, а после ферментации — фруктовое пюре, доводя итоговую консистенцию до знакомого нам с детства «сока с мякотью»Cosmic City (Россия, г. Королёв) — главные наши пивные экспериментаторы с 2018 года... «зимний картофельный смузи-лагер», «пиво с японским супом Мисосиру с пастой мисо, рыбной приправой дашида, водорослями ваками и копченой стружкой тунца» и прочие удивительные штукиSOMA Beer (Испания, г. Жирона) — тоже молодая пивоварня, работают с 2017 года, варят преимущественно всевозможные варианты IPAGueuzerie Tilquin (Бельгия, г. Ребек) — одна из самых молодых гёзерий Бельгии, основана доктором наук в области генетеки Пеьром Тильканом в 2009 году, варит, понятное дело, ламбики и гёзы, не чураясь, впрочем экспериментов в этой областиCarousel Brewery (Белоруссия, г. Минск) — начали в 2018 году с отличных сидров, потом продолжили современными пивными стилямиJungle Brewery (Белоруссия, д. Юзуфово) — одни из пионеров современного белорусского пивного движения, начинали в далёком 2016 году и сейчас варят ничуть не хужеGeuzestekerij De Cam (Бельгия, г. Гойк) — уже довольно почтенная гёзерия, варят ламбики и гёзы с 1992 года, ничего нового :)Valaduta Brovar (Белоруссия, д. Володута) — ещё одни родоначальники белоруссского движения, решившие в 2018 году перейти от домашнего производства к промышленному Как несложно увидеть, в топе из пивоварен, производящих классические сорта, только бельгийцы со своими всемирно известными сортами пива спонтанного брожения — ламбиками и гёзами, все остальные — крафтовики, то есть предпочитающие современные пивные стили.Из этого списка я, увы, пока успел попробовать пиво от шести пивоварен — №№ 4, 5, 9, 13, 14 и 16. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Ну и для полноты картины — Топ-10 российских пивоварен, сидрерий и мидерий по версии Untappd. Все пивоварни, разумеется, в основном варят современные стили пива или же изрядно осовремененные варианты классики. Dieta/Диета (г. Ленинград) — отличная пивоварня... если б не одно но — в тару пиво они не льют, так что попробовать их можно в относительно небольшом количестве пабов Ленинграда и МосквыCosmic City (г. Королёв) — интересно, авангардно, но при этом крошечными объёмами, до недавнего времени можно было попробовать ровно в одном месте, сейчас кое-что Марат начал разливать в банки, часть из которых, как ни странно, доехала аж до СимферополяDouble A Brewing (г. Оболенск, Московская область) — одна из немногих российских пивоварен, варящая крепкие кислые выдержанные эли в соответствии с Méthode TraditionnelleRed Rocket Brewery (г. Свердловск) — совсем новый проект двух уральских «ветеранов» пивоварения, начали в мае этого года и вот прорвались сразу в топStamm Brewing (с. Красная Пахра, Московская область) — в индустрии ажно с 2012 года, варили много чего, но в основном их любят за изумительнные NEIPA и фруктовые sour aleSteppe & Wind Meadery (Степь и Ветер) (г. Оренбург) — одни из первопроходцев отечественного мидоварения, варят миды, от классических до крепких меламелей и брагготов, с 2016 годаZagovor Brewery (г. Москва) — тоже из числа ветеранов, первые коммерческие варки прошли в 2014 году, одни из лидеров движения, ибо помимо собственно пива занимаются и развитием культуры пабов, владея тремя отличными заведениями в МосквеWild Lab (г. Москва) — радуют нас с 2016 года, в целом очень крепкая пивоварня, лично я очень люблю их отлично сбалансированные IPAApplehead (г. Старая Русса, Новгородская область) — молодая, но уже достаточно известная терруарная сидрерияТа-Та (г. Москва) — довольно поздно, в 2018 году, стартовавшая мидерия, однако их крепкие меломели высочайшего каечства стоят вровень с лучшими европейскими собратьями Из этого списочка я ничего не пробовал только от №4 :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 поднимать вопрос о пиве в понедельник в 17-30 . Злой Вы человек Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 kosmosУ меня в холодильнике дома всегда есть, что продегустировать :) Сегодня это будет как раз NEIPA от Stamm Brewing. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Мидерия впервые слышу такой термин. Это типа пива(вина) из всяких фруктов ягод что ли? Гугл молчит. Сидру не знаю почему с пивной темой замешали.. вроде ничего общего.. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Мидерия впервые слышу такой термин. Это типа пива(вина) из всяких фруктов ягод что ли?Это прямая калька от английского meadery. Можно, наверное, по-русски сказать и «медоварня» — такой вариант я тоже вижу, хотя он пока ещё не устоявшийся. Итого, мидерия (или медоварня) — предприятие по производству мида (медовухи/медового вина/медового пива). Сидру не знаю почему с пивной темой замешали.. вроде ничего общегоНу да, ничего общего... берём сахаросодержащее сырьё, подготовливаем его, ферментируем дрожжевой культурой без последующей дистилляции. А уж в зависимости от сырья и получаем дифференциацию итоговых напитков, не вдаваясь в тонкости технологий производства:злаковые — пивояблоки — сидрмёд — мидвиноград — винозлаковые и яблоки — грэффяблоки и мёд — сайзерзлаковые и мёд — брагготзлаковые и виноград — виноградный эльвиноград и мёд — пимент Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 11 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 (изменено) По старому доброму стауту С учетом странной частичной потери обоняния и вкуса довольно приятный) Изменено 11 декабря, 2020 пользователем Пэтро Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 12 декабря, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 С учетом странной частичной потери обоняния и вкуса Братка, корову выгони :) Это всё она... Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Бере блонда. В составе Апа,малт дин орз, малай и хамей куда же без него. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Кстати это первое пиво что я пью, которое имеет меньше 3х баллов по untappd Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 ПэтроТак а зачем пьёшь тогда? Убедиться лично? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Обсуждать пиво в среду - бесчеловечно!!!! Я напишу в спортлото!!!! Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 kosmosХм... ладно, вернусь с совещания, таки оформлю пост про особо примечательные сорта, которые мне попались за последний месяц-полтора :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Так а зачем пьёшь тогда? Убедиться лично? Да.В супермаркете есть полка с продуктами со всего мира. Как правило там довольно интересные штуки. И когда беру я не заглядываю никуда) Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Ну пиво из разных стран я тоже люблю попробовать, а уж если страна экзотическая — так и подавно. Но в Тапок всё ж смотрю перед покупкой :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Перу на проводе. 3.2 балла по untappd Классический тёмный лагер. В запахе и вкусе присутствуют ноты жареного солодаИ бородинского хлеба с изюмом ))Сладости многовато. Горечи маловато. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 «Esher Cube» — крепкий (11.5 ABV) меломель, появившийся в результате сотрудничества москвичей из Zagovor Brewery и Atlas Meadery. Алтайский мёд, чёрная смородина, голубика, малина и вишня создают необычайно гармоничный ягодный вкус, с тонкими терпковато-танинными нотами на дальней стороне финиша. Мягкий, нежный и согревающий напиток для долгих зимних вечеров. 4.34 балла по untappd Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Сегодня у нас баски с русским имперским стаутом с сложным названием "АЦРА TOVARISCH" из пивоварни laugar4.1 по untappd. Густой как нефть.Крепкий как портвейн.Аромат и вкус целиком формируется жженым солодом.Присутствуют ноты портвейна) Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 7 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 Сегодня у нас американский стаутYKN от Tolibiers Он прекрасен.Ощущается каждый компонент. Жареный солод пахнет и на вкус как он должен быть сладковатый и полный.Хмель комплексно его дополняет. Эти хрустящие шишечки почти перед глазами. Никакого запаха и вкуса спирта хотя 6.66% это не особо мало. Никакой лишней сладости. Все сбалансировано. Просто праздник какой-то. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 ПэтроВот и привёз бы пару бутылочек со свежими релизами от SOMA beer, La Calavera или Laugar того же :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 ПэтроВот и привёз бы пару бутылочек со свежими релизами от SOMA beer, La Calavera или Laugar того же ну как приеду) постараюсь.. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.