Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О хорошем пиве


Рекомендуемые сообщения

Кстати с удовольствием сходил бы на экскурсию на пивзавод, а когда то приглашали помню. Видать не успел- даром.

 

Форматы экскурсий

Для взрослых

с дегустацией пива

К экскурсии допускаются лица старше 18 лет.

 

  • экскурсия по производству;
  • дегустация 5-ти сортов пива;
  • краткий курс по теории и практике дегустации.

Стоимость посещения:

 

  • экскурсия для 1-го человека - 1000 рублей;
  • экскурсия для 2-х человек, стоимость с человека - 800 рублей;
  • экскурсия для группы от 3-5 человек, стоимость с человека - 700 рублей;
  • экскурсия для группы свыше 6-ти человек, стоимость с человека - 650 рублей.

Продолжительность экскурсии: 90 минут.

 

Для детей

с дегустацией лимонадов

  • знакомство с производством лимонадов;
  • дегустация сладких газированных напитков;
  • интерактивная программа с участием аниматоров;
  • подарки от комбината.

Стоимость посещения:

 

  • экскурсия для группы от 20 до 40 человек, стоимость с человека - 680 рублей.

Продолжительность экскурсии: 90 минут.

 

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, Тут с цены начинать надо. Согласен. Хочу попробывать литров 30 пива светлого наварить с естественной карбонизацией пива.

 

Не стал я испытывать, хотя жена бы рада была, может пить его много. Мня потом на сыр могло потянуть, ещё на какие продукты. Уже родственник предлагал грибы выращивать. Эти хобби просто растут, а главное что тянет этим заниматься это натуральные продукты.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

>Народ приучили к химии, красивым баночкам, разве могут они бросить всё это в пользу натурального продукта?Вряд ли.

 

Господи, какой химии? Вообще то вокруг все химия, вот это ваше 'натуральное' тоже между прочим химия. Без химии вообще ничего бы не было. Это раз. А Во-вторых, разберитесь сначала в вопросе, изучите что такое настоящий качественный крафт, да и вообще любой качественный продукт, как он производится...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интереса потребителей не вызовет почти наверняка.

Вероятность — 146%. Пиво с бреттами — очень кислое, да еще и ароматика в духе «влажные подвалы, несвежие носки, ссаные углы». В общем — очень сложная для восприятия штука... Да и технология производства ламбиков (вернее, wild ale, давайте всё же уважать традиции) требует высокого мастерства и большого опыта.

 

естественной карбонизацией пива.

Погодите... Естественного брожения (ну то есть спонтанного) или естественной карбонизации? :)

 

У меня тесть впервые сам сварил пиво светлое. Литров 25. Очень мягкое получилось.

Мягкое — это, походу, какой-то из стилей с солодовым профилем и почти незаметным охмелением? А что по технологии должно было получиться? Ну то есть какие солода брались, какие дрожжи (элевые или лагерные), как и чем охмелялось, ну и так далее? Я к чему — итоговый продукт, каким бы он «мягким» не был, должен соответствовать тому, что изначально рецептом предусматривалось :)

Ну а с другой стороны — немало нынешних профессионалов крафтового пивоварения выросли из домашних пивоваров... Так что если дело это захватывает, если человек всей душой хочет варить хорошее пиво — всё у него получится :)

 

Живое не то что с банки продают, а то что портится через 3-4 дня

То, что портится через 3-4 дня — это продукт, изготовленный с нарушением технологии, вот и все. У меня имперцы («пиво темное, нефильтрованное, непастеризованное», ага) на выдержке в таре стоят по году-полтора — и только лучше становятся. А в Британии недавно открыли и продегустировали бутылку барливайна, разлитого в 1890-каком-то году — и, не поверите, тоже ни разу не пастеризованного :)

Я понимаю, что вы пиво не любите, не разбираетесь в нем и не пьете... Но может привезти вам баночку хорошего, аккуратно охмеленного новосветовскими сортами хмеля пилзнера? Или, наоборот, какую-нить «русскую TIPA»? Ну так, чисто для дегустации? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

>Народ приучили к химии, красивым баночкам, разве могут они бросить всё это в пользу натурального продукта?Вряд ли.

 

Господи, какой химии? Вообще то вокруг все химия, вот это ваше 'натуральное' тоже между прочим химия. Без химии вообще ничего бы не было. Это раз. А Во-вторых, разберитесь сначала в вопросе, изучите что такое настоящий качественный крафт, да и вообще любой качественный продукт, как он производится...

 

я понимаю русские слова, а что вашу голову задурили новыми иностранными тут ваша проблема. Я так же пиво не употребляю, в тему зашёл просто поностальгировать. Моему здоровью плохо от пива, вот такая химия моя.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Schwein, срок хранения советского пива зависел от сорта и имел продолжительность от 7 до 14 дней. Но обычно оно выпивалось в день приобретения или на следующий.

Обычно на разлив в СССР продавалось пиво «Жигулевское». Стоило оно 22 копейки кружка. Полулитровая. «Жигулевское» пиво было поистине народной маркой, известной всему Союзу. И вкус его был известен подавляющему большинству мужского населения страны…

112115755.jpg

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

333

Срок хранения от сорта (сколько, кстати, вы сортов видели в СССР?) зависел мало, там, по сути, задачу подгоняли под ответ :)

 

P.S. Советские «Жигулевское» и «Ячменный колос» я вполне помню. И не менее хорошо помню, что «Жигулевское» разных заводов было весьма разным на вкус... от очень неплохого до откровенных помоев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ приучили к химии, красивым баночкам, разве могут они бросить всё это в пользу натурального продукта?

 

 

Сначала надо попробовать, а потом говорить)

Жигули луший лагер в мире)

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сначала надо попробовать, а потом говорить)

Жигули луший лагер в мире)

 

НУ что успел попробовал, теперь нельзя. Последнее якобы живое пробовал в бутылке на углу Горького и Пушкина в гастрономе думаю ещё при укропии, а так же на розлив на остановке автовокзал по направления в город, медовое вроде называлось на розлив. Вот это напомнило СССР.

А вот то что в бутылках обычно принимали STAROPRAMEN вот как раз по вкусу и газации СО2, что я называю химия. Может и не плохая химия, но...

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крафтовое пиво может исчезнуть в России к 2021 году после вступления в силу нового регламента Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции. тыц

 

Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на Росстандарт. Как отметили в ведомстве, после вступления в силу нового регламента о безопасности алкогольной продукции, его положения будут обязательны к применению в России. Эти нормы не предусматривают производство крафтового пива, соответственно, деятельность занимающихся их производством компаний будет приостановлена с 1 января 2021 года.

 

По регламенту ЕАЭС, с 2021 года пивом будет считаться только напиток, содержащий 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов. По действующим ГОСТам, в России предусмотрено варение светлого, темного и пшеничного пива. В Росстандарте сообщили, что введение единого стандарта по изготовлению крафтового пива не планируется.

 

«Учитывая разные подходы к изготовлению крафтового пива, на данный продукт не может быть разработан общий ГОСТ, так как продукция имеет разные технологии и разные рецептуры, а также разные ингредиенты и компоненты, разные вкусы и разные цвета», – сообщили в ведомстве.

 

Росстандарт также считает, что некоторые сорта крафтового пива можно отнести к контрафакту, поскольку его производство не узаконено никакими документами.

 

Крафтовое пиво – напиток, сваренный на небольших пивоварнях по уникальным рецептам.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крафтовое пиво может исчезнуть в России к 2021 году

Ну вот что пишет один из профильных каналов:

 

Про якобы запрет крафта в 2021 году

 

С самого утра все стоят на ушах из-за новостей про грядущий в 2021 году запрет крафтового пива. Я на уши вставать не хочу, это неудобно, так что просто тезисно прокомментирую весь этот ор:

 

 

 

Самое главное: нельзя запретить то, чего не существует! Понятие «крафтовое пиво» существует только в виде надписей на этикетках и в наших бытовых разговорах. Юридически такого вида пива нет. Есть «пиво», есть «напиток на основе пива (пивной напиток)», в новом регламенте фигурирует даже «пиво специальное», но формального понятия «крафтовое пиво» в странах Еврозийского экономического союза нет. Понятно, что под «запретом» имеется ввиду возможное выведение производителей нестандартного пива за рамки закона, но и тут ничего нового не произошло. Потому что:

 

1. «Новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции», на который все ссылаются в новостях, был принят — внимание! — аж в декабре 2018 года, то есть почти год назад. Почему о нем вспомнили именно сегодня и именно в контексте крафтового пива (хотя в документе речь о всех возможных алкогольных напитках) — вопрос на миллион;

 

2️. Документ, по крайней мере в пиво-медовухо-сидровой части, явно был составлен людьми, от производства пива далекими: регламент содержит противоречащие друг другу и текущим ГОСТам (хотя во многом их копирует) вещи и опирается на давно устаревшие нормы пивоварения. При желании, основываясь на этом документе, можно «запретить» не только крафтовое, но и обычное пиво: повод найдется, гарантирую. Любой современный пивовар, особенно связанный с производством нестандартных стилей пива, назовет этот документ профанацией;

 

3️. В новом регламенте, который вступит в силу в январе 2021 года, нет ничего, что кардинально ухудшает условия для производителей крафта или вообще какого бы то ни было вида пива. Более того, документ в паре мест не ужесточает, а смягчает требования к производству пива: объем несоложеного сырья и сахаросодержащих продуктов по сравнению с текущими нормами увеличивается: с 20% до 50% и с 2% до 5% соответственно;

 

4️. Новый регламент подразумевает категорию «пиво специальное» — пиво, в производстве которого допускается применение «сахаросодержащих продуктов, и (или) плодово-ягодного и растительного сырья, и (или) продуктов их переработки, и (или) вкусоароматических добавок» в объеме не более 20% от общего объема сырья. В эту категорию можно впихнуть практически любой современный крафт, если он не уместился в «пиво» и «пивной напиток» (который, кстати, не может быть по ГОСТу крепче 7%);

 

5️. «Варка крафтового пива не узаконена никакими документами, из-за чего некоторые сорта напитка могут считаться контрафактом, отметили в Росстандарте». Я не знаю, кто в Росстандарте дал СМИ этот комментарий, но рекомендую ему или протрезветь, или хотя бы немного вникнуть в то, что такое пиво и чем «крафтовое» принципиально отличается от «обычного» (ничем);

 

6️. «Журналисты» из RT, которые и запустили эту волну, не смогли даже прочитать сам регламент: написали про 20% несоложеного сырья и 2% сахаросодержащих продуктов, хотя в документе фигурируют цифры 50% и 5%;

 

7️. Итого: с вводом нового регламента для производителей крафта кардинально ничего не меняется, а «запрет крафта» существует, похоже, только во влажных фантазиях сотрудника Росстандарта и, как следствие, в заголовках заметок горе-журналистов.

 

 

 

Короче говоря, все как всегда: один, не разбираясь в теме, перепутал цифры, другой, не разбираясь в теме, выдал бред вместо комментария, третий, не разбираясь в теме, перепостил, четвертый, не разбираясь в теме, интерпретировал по-своему — добро пожаловать в современный интернет.

 

Не верьте RT и прочим подобным непрофильным СМИ: они в который раз доказали, что совершенно не понимают в том, о чем пишут.

Кстати, норму про 50% несоложенки пропихнули пивные гиганты... так что производимая ими продукция станет еще дешевле в части себестоимости (всегда можно будет «бодяжить» солод дешевой кукурузой или любым другим злаком, компенсируя это прямым добавлением сахара) и, соответственно, станет еще дальше от того, что на самом деле является пивом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

«Свято наблыжаеться»:

 

gallery_30_18_9596.jpg

 

Компанию им в скором времени составит интернациональная группа из 3 Fonteinen Oude Gueuze 2017 Assemblage 10, Põhjala Pime Öö и Dark Side of the Overhype.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

С вопросу о сроке хранения пива (разумеется, в правильных условиях) :)

 

gallery_30_18_18435.jpg

 

То, что в бутылке (гёз, ага) — можно отнести к категории «пиво светлое, нефильтрованное, непастеризованное».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Двадцать лет - немалый срок,

И ты за двадцать лет поймешь,

Что такое тьма

И что такое свет. © ..шина ..емени http://arcanumclub.ru/smiles/smile19.gif

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Прикупил тут в магазинчике.

 

Беррон местного разлива самый адекватный.

photo_2020-02-01_00-01-57.jpg

photo_2020-02-01_00-02-02.jpg

photo_2020-02-01_00-01-50.jpg

photo_2020-02-01_00-02-07.jpg

photo_2020-02-01_00-02-13.jpg

photo_2020-02-01_00-02-19.jpg

photo_2020-02-01_00-02-25.jpg

photo_2020-02-01_00-02-29.jpg

photo_2020-02-01_00-10-57.jpg

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм... Öö от «Пыхъялы» я пил - очень даже неплохой имперский портер. За нидерландский РИС и ваш местный Berrea Brune ничего не скажу :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Давно я ничего не писал в этой теме... Надо исправляться :)

 

На минувших выходных посетил в очередной раз Москву — сходить на концерт, отдохнуть, увидеть что-то интересное и, в том числе, в приятной атмосфере попробовать того пива, которого хочется, а не того, что чудом доехало в наш единственный в городе приличный паб. И хотя на славу удались все три поставленные цели, расскажу только о пиве.

 

Для начала — продегустировал несколько сортов архимодного стиля pastry sour. Идея стиля носилась в воздухе (и в самом деле, почему не сделать саур не чисто кислым, каков он есть от природы, а более сладким, «кондитерским» — добавив лактозы, или, что сложнее, обойтись теми сахарами, что есть в солоде и ягодах), но реализовалась пару-тройку месяцев назад. Были опробованы веган-позитивный Moon Sign от московской Zagovor Brewery (к солоду в затир пошли клубника, ежевика, черника, малина, черная смородина и немного кленового сиропа — никакой лактозы) и веган-негативный Babauhaus от ленинградцев из AF Brew (ромовая баба и апельсин). Оба сорта весьма рекомендую.

 

Далее попробовал пиво из США — 420 Strain G13 IPA от SweetWater Brewing Company. В принципе, если бы не довольно диковинный в наших краях ингридиент в составе — был бы еще один представитель отлично сбалансированного полнотельного IPA из США... Но — всё меняет наличие в составе каннабиса :) И да, в аромате среди хмелевых тонов деликатно и органично, но, тем не менее, вполне отчетливо проступает всем нам знакомая шмаль.

 

Ну а из уникального — принял участие в дегустации всех шести релизов The Woodlands Circle от всё той же пивоварни из Атланты, SweetWater Brewing Company. Релизы выходили в 2017–2018 годах, после годичной выдержки в бочке, и потом выдерживались в таре. В принципе — не слишком-то и дорогие, у перекупщиков стоят ~$40 за бутылку, но очень редкие («...unique beers produced in very limited quantities of ~600 bottles each...»), ибо в открытую продажу никогда не поступали и имеют мизерный тираж — «The Woodlands Circle is a members-only beer club dedicated to the most exclusive liquids coming out of the Woodlands Project. Styles include high ABV stouts, long-aged sours and all manner of wild and barrel-aged ales. The Woodlands Circle will showcase unique processes and ingredients that aren’t scalable or easily recreated and so can only be created in short runs». Вот даже на фото только первые четыре —

 

gallery_30_18_39701.jpg

 

— так как пятый и шестой, мы похоже, дегустировали первыми в мире :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

%25D0%259F%25D0%25B8%25D0%25B2%25D0%25BE%2B%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25B7%25D0%25BD%25D0%25BE%2B%25D0%25B8%2B%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BD%25D0%25BE.png

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крайняя бутылочка как к цвету стен подходит
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я сейчас опробую образцы Волковской пивоварни:

 

IPA

APA

Светлячок

Бланш де Мазай

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MamaMia

Что забавно — эта бутылка вайцена не для меня, а для одного почтенного форумчанина :)

 

KiR

Ну расскажешь, как оно тебе. «Светлячок», например, вполне пристойный IPL массмаркетный, как по мне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

gallery_30_18_59367.jpgПрямая поставка из пивоварни, как раз сегодня к нам и приехала :dribble:

 

А шо там к чему и как и откуда?

 

Тоже бы к майским взял)

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...