Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О хорошем пиве


Рекомендуемые сообщения

Хотели сегодня попить пива, но в «Героях», увы, хоть шаром покати... Однако субботний вечер не пропал — забрели в «Beerlin» и таки вполне удовлетворены итогами: крафта там, за исключением самых ходовых сортов BrewDog'а, нет, но выбор традиционных сортов из разных стран Европы вполне пристойный. Взяли бельгийский трипель, бельгийский же ламбик, английский светлый эль и шотландкий ви хэви. Да, есть и краны, причем на одном из них стоит BrewDog Punk IPA :) Много, кстати, сидров и пуаре.

 

И о новостях локального пивоварения. Евпаторийский «Якорь» сварил клубничный трипель и новый виноградный эль, на этот раз — с виноградом сорта Алиготе. Так что придётся на неделе в Esse наведаться :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А, ну и о продегустированном из купленного сегодня :)

 

Ghost Ship, светлый эль от английской пивоварни Adnams. Аромат мягкий, цветочный, с некоторой долей цитрусовых. Тело лёгкое, основной профиль вкуса — хмелевой, солод малозаметен, горечь небольшая. В целом — это именно то, что мы ожидаем от «англоссаки»: аккуратный добротный напиток без особых изысков. Вечером жаркого дня — вполне.

 

Tripel Karmeliet, трипель от бельгийский пивоварни Brouwerij Bosteels. Ароматика — деликатные фрукты, пряности, по мере раскрытия появляются нотки кураги и карамели. Тело плотное, вкус, как и положено, ярковыраженный солодовый (бисквит и карамель), на фоне которого играет целый ансамбль из фруктовых, цитрусовых и пряных нот. Финиш пряный, очень сухой — никакой остаточной сладости, чем частенько «грешат» наши пивовары, когда варят трипели. Отличный сложный сорт, при этом очень мягкий и питкий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из вчерашних впечатлений:

  • паста со сливочным соусом (а-ля карбонара) отлично сочетается с плотным ржаным IPA
  • клубничный трипель от евпаторийского «Якоря» действительно имеет тонкий клубничный аромат и вкус

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот интересно мнение экспертов к фруктовому пиву. И пиво ли это? Я имею ввиду, например популярные бельгийское «вишнёвое» ... для меня не очень похоже на пиво, хотя сам в жару люблю хефевайцен с грейпфрутовым соком ... хотя наверное это тоже извращение, как и радлер ...
Confederation
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

AnatoliZ

Ну почему сразу извращение? :) Просто один из традиционных немецких коктейлей на основе пива... тот же берлинер вайс традиционно с сиропами фруктовыми подавался. И не обязательно, чтобы это вот прям всем нравилось.

 

...мнение экспертов к фруктовому пиву. И пиво ли это?

Ну мы с малым не эксперты, а более-менее продвинутые потребители :)

Обсудив данный вопрос, мы решили считать пивом напиток естественного брожения, в составе которого не менее 50% пивного сусла, а остальные ингридиенты (те же фрутовые или овощные соки/пюре) добавляются в сусло до этапа добавления дрожжей. Из этого правила есть и исключения (бреггот, грэф), но эти исключения сложились исторически. Отдельной строкой идут бленды, когда разные компоненты сначала сбраживаются по отдельности, и дображивают до финала, уже будучи смешанными. Ну и есть еще тема купажей, хотя она уже почти граничит с коктейлями.

Что до фруктов... традиционных сортов с фруктами немного, в первую очередь приходят в голову бельгийские крик (ламбик с вишней) и фрамбуаз (ламбик с малиной), и пожалуй, больше ничего, так как меламель пивом не является. В мире после крафтовой революции с фруктами может быть практически любой стиль пива — почти все сауры сейчас делают с фруктами и ягодами (включая крафтовые версии традиционных немецких гозе и берлинер вайса), немало сортов IPA содержат в себе фрукты, доводилось пробовать с фруктами и лагер, и портер, и стауты...

Касаемо бельгийской вишни — тут сложно. Есть кошерные «ламбичечные» (Brasserie-Brouwerij Cantillon, например), которые делают крик с цельными ягодами, есть пивоварни «массмаркетные» (Lindemans, скажем), которые с целью удешевления производства используюь вишневый сок. И то, и другое — крик, но первый вариант, как мне, вкуснее и сложнее :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А тем временем...

 

W0XuCJvrUws.jpg

 

Друзья, мы рады сообщить вам, что устав от холодного московского лета мы едем к морю. 12 октября 2019 года мы устроим жаркий выездной фестиваль Big Craft Day в Санкт-Петербурге. Продолжить фестивальный сезон 2019 годы мы приглашаем вас на одну из самых крутых площадок города — Севкабель Порт.

 

50 пивоварен, 200 интереснейших сортов пива.

 

Билеты в продаже с 12 сентября.

Билеты на самолёт я купил... и даже благоразумно заказал номер в отеле неподалёку от места проведения фестиваля :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удачи ! :beer2:

 

3Nv9c.gif

 

https://youtu.be/sHVJvS0viH0

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отлично, полезная и информативная тема как для местных, так и для потенциальных туристов) Мне аж, захотелось второй раз за год в Крым съездить))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если кто раздумывает на тему «А не поехать ли в октябре пивка попить в Ленинграде?», то появилась информация о стоимости билетов и формате проведения мероприятия:

 

Фестиваль Big Craft Day 2019 в Санкт-Петербурге пройдёт в формате безлимитной дегустации. Билеты единого типа будут рассчитаны на посещение двух сессий фестиваля гостем, достигшим 18 лет. В онлайн продаже, которая стартует 12 сентября, билет будет доступен по цене 2500 р. В день проведения фестиваля оставшиеся билеты будут продаваться только на входе и будут стоить дороже.

В стоимость билета включены посещение обеих сессий фестиваля, дегустационный бокал и безлимитная дегустация фестивальных сортов.

 

P.S. До середины октября не пью, питась только полезной пищей. Короче, держу пост — надо хоть немного подготовить организм :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тема «попить пивка в Ленинграде» обрастает новой информацией:

 

gallery_30_18_59446.jpg

 

gallery_30_18_10303.jpg

 

Для конкретного плана дегустаций надо дождаться списка сортов по сессиям... А так, если в целом, то из иностранцев в первую очередь обращу внимание на CoolHead Brew, Kees, Malmö Brewing, Midnight Project, Nøgne Ø. Из наших — AF Brew, Big Village, Bottle Share, Craab, Diet, FFF, On the Bones, Red Button, Rewort, TaTa, Zagovor, «Пётр Петрович», «Степь и ветер».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Заслал гонца на Украину (ну, в смысле нагрузил человека своими пожеланиями :) ) за тамошним крафтом, уж больно завлекательно звучат описания сортов... Остается надеяться, что таможни пропустят что-то этого:

 

  • «Red Riding Hood» от Varvar Brew (Киев) — «Червоний кислий дикий ель з бретами і лакто»
  • «Ципа під Травов» от «Гуцульська крафтова броварня „Ципа”» (с. Квасы, Закарпатская обл.) — «За стилем herbed beer, настояний на екологічно чистих карпатських травах (чебрець, м’ята і календула), з використанням цитрусового хмелю Cascade»
  • «Carmine» от Varvar Brew (Киев) — «Наш перший серйозний бленд: частина в ньому пива, витриманого в бочці з 2017 року, одній з найперших наших, частина молодого, і частина витриманого у сталі»
  • «Ципа-380» от «Гуцульська крафтова броварня „Ципа”» (с. Квасы, Закарпатская обл.) — просто DIPA, просто с расчётной горечью IBU 380.
  • «D`Rye» от Varvar Brew (Киев) — «Житній ель змішаного бродіння, продовження бочкової серії»
  • «Ципа під Смереков» от «Гуцульська крафтова броварня „Ципа”» (с. Квасы, Закарпатская обл.) — «Ель, зварений із додаванням смерекових гілочок під час процесу бродіння»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купил в Ашане Балтику 6(портер) довольно неплохо...(как для массового продукта)

 

Трифон Стаут. Хорош! очень насыщенный вкус.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пэтро

Портер и хефевайцен у «Балтики» и в самом деле вполне ничего... а как для массмаркета — так даже и хороши :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Портер и хефевайцен у «Балтики»

А если Портер от Балтики сравнить с Портером от Волковской ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо купить попробовать) Вроде как туфта)

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

У обоих катастрофически не хватает плотности. На мой вкус, «Балтика» чуть получше.

 

Соглашусь. Это вообще проблема совершенно всех масс-портеров.

 

 

Ух ты, где "Ципу" продают ?

Вна украине, где ищо :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...