Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О хорошем пиве


Рекомендуемые сообщения

Gennadyi

Это не более чем паршивый лагерок с соком чёрной моркови в качестве красителя и аромками «для вишнёвости». Вообще, конечно, за такие вещи прилично надо рублём наказывать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Порылся во ФРАПе. Про сок чёрной моркови в качестве красителя я всё ж ошибся:

 

Состав:

Солод пивоваренный ячменный, %: 94,4

Солод карамельный, %: 3

Сок вишневый концентрированный, %: 2,2

Натуральный вишневый ароматизатор, %: 0,4

Хмель гранулированный, %: расчетная единица по норме горьких веществ

Из забавного — «Вишня в дубе», «Вишневый Эль», «Belgian Kriek» и «Lambic Kriek» это одно и то же пиво, только с разными названиями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВИШНЕВЫЙ КРИК В СТИЛЕ ЛАМБИК: ПОНИМАНИЕ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ И КУПАЖИРОВАНИЕ

Да, хорошая и правильная статья. Хотя путать французскую Сену и бельгийскую Сенну не стоит :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто красивое :)

 

http://simferopol.in/uploads/1715297472/gallery_30_18_61304.jpg

 

В бокале — «Limoncello», крепкий (15% ABV) меломель с лимоном от белорусской пивоварни UGAR.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тема следующей дегустации — «недоброе» пиво от пивоварни T.S.K!, которое как бы вернёт нас в далёкое прошлое, когда в пивоварении ещё не применялся хмель, а его роль выполнял грюйт (смесь разных трав и растений), но уже с поправкой на современные нам реалии. Как сами о себе T.S.K! пишут — «Эсхатологическое пивоварение. Рецептуры с акцентом на травы».

 

http://simferopol.in/uploads/1715297472/gallery_30_18_169480.jpg

 

Итак, слева направо:

 

«Гоморра». Витвайн (wheat wine, крепкое пиво из пшеничного солода), ABV 12.6%, сварен с ромашкой римской (Chamaemelum nobile) и валерианой (Valeriana offcinalis L.), финальная выдержка на щепе славонского дуба различной степени обжарки, вымоченной в дистилляте от T.S.K! Distillery.

 

«Поприще козлищ». Доппельбок (крепкий лагер в немецком стиле), ABV 10%, сварен с шалфеем (Salvia officinalis), розмарином (Rosmarinus officinalis), орегано (Origanum vulgare L.) и репешком обыкновенным (Agrimonia eupatoria).

 

«Ginnungagap» (Гиннунгагап (др.-сканд. Ginnungagap) — первичный хаос, мировая бездна в скандинавской мифологии). Сахти (традиционный для Скандинавии домашний эль), ABV 8%, сварен с ягодами можжевельника обыкновенного (Juniperus communis) и можжевельника колючего (Juniperus oxycedrus), хвоей можжевельника обыкновенного, молодыми шишками и смолой сосны обыкновенной (Pinus sylvestris).

 

«Адское пойло». Портер (крепкое темное пиво в английском стиле), ABV 8%, сварен с полынью горькой (Artemisia absinthium).

 

«DIE BOG». Собственно грюйт как он есть, ABV 8%. «После трёх лет раскачки и сбора по всему свету редкого травяного сырья, наконец сварили грюйт, максимально близкий по травяной засыпи к аутентичному (1339–1348 гг.)». Сварен с восковником болотным (Myrica gale), семенами лазерпициума (Laserpitium), ягодами лавра благородного (Laurus nobilis) и смолой сосны обыкновенной (Pinus sylvestris).

 

«Содом». Райвайн (rye wine, крепкое пиво из ржаного солода), ABV 12.3%, сварен с жасмином (Philadelphus coronarius) и дубровником обыкновенным (Teucrium chamaedrys), финальная выдержка на щепе славонского дуба различной степени обжарки, вымоченной в дистилляте от T.S.K! Distillery.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давненько я не заглядывал в Untappd'овский мировой топ-50 пивоварен, медоварен и сидроделен, а между тем там удивительные дела происходят (рейтинг по пятибалльной шкале):

1. Pips Meadery (США) 4.63

2. Willow Park Brewing (США) 4.593

3. Schramm's Mead (США) 4.519

4. Marlobobo (Норвегия) 4.499

5. Brewlihan (США) 4.492

6. Ability Brewing Project (Россия) 4.483

7. nebuleus (США) 4.474

8. Sergacore Brewery (Россия) 4.457

9. Brujos Brewing (США) 4.451

10. Side Project Brewing (США) 4.436

11. Boneflower Craft Mead (США) 4.435

12. Bokke (Бельгия) 4.434

13. Floodland Brewing (США) 4.434

14. Private Press Brewing (США) 4.42

15. Furious Meads (Польша) 4.42

16. Township Meadery (США) 4.417

17. Punchiller (Белоруссия) 4.41

18. Standard Meadery (США) 4.408

19. Pye Road Meadworks (США) 4.405

20. ill will brewing (США) 4.402

21. Mindful Ales (США) 4.392

22. Brett & Sauvage (Канада) 4.389

23. Frogking Awesome Meadery (Белоруссия) 4.383

24. Foxes Den Meadery (США) 4.382

25. Zymarium Meadery (США) 4.382

26. Fidens Brewing Co (США) 4.382

27. Smooj (США) 4.371

28. Troon Brewing (США) 4.37

29. Shakal (Бразилия) 4.366

30. Weaver Hollow Brewery (США) 4.364

31. Tuber Meadery (Нидерланды) 4.36

32. Donck (Бельгия) 4.359

33. Sinnister Brew (Шотландия) 4.356

34. Horus Aged Ales (США) 4.354

35. Funktastic Meads (США) 4.354

36. Garagiste Meadery (США) 4.352

37. Root + Branch Brewing (США) 4.346

38. Manic Meadery (США) 4.342

39. Hex Meadery (США) 4.34

40. Brasserie Cantillon (Бельгия) 4.336

41. House of Fermentology (США) 4.334

42. Alcove (Россия) 4.333

43. Casey Brewing & Blending (США) 4.332

44. Tree House Brewing Company (США) 4.328

45. The Alchemist (США) 4.327

46. Freak Folk Bier (США) 4.323

47. Dude Brewing (Бразилия) 4.323

48. Mortalis Brewing Company (США) 4.317

49. Hill Farmstead Brewery (США) 4.317

50. Bugtown Project (Россия) 4.313

 

В разрезе стран топ-50 выглядит так:

1. США — 34 пивоварни

2. Россия — 4 пивоварни

3. Бельгия — 3 пивоварни

4. Белоруссия — 2 пивоварни

5. Бразилия — 2 пивоварни

6. Норвегия — 1 пивоварня

7. Польша — 1 пивоварня

8. Нидерланды — 1 пивоварня

9. Канада — 1 пивоварня

10. Шотландия — 1 пивоварня

 

Из тенденций можно отметить, что всё больше в топ-50 медоварен — их тут как минимум 17. Из четырёх наших две — медоварни, у белорусов — одна из двух, Frogking Awesome Meadery, медоварня, да и Punchiller тоже варит отменные миды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятное дело, что наших я всех пил — долго ускользавший от меня Ability Brewing Project в эту поездку таки был пойман, а Frogking Awesome Meadery я и на дегустацию привозил в Симферополь, и прямо сейчас у меня в холодильнике есть пара их мидов :)

Миды от лидера рейтинга, кстати, вполне спокойно можно купить в Москве... правда очень задорого.

Из остальных в списке пил Funktastic Meads (35), Root + Branch Brewing (37), Brasserie Cantillon (40), Tree House Brewing Company (44).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Портал Profibeer выложил интересный материал — «Первый анализ сегментов российской пивоваренной отрасли — 2024», вот некоторые выдержки:

 

information_items_property_57940.png

 

information_items_property_57942.png

 

information_items_property_57941.png

 

Вызовы

  • В 2024 году отрасль столкнулась с волной новых региональных законопроектов, ограничивающих розничную продажу пива в субъектах Российской Федерации. В основном, законопроекты касаются ужесточения правил продажи пива при оказании услуг общественного питания. Но есть примеры и неоправданно жестких ограничений розничной торговли (так, в Липецкой и Пензенской областях могут запретить любые продажи разливного пива в магазинах и общепитах, расположенных в жилых домах).
  • Отрасль дискредитируется производителями «псевдопивных напитков» и «псевдосидров»), которые выпускаются методом смешения спирта, воды, красителей и ароматизаторов. Именно такой производитель выпустил псевдопивной напиток «Мистер Сидр», из-за которого погибло несколько десятков человек. Решить проблему можно запретом на регистрацию предприятий, у которых нет собственных варочных мощностей.
  • Производственные мощности российских пивоваренных предприятий значительно превосходят потребности внутреннего рынка, что стимулирует конкуренцию с помощью демпинга. Демпинг на рынке пива приводит к снижению рентабельности легальных производителей и развитию микро-заводов-однодневок.
  • Введение обязательной маркировки пивоваренной продукции. Неготовность отрасли к маркировке. Со сложностями столкнулись не только производители или небольшие оптовые и розничные компании, но и федеральный ритейл. Даже его ресурсов и опыта работы с акцизными марками в крепком алкоголе и вине и маркировкой другой продукции, например, молочной, не хватает для безболезненного внедрения маркировки пива. До сих пор нет четкого ответа регулятора и оператора маркировки на ряд постоянно возникающих вопросов, например, по выводу кеговой продукции с испорченной маркой.
  • В период 2020-2023 гг. средние цены производителей на солод выросли на 42,7%, с 22 079,4 руб./тонн. до 31 503,1 руб./тонн. В 2024 году уже фиксировались цены до 45 000 руб./тонн. и выше.
  • 95% зависимости российской пивоваренной отрасли от импортного хмеля. Без понятной федеральной программы импортозамещение в хмелеводстве практически невозможно.
  • Необходимость использования параллельного импорта привела к росту стоимости технического обслуживания импортного пивоваренного оборудования на 200-300% и выше.
  • Перерегулированность отрасли. Запрет на лизинг не дает модернизировать пивоваренные предприятия.
  • Технологические мощности крупных предприятий изношены. Основной пик создания новых производственных мощностей был 15-20 лет назад. Практически все высокотехнологичное оборудование производится под заказ. Даже в лучшие времена производство и доставка нового оборудования на крупное предприятие занимало до года. Сейчас многие компании не берут крупные заказы из России, а те, что берут, не гарантируют доставку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, Сергей, вопрос - а ты когда нить огуречное пиво пил?

 

Я всё никак не доеду (на этот год поставил себе в маст си) до "огуречной столицы" Германии - Люббенау, город известный благодаря огурцам и ... национальному заповеднику, немецкой Венеции на Шпрее, в который и хочу попасть.

 

Так вот вычитал, когда прорабатывал поездку, что "...В городе есть региональные напитки — пиво из огурца ..."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

bormaley

Ну не особо долгий поиск выводит нас на радлеры (по сути — коктейли из пива и лимонада) — Spreewälder Gurkenradler, Kirchers Gurkenradler — и на несколько сортов пива, Hertl Gurken Gose, Schneeeule Gurkenkaiser. Насколько я вижу, всё огурцовое пиво — в стиле гозе (т.е. заметно кислое и солёное), так что с огурцом нормально сочетается. Конкретно эти сорта не пил, а гозе с огурцом — конечно, например Kuts (Cucumber Batch) от московской пивоварни Red Button Brewery.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я не про поисковик :)

я про пил или не пил огуречное пиво, спрашивал, как выяснилось - пил.

 

спасибо за подробности - значит в программу путешествия обязательно добавлю поиск и дегустацию этой локальной "гозятины" :bravo: :bravo: :bravo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я не про поисковик

Ну поисковик нужен, чтоб понять в каком стиле там у них пиво с огурцом, чтобы прям точно ответить, пил ли я аналог :)

А купить — ну вот, например.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

А это у нас есть?

ИМБИРНОЕ ПИВО В ДЕТАЛЯХ

 

Традиционное имбирное пиво – это естественно газированный, сладкий, обычно слабоалкогольный напиток, приготовленный посредством естественной ферментации свежего корня имбиря с сахаром и прочими вкусовыми добавками специальной дрожжевой закваской.

Это очень популярный освежающий напиток на западе, особенно в Великобритании,

 

Имбирное пиво как пиво

Пивоварам, которые не верят в ферментированные напитки, приготовленные не из солода и хмеля, предлагаем приготовить настоящее пиво с имбирём, оперируя привычными ингредиентами и более понятной, в отличие от GBP, культурой дрожжей.

Это очень приятный эль с достаточно выраженным вкусом имбиря, но без сильной жгучести, поскольку имбирь подвергается кипячению.

Рецепт опробован многими западными пивоварами и был оценён по достоинству, в том числе судьями на престижных соревнованиях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

В Россию впервые разрешили ввезти пиво из Северной Кореи

 

в Россию разрешили ввозить светлое фильтрованное пиво под наименованиями XINBALU 1999 и «Станция Харбин».

Последнее наименование указано в декларации кириллицей.

Согласно декларации, производителем является компания Heilongjiang Quanrun Beer Co, зарегистрированная в КНДР.

При этом декларация серийная, что позволяет ввозить по ней продукцию неоднократно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...