Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О хорошем пиве


Рекомендуемые сообщения

А тем временем случилась маленькая сенсация — московская пивоварня Ability Brewing Project ворвалась на восьмое место в мировом рейтинге Untappd. Что забавно — я знаком с обоими участниками данного проекта, но пока ни разу не удалось попробовать их пиво :)

Варят они, конечно, штуки крайне затейливые:

 

Back Into Oblivion

Крепость 31 ABV, горечь 60 IBU

 

Несколько раз вымороженный бленд копченого портера и имперского стаута, выдержанный на щепе, вымоченной в бурбоне, с добавлением малины и колумбийского кофе.

One Hundred Years Of Solitude

Крепость 6.2 ABV, горечь 35 IBU

 

Бленд двух двухлетних диких элей, выдержанных в бочке с розмарином и облепихой, двойное сухое охмеление хмелем Mosaic

Antiskip Modern Solution

Крепость 30 ABV, горечь 30 IBU

 

Многократно вымороженный имперский стаут, выдержанный на щепе, вымоченной в роме с добавлением ежевики, корицы, какао бобов и ямайского кофе.

Radioactive Hybryd Terror Pigs

Крепость 13.8 ABV

 

Закисленный браггот, ферментированный шампанскими дрожжами с добавлением виноградного сока сорта рислинг и вымороженного яблочного сока, затем выдержанный в течении трёх месяцев на щепе из белого дуба, вымоченной в хересе «Pedro Ximenes» с добавлением бурбонской ванили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в тему:

 

— Почему пиво быстро выходит из организма?

— Пиву не надо менять цвет.

— А почему пиво «Миллер» выходит ещё быстрее?

— Пиву «Миллер» не надо менять вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инквизитор

Смешно, но всё-таки «Миллер» — обычный американский лёгкий лагер, и вот уж чего-чего, а солоноватых нот во вкусе не имеет, и потому вторая часть анекдота — сущий поклёп :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и вот уж чего-чего, а солоноватых нот во вкусе не имеет,

стесняюсь спросить, откуда знание о солоноватых нотах ;)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

стесняюсь спросить, откуда знание о солоноватых нотах ;)))

 

 

 

Изменено пользователем Schwein
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инквизитор

Два очевидных варианта же:

1. Попробовать на вкус.

2. Найти статью о составе, увидеть там слова «хлориды калия и натрия», вспомнить из школьного курса состав поваренной соли, и в памяти тут же всплывёт вкус оной — соль-то все пробовали.

Выбирай любой :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Найти статью о составе, увидеть там слова «хлориды калия и натрия», вспомнить из школьного курса состав поваренной соли, и в памяти тут же всплывёт вкус оной — соль-то все пробовали.

этот состав, кстати, говорит о горьковато-соленом вкусе. Ну, у среднестатистического здорового человека =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инквизитор

Само собой.

И, кстати, есть солоноватое пиво — пиво в традиционном немецком стиле гозе всегда варили с добавлением небольшого количества соли :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инквизитор

Само собой.

И, кстати, есть солоноватое пиво — пиво в традиционном немецком стиле гозе всегда варили с добавлением небольшого количества соли :)

 

О, прикольно, жаль поздно узнал, только вчера вернулся из Мюнхена и Берлина... Оставлю на следующую поездку в землю народов.

 

Но! Зато я исполнил "норматив туриста" в Мюнхенском Хофбройхаусе (местный Дункель и белые баварские колбаски), а в Берлине попробовал ревеневое пиво (интересный вкус).

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а в Берлине попробовал ревеневое пиво (интересный вкус)

Кислый берлинер (Berliner Weiße) с добавлением варенья/сиропа из ревеня? Традиционный тамошний специалитет, почти исчезнувший в послевоенные годы, но снова воскресший на волне интереса к разному «нестандартному» пиву.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зато я исполнил "норматив туриста" в Мюнхенском Хофбройхаусе (местный Дункель и белые баварские колбаски)

Будешь ржать, но я сидел за тем же самым столом и хомячил тоже белые колбаски, только которые в бульоне =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Будешь ржать, но я сидел за тем же самым столом и хомячил тоже белые колбаски, только которые в бульоне =)

 

Я про них и писал :)

Темное пиво и белые колбаски (да, в мисочке с бульончиком)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Темное пиво и белые колбаски (да, в мисочке с бульончиком)

 

 

чувствовал себя Лениным?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ленин в Мюнхене трескал аборигенные белые колбаски с темным пивом? &Прикольно, не знал

 

 

В этом баре. За этим столиком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кислый берлинер (Berliner Weiße) с добавлением варенья/сиропа из ревеня? Традиционный тамошний специалитет, почти исчезнувший в послевоенные годы, но снова воскресший на волне интереса к разному «нестандартному» пиву.

 

Завтра во Вроцлаве, недалеко от меня пивной фест, оказывается :)

 

http://www.festiwaldobregopiwa.pl/en/

 

а у меня уже шашлыки срання запланированы и согласованы... надо будет все-таки оставить место и после обеда появиться на Фесте :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

bormaley

Завидую :)

У нас фестивали тоже есть, но с нынешней логистикой как-то совсем не интересно 3–4 дня только на дорогу тратить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Это что за пивнушки - =%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5&tfc_div=:::#rec451328428"]ООО "Бирлускони"

ИНН 1659121320

КПП 165901001

ОГРН 1121690047214

ОКПО 12963749

 

и откуда такая "девочка" - Жгучая брюнетка ? Адыгейская ?

31.jpg

 

Янтарная! Карашеная ;) ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это что за пивнушки

Обычнейшие разливайки — на кранах региональщина разной степени дефектности, от «можно в принципе выпить под еду» до «понюхать и вылить сразу», в холодильниках — типа поприличнее пиво для более требовательных клиентов (на самом деле — тоже не факт, вижу ряд позиций того же Лысковского ПЗ, и с пивом у них грусть-печаль).

 

и откуда такая "девочка" - Жгучая брюнетка ? Адыгейская ?

А какая разница-то? Люди там запутались в «янтарный эль», «имбирный эль», «янтарный имбирный эль», что уже намекает :) Во ФРАПе по такому названию ничего нет, но если сильно интересно — покупатель имеет полное право поинтересоваться документами на данную продукцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Как-то раньше не замечал в "Чëрной горе" вкус кориандра. А сегодня попробовал снова и сразу вспомнил черниговскую "Белую ночь"

Сразу чебуреков захотелось !

:beer2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то раньше не замечал в "Чëрной горе" вкус кориандра.

Это потому что его там быть и не должно. Но это ж наш ПБК, чему удивляться?..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...