Neinsager Опубликовано 21 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 Alex@sФранцузские сидры, даже сухие, всё-таки кажутся сладковатыми. Ну как сочное жёлтое сладкое яблоко :) Есть ещё у них и испанских сидров чуть, тоже вполне замечательных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 Перешёл на доставку пива прямиком из пивоварни, раз уж в городе купить толком нечего сейчас. С коллегами выбрали интересующее из актуального списка их сортов, оплатили, и через полтора дня получили СДЭКом всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 26 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 Краснодар - большая деревня ?https://untappd.com/BVBrewery Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 GennadyiУгу. Лучшая, пожалуй, пивоварня европейской части страны к югу от Москвы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 26 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 Перешёл на доставку пива прямиком из пивоварни, раз уж в городе купить толком нечего сейчас. С коллегами выбрали интересующее из актуального списка их сортов, оплатили, и через полтора дня получили СДЭКом всё. А в каком магазине заказывали? И как сроки ? Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 26 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 Самая последняя варка. Лагер, на сколько это возможно сейчас. 3 недели созревания. В работе сейчас 75 л эля на ароматном хмеле и 50 л пшеничного.Местный Сусанин, можно ли у Вас приобрести 2 литра лагера? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2022 KiRА непосредственно в тапруме пивоварни и делал заказ — открываешь их страницу в богомерзком Instagram, и в разделе Stories тыкаешь на «Банки и стекло», там актуальные цены и ассортимент, а также контакты сотрудника пивоварни, с которым решаешь вопросы оплаты и доставки. По срокам — в понедельник сделал и оплатил заказ, получил трек СДЭКа. По треку было видно, что заказ пивоварня отгрузила во вторник, ну а в четверг в обед мы его уже и забрали. Доставка обошлась в 590 рублей. P.S. Попозже думаю опробовать ещё одну фирму, которая занимается дистрибуцией пива — у них ассортимент шире, но и доставка из Подмосковья будет, т.е. дороже. Хотя цены на само пиво неплохи. По итогу отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 Удивительным образом удалось получить на пробу квас «Злые бояре», что варится в Ленинграде крошечной пивоварней Green Basement Brewery и продаётся, насколько можно судить по чекинам в Untappd, ровно в одном ленинградском же баре.Отличительная особенность кваса — заявленная крепость 12.5 ABV.Что можно сказать? Пахнет, как и положено тёмному квасу, чуть сладковатым чёрным хлебом навроде карельского, с выраженными нотами изюма и мёда. Вкус неожиданно оказался оказался значительно суше ожидаемого, с хорошим балансом сладости и кислоты, послевкусие терпковатое, с хорошо зажареной хлебной корочкой и, внезапно, нотами гречки. В целом весьма вкусно, и где-то даже освежающе несмотря на заметный градус — может, конечно, и не 12.5, но явно больше 7–8, ибо с полулитра накидывает уверенно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 4 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 Хорошо или плохо?Крупнейшая в РФ пивоваренная компания InBev Efes локализовала производство брендов пива Spaten, Franziskaner, Leffe Blonde и Brune. Локализованные бренды будут производиться на заводах компании в Ульяновске, Калуге, Омске, Волжском, Саранске, Клину и Иваново.AB InBev Efes была образована в 2018 году в результате слияния бизнесов AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. В РФ компания управляет 11 пивоваренными заводами и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. В портфель брендов входят Spaten, Corona Extra, Velkopopovicky Kozel, Hoegaarden, «Сибирская корона», «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый медведь» и др. Выручка AB InBev Efes в России в 2021 году выросла на 11%, до 85,38 млрд руб. На 2020 год компания занимала около 30% российского пивного рынка, у ближайшего конкурента — «Балтики» (входит в Carlsberg Group) было 27%, подсчитывали в «ВТБ Капитале». Козла я пробовал, остальные - по ветру ... Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 4 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 Хорошо или плохо?Лично мне — перпендикулярно, ни один из этих сортов не могу отнести к числу любимых. Тем же, кому они нравились, придётся смириться с неизбежным изменением вкуса: практически всегда запускается в производство адаптированная под местные условия рецептура (с точки зрения технологии как минимум другие солода будут, что потянет и изменение техкарты). Будет ли вкус хуже или лучше (а варианты, когда локализованное пиво было вкуснее оригинала, известны, хотя и нечасты) — вопрос субъективный, но вкус точно будет другим. Вполне вероятен вариант, что и дешевле станут локальные сорта, нежели импортные. Ну а что до хорошего и разного пива — я, помимо прямых закупок в краснодарской пивоварне Big Village, освоил еще пару способов: дистрибуторскую компанию Svoi Delivery и один весьма неплохой московский паб. Плюс остаётся проект «ПенаПак». Так что постоянно обновляемый ассортимент из 40–50 сортов дома у меня по-прежнему есть... Одно плохо — то небольшое сообщество, которое сформировалось вокруг «Бельгийского дома», теперь распалось, и канули в прошлое пятницы с дегустациями редких и, как правило, очень интересных сортов :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 Вот как раз недавние доставки :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Если кто не в курсе — центральная точка сети «Хмель и солод», которая в кинотеатре «Звезда», закрылась. Так что с приличным пивом в городе стало ещё хуже, хотя куда уж хуже, казалось бы?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Пиво не пью, но вот вопрос- живое продаётся где то в городе, как ранее со сроком хранения 3-4 дня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Если кто не в курсе — центральная точка сети «Хмель и солод», которая в кинотеатре «Звезда», закрылась. Так что с приличным пивом в городе стало ещё хуже, хотя куда уж хуже, казалось бы?..Боковая их точка на Буденного еще работает! Волжское "Бархатное" - ничего ;) Бутылочное не смотрел, но говорят есть Ирландский ЭЛЬ от алтайских бочкарей. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 GennadyiЯ ж не за сеть, а только за центральный магазин. 333В любой наливайке живого полно — по той простой причине, что никто из этих пивоварен пастеризатор не имеет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Schwein,ой, у сеструхи в магазине алюминиевые бочки и краны, какое оно там живое, если под давлением качают? думаю такое же везде. Сегодня видать живого нет, если конечно не частник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 центральная точка сети «Хмель и солод», которая в кинотеатре «Звезда», закрылась. печаль. Почему? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 печаль. Почему?Неходовое место. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 Из 3х дневного есть в магазине на ПБК, но какое оно не знаю. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 333Тогда предлагаю с терминами определиться :)В моём понимании «живое» — пиво, не прошедшее пастеризацию, т.е. содержит вполне себе живые дрожжи (в небольших, понятное дело, количествах). ПэтроВысокая аренда — зал там огромный был — и, как правильно отметил Gennadyi, непроходное место, ведь 95% выручки они с розлива «живого пенного бойлерного как в СССР» делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 Попалась в одном из профильных telegram-каналов ссылка на статью о выведении нового вида дрожжей для производства лагеров. Статья, конечно, рекламная, но отлично демонстрирует, какие усилия вкладываются на передовом крае индустрии... А ведь помимо дрожжей ведутся обширные селекционные работы над новыми пивоваренными сортами ячменя и пшеницы, выведением новых сортов хмеля. Но, увы, практически всё это происходит не у нас.Конечно, после этого смотреть на ассортимент пива на полках симферопольских магазинов становится ещё грустнее. Ренессанс: новый вид лагерных дрожжей меняет пивоварение История лагерных дрожжейИз четырех основных ингредиентов для производства пива (вода, солод, хмель и дрожжи) именно дрожжи оказывают наиболее сложное и динамичное влияние на вкус пива. Дрожжи не только производят ряд уникальных вкусо-ароматических соединений, таких как эфиры и фенолы, но также преобразуют соединения, полученные из солода и хмеля.Дрожжи превращают сахара солода в спирт и CO2 и выделяют ферменты, которые взаимодействуют с ароматическими соединениями хмеля в процессе, называемом биотрансформацией. Некоторые известные стили пива, включая хефевайцен, траппистские стили или, например, сэзон, определяются специфическим штаммом дрожжей, а лагерные дрожжи используются для приготовления большей части пива, потребляемого во всем мире.История лагерных штаммов уходит своими корнями в Баварию 15-го века, когда два вида дрожжей, Saccharomyces cerevisiae (элевые дрожжи) и Saccharomyces eubayanus (криотолерантные дрожжи), в результате гибридизации образовали новый вид Saccharomyces pastorianus, более известный как лагерные дрожжи. В течение следующих столетий этот гибридный штамм был одомашнен путем выборочного повторного использования дрожжей с лучшими показателями брожения. Две группыПо мере того, как технологии пивоварения развивались на протяжении веков, селективное давление привело к возникновению значительного ограничения генетического разнообразия лагерных дрожжей. В итоге это привело к образованию всего двух категорий современных лагерных штаммов: Группы I (Saaz) и Группы II (Frohberg). Обе группы имеют схожие характеристики брожения и вкусо-ароматический профиль, но в значительной степени различаются составом своего генома.Штаммы Группы I имеют большую долю генов S. eubayanus по сравнению с S. cerevisiae и поэтому чуть более устойчивы к холоду по сравнению со штаммами Группы II. Штаммы Группы II имеют примерно равные пропорции генома от каждого родительского вида и стали доминирующим лагерным штаммом во всем мире благодаря более надежной кинетике брожения, нейтральному профилю аромата, пониженному выделению побочных продуктов брожения (особенно ацетальдегида и диацетила) и более высокой флокуляции.За прошедшие годы в разработке элевых штаммов произошел настоящий прорыв, в результате чего появилось большое разнообразие штаммов дрожжей. С другой стороны, развитие лагерных штаммов было гораздо более ограниченным. Поскольку штаммы S. pastorianus были одомашнены на пивоварнях и их невозможно встретить в окружающей среде, разработка новых лагерных дрожжей является более сложной задачей. РенессансКрупный прорыв в области инноваций лагерных дрожжей произошел в 2021 году, когда компания Renaissance BioScience (Ванкувер, Канада) разработала новую методику селекции для создания уникальных лагерных штаммов. Используя эти методы, в компании Renaissance BioScience выделили новые штаммы, содержащие бóльшую долю субгенома S .cerevisiae по сравнению с S. eubayanus, что привело к образованию третьей категории лагерных штаммов, определивших Группу III (Renaissance). В сотрудничестве с Lallemand Brewing был выпущен первый коммерческий штамм из этой новейшей группы — LalBrew NovaLager™ — современные гибридные лагерные дрожжи.Разработка LalBrew NovaLager™ началась с определения родительских элевого и лагерного штаммов с идеальными характеристиками для пивоварения. Первый — уникальный элевый штамм, выделенный из окружающей среды в Ванкувере, Британская Колумбия, который был усовершенствован с помощью адаптации и селекции, с высокой аттенюацией, уникальным и тонким фруктовым ароматом, низким производством диацетила и не выделяющий H2S.Чтобы выбрать идеальный родительский лагерный штамм, были получены споры известных лагерных дрожжей из Группы II, чтобы сформировать диплоидный штамм, который сохранил характеристики низового брожения и криотолерантность. Затем они были скрещены для создания LalBrew NovaLager™, который сочетает в себе инновационные черты родителя S. cerevisiae с устойчивостью к холоду традиционного лагерного штамма Группы II. Важно отметить, что, поскольку LalBrew NovaLager™ был разработан без использования генной модификации, а с помощью методов селекции и адаптивной эволюции, он не является ГМО. Ключевые особенностиLalBrew NovaLager™ предлагает несколько технологических преимуществ.Эффективное брожение и высокая степень сбраживания для производства освежающего лагера.Короткое время созревания из-за ингибирования H2S и выделения меньшего количества диацетила.Уникальный вкусо-ароматический профиль: тонкий, фруктовый и чистый. Криотолерантность, обусловленная наличием субгенома S. eubayanus.Устойчивость к широкому диапазону температур из-за повышенного содержания генома S. Cerevisiae.Меньшая норма засева из-за более высокой жизнеспособности по сравнению с традиционными лагерными штаммами.Низовое брожение, типичное для традиционных лагерных штаммов.Биотрансформация компонентов хмеля, в современных стилях пива, таких как Cold IPA или IPL, за счет действия фермента бета-глюкозидазы.По сути, стратегия этой селекции включала в себя удаление части генома S. eubayanus из традиционного одомашненного лагерного штамма с целью регибридизации этого лагерного родителя с новым элевым родителем для получения нового современного гибридного лагерного штамма, который открывает двери для большего разнообразия стилей лагерного пива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 19 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 Хмель и Солод со "Звезды" перебрался на Леомонтова, напротив Яблока! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 19 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 GennadyiЗнаю :)В пятницу, может, заеду — оно и раньше не особо было по пути, а сейчас так вообще... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 19 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 Леомонтова, напроьиа Яблока!Гена, похоже, хорошо продегустировал ;)))) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 19 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 Гена, похоже, хорошо продегустировал ;)))) С гренками поди ) в соседней теме про продукты.. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.