Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

О хорошем пиве


Рекомендуемые сообщения

А это понравилось

http://beerencyclopaedia.com/wp-content/gallery/russia-bochkari-irlandsky-ale/b_bochkari-irish-ale-260215.jpg

 

Брал на днях такое в Сильпо на Севастопольской. Хорошее пиво, согласен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот такое купил в "Инжире" на Кечкметской-Сельвинского. (Последнюю бутылку)

 

 

Пил его. Портит впечатление от дункеля. Надо купить что-то получше что-бы не портить впечатление.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, пива ожидаемо не оказалось :)

Как относиться к пиву Hoegaarden? Мой знакомый нахваливал, но я уже не помню вкуса пшеничного пива. Подскажите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гаррик Афонариди

Ну самый обычный бланш, не самый лучший, но вполне содержащий все видовые признаки — характерный вкус несоложённой пшеницы и цитрусовая горчинка, а в аромате более-менее выраженные кориандр и цедра цитруса (по классике — апельсина, но сейчас могут и грейпфут использовать, и лайм, и даже какую-нибудь экзотику навроде юдзу). «Хугарден» самый массово производящийся бланш, хотя сейчас много как бельгийских, так и из других стран, включая Россию, бланшей и повкуснее как на мой взгляд :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как относиться к пиву Hoegaarden? Мой знакомый нахваливал, но я уже не помню вкуса пшеничного пива. Подскажите.

 

Главное - не российского производства, тогда вполне нормально. Такое ощущение, что у нас его разведят пополам с водой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Schwein, вопрос надо ставить иначе - "если НЕ заморачиваться с чисто бельгийским, то зачем вообще Hoegaarden тогда?" :)

Да, оно не продаётся в любом супермаркете, как российский суррогат, но и найти не проблема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dennis

Врать не буду, слепую дегустацию именно «Хуги» российского и бельгийского производства не устраивал, так что верю на слово. По другим интернациональным сортам — Guinness, Stella — такой разницы не нашёл, они одинаково фиговые.

Но я скорее к тому, если если уж заморачиваться, то надо скорее Blanche de Fantôme искать :) Зачем именно массово льющийся и потому несколько безликий Hoegaarden? Тот же бельгиский Vieux Bruxelles Blanche вкуснее, как по мне. Grisette Bio Blanche весьма неплох, как и Tokyo от бельгийской Brouwerij St. Bernardus. Даже Summer Gargen от москвичей из Dreamteam Brew или Solar Pressure от краснодарской BVB интереснее и вкуснее «Хуги». На правах ИМХО :)

Короче говоря — надо попить разных бланшей, и выбрать для себя самый вкусный, а не зацикливаться на вопросе «Какого разлива Hoegaarden лучше?».

 

Гаррик Афонариди

И да, мы что-то в бланш уцепились... А ведь пшеничное пиво весьма разнообразно — есть куча классических немецких стилей, от повсеместного хефевайцена (оно же «пшеничное нефильтрованое»), до уже не столь часто встречающегося хопфенвайцендоппельбока, плюс кислые сорта — солоновато-пряный гозе и лёгкий бодрящий берлинер вайс, экзотический кисло-копчёный лихтенхайнер... Нельзя не вспомнить про Бельгию с её знаменитыми ламбиками и гёзами. Если хочется чего-то небанального — можно выпить сахти, традиционного финского пива, где вместо хмеля использован можжевельник. Зимой, когда пасмурно, сыро и ветрено — можно скоротать вечерок за бутылочкой весьма крепкого, вплоть до 15-16 градусов, витвайна (wheat-wine, «пшеничное вино»). Выбор пшеничного пива богат :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Schwein, я не утверждаю, что Хугарден является прямо супер классный пивом, но, по крайней мере, бельгийский выступает альтернативой тому, что вы перечислили. Российский же является альтернативой разве что "Балтике пшеничной" :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dennis

Пшеничная «Балтика №8» — это не бланш вовсе, а хефевайцен :) Другая рецептура, другие дрожжи, всё другое, включая «эталонную» для стиля органолептику — как я выше говорил, пшеничное пиво вполне разнообразно.

 

P.S. «Восьмёрка» за свои деньги не самый плохой представитель вайценов-то, как по мне. Хотя «Хамовники Баварское» получше :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

слепую дегустацию именно «Хуги» российского и бельгийского производства не устраивал, так что верю на слово.

В бокалах по 350 рэ за пол-литра в "Песто" мне понравилось. Легко, приятно, лимончик в тему.

А в бутылках - обычная, ничем не примечательная фигня, как и 90% магазинного ассортимента.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, если будет случай, таки устроим слепую дегустацию с сыном :) Хотя мне проще сразу сразу купить хороший бланш, если уж хочется, а не заниматься глупостями :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из хорошего.

Не дождавшись тов. Schwein на дегустацию Нижнегорского пива закрылась точка в ТЦ "Олимпия". :beer2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

gallery_30_18_121663.jpg

 

Продолжая тему пшеничного пива :)

Классическое немецкое пшеничное пиво в «максимальной комплектации» — вайцендоппельбок, хе-хе, Augustus Weizen Doppelbock от Brauhaus Riegele.

Плотное, мутное, насыщенное. Вкусоароматика вращается вокрут хлеба, но не ржаного, как в квасе, а белого сдобного (именно сдобного, а не сладкого) — французские тосты из бриоши, с бананами, специями, посыпкой из цукатов, и лёгкой кислинкой, которая придаёт всему этому свежие ноты. Пьётся легко, а долгое тонкое фруктово-пряное послевкусие и согревающий алкоголь (пиво довольно крепкое — 8 ABV) превращает его в отличный вариант для холодного осеннего вечера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

был сегодня около "Дома художника" . Обнаружил там "разливуху" позиционируют как крафт.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

отличный вариант для холодного осеннего вечера

 

брал Охоту в "Магазинчике" с Винни Джонсом на этикетке имхо хорошо пошло. Привкуса как от Б9 нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

kosmos

Вчерашний осенний вечер коротал вот с этим —

 

gallery_30_18_107272.jpg

 

Тыква, корица, чуть манго — и в самом деле по вкусу напоминает американский тыквенный пирог :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то не увидел сразу Где там смотреть/искать?

 

по Краснознаменной если идти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...