ToBe Опубликовано 3 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 А это понравилосьhttp://beerencyclopaedia.com/wp-content/gallery/russia-bochkari-irlandsky-ale/b_bochkari-irish-ale-260215.jpg Брал на днях такое в Сильпо на Севастопольской. Хорошее пиво, согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 3 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Не пробовал и шансов попробовать немного :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 4 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 Вот такое купил в "Инжире" на Кечкметской-Сельвинского. (Последнюю бутылку) Пил его. Портит впечатление от дункеля. Надо купить что-то получше что-бы не портить впечатление. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 Да, пива ожидаемо не оказалось :)Как относиться к пиву Hoegaarden? Мой знакомый нахваливал, но я уже не помню вкуса пшеничного пива. Подскажите. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 Гаррик АфонаридиНу самый обычный бланш, не самый лучший, но вполне содержащий все видовые признаки — характерный вкус несоложённой пшеницы и цитрусовая горчинка, а в аромате более-менее выраженные кориандр и цедра цитруса (по классике — апельсина, но сейчас могут и грейпфут использовать, и лайм, и даже какую-нибудь экзотику навроде юдзу). «Хугарден» самый массово производящийся бланш, хотя сейчас много как бельгийских, так и из других стран, включая Россию, бланшей и повкуснее как на мой взгляд :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 Как относиться к пиву Hoegaarden? Мой знакомый нахваливал, но я уже не помню вкуса пшеничного пива. Подскажите. Главное - не российского производства, тогда вполне нормально. Такое ощущение, что у нас его разведят пополам с водой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 DennisНу уж если заморачиваться с чисто бельгийским, то зачем вообще Hoegaarden тогда? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 Schwein, вопрос надо ставить иначе - "если НЕ заморачиваться с чисто бельгийским, то зачем вообще Hoegaarden тогда?" :)Да, оно не продаётся в любом супермаркете, как российский суррогат, но и найти не проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 DennisВрать не буду, слепую дегустацию именно «Хуги» российского и бельгийского производства не устраивал, так что верю на слово. По другим интернациональным сортам — Guinness, Stella — такой разницы не нашёл, они одинаково фиговые.Но я скорее к тому, если если уж заморачиваться, то надо скорее Blanche de Fantôme искать :) Зачем именно массово льющийся и потому несколько безликий Hoegaarden? Тот же бельгиский Vieux Bruxelles Blanche вкуснее, как по мне. Grisette Bio Blanche весьма неплох, как и Tokyo от бельгийской Brouwerij St. Bernardus. Даже Summer Gargen от москвичей из Dreamteam Brew или Solar Pressure от краснодарской BVB интереснее и вкуснее «Хуги». На правах ИМХО :)Короче говоря — надо попить разных бланшей, и выбрать для себя самый вкусный, а не зацикливаться на вопросе «Какого разлива Hoegaarden лучше?». Гаррик АфонаридиИ да, мы что-то в бланш уцепились... А ведь пшеничное пиво весьма разнообразно — есть куча классических немецких стилей, от повсеместного хефевайцена (оно же «пшеничное нефильтрованое»), до уже не столь часто встречающегося хопфенвайцендоппельбока, плюс кислые сорта — солоновато-пряный гозе и лёгкий бодрящий берлинер вайс, экзотический кисло-копчёный лихтенхайнер... Нельзя не вспомнить про Бельгию с её знаменитыми ламбиками и гёзами. Если хочется чего-то небанального — можно выпить сахти, традиционного финского пива, где вместо хмеля использован можжевельник. Зимой, когда пасмурно, сыро и ветрено — можно скоротать вечерок за бутылочкой весьма крепкого, вплоть до 15-16 градусов, витвайна (wheat-wine, «пшеничное вино»). Выбор пшеничного пива богат :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Гаррик Афонариди, как вариант Blanche de Namur попробовать. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Schwein, я не утверждаю, что Хугарден является прямо супер классный пивом, но, по крайней мере, бельгийский выступает альтернативой тому, что вы перечислили. Российский же является альтернативой разве что "Балтике пшеничной" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 9 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 DennisПшеничная «Балтика №8» — это не бланш вовсе, а хефевайцен :) Другая рецептура, другие дрожжи, всё другое, включая «эталонную» для стиля органолептику — как я выше говорил, пшеничное пиво вполне разнообразно. P.S. «Восьмёрка» за свои деньги не самый плохой представитель вайценов-то, как по мне. Хотя «Хамовники Баварское» получше :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 слепую дегустацию именно «Хуги» российского и бельгийского производства не устраивал, так что верю на слово. В бокалах по 350 рэ за пол-литра в "Песто" мне понравилось. Легко, приятно, лимончик в тему.А в бутылках - обычная, ничем не примечательная фигня, как и 90% магазинного ассортимента. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 9 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Ну, если будет случай, таки устроим слепую дегустацию с сыном :) Хотя мне проще сразу сразу купить хороший бланш, если уж хочется, а не заниматься глупостями :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Из хорошего.Не дождавшись тов. Schwein на дегустацию Нижнегорского пива закрылась точка в ТЦ "Олимпия". Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 9 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 kosmosНе буду особо горевать :D Хотя сразу было понятно, что шансов у неё немного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 12 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 Продолжая тему пшеничного пива :)Классическое немецкое пшеничное пиво в «максимальной комплектации» — вайцендоппельбок, хе-хе, Augustus Weizen Doppelbock от Brauhaus Riegele.Плотное, мутное, насыщенное. Вкусоароматика вращается вокрут хлеба, но не ржаного, как в квасе, а белого сдобного (именно сдобного, а не сладкого) — французские тосты из бриоши, с бананами, специями, посыпкой из цукатов, и лёгкой кислинкой, которая придаёт всему этому свежие ноты. Пьётся легко, а долгое тонкое фруктово-пряное послевкусие и согревающий алкоголь (пиво довольно крепкое — 8 ABV) превращает его в отличный вариант для холодного осеннего вечера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 был сегодня около "Дома художника" . Обнаружил там "разливуху" позиционируют как крафт. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 отличный вариант для холодного осеннего вечера брал Охоту в "Магазинчике" с Винни Джонсом на этикетке имхо хорошо пошло. Привкуса как от Б9 нет. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 18 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 kosmosВчерашний осенний вечер коротал вот с этим — Тыква, корица, чуть манго — и в самом деле по вкусу напоминает американский тыквенный пирог :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 был сегодня около "Дома художника"Что-то не увидел сразу :) Где там смотреть/искать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 19 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Что-то не увидел сразу Где там смотреть/искать? по Краснознаменной если идти. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 kosmosА кинь скрин с Я.карты с отметкой точки, если не сложно — что-то не пойму вообще, о чём речь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 20 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 20 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 https://www.facebook.com/crimea.brewery/ Володарского 32 не пробовал? Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.