Крымоклёвая дрянь Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Друзья, я не сильно понимаю в этом, просветите меня. У меня есть тетка, у нее очень маленькая пенсия, минимум. Муж ее утонул полтора года назад, у него была хорошая пенсия (больше чем у нее намного) он сторожил атомку в Щелкино когда-то, они недавно вышли на пенсию. Так вот вопрос, есть же какая-то накопительная часть, может ли она ее получить, она еле концы сводит, вот мне и интересен сей вопрос стал, возможно ли как то улучшить положение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Друзья, я не сильно понимаю в этом, просветите меня. У меня есть тетка, у нее очень маленькая пенсия, минимум. Муж ее утонул полтора года назад, у него была хорошая пенсия (больше чем у нее намного) он сторожил атомку в Щелкино когда-то, они недавно вышли на пенсию. Так вот вопрос, есть же какая-то накопительная часть, может ли она ее получить, она еле концы сводит, вот мне и интересен сей вопрос стал, возможно ли как то улучшить положение.А у него был личный счет для накопления ? Без похода В ПФ ничего вы тут не выясните. " Накопительная часть"-это могут быть фантазии тети. Получать пенсию мужа она может только при определенных условиях : военный специалист , мчс и тд, обстоятельства тоже должны быть определенные. И от своей ей нужно будет отказаться. Без инспектора ПФ и без документов это все пустые разговоры, ей нужно идти в отделение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 накопительная часть, может ли она ее получитьНакопительная часть заморожена, она пока не сможет её получить. Пусть сходит на приём в Пенсионный фонд. Может ей выгоднее будет оформить пенсию по потере кормильца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 29 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Да хотя бы прояснить момент, что это и с чем едят. Кстати уже сейчас понимаю что реально мало. В Гугле одни предложения, как дипломов в переходе, а вот реальный вопрос прояснить нужно Поняла, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Да хотя бы прояснить момент, что это и с чем едят. Кстати уже сейчас понимаю что реально мало. В Гугле одни предложения, как дипломов в переходе, а вот реальный вопрос прояснить нужно Поняла,Гугл не ответит, не ищите. Ответит только инспектор отдела, когда увидит документы . Если вам срочно нужно тетю " успокоить", напишите ЛС ,за что он получал повышенную ( был ли " при погонах" ) , какого оба года рождения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Друзья, я не сильно понимаю в этом, просветите меня. У меня есть тетка, у нее очень маленькая пенсия, минимум. Муж ее утонул полтора года назад, у него была хорошая пенсия (больше чем у нее намного) он сторожил атомку в Щелкино когда-то, они недавно вышли на пенсию. Так вот вопрос, есть же какая-то накопительная часть, может ли она ее получить, она еле концы сводит, вот мне и интересен сей вопрос стал, возможно ли как то улучшить положение. Не может.Накопительную часть пенсии можно унаследовать только в случае, если умерший при жизни еще не получал пенсию.Опять же, накопительная часть пенсии есть не у всех, тут от возраста зависит. Получать пенсию мужа - это совершенно другое, NeBarbi выше описала случаи, когда это возможно. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 есть определённые категории граждан, пенсию которых может получать супруг/супруга после смерти первого. Но это очень узкий круг, насколько я понимаю. Если у мужа была такая категория, возможно жене можно будет оформить на себя пенсию мужа. В общем-то нужна консультация специалиста с обзором всех нюансов и документов. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 29 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Не может.Накопительную часть пенсии можно унаследовать только в случае, если умерший при жизни еще не получал пенсию.Опять же, накопительная часть пенсии есть не у всех, тут от возраста зависит. Получать пенсию мужа - это совершенно другое, NeBarbi выше описала случаи, когда это возможно. Спасибо, но, у меня пока нет полной картины чтоб точно говорить, планируем поход в пенсионный фонд, она плохо ходит. Мне просто нужно знать, если не это, то возможно есть какие-то дополнительные варианты и доплаты\субсидии например по потере кормильца, но там тоже много нюансов, кроме меня у нее тут нет никого, она в Щелкино живет, я тоже не могу постоянно мотаться, а деньги она не берет-гордая. Спасибо еще раз за подсказки, кое что наталкивает на определенные мысли, что пресия в 8 тыр, и тут никак не вывернешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Мороз Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Денег нет, но вы держитесь. И хорошего вам настроения. Медведев: мы на пороге повышения пенсионного возраста https://www.gazeta.ru/business/2018/04/29/11734135.shtml А по теме - 99%, что рассчитывать не на что. Нет оснований. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоцман Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 Жена в случае смерти своего мужа имеет право отказаться от собственной страховой пенсии и оформить новую, получая ее за своего умершего супруга.Понятно, что обеспечение, получаемое женой за ее стаж и заработки, никто не оставит, и два вида пенсии платить не будут. При этом должен быть оформлен отказ от собственной пенсии, и выбран вид «по утере кормильца» (ст. 4, 9 ФЗ N 173 от 17 декабря 2001 года «О трудовых пенсиях в Российской федерации»)......................................................................В ПФР разворовали накопительные взносы и ныне с трудом выплачиваются пенсии, а если размер вашего заработка был низким, то и пенсия будет с гулькин нос - лишь бы ноги не протянул. Хорошие пенсии у депутатов и судей, у чиновников среднего и высшего звена, а также у кого зарплата исчислялась в десятках и сотнях тысяч......................................................................Обращения к президенту РФ или в Пенсионный фонд, как правило не помогает увеличить размер пенсии - "денег нет, но вы держитесь"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 Хорошие пенсии у депутатов и судейСудьи не получают пенсии и никакого отношения к Пенсионному фонду не имеют! В ПФР разворовали накопительные взносы и ныне с трудом выплачиваются пенсииЛюбое "бла-бла-бла" надо обосновывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 1 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 .....................................................................Обращения к президенту РФ или в Пенсионный фонд, как правило не помогает увеличить размер пенсии - "денег нет, но вы держитесь"... кстати да, писали, пришла довеча бумага, отписка, не могу сунуть пока туда нос, ибо она в Щелкино, обещалась привезти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Спасибо, но, у меня пока нет полной картины чтоб точно говорить, планируем поход в пенсионный фонд, она плохо ходит. Мне просто нужно знать, если не это, то возможно есть какие-то дополнительные варианты и доплаты\субсидии например по потере кормильца, но там тоже много нюансов, кроме меня у нее тут нет никого, она в Щелкино живет, я тоже не могу постоянно мотаться, а деньги она не берет-гордая. Спасибо еще раз за подсказки, кое что наталкивает на определенные мысли, что пресия в 8 тыр, и тут никак не вывернешься.Скорее всего, ничего большего она не получит, если только муж не был опекуном ребенка и не было инвалидов в семье.Тогда может идти речь о полном размере пенсии. Если нет, она может отказаться от своей, но от мужниной получать будет определенный процент, точнее рассчитает инспектор прямо на приеме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.