Heavenward Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 Уффф, у меня как всегда миллион вопросов) Собственно, вообще не представляю, где можно купить цепь. Такую, на какую раньше собакевичей сажали в частных домах. Кто-то вот приспособился на работу на лесике кататься, но просто за воротами как-то боюсь его оставлять. Там, конечно, везде камеры есть, но шутку про то, что камеру за стопицот тысяч долларов взломали кепка и очки, еще никто не отменял) Я все это время затаскивала его на второй этаж. А вчера чуток запачкала стенку в пролете и хотела оттереть, когда буду выходить в магаз. Но дядька, у которого мы снимаем, заметил раньше эту стеночку и кагбэ взнегодовал. Там у нас за воротами есть колонна, большая, на которой держится балкончег. Думаю, может, купить цепь, кинуть ее вокруг колонны и оставлять велик там. Тока вот где найти сей девайс прям вообще не знаю, угу. Может, кто видел в продаже или знает, где такое продается. Подскажите, плз) Или, может, у кого ненужная валяется, я бы купила, да) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 на "железячном" рынке. Напротив Центрального рынка через парковку. В глубине, где всякие болты, винты, гайки, тросики. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 14 апреля, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 А просто замок велосипедный - не комильфо? Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 С цепью не удобно, нужна достаточно массивная с большими кольцами чтоб ушко замка пролезло. А если будет тоненькая цепь и хлюпенький замок, то они могут не уберечь велик. Велозамок конечно в целом лучше. Но может все таки в какой подвал с глаз долой ставить? На виду и днями на пролет все таки привлечет не здоровые мысли к желающим поживиться. В этом случае лучшая защита - это чтоб велик был задрыпанный, не презентабельный и внешне не вызывающий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 Уффф, у меня как всегда миллион вопросов) Собственно, вообще не представляю, где можно купить цепь. Такую, на какую раньше собакевичей сажали в частных домах. Кто-то вот приспособился на работу на лесике кататься, но просто за воротами как-то боюсь его оставлять. Там, конечно, везде камеры есть, но шутку про то, что камеру за стопицот тысяч долларов взломали кепка и очки, еще никто не отменял) Я все это время затаскивала его на второй этаж. А вчера чуток запачкала стенку в пролете и хотела оттереть, когда буду выходить в магаз. Но дядька, у которого мы снимаем, заметил раньше эту стеночку и кагбэ взнегодовал. Там у нас за воротами есть колонна, большая, на которой держится балкончег. Думаю, может, купить цепь, кинуть ее вокруг колонны и оставлять велик там. Тока вот где найти сей девайс прям вообще не знаю, угу. Может, кто видел в продаже или знает, где такое продается. Подскажите, плз) Или, может, у кого ненужная валяется, я бы купила, да)В большинстве крупных строительных магазинах цепь продают метражом. Хоть метр, хоть три. Особо не вижу защиты, но будет брутально, если обмотать метрами 15. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 А просто замок велосипедный - не комильфо?]....Это трос. У тебя же не спрашивают, где купить трос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 Да, кстати, обматывая раму, нужно не забывать и про колеса. Тем более если они не на гайках, а на быстросъемных зажимах. Можете придти, а там лишь рама и руль останутся))). У меня на предыдущем велике стоящим за решеткой сперли именно колеса, хотя они были самые дешманские. И всякие там велокомпьютеры, фонарики (фары) лучше то же чтоб отсутствовали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 Что то устыдился отношением. :( инструмент, способный перекусить трос диаметром 10 мм легко перекусит цепь того же диаметра.И извините. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 Лен у меня есть такая " собачья" цепь новенькая не из под собаки :lol:, но честно говоря она тяжеловата как на мой взгляд. Вечерем сфотаю. Да ее у меня 1-1,5 метра. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 (изменено) К теме отношение не имеет. Изменено 15 апреля, 2018 пользователем Var Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 А просто замок велосипедный - не комильфо?Мне продемонстрировали как такой трос за 5 секунд раскрывается. Так что это не от воров. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 Да, кстати, обматывая раму, нужно не забывать и про колеса. Тем более если они не на гайках, а на быстросъемных зажимах. Можете придти, а там лишь рама и руль останутся))). У меня на предыдущем велике стоящим за решеткой сперли именно колеса, хотя они были самые дешманские. И всякие там велокомпьютеры, фонарики (фары) лучше то же чтоб отсутствовали. В Европах снимал.... Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 на "железячном" рынке. Напротив Центрального рынка через парковку. В глубине, где всякие болты, винты, гайки, тросики.Там есть отдельный стол с цепями, цепочками, блоками и т. п. Вроде как, тросы-тросики тоже там есть, во всяком случае, я их там где-то видел, трос имхо будет лучше. Тот же диаметр, что и у цепи, но для девушки намного легче, и как правило, тросы сплетены из "сталистой" проволоки, которую перекусить намного сложнее. Но при желании сейчас можно и цепь, и трос, и даже почти любую дверь распилить.А сделать мона так:один конец петлей закреплен к столбу, второй конец пропускаете поочередно через колесо, вокруг рамы, второе колесо, и через петлю на другом конце фиксируете замкомтак можно почти весь велик запутать ) но рулю, сидушке и педалям всё равно угрожает похищение )минус троса - он трудно гнется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 Пэтро, ага, зришь в корень ;) Добавлю. На сайте Котовского (очень занятный дядька-велолюбитель), есть пару заметок на наш случай:Поможет ли велозамокhttp://kotovski.net/vorovstvo-velosipedov-kak-zashhititsya/ Лучший велозамок. Существует замок, который нельзя сломатьhttp://kotovski.net/opyat-pro-velosipednyie-zamki-i-vorovstvo/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 В Европах снимал.... Аналогичный случай, Италия. :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Вот такая, но с собой её не потаскаешь тяжёлая, это на случай если она всегда будет жить на столбе. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Вай-вай, спасибо большое всем отписавшимся)) Я-то вас в заблуждение ввела, угу. На самом деле велосипедный специальный тросик у меня есть. Я его постоянно юзаю.Территория, где я собираюсь оставлять вел, загорожена огромным кирпичным забором, там есть ворота, ключи от которого только у тех, кто снимает помещение, ну, и камера над входом тоже эсть. Там кагбэ все норм. Просто кто-то излишне параноидален. Я на загороженной территории хочу крепить к колонне. Цепь хочу сделать там стационарной. Нехай себе болтается на колонне, а я буду приезжать и пристегивать вел. Почему так? Просто там на первом этаже какой-то склад учебников, там постоянно машины приезжают выгружаться/загружаться, кто его знает шо оно там. Ну, и на двери в воротах еще доводчик стоит, если дверь совсем легонько прикрыть, она не закрывается на защелку и частенько бывает открытой. Иногда кто-то спецом оставляет, иногда просто лень поправить, это же дело такое. Такшо я решила лишний раз перестраховаться. Просто у меня ж есть уже опыт, когда стырили кучу велов - и мой, и братика, и мужа из подвала. Кажется, еще на крымборде описывала) Мне тогда вполне хватило того урока. Теперь вот решила, что нелишним будет и на загороженной территории пристегнуть от греха подальше, угу. Папа мне тоже предлагал свой тросик, у него есть длинный, но, кмк, даже той длины не хватит, чтобы обмотать вокруг колонны, она там огромная. Посему и подумала в сторону цепи, ахха, дешево и сердито)) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Вай-вай, спасибо большое всем отписавшимся)) Я-то вас в заблуждение ввела, угу. На самом деле велосипедный специальный тросик у меня есть. Я его постоянно юзаю.Территория, где я собираюсь оставлять вел, загорожена огромным кирпичным забором, там есть ворота, ключи от которого только у тех, кто снимает помещение, ну, и камера над входом тоже эсть. Там кагбэ все норм. Просто кто-то излишне параноидален. Я на загороженной территории хочу крепить к колонне. Цепь хочу сделать там стационарной. Нехай себе болтается на колонне, а я буду приезжать и пристегивать вел. Почему так? Просто там на первом этаже какой-то склад учебников, там постоянно машины приезжают выгружаться/загружаться, кто его знает шо оно там. Ну, и на двери в воротах еще доводчик стоит, если дверь совсем легонько прикрыть, она не закрывается на защелку и частенько бывает открытой. Иногда кто-то спецом оставляет, иногда просто лень поправить, это же дело такое. Такшо я решила лишний раз перестраховаться. Просто у меня ж есть уже опыт, когда стырили кучу велов - и мой, и братика, и мужа из подвала. Кажется, еще на крымборде описывала) Мне тогда вполне хватило того урока. Теперь вот решила, что нелишним будет и на загороженной территории пристегнуть от греха подальше, угу. Папа мне тоже предлагал свой тросик, у него есть длинный, но, кмк, даже той длины не хватит, чтобы обмотать вокруг колонны, она там огромная. Посему и подумала в сторону цепи, ахха, дешево и сердито))По моему, трос стоит дешевле цепи, продаются в любых строительных магазинах, впрочем, как и цепь. Ушки папа сделает.Но по моему опыту: у меня бесхозный велосипед стоит в подъезде, по принципу, хоть бы кто спер, а то выкинуть жалко.Сперли седло и тормозные тросики, от магазинов чаще всего воруют колеса ходовых размеров (информация с ремонтной мастерской). Будет неприятно выйти и обнаружить велосипед без колеса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Millionova, Илон, о, крутяк, че-та не увидела сообщения) А какой она длины, шо-та по фотке не могу сообразить) По моему, трос стоит дешевле цепи, продаются в любых строительных магазинах, впрочем, как и цепь. Var, риалли?) Что-то мне казалось, что тросик будет стоить дороже, ну да ладно) В общем, если Илонына цепь не подойдет, я так поняла, что мне дорога либо в сторону ЦР, либо в любой строительный магаз) Спасибо всем за наводки :) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 А у Илоны цепь, похоже, оцинкованная, это большой плюс, на улице не будет ржаветь и пачкать руки-перчатки. Я и забыл, что такие бывают, вот такую нужно, покрытую цинком. Только ни в коем случае не никелем или хромом - сопрут красивую немедленно )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Лен, плюнь на это дело и купи самокат для взрослых. Легкий, удобный, занести наверх не проблема.А так - в НоваЦентре и на козлятнике (строительный рынок на Козлова) цепи есть. Бери толстую и со сваренными кольцами (существуют просто с гнутыми). Для красоты можно запихнуть в отрезок поливального шланга. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Лен, плюнь на это дело и купи самокат для взрослых. Легкий, удобный, занести наверх не проблема.Мне электро-самокаты нравятся. Видел как дядьки, да и мамашки с дитями ездят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Самокаты - клевая штука, да) Но я ж на лесике катаюсь не только потому что вкайф, оно ж и для фигуры полезно)) Мне это сейчас как нельзя кстати) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.