Neinsager Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Студенты-филологи, работающие над проектом по жаргонам, очень нуждаются в нашей помощи. Помочь им очень просто — нужно пройти небольшой опрос, дабы они смогли уточнить статистику по выражениям, употребимость которых вызвала жаркие споры в коллективе :) Не дадим науке зачахнуть? :) P.S. Забавы ради — работа какого автора характеризуется вот такой частотой словоупотребления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Там опросник по дурацки составлен.Не употребляю, завтра попаду в подобную среду, употреблю. И т.д.Не употребляю, показалось удачным, употребил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 VarДа, меня тоже это смутило... Потому отвечал «Знаю, но не употребляю» :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 VarДа, меня тоже это смутило... Потому отвечал «Знаю, но не употребляю» :)Так это уже какато не такато статистика. :)Очень сильно отличается:"Знаю, не употребляю""Знаю, могу употребить"инет-среда достаточно динамична и если я сейчас просматриваю только исторические форумы,завтра я подпишусь в какую-либо группу не очень одаренных личностей и буду насылать лучи позора илипоноса, как придется. Не стал участвовать в опроснике, составлен так, что данные будут искажаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Опрос некорректный Там где"Какие из русскоязычных (или с широко представленным русскоязычным сегментом) сайтов Вы регулярно посещаете и используете для общения в любой форме?"если не выбираешь ничего из предложенного - не удается пройти на следующий шаг. Попытка выбрать Other - в том поле надо что то написать, если оставить пустым - опять фейл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коловрат Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Как всегда? спор об том как правильно говорить: звонят или звонют? Правильно говорить-обзванивают. сколько я общаюсь с русскими, сябрами, украинцами-никто правильно не могет сказать. Специально допустил несколько ошибок в своих предложениях, выискывайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Помогла студенту, отправила ответы. Единственное, выражения, которые там указаны как "печалька" и "ящитаю", мне встречаются только в вариантах "пИчалька" и "ящЕтаю". )))У меня почти на всё ответ "знакомо, но не употребляю". ))) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 а почему ЖЖ отдельно до 2010 года выделено? почему именно 2010? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 a0xffНу к тому времени, как мне кажется, соцсети окончательно «удавили» блоги как среду общения. KillerSergsimferopol.in — отличный вариант для этого поля :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 VarНу мне проще — я реально всё это знаю/помню, но в 95% случаев не употребляю: стараюсь всё же блюсти чистоту речи, пусть даже и обсценной :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Какие из русскоязычных (или с широко представленным русскоязычным сегментом) сайтов Вы регулярно посещаете и используете для общения в любой форме?ответил "их много" - прокатило Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 И да, там далеко не все. Ждал что-то из "Упячки" или "Гипно-жабы"...Тоже все знакомо, но не употребляю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Правильно говорить-обзванивают. Ага. Вам обзванивают в двери. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 AfatwistКак мне пояснили — в опросник вынесено только то, что вызвало споры касаемо узнаваемости и частоты употребления. Т.е. статистика, набранная по результатам опроса, должна всё расставить по своим местам. P.S. Саму работу не читал, так что бОльшего сообщить не могу :) P.S.S. Неужто никто автора не угадает без google'а? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 P.S.S. Неужто никто автора не угадает без google'а? :) В моем представлении слово "жрать" с такой частотой может только Татьяна Толстая употреблять, она любительница пожрать по-моему. Но могу и ошибаться конечно же. )) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 9 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 AquarelleРассказ длиной чуть меньше 3000 слов, из которых 390 — слово «жрать»? Нет, Толстой до таких показателей далеко :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 +1 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 в списке посещаемых сайтов не хватает Телеграма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 AquarelleРассказ длиной чуть меньше 3000 слов, из которых 390 — слово «жрать»? Нет, Толстой до таких показателей далеко :)Кроме Сорокина , больше некому. А рассказ то какой? Как Настю "жрали"?Пройдя опрос, еще раз убедилась, какой же унылый этот сленг интернетовский, поэтому ,и не пользуюсь. То ли дело русский мат- на все времена и возрасты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 10 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 NeBarbiБраво. Рассказ «Жрать!» — из того же сборника, что и «Настя», совершенно верно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коловрат Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Ага. Вам обзванивают в двери.Спасибо, поддели. ЗвонЮт в двери. Но, сути студенческого филологизЪма это не меняет, так-же? Я мог-бы чуть по-другому написать, но после этого меня админы треснули-бы по маковке головы. Да и не очень люблю употреблять матерные выражения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 ой всплакнула, башорг вспомнила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 а я до сих пор использую процентов 50 из списка. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакость Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Пикабушник в трэде :)А вообще дабы бедным студентам филологам могли помочь и не дать науке зачахнуть следует обращаться к студентом технарям и делать опросы там, где последние будут работать ;)А так, 6; 2; 10; эа а в каком месте вдруг ЖиЖа, бороды и баш вдруг стали прошлым? + 7Но вот какое отношение сей опрос из серии "на каких сайтах вы сидите" имеет к жаргону - вопрос спорный. Ну к тому времени, как мне кажется, соцсети окончательно «удавили» блоги как среду общенияА блоги средой общения никогда и не были. Средой общения были мессенджеры, типа аськи, ирца, жаббера, которых уже подпридавили соцсети с приходом эпохи смартфонов, на которых прочее ничерта не работает. Браво. Рассказ «Жрать!» — из того же сборника, что и «Настя»Жэсть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Пикабушник в трэде А вообще дабы бедным студентам филологам могли помочь и не дать науке зачахнуть следует обращаться к студентом технарям и делать опросы там, где последние будут работать А так, 6; 2; 10; эа а в каком месте вдруг ЖиЖа, бороды и баш вдруг стали прошлым? + 7Но вот какое отношение сей опрос из серии "на каких сайтах вы сидите" имеет к жаргону - вопрос спорный. Ну к тому времени, как мне кажется, соцсети окончательно «удавили» блоги как среду общенияА блоги средой общения никогда и не были. Средой общения были мессенджеры, типа аськи, ирца, жаббера, которых уже подпридавили соцсети с приходом эпохи смартфонов, на которых прочее ничерта не работает. Браво. Рассказ «Жрать!» — из того же сборника, что и «Настя»Жэсть! ну судя из опроса, это не жаргон, а окказиональная лексика В МАСШТАБАХ интернета, которая имеет свои веяния.Ну чего я собсно филологам буду объяснять, хотят жаргоны, да и фиг с ним. пусть будут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.