Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Биометрический укропаспорт и поездки через МСК?

Рекомендуемые сообщения

Вы вот зачем эти "провокации" вбрасываете? Или вообще голову включать лень? Исходя из написаного, новый паспорт получил +1 гражданство обрел, сменил паспорт еще +1 гражданство? Утерял и восстановил видимо сразу практически на 2 умножайте - дваждыграждатый грпжданин!!! Пишете фигню и других путаете. Меня поправят, но если открыть первоисточник, а не форумный треп то в Законе говориться о "уведомлении о наличии второго гражданства" - не надо быть бородатым юристом, чтобы осознавать, что наличие/отсутствие гражданства никак не связано с Номером, Цветом, Округлостью печати конкретного Паспорта. Это связано с правом Личности его иметь, но видимо иным людям для идентификации что они Человек и Личность паспорт просто необходим, иначе их по внешнему виду идентифицируют как Кота, Зебру или Бактерию какую-то....

Но люди поехавшие на Украину и получившие новые Биометрические паспорта после 2014г. сдали свои старые, и их нового паспорта нет в списке в РФ а также нет того паспорта на основании которого они получили паспорт РФ.

Не очень поняла, а зачем людям сдавать свой гражданский паспорт для получения биометрии? Или вы внутренний биометрический имеете в виду? А он зачем?

Не очень поняла, а зачем людям сдавать свой гражданский паспорт для получения биометрии? Или вы внутренний биометрический имеете в виду? А он зачем?

Возможно речь шла о процедуре, связанной с оформлением нового биометрического

гражданского (внутреннего) паспорта гражданина Украины формы ID-карты.

Паспорта в виде книжечек с апреля 2018г. там уже не выдают.

post-2116-038629800 1523092262_thumb.jpg

Возможно речь шла о процедуре, связанной с оформлением нового биометрического

гражданского (внутреннего) паспорта гражданина Украины формы ID-карты.

Паспорта в виде книжечек с апреля 2018г. там уже не выдают.

Да, но зачем его делать( если ты не ребенок 14 лет) ,если бумажный действующий на руках?С этим ID куча головной боли- все данные о прописках и актовые записи прилагаются отдельно на листе А4. Понятно, что они " в компе и в системе", но , понимая общее устройство такой системы, эти бумаги придется все время носить вместе с пластиком, так как каждый " суслик-агроном" будет при зависании компа просить копию этой бумаги.

Честно говорю-не понимаю, зачем городить эту эпопею с электронными паспортами? В Европу как пропускали по обычным, бумажным-так и нет проблем. В Крым заехать с территории Украины можно вообще по внутреннему украинскому паспорту. Бумажные, оно как-то и всё-таки привычнее, что-ли? Родственники говорят, что проблем при оформлении ID-карты полно. Начиная от путаницы в данных и заканчивая невозможностью в каком-то населённом пункте оформить быстро и без очередей. То есть-надо будет ехать как минимум в райцентр или облцентр.

Честно говорю-не понимаю, зачем городить эту эпопею с электронными паспортами? В Европу как пропускали по обычным, бумажным-так и нет проблем. В Крым заехать с территории Украины можно вообще по внутреннему украинскому паспорту. Бумажные, оно как-то и всё-таки привычнее, что-ли? Родственники говорят, что проблем при оформлении ID-карты полно. Начиная от путаницы в данных и заканчивая невозможностью в каком-то населённом пункте оформить быстро и без очередей. То есть-надо будет ехать как минимум в райцентр или облцентр.

Вчера оформляла сыну ID. Приехали в 6 утра, в 12-00 зашли.Нет там проблем никаких, кроме затрат на дорогу и двух границ туда и обратно. В Крым с территории Украины ребенка вы не ввезете по свидетельству, если ему больше 14 лет. Вывезете, но не ввезете без ID. Европа тут не при чем, биометрический загранпаспорт- это не ID-карточка.

Вчера оформляла сыну ID. Приехали в 6 утра, в 12-00 зашли.Нет там проблем никаких, кроме затрат на дорогу и двух границ туда и обратно. В Крым с территории Украины ребенка вы не ввезете по свидетельству, если ему больше 14 лет. Вывезете, но не ввезете без ID. Европа тут не при чем, биометрический загранпаспорт- это не ID-карточка.

То есть: Вы приехали в 6 утра и в 12 дня только зашли? Смешно, только я уже с полгода смеяться не могу. Как-то не получается, уж извините. Может я чего-то недоперепонимаю? Если вас устраивают такие или подобные действия-пожалуйста, я не могу кому-либо навязывать своё мнение, но дело в том, что совершенолетие наступает в разных странах по-разному, так-же? Поэтому могу просто привести пример: родственнику выдавали загранпаспорт в Украине, пришлось побегать по инстанциям. После чего ему сообщили, что надо получить ID-карту. Нормально так на деньги кинули?

То есть: Вы приехали в 6 утра и в 12 дня только зашли? Смешно, только я уже с полгода смеяться не могу. Как-то не получается, уж извините. Может я чего-то недоперепонимаю? Если вас устраивают такие или подобные действия-пожалуйста, я не могу кому-либо навязывать своё мнение, но дело в том, что совершенолетие наступает в разных странах по-разному, так-же? Поэтому могу просто привести пример: родственнику выдавали загранпаспорт в Украине, пришлось побегать по инстанциям. После чего ему сообщили, что надо получить ID-карту. Нормально так на деньги кинули?

С чего вы смеетесь, опишите по-русски, не поняла. Вы про " такие или подобные действия " поподробнее. Совершеннолетие не связано с возрастом получения паспорта, если что. В РФ и в Украине он выдается с 14 лет.

Кидают на деньги тех, кто кидается. Особенно, Харьков, Киев и Херсон. Понятия не имею, что у вашего родственника, биометрия выдается по срочному тарифу 840 грн. через месяц от даты подачи. Но не в этих крупных городах, где в ОВИРе все жрать хотят. Никакой ID делать обязательно не нужно,это людям, которые законы не знают, втюхивают.

А , я посмотрела, что вы из Рязани. Да. Я приехала в 6-00. выехав в 3-30 и пройдя ночью две границы. Вот такой квест для получения паспорта ребенку.Почему у вас нет очереди , а украинском ОВИРе есть, на это намекаете? Потому, что у вас отделение на каждом районе, а на Крым ближайшее одно и находится за двумя границами, врубаетесь?

"уведомлении о наличии второго гражданства" - не надо быть бородатым юристом, чтобы осознавать, что наличие/отсутствие гражданства никак не связано с Номером, Цветом, Округлостью печати конкретного Паспорта.

Паспорт Украины это единственное средство подтверждающее в РФ что вы имеете также гражданство Украины, если его нет (утерян-порван,выкинут-ХЗ просрочка по фото) для РФ вы не гражданин Украины так как без паспорта доказать вы обратное не можете.

Почитайте порядок уведомления он не формальный, нужны документы с номером и серией и печатями.

Тогда извиняюсь я ХЗ что там на материке Украины. Я думал они переходят на Единый документ который как для местного пользования так и за бугор.

Получается у них отдельно Биометрия внутренняя и Биометрия Загран . То есть всё равно нужно оба получать не нам а жителям Украины.

А фото в 45 так и будут вклеивать в гражданский ? по боку что потихоньку переводят на IDкарту ?

Паспорт Украины это единственное средство подтверждающее в РФ что вы имеете также гражданство Украины, если его нет (утерян-порван,выкинут-ХЗ просрочка по фото) для РФ вы не гражданин Украины так как без паспорта доказать вы обратное не можете.

Почитайте порядок уведомления он не формальный, нужны документы с номером и серией и печатями.

Тогда извиняюсь я ХЗ что там на материке Украины. Я думал они переходят на Единый документ который как для местного пользования так и за бугор.

Получается у них отдельно Биометрия внутренняя и Биометрия Загран . То есть всё равно нужно оба получать не нам а жителям Украины.

А фото в 45 так и будут вклеивать в гражданский ? по боку что потихоньку переводят на IDкарту ?

Не нужно тем , у кого бумажный.Не нужно ничего гражданам Украины с паспортами от 1994-года получать! Новые будут у тех, кому 14 исполняется. Биометрию граждане Украины получают на основании своего гражданства. Крымчане доказывают гражданство идентификацией личности- предоставляете укр права, дипломы, все доки, которые были при Украине. Если их нет, берете витяг из ЗАГСА , 200 грн, из украинского ЗАГСА в Новотроицке, там будет все написано- где родился, жил, служил. 10 минут.

Да, так и будут вклеивать в гражданский. Мне вот вклеят, мне в августе 45, зачем мне пластик, когда у меня нормальный легитимный паспорт. Не ищете конспирологию там, где ее нет!

Опять не понимаю, а зачем , для чего, вам уведомлять Россию, что вы имеете второе гражданство? Все в Крыму имеют второе, это и так понятно. Точнее, первое. Власть и " погонники" не имеют права, какой у вас случай, что вам нужно уведомить специальной процедурой о втором гражданстве? Гуманитарка из-за рубежа на личный счет? Для чего огород городить?

Про бумажный понял , тогда всё что я писал в 25 посту не верно.

извиняюсь.

А про подтверждение другая мысль посетила. по совету

Или вообще голову включать лень?

Оффтопик:

Лучше их не включать.

Мы формально граждане Украины без определённого места жительства (это я имею в виду тех у кого Крымская прописка).

У нас прописка в городах Крыма а Крым это не территория Украины или территория ?

Странно получается, большая часть людей хочет признание миром Крыма частью РФ, но также эти люди хотят признание в Украине прописки в чужой стране но чтоб эта прописка была Украинской.

Интересно а чтоб выписаться по закону Украины что нужно ? чтоб выписала в начале Россия ? а только после выпишет Украина.

С чего вы смеетесь, опишите по-русски, не поняла. Вы про " такие или подобные действия " поподробнее. Совершеннолетие не связано с возрастом получения паспорта, если что. В РФ и в Украине он выдается с 14 лет.

Кидают на деньги тех, кто кидается. Особенно, Харьков, Киев и Херсон. Понятия не имею, что у вашего родственника, биометрия выдается по срочному тарифу 840 грн. через месяц от даты подачи. Но не в этих крупных городах, где в ОВИРе все жрать хотят. Никакой ID делать обязательно не нужно,это людям, которые законы не знают, втюхивают.

А , я посмотрела, что вы из Рязани. Да. Я приехала в 6-00. выехав в 3-30 и пройдя ночью две границы. Вот такой квест для получения паспорта ребенку.Почему у вас нет очереди , а украинском ОВИРе есть, на это намекаете? Потому, что у вас отделение на каждом районе, а на Крым ближайшее одно и находится за двумя границами, врубаетесь?

Нет, я никогда ни на что не намекаю, я говорю прямо: Вы лоханулись, к сожалению, если надо был паспорт-то он должен выдаваться бесплатно! Лично Вы захотели заплатить за него несколько кило денег, так? Я Вам сочувствую-столько преград пройти.

Про бумажный понял , тогда всё что я писал в 25 посту не верно.

извиняюсь.

А про подтверждение другая мысль посетила. по совету

Оффтопик:

Лучше их не включать.

Мы формально граждане Украины без определённого места жительства (это я имею в виду тех у кого Крымская прописка).

У нас прописка в городах Крыма а Крым это не территория Украины или территория ?

Странно получается, большая часть людей хочет признание миром Крыма частью РФ, но также эти люди хотят признание в Украине прописки в чужой стране но чтоб эта прописка была Украинской.

Интересно а чтоб выписаться по закону Украины что нужно ? чтоб выписала в начале Россия ? а только после выпишет Украина.

Крым-цэ Украйына? Провокационный вопрос, конечно. Для того, чтобы Вам пояснить-надо пообщаться с жителями того-же Крыма... Севаса, Фео, Керчи и т.д. думаю, что даже на сегодняшний день результаты в пользу присоединения к "Нэньке" будут безрадостными.

Нет, я никогда ни на что не намекаю, я говорю прямо: Вы лоханулись, к сожалению, если надо был паспорт-то он должен выдаваться бесплатно! Лично Вы захотели заплатить за него несколько кило денег, так? Я Вам сочувствую-столько преград пройти.

ID бесплатно выдается, ничего не платили.Для детей Крыма, как и для остальных граждан Украины,пошлины нет. .Мне сочувствовать не нужно, это унизительно, непонятное сочувствие .

Крым-цэ Украйына? Провокационный вопрос, конечно. Для того, чтобы Вам пояснить-надо пообщаться с жителями того-же Крыма... Севаса, Фео, Керчи и т.д. думаю, что даже на сегодняшний день результаты в пользу присоединения к "Нэньке" будут безрадостными.

Вы там из какой-то берлоги выбрались и совсем не в теме, которая уже 4 года обсуждается?

Для того, чтобы Вам пояснить

Мне не нужно я свой выбор сделал когда ходил на референдум за присоединение к России, пока нет сожаления кроме когда же наша власть в Крыму сменится хотяб на 70% начиная с верха.

надо пообщаться с жителями того-же Крыма... Севаса, Фео, Керчи и т.д.

Лучше с ДНР и ЛНР там также люди получают паспорта этих республик а после едут на Украину и получают ID или биометрию загран, права на машину и так далее.

Мне немного диковато это, нет я понимаю есть жители Крыма которые ими стали в 2014г. есть чуть раньше 2000г. есть ещё раньше 1990г. Их сильно связывают связи с материком Украины от куда они приехали и в принципе это их право. Но есть те чьи родители тут родились и они тут родились, зачем им туда ездить получать документы, может есть веские причины но уж очень много желающих.

А все ли понимают что Украина выдавая Загран Биометрию Крымчанам нарушает свой же закон ? Загран Паспорт выдаётся согласно гражданскому паспорту с местом регистрации, да есть нюанс когда выписался и не успел вписаться в таком случае Овир посылает запрос и в старое место регистрации и в новое где ещё идёт обработка. В нашем случае ни куда Овир ни чего не отправляет а просто выдают на основании штампа (и пофиг что вы там уже не живёте и продали квартиру и вписались в новую по Паспорту РФ).

По идее если Украина признаёт Крым Российским, то про Загран Биометрию Украинскую можно всем забыть с Крымской пропиской в Украинском паспорте, она там должна быть перечёркнута.

Так вот я лично хочу чтоб Украина признала Крым за Россией ну и какая-то часть Мира, а хотят ли этого те кто хочет Загран Украинский?

А все ли понимают что Украина выдавая Загран Биометрию Крымчанам нарушает свой же закон ? Загран Паспорт выдаётся согласно гражданскому паспорту с местом регистрации, да есть нюанс когда выписался и не успел вписаться в таком случае Овир посылает запрос и в старое место регистрации и в новое где ещё идёт обработка. В нашем случае ни куда Овир ни чего не отправляет а просто выдают на основании штампа (и пофиг что вы там уже не живёте и продали квартиру и вписались в новую по Паспорту РФ).

По идее если Украина признаёт Крым Российским, то про Загран Биометрию Украинскую можно всем забыть с Крымской пропиской в Украинском паспорте, она там должна быть перечёркнута.

Так вот я лично хочу чтоб Украина признала Крым за Россией ну и какая-то часть Мира, а хотят ли этого те кто хочет Загран Украинский?

Вы какую-то ерунду говорите. Украина, что нарушает? граждане Крыма- граждане Украины. Я не хочу , чтобы мои дети , внуки и правнуки жили по документам непризнанной территории, которой Крым и является.От свидетельства рождения, до свидетельства о браке. Никто ничего не перечеркивает в документах, напротив, все очень лояльно для крымчан. Да хоть Гондурас признает, отлично. Меня это не устраивает, подозреваю, как и остальных адекватных.

По поводу запроса- ОВИР посылает запит в местный ЗАГС Крыма для подтверждения.

По поводу запроса- ОВИР посылает запит в местный ЗАГС Крыма для подтверждения.

Ну это вы о детях. Загс и место прописки разное.

Значит по идее Украина посылает запрос в местный ФМС о том чтоб узнать действительно ли данный человек проживает в России,республике Крым по адресу из Украинского паспорта ? Если отвечают да то Украина даёт Биометрический загран . Тогда Украина не нарушает правила выдачи Загран паспорта.

Никто ничего не перечеркивает в документах, напротив, все очень лояльно для крымчан.

Ни перечёркивают потому как Украина не признает Крым за РФ , но если признает то ни каких Украинских Загран паспортов не будет, нужна прописка на территории Украины а её не будет ибо признали за РФ

до свидетельства о браке.

Они в два Загса пойдут ? тут и там , там вам нужно чтоб типа признаное а тут ибо трудновато жить будет ?

Ну это вы о детях. Загс и место прописки разное.

Значит по идее Украина посылает запрос в местный ФМС о том чтоб узнать действительно ли данный человек проживает в России,республике Крым по адресу из Украинского паспорта ? Если отвечают да то Украина даёт Биометрический загран . Тогда Украина не нарушает правила выдачи Загран паспорта.

Ни перечёркивают потому как Украина не признает Крым за РФ , но если признает то ни каких Украинских Загран паспортов не будет, нужна прописка на территории Украины а её не будет ибо признали за РФ

Они в два Загса пойдут ? тут и там , там вам нужно чтоб типа признаное а тут ибо трудновато жить будет ?

Украина все признает,не пойму, что обсуждаем . Да, регистрацию брака и рождения делают в Украине. Рождение ребенка по суду, без выезда родителей. Да, Украина посылает запрос, поэтому там нужно сидеть месяц, НО, не загран, а на внутренний, на вклейку фоток. .На загран идентифицируете себя на месте.

ЗАГС не тут и там. В Новотроицке ЗАГС- 200грн любой витяг, вам все подтвердят.).

Для биометрии вы сами подтвердите укр документами( старый загранник , права, дипломы). Если права не меняли- отлично, там есть фото.

На загран идентифицируете себя на месте.

Значит нарушает свой закон.

Пример кто-то продал тут квартиру и выписался, поехал на материкРФ купил там и там прописался.

После едет на Украину, с паспортом Украины со старой Крымской пропиской и получает Загран Биометрический, только исходя из Штампа в паспорте.

Ни одному жителю Украины материковой такого нет счастья , если он с одного места выписался а в другое вписываться не собирается ему загран не дадут, дадут если процесс регистрации на новое место в процессе тоесть идёт оформление но нет ещё штампа.

Вы там из какой-то берлоги выбрались и совсем не в теме, которая уже 4 года обсуждается?

да, в Мещере только берлоги и грибы с глазами, шутка. Не хотел вас как-то обидеть, уж извините-если что не так написал. Элементарно в этом вопросе придерживаюсь мнения: надо поехать в Европу, но только на своих условиях. Мне не подходят полумеры и полусанкции, если уж пошла такая пьянка-режь последний баклажан(почти цитата).

Послесловие: я чего своими словами донести пытаюсь? Лучше я в Крым поеду, чем во всякие Египты, Турции и ЕС. В Крыму хоть и дорого и иногда пытаются накрутить цены, но всё-таки свои.

Послепослесловие: вот антиресно-а если я поеду из подмосковья через краснодарский край в Крым и потом захочу проехать на юг Украины? Что мне ожидать от погранцов и таможенников на границе?

Значит нарушает свой закон.

Пример кто-то продал тут квартиру и выписался, поехал на материкРФ купил там и там прописался.

После едет на Украину, с паспортом Украины со старой Крымской пропиской и получает Загран Биометрический, только исходя из Штампа в паспорте.

Ни одному жителю Украины материковой такого нет счастья , если он с одного места выписался а в другое вписываться не собирается ему загран не дадут, дадут если процесс регистрации на новое место в процессе тоесть идёт оформление но нет ещё штампа.

Опять ерунду говорите.Вы не прописку должны доказывать, а гражданство Украины. Никакого Закона никто не нарушает. Гражданства Украины крымчан никто не лишал, хоть на Луну весь полуостров пропишется. Просто крымская прописка в бумажном паспорте основанием для идентификации не является, нужно подтвердить гражданство всеми имеющимися документами. Гражданство, не прописку. Если у материковых украинских паспорт на прописке , то в соответствующей графе заявления на биометрический так и пишется, что предыдущий адрес такой-то, а новый не получен.

А про нарушение Закона я просто ржу. У нас тут в обеих странах все прям по законам, ага.)))

да, в Мещере только берлоги и грибы с глазами, шутка. Не хотел вас как-то обидеть, уж извините-если что не так написал. Элементарно в этом вопросе придерживаюсь мнения: надо поехать в Европу, но только на своих условиях. Мне не подходят полумеры и полусанкции, если уж пошла такая пьянка-режь последний баклажан(почти цитата).

Послесловие: я чего своими словами донести пытаюсь? Лучше я в Крым поеду, чем во всякие Египты, Турции и ЕС. В Крыму хоть и дорого и иногда пытаются накрутить цены, но всё-таки свои.

Послепослесловие: вот антиресно-а если я поеду из подмосковья через краснодарский край в Крым и потом захочу проехать на юг Украины? Что мне ожидать от погранцов и таможенников на границе?

Я поняла про ваше стремление доказать всему миру что вы " на своих условиях". Не делайте только этого на границе Крым- Украина, на юг которой соберетесь ехать. Там вас и упакуют за незаконное пересечение, так как вы не въезжали в Крым через официальный пункт пропуска. Роспогранцы вас предупредят, конечно, но у некоторых не хватает мозгов и они , все равно, топают к украинской границе.

А еще меня впечатляет энтузиазм " больше санкций и никаких полумер!" от материковых жителей, которые в этих санкциях не живут, в отличие от нас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...