NeBarbi Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 А рассол, я так понял, вместо соли и в нем варить? Блин , надо будет попробовать. А есть еще домашние "секреты" связанные с морепродуктами?Да. У меня всегда стоит литра два-три. С весны по осень специально малосолю огурцы постоянно, чтобы был. Если закончился , зимой не выливайте рассол из консерв, на которых написано " бочковые огурцы". Это старый рецепт моего региона. Еще со времен прабабки, когда осетров вялить было негде(чердака не хватало))), и их варили в огуречном рассоле. Жарить " краснюка" считалось переводом продукта. Рассол (важно!) должен быть без уксуса, поэтому не маринованные огурцы. Не знаю, секреты они или нет. В целом, технология проста- рассол закипел( все ветки укропа, листья хрена и прочий" хлам" мы тоже выливаем в кастрюлю. Если рассола мало, добавляем литр воды +1ст.л соли.) Я не кипячу креветки.Когда всплыли , просто выключаю, закрываю крышкой и жду минут семь, зависит от размера. Потом не промываю, а просто сливаю воду на дуршлаг и засыпаю их льдом минуты на две прямо там. Тогда мясо держит вкус и чешуя быстро отходит. В рассоле можно варить любую мороженную рыбу, даже самую непрезентабельную на вкус. Хек станет деликатесом, особенно с хреном. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Не ну варёных видел,нo живых никoгда..В рыбнoм лабазе,сейчас??Вообще никогда? Или в Симферополе никогда? Я не каждые выходные бываю. Но креветку вижу часто. В феврале ее, конечно, никто ее ловить не будет . А так ,это обычное дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 20 марта, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Явки, пароли, ориентиры, пожалуйста.https://yandex.ru/maps/146/simferopol/?ll=34.123329%2C44.962854&z=19&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=34.122484%2C44.963007&panorama%5Bdirection%5D=303.749569%2C-2.570197&panorama%5Bspan%5D=82.927509%2C46.118114 Между деликатесами и молоком, еще рыбы на стеклах намалеваны. Там совсем не дешево, но выбор всякого рыбства очень хорош и качество очень на уровне. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 21 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Вообще никогда? Или в Симферополе никогда? Я не каждые выходные бываю. Но креветку вижу часто. В феврале ее, конечно, никто ее ловить не будет . А так ,это обычное дело.Да яснo чтo видел,варил и ел.На рынке не видел,ни разу.Прoстo пoнял из вашегo пoста,чтo не дoглядел и чутли не сейчас oни есть.Раньше,пацаны из Чернoмoрска в Июле/Августе привoзили мне.Вoт и oпять не пoнял-"Я не каждые выходные бываю"-"В феврале ее, конечно, никто ее ловить не будет"-" А так ,это обычное дело."-вы уж извините.Я пoнимаю кoгда её лoвят,таки вoпрoс-"обычное дело."-этo летoм,или есть некий секрет из лoвли криветки,o какoм я не ведаю?Мoрoженных не ем в принципе,ни креветoк ни других oбитателей нашей фауны.Ну нет у них вкуса,даже у рыбы.Раньше ракoв лoвили каждый гoд,а теперь негде.Всё на прoдажу вычерпали!!!Из за бабла гoтoвы всё уничтoжить!Звеняюсь плесканулo,креветoк хoчу))) Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 21 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Я пoнимаю кoгда её лoвят,таки вoпрoс-"обычное дело."-этo летoм,или есть некий секрет из лoвли криветки,o какoм я не ведаю? Я всех способов не знаю, но на рамку-ловушку из лодки на Азове ловят очень долго. Ради интереса , спрошу , когда бывают перерывы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0nsense Опубликовано 27 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Без лишних слов - лучший рыбный бутик :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.