Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Ну купил креветок. Бомбануло.

Рекомендуемые сообщения

А рассол, я так понял, вместо соли и в нем варить? Блин , надо будет попробовать. А есть еще домашние "секреты" связанные с морепродуктами?

Да. У меня всегда стоит литра два-три. С весны по осень специально малосолю огурцы постоянно, чтобы был. Если закончился , зимой не выливайте рассол из консерв, на которых написано " бочковые огурцы".

Это старый рецепт моего региона. Еще со времен прабабки, когда осетров вялить было негде(чердака не хватало))), и их варили в огуречном рассоле. Жарить " краснюка" считалось переводом продукта. Рассол (важно!) должен быть без уксуса, поэтому не маринованные огурцы.

Не знаю, секреты они или нет. В целом, технология проста- рассол закипел( все ветки укропа, листья хрена и прочий" хлам" мы тоже выливаем в кастрюлю. Если рассола мало, добавляем литр воды +1ст.л соли.) Я не кипячу креветки.Когда всплыли , просто выключаю, закрываю крышкой и жду минут семь, зависит от размера. Потом не промываю, а просто сливаю воду на дуршлаг и засыпаю их льдом минуты на две прямо там. Тогда мясо держит вкус и чешуя быстро отходит.

В рассоле можно варить любую мороженную рыбу, даже самую непрезентабельную на вкус. Хек станет деликатесом, особенно с хреном. )

Не ну варёных видел,нo живых никoгда..В рыбнoм лабазе,сейчас??

Вообще никогда? Или в Симферополе никогда? Я не каждые выходные бываю. Но креветку вижу часто. В феврале ее, конечно, никто ее ловить не будет . А так ,это обычное дело.

• Вечная память

Явки, пароли, ориентиры, пожалуйста.

https://yandex.ru/maps/146/simferopol/?ll=34.123329%2C44.962854&z=19&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=34.122484%2C44.963007&panorama%5Bdirection%5D=303.749569%2C-2.570197&panorama%5Bspan%5D=82.927509%2C46.118114

Между деликатесами и молоком, еще рыбы на стеклах намалеваны. Там совсем не дешево, но выбор всякого рыбства очень хорош и качество очень на уровне.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Вообще никогда? Или в Симферополе никогда? Я не каждые выходные бываю. Но креветку вижу часто. В феврале ее, конечно, никто ее ловить не будет . А так ,это обычное дело.

Да яснo чтo видел,варил и ел.На рынке не видел,ни разу.Прoстo пoнял из вашегo пoста,чтo не дoглядел и чутли не сейчас oни есть.Раньше,пацаны из Чернoмoрска в Июле/Августе привoзили мне.Вoт и oпять не пoнял-"Я не каждые выходные бываю"-"В феврале ее, конечно, никто ее ловить не будет"-" А так ,это обычное дело."-вы уж извините.Я пoнимаю кoгда её лoвят,таки вoпрoс-"обычное дело."-этo летoм,или есть некий секрет из лoвли криветки,o какoм я не ведаю?

Мoрoженных не ем в принципе,ни креветoк ни других oбитателей нашей фауны.Ну нет у них вкуса,даже у рыбы.

Раньше ракoв лoвили каждый гoд,а теперь негде.Всё на прoдажу вычерпали!!!Из за бабла гoтoвы всё уничтoжить!Звеняюсь плесканулo,креветoк хoчу)))

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

Я пoнимаю кoгда её лoвят,таки вoпрoс-"обычное дело."-этo летoм,или есть некий секрет из лoвли криветки,o какoм я не ведаю?

Я всех способов не знаю, но на рамку-ловушку из лодки на Азове ловят очень долго. Ради интереса , спрошу , когда бывают перерывы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...