Den3 Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Хочу SSD-винчестер для системного диска. Комп относительно старенький, на s775, там вроде sata2. И вот что взять для него на 120Гб из того что есть в Комтеке? Прямая ссылка - http://komtek.net.ua/?priceonline=1&group=11&type=10&sortstate=pupВ перспективе хотелось чтоб и на более современном железе чтоб SSD был не плох. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Вот хорошие тесты, поищи то что тебе нравится тут https://www.nix.ru/hardware-review/ssd-benchmark-performance.html?out_of_stock=1там же есть параметр цена/скорость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коловрат Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Кингстон, WD или силикон пауэр. Моё мнение, конечно-а уж выбирать Вам. У меня проставлен силикон пауэр на 120 гиг, но я покупал его уже где-то с года два назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Сложность скорей не в выборе фирмы, а производительности, контроллере в купе с видами памяти. Пожалуй, Aquarius, дал то что надо :). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коловрат Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Сложность скорей не в выборе фирмы, а производительности, контроллере в купе с видами памяти. Пожалуй, Aquarius, дал то что надо :).Так это понятное дело! Посмотреть, что за чипы и как они реагируют на запись-перезапись, сколько циклов выдерживают и т.д. и т.п. Мой силикон пауэр до сих пор в "зелёном" цвете. Вторым диском проставлен обычный 4 Тб WD. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Как оказалось по рейтингу Nix-а, самый дорогой, самый лучший - 209 позиция Самсунг 850 серии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коловрат Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Как оказалось по рейтингу Nix-а, самый дорогой, самый лучший - 209 позиция Самсунг 850 серии.Я-бы не ориентировался по рейтингу Никса. Эти нехорошие личности моей девушке такой ноутбук подобрали-что алес капут! Пришлось потом по телефону с ними ругаться и возврат делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Пока вот этот нравится - ADATA Ultimate SU800. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danich Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Den3Я бы посоветовал, из доступных у них моделей, взять Kingston UV400, хотя он сейчас опять значится в резерве. А вот silicon power точно не советую, потому что это не просто серый ноунейм, а самые настоящие мошенники. По поводу лотерее с покупкой их изделий полно информации в интернете. Недавно сам взял от них модель с заявленной MLC. Более того, они даже по серийному номеру подтвердили это. А когда я отправил им информацию об использовании TLC, то они даже не пытались разобраться в ситуации и урегулировать её, а просто перестали отвечать, что типично для жуликов. То есть отвечать за подобные фейки будет только магазин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 WD в моем рейтинге лучший. Он единственный показал честные 500 Мбайт. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Сейчас качество TLC более менее устаканилось, хотя раньше был ужас, но все равно, при таком маленьком объеме диска как у вас, я бы ориентировался на MLC, т.к. диск из-за малого объема будет более активно использоваться и вопрос надежности становится на первое место. Ну или, что более логично, все таки подкопить финансов на больший объем, тот же 240, прослужит дольше, конечно если не будете его забивать под завязку. Но держать свободным 240 значительно проще, чем 120. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 если постараться, то можно оставить почти только windows на SSD и некий нужный софт. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Den3, бери Кингстон и не парься Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 у меня KINGSTON SH103S3120G под системный диск и ПО. Эксплуатируется лет пять уже, по счётчику 552 дня в работе, 19,68 террабайт записано... Хелс 97% О_о Та что, наверное, могу рекомендовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Друзья, перед походом в Комтек еще раз глянул тему и ваших сообщений еще не было, а теперь уже выбор сделан и оплачен. Так что, ADATA U800 будет "крутиться" системным диском. А Кингстона, на данный момент, не было. Точнее был, но забронирован, но не мной.если постараться, то можно оставить почти только windows на SSD и некий нужный софт.Да, именно так и будет. Остальное на HDD.у меня KINGSTON SH103S3120G под системный диск и ПО. Эксплуатируется лет пять уже, по счётчику 552 дня в работеКак раз сегодня выкинул коробку от моего первого SSD - Silikon Power S55, то же на 120Гб, гарантийка закончилась. В августе этого года будет 4 года ему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.